Кровать

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Саня Лисицына
Кровать
Аннотация:
Зарисовка из жизни
Текст:

Есть у нас давние друзья – семейная пара, Славик и Лариса Трофимовы. Наша дружба сложилась еще на первом курсе универа и была она нерушима, ибо кроме всего прочего, зиждилась на прочной коммерческой основе: Славик обладал недюжинными организаторскими способностями, а я быстро и качественно умела строчить контрольные и курсовые. Затем Славка здорово поднялся на сельхоз бизнесе, став классическим «новым русским». Лара, Ларисон вышла за Славку еще на втором курсе, бросила универ на третьем и уже много лет владеет небольшим салоном красоты, где сама все эти годы и работает мастером. Очень хорошим мастером, кстати.

На волне выросшего благосостояния Трофимовы решили строить дом - семейное гнездо. Правда, получилось это у них не с первого раза. 

Участок под первый дом Славик урвал по большому блату, почти в центре города, аккурат напротив рынка. Это соседство их и подвело. Домик строился от всей души, но, с учетом неопытности, голодного детства и широкой русской натуры, получилось не очень. Когда я впервые попала на экскурсию в этот особняк, утыканный затейливыми башенками, то, как ни старалась радостно улыбаться, в какой-то момент не выдержала и прямо спросила:
"Нафига вам столько маленьких комнат?"
-Вооот! - обвинительно подняв указательный палец, сказала Лариса. Как оказалось такое положение вещей её тоже в корне не устраивало. Причиной превращения дома в нечто похожее на монастырь стало желание Славика, чтобы у всех-всех была своя комната. Даже у приезжающей ненадолго родни, даже у двоюродного племянника четвероюродной сестры шурина. Это он так осуществлял мечту своего детства, проведенного в тесной хрущевке.

Стены конечно можно сломать и переделать планировку, но была проблема и посерьезнее - это постоянный шум и днем, и ночью от машин, магазинов, кафешек. А также соседство с рынком приносило им неприятные сюрпризы в виде визитов маргинальных личностей на строительство, пришлось даже круглосуточного сторожа нанять. Стало понятно, что покоя им в этом жилище не видать.

Волевым решением Славик взял себя в руки и выставил дом на продажу. Быстро и выгодно продал его под коммерцию, сейчас там успешно торгуют стройматериалами.

Участок под свой второй дом друзья выбирали уже максимально вдумчиво, тщательно взвешивая все нюансы. В результате остановились на деревне, рядышком с городом. Причем участок был на краю поселения, на возвышении, и с него открывался восхитительный вид на лес и реку, и прямо на участке стояла невозможной красоты, высокая сосна, с причудливо изогнутым стволом.
-Вау! Чо тут думать? Надо брать! - сказала я, когда меня привезли для посоветоваться. Я влюбилась в эту сосну с первого взгляда.

Этот дом строился уже с чувством, с толком, с расстановкой, не торопясь, смакую процесс. Получился домик на загляденье - красивый, уютный, комфортный. Но и тут не обошлось без косяков. Ну а как? Ведь строительство и косяки – это неизбежное соседство. Звонит мне как-то Лариса практически в истерике. Истерика - это нормально. Ларчик истерить умеет, любит, практикует.
Оказалось она две недели не может подобрать шторы в большую комнату, потому что ей хочется в вертикальную полосочку, а полосочка получается только горизонтальная, ибо высота окон /внимание!/ 3,8 метров.
Это уже Ларчик исполняла мечту детства о высоких потолках "как в театре".
Быстро переуговорив её с полосочки (фи!) на однотон (вау!), я радостно согласилась поучаствовать в процессе, ведь любой процесс в этом замечательном семействе сопровождался вкуснейшим шашлыком и душевной беседой, я бы не то что шторы вешать, я бы и колодец копать согласилась. Кстати, о колодце…

Примерно на середине строительства посетило Лару непреодолимое желание умываться непременно чистой колодезной водицей и пить её же. Честно признаюсь, я полностью разделила её восторг. Колодец поставили. Водица в нем цветет и пахнет... в прямом смысле слова. В общем, как-то передумали Лара и я из него умываться, но подкалывания от Славика нам теперь слушать до конца времён.
Ну и наконец, та самая кровать...

Я узнала эту историю практически уже с конца. В студеную зимнюю пору, в разгар новогодних праздников, а точнее второго января, ехали мы к Трофимовым в гости в предвкушении шашлыка и обещанного сюрприза. Славик, приглашая в гости, заинтриговал нас фразой: "Сюрприз есть. Обхохочитесь». Погудев, дождавшись открытия ворот, въехали во двор и практически сразу же были сражены наповал открывшимся зрелищем:
посреди двора, прямо под сосной, на снегу, стояла она… Кровать! Необыкновенной красоты произведение искусства с резной массивной спинкой и высокими витыми башнями, формирующими основу под балдахин. Сюрреалистичность картине добавлял одинокий, ярко-голубой мячик, лежавший на кровати, и развивающиеся на ветерке рваные куски целлофана, которым, видимо, пытались уберечь эту красоту от влияния безжалостной атмосферы.

На наш немой вопрос, рвущийся из выпученных глаз, Славик начал рассказ:
Отдыхали они летом с супругой в Испании, ну и как приличные, культурные люди ездили на экскурсии по замкам всяким. В одном из таких замков им и продемонстрировали родную сестру этой деревянной красавицы, а заодно и показали место, где всю эту красоту делают современные зодчие исключительно по старинным технологиям и эскизам. Лара не смогла устоять перед такой красотой и влюбилась бесповоротно. И, как не пытался уговорить ее, зело фраппированный ценой за шедевр, Славик, она не сдавалась. Хочу, говорит, спать на кровати как у испанской принцессы и всё тут!

Скрепя сердце/м, кошельком и зубами, Славику пришлось раскошеливаться. Заказами мастерская обделена не была, и срок изготовления им озвучили аж полгода! Одно радовало - в космическую стоимость шедевра уже входила доставка. И вот на этом моменте им бы стоило расспросить поподробнее о нюансах изготовления, комплектации и доставки, ибо в результате кровать пришла в сборе!!
И, естественно, никуда не пролезла. Ни в дверь, ни в окно этот исполин с башнями не входил. Разобрать ее было невозможно - практически монолит, старинные технологии, чо.
Причем даже отпиливание нафиг башенок, не спасло бы ситуацию, по лестнице в спальню ее всё равно было не затащить - не пролазила. Что бы ее втащить, пришлось бы кроме башенок распилить кровать поперек на три части. То есть нашинковать эту красоту как сервелат. Лариса такое непотребство не позволила и робко предложила разобрать кладку, впрочем, ни на что особо не надеясь.
Вот так и стоит эта роскошь уже месяц посреди российской зимы немым укором незнанию иностранных языков своими хозяевами.

Посидели мы тогда отлично, попутно уговорив успокоится Славика, порывавшегося спалить этого монстра прямо сейчас.

А кровать они потом продали. Цыгане купили. Вот мне интересно, они распилили её или стену разобрали? Хотя… думаю, цыгане прямо вокруг нее дом и построили. Эти могут!

Другие работы автора:
+12
15:15
1154
16:04 (отредактировано)
+4
вечные проблемы при стройке laugh
16:06
+3
то еще развлечение)
16:35
+3
Надо было часть крыши разобрать… Пролезла бы.
19:58
+1
)))
17:19
+6
«Скрепя сердцем, кошельком и зубами»
Ваще-то, скрепя сердце, но в данном случае скрипя сердцем, кошельком и зубами.
Весёлая история. И написано очень хорошо, хотя и с небольшими огрехами, но слог порадовал. thumbsup
19:57
+2
Я вот тоже там дума-думала… и решила, что логичнее написать так)
Спасибо)
18:45 (отредактировано)
+4
Класс! laughНаписано с таким юмором, что (тут смайлик: «подносит три сложенных пальца к губам трубочкой и делает: мма, ай какая прелесть») thumbsup
"… прямо вокруг нее дом и построили" — rofl
19:56
+1
Спасибо) Рада, что повеселила.
20:18
+2
Да, эти могут! rofl
bravo
20:58
+1
Ахаха)) Ай нанэ нанэ))
18:30
+1
Весело, благодарю!!!
Душевно, очень легко, местами даже залихватски и очень реально, ну в смысле верю, что в реальной жизни все так и было.
dance
18:33
Спасибо) Даже фото где-то есть)
18:35
+1
То есть это из жизни? Супер))))
19:49
+1
У меня на фирме (когда-то давно) в техническом отделении был закон:
«Технические вопросы всегда решаются».
Целостность либо кровати либо дома конечно сохранить полностью не удалось бы… Но тем не менее.
14:32
Спасибо, подняли настроение)))
Да, языки знать нужно, ну хоть аглицкий.
А кстати, раньше иногда так почти и было. — строили стены именно вокруг какого-то мебельного шедевра или даже вазы.
14:34
Серьезно?) Эх, надо было им гостевой домик вокруг кровати возводить, а не цыганам продавать)))
Литбес

Другие публикации