Дневник отмычки - 33 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 33 часть
Аннотация:
последний бой
Текст:

День сорок шестой – Хочешь мира, готовься к войне.

Почему-то я даже не сомневалась, что она там, вот и шла туда, где увидела её в первый раз. Сегодня тёмная оказалась не одна. У костра собрались ещё женщины и один парень восточной внешности.

- Иди к нам, - Отмороженная издалека почувствовала меня. – С этим надо покончить, нам в Зоне не нужны такие эксперименты.

- От тебя не утаить ничего, - усмехнулась я, что делать будем?

- Планировать, а потом собирать армию, нас может оказаться мало, чтобы пробиться через охрану станции.

Тут она права, ведь мы даже не знаем, что нас там ждёт.

- Кого можешь позвать ты? – Отмороженная серьёзно посмотрела на меня.

- Кто пойдёт, я же не могу сказать за кого-то. Кузю я потеряла, контролёр может и вернёт его в нормальное состояние, но вот когда, это вопрос. Эл захочет отомстить, а остальных это не касается. Кровососы и так живут тайно ото всех, может мертвяки из Припяти, но тоже не факт.

Да, не обзавелась я большими знакомствами в Зоне. Да и кого я знаю из мёртвых, только Ручейка, мальчишка не в счёт. Стоп, а мальчишка же говорил, что даже к «Исполнителю» может проводить, да он и водил Ручейка туда уже, и я рассказала о нём тёмной.

- Пошли к нему, надо переговорить, шуметь нам совсем не вариант. Чем тише зайдём, тем больше шансов на успех. Моя вся команда здесь, но с чем нам иметь дело придётся, это вопрос.

Отмороженная представила свих спутников, но клички они называли сами. Команда небольшая и странная, но тут уже что есть. На всех один автомат, трёхлинейка, булава солидного размера и блочный лук. Вот со всем этим и будем штурмовать АЭС? Но лясы точить нечего, надо дело делать, и мы дружно пошли к Припяти. Дорогу описывать не стану, мутанты шарахались от нас, как от прокажённых, даже снорки чего-то не кидались, как обычно. Одного сумасшедшего снорка мёртвая так огрела своей палицей, что голова ушла в плечи.

- В Припяти не стрелять, зона этого не любит, - предупредила я нашу команду, поднимая копьё.

Девушка с автоматом взяла копьё Кузи, а автомат повесила за спину. Странная она, как будто рука не своя и рюкзак как будто пустой, ну и ладно, мне это без разницы. Так и дошли до моих друзей из Припяти, а там я поднялась наверх и рассказала, что нам нужно, пока остальные ждали внизу. Мальчишка не проявил энтузиазма по поводу предстоящей битвы, но проводить к «Исполнителю» пообещал.

- Ты думаешь, у нас получится? – спросила я у Тёмной, кода мы остались одни.

- Получится, но нужна пси защита и хорошие шлемы для мёртвых, а это дорого.

- Я поговорю с Эл, у них много чего было на базе.

- Ещё нужна взрывчатка, гранаты, даже светошумовые и хороший бронежилет для излома, не хочу больше друзей терять, хотя что там будет внутри, не знаю.

- Пошли со мной, поговорим с одной хорошей девушкой, если повезёт, то у неё всё и найдём, - я решила позвать Эл, а может просто купить у них то, что нам нужно.

- Скоро выброс, сходим после него, пороть горячку нам совсем не обязательно, - тёмная права, надо хорошенько всё обдумать.

А пока я связалась с Эл по наладоннику, теперь нет нужды прятаться, да и дело предстоит важное. Эл выставила условие, что она идёт с нами. Чёрт, не хотелось её брать на такое опасное дело, но с другой стороны, она тоже хочет отомстить за своих.

Выброс прошёл по плану, все спрятались в подвале, кроме Отмороженной, она так и осталась наверху. Сразу после выброса я выбралась из подвала, идти ещё далеко, а время дорого. Отмороженная повернулась ко мне, и я увидела кровососа с горящими глазами. Впрочем, длилось это не долго, пару минут и передо мной снова женщина в плаще из шкуры химеры.

- Посмотрела? Ну и как, полегчало? – Спросила она усмехнувшись.

- Нормально, у меня есть друзья кровососы, даже родня кровная.

- Тогда пошли, дорога дальняя.

Ни с кем не прощаясь, мы двинулись на болота. Отмороженная нервничала, а я никак не могла понять причину, но шли быстро, сталкеры так не ходят, так ходят только отмеченные Зоной. Эл уже вышла нас встречать, когда её подкараулили ренегаты и вот тут я увидела, на что способна тёмная Отмороженная. С одними кинжалами она прыгнула на ренегатов и это был их конец. Я такой скорости и представить не могла, двое упали практически одновременно, а последнего она выпила, снова став кровососом.

- Вот и поела, - улыбнулась она, вернувшись в человеческий облик.

Сразу став добродушной и спокойной, Отмороженная поздоровалась с Эл и перечислила все наши запросы.

- Всё есть, пошли, Новиков ещё на месте, - Эл провела нас на базу, отключив несколько мин. – Удобная штука, можно отключить и пройти, а потом опять включить.

Клан «Чистое небо» очень продвинутый в техническом плане… был.

- Светошумовые вам зачем? – поинтересовался местный рукодельник.

- Бюреров гонять, - уклончиво ответила Тёмная.

- А можно прикрепить «бенгальский огонь» и получится «электра» в миниатюре, - просветил нас Новиков.

- Блин, вся Зона уже знает этот секрет, - Отмороженная немного даже расстроилась. – Ладно, проехали, наберём и их по пути.

В итоге мы получили всё, что планировали. Эл взяла себе «Винторез», хороший бронежилет и крутой шлем. Всё, теперь мы готовы к штурму станции. Обратную дорогу и описывать не буду, только ни один «бенгальский огонь» мы не пропустили.

- Вернёмся ли мы обратно, неизвестно, - объявила Отмороженная, - но мы все обязаны Зоне, поэтому надо послужить ей. Наша цель, установка контроля, разрушив её, мы наведём порядок в Зоне. Ну что, все готовы ей послужить?

Молчание прошло как знак согласия, никто не собирался отступать, так и ушли мы из Припяти, где мёртвый мальчишка повёл нас одному ему известными путями. Как ни странно, но вход в подземелье располагался не в Припяти, а возле Рыжего леса. Нырнув в какую-то нору, мы вскоре оказались в бетонном тоннеле. Куча переходов, снорки и бюреры, описывать это уже такая рутина, что я решила её не записывать.

- Только тихо, не вздумайте стрелять, - предупредил мальчишка, когда мы оказались под станцией.

Стрелять мы и не собирались, просто шли за ним цепочкой по узким проходам, пока он не остановился.

- Направо «Исполнитель», а налево проход в их залы, - мальчик посмотрел на нас с чувством выполненного долга. – А ладно, вы и тут без меня не разберётесь, пошли уже.

Команда наша двигалась бесшумно, приготовив гранаты и взрывчатку, но первый заслон сняли бесшумно. Бурят из лука снял двоих, а когда остальные что-то поняли, Отмороженная вступила в битву со своими кинжалами. Она мелькала среди врагов и её кинжалы несли смерть всем вокруг.

А дальше начались сплошные неприятности. О нас стало известно охране и силы защитников выросли многократно. Из лука их уже не убить незаметно, и мы открыли огонь из всего, что только имелось под руками. Сталкерша со странной рукой неожиданно отбросила пустой автомат, отстегнула электронную руку и кинулась в битву. Излом в битве, это нечто. Своей большой рукой она убивала с одного удара и никакой бронежилет не спасал от неё. Мертвячка с булавой крушила врагов, не обращая внимания на мелкие раны, а бронежилет пока держал пули.

- Ещё один зал до цели, - подал голос мальчишка, он так и шёл за нами.

И мы рванули к цели, сметая всё на своём пути, но тут очередь из крупнокалиберного пулемёта ударила в грудь мёртвой девушки, и она упала на пол.

- Вперёд! – Отмороженная обернулась кровососом, а в этом виде на неё страшно смотреть.

Представьте себе кровососа в шкуре химеры и с кинжалами в руках. Тут даже зомби испугается, а мы бежали, не останавливаясь ни на минуту. Мы с Эл стреляли, пока не кончились патроны. Бурят бил из лука по огневым точкам, пока не кончились стрелы и тогда он взял трёхлинейку. Наконец, мы достигли входа в последний зал, но он оказался замурован, и тут тяжёлая булава ударила в кирпичную кладку. Оказывается, Ручеёк догнала нас и подняла оружие мёртвой девушки. В последний зал мы ворвались уже без боезапаса, но перешли на холодное оружие.

- Гранаты! – скомандовала Отмороженная, и мы забросали защитников гранатами.

А вот к установке подойти оказалось нереально, её окружало силовое поле, которое мы не смогли преодолеть.

- Колобок, давай светошумовые! - Отмороженная знала, что говорит.

Одна граната ничего не решала, но все вместе они устроили такую пляску аномалий, что поле сдалось. Сгорели его генераторы, ведь на такое обилие аномалий они не рассчитаны. Но установку надо было взорвать, а контроль стал усиливаться. В ушах нестерпимо пищало и мысли скакали в голове. Но мы связали всю взрывчатку, и девушка излом закинула её в установку.

Рвануло так, что мы оглохли. Излома приложило о стену, и она сползла на пол. Буряту обломком установки оторвало голову. Меня проткнул острый кусок металла, и я рухнула, истекая кровью. Ручейка перерезало пополам, и она так и лежала из двух половинок на полу, а Отмороженную изрешетило мелкими осколками. Так и закончилась наша битва. 

+8
14:00
1178
15:33
+3
15:36
+3
Завтра будет эпилог, сегодняшний лимит я уже использовал blush
15:36
+3
В смысле закончилась? sorryВсё? Или только сам бой закончился?
15:38
+3
Эпилог завтра выложу, не всё так печально, как кажется wink
15:39
+3
15:41
+2
15:43
+2
15:41
+2
Кароче, загадываю на исполнитель желаний, чтобы все добрые воскресли! macho
18:43
+2
с учётом предыдущего текста, так примерно и будет wink
Илона Левина