"ТАРБОЗАВР".(Фантастическая повесть, хоррор)

Автор:
A/ROSS
"ТАРБОЗАВР".(Фантастическая  повесть, хоррор)
Аннотация:
Пока без аннотаций. Прост о ведется работа над произведением...
Текст:

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ТЕКСТ

Финальная часть будущей повести.

Зверь первым сожрал руководителя и финансового директора проекта работающего на военных из Северной Америки Орландо Гонзалеса. Затем двоих военных из Пентагона. Затем принялся ловить бегающих по лаборатории других ученых и всех, кто пытался от него спастись.

Все было кончено. Все рухнуло в одночасье. Ева вырвалась из-под любого над ней контроля. Он предупреждал всех и Натаниэля Монро, своего шефа, что с ней, что-то не то, когда она до крови укусила его за шею. И он ели отбился от обезумевшей тогда на какое-то время Евы. Этот безудержный неуправляемый животный секс, между ним и ей. Потом эти ее биологические видоизменения. И окончательное безвозвратное превращение, которое нельзя было повернуть вспять. И вот он, итог всему.

Последним кого проглотила Ева, были директор отдела исследований Герхард Гершредер и его помощница врач биолог Эмма Бистрой.

Конрад Дастинг полз по полу в диком ужасе, стиснув свои зубы, и готовясь к неизбежному. К своей такой же кошмарной дикой как само безумие неизбежной смерти.

Над ним стоял во весь свой пятиметровый рост, вырвавшийся из своего стойла и загона Тарбозавр Батаар.

Этой громадной четырнадцатиметровой бестии из Мела прошлого Монголии было без разницы кого сожрать. Сейчас. Хоть ты динозавр, хоть человек. Такая машина смерти мало думала когда речь шла о еде. И все произошло так быстро, что Конрад Дастинг ничего не успел даже понять. Просто Ева вырвалась из загона в саму лабораторию и все.

- Ева - он еле смог произнести, потому что свело от ужаса скулы на его молодом тридцатилетнем ученого биолога лице – Ева. Это же я, Конрад. Ева.

Тарбозавр стоял над ним и склонив свою зубастую жуткую огромную и массивную созданную исключительно для убийства и пожирания сырой крвоавой животной плоти голову.

Он смотрел на Конрада и глубоко втягивал в свой нос и большие овальные ноздри воздух и запахи исходящие теперь от самого лежащего под его ногами в белом халата ученого лаборанта. С острых конических больших убийственных с пильчатыми краями зубов капала алая кровь убитых им только что нескольких жертв. Останки которых, перемолотые мощной огромной пастью животного в нечто бесформенное и разрозненное, покоились теперь в его большом желудке и уже переваривались самим желудочным соком хищного огромного теропода динозавра. Превращаясь в желеобразную мясную кашу.

- Ева - произнес ей тихо и стараясь, как можно ласковее Конрад Дастинг – Это же я, твой Конрад. Ева вспомни меня. Ты же человек, Ева.

                                       Финальная часть повести.

                                                     ***

- Что с Евой?! Она чуть не убила меня!– с порога проорал на всю лабораторию, и подземный бетонный бункер, лаборант и помощник профессора палеонтолога Натаниэля Монро Конрад Дастинг – Что случилось? Почему она не вернулась обратно?

Он как ошпаренный с вытаращенными глазами и вставшими дыбом волосами влетел в центр координации временного пространственного запуска.

- Это невозможно уже теперь. Во всяком случае, для нее. Я закрыл и заблокировал намертво портал. Теперь она назад не вернется уже. Дверь оттуда сюда закрыта навсегда - произнес доктор Монро -Я отключил полностью сами ворота времени и отключил высоковольтные трансформаторы нашей подстанции, электрогенераторы и ядерный реактор.

Он с минуту помолчал, потом еще произнес Конраду Дастингу – Процесс стал необратим. Она окончательно стала тем живым кошмарным организмом и навсегда. Ей не вернуться уже снова к облику человека.

- Ева! – ему, срываясь с катушек и взбешенно, прорычал Конрад Дастинг, вцепившись в его белый халат ученого палеонтолога – Что теперь с ней будет? Она внутри этого чудовищного доисторического существа.

- Я же тебе сказал – произнес ему еще раз профессор Монро – Это невозможно. Процесс стал необратим. Она приняла истинную свою теперь окончательную форму. Клетки клона динозавра победили клетки клона человека. Я говорил им, что надо прекращать эти дикие негуманные эксперименты, пока все не закончиться плохо. А этот мой шеф Орландо Гонзалес с вояками из Пентагона и слушать не желали меня. Они мечтали о целой армии таких Ев.

Он схватил ученого и своего коллегу за грудки белого халата и прижал к бетонной стене подземного бункерного лабораторного кабинета.

- Она обречена, Конрад - произнес профессор Натаниэль Монро – Ее тело безвозвратно стало этим доисторическим существом.

- Что?! – Конрад Дастинг взревел как сумасшедший – Какого черта ты с ней сотворил?!

- Мы сами этого хотели, Конрад - произнес Монро -Ты как и я.

- Я не этого хотел, не этого! - продолжал истерить и орать Конрад Дастинг – Я не хотел такого. Я любил Еву!

- Она была лишь пациентка нашей лаборатории, Конрад – произнес Натаниэль Монро – Забыл. Ты сам участвовал в создании ее как подопытной.

- Она хоть и клон, но человек, Натаниэль - произнес, сдавливая воротник рубашки и халата на шее профессора произнес Конрад Дастинг- Что с ней теперь будет?

- Она сюда уже не вернется – произнес профессор Монро –Никогда. Нам надо сейчас скорее подумать о создании второго экземпляра Евы и продолжении опытов. А пока я запечатал Временной портал и ключ от главного контрольного программного пульта у меня. И отпусти меня, а то задушишь и что тогда?

Конрад отпустил воротник рубашки и халата ученого и отошел от него на два шага.

- Ты вернешь ее, Натаниэль - произнес его подручный лаборант и биолог Конрад Дастинг.

- Ее тело заменилось навсегда другим. Ева стала навсегда Тарбозавром и теперь ее место там, в древней пустыне Гоби – Нэмэгт. Среди других таких же, как и она динозавров. Ева переродилась окончательно. Она даже забыла, кто она вообще. Ты сам это видел. Ее перерождение было постепенным. Клетка заменилась клеткой. Она проиграла более сильному организму из прошлого. И она убила людей, Конрад. Нам надо подумать как мы все это будем теперь исправлять и как скроем этот неприятный инцидент на Амазонке. Нам нужно теперь подумать о самой лаборатории и ее эвакуации в случае если все пойдет не так как бы хотелось.

- К черту все - произнес Конрад Дастинг – Я уезжаю отсюда и бросаю все. Вот мой тебе ответ, Натаниэль. Я больше не участвую в таких экспериментах с биологией и временем. Не звони мне и не пиши больше. Я разрываю все чт о был о между нами как коллегами по работе.

- Я тоже – произнес Натаниэль Монро – Пора исчезнуть на какое-то время и не знать друг о друге. Так будет безопасней для нас обоих.

                                     Эпилог: Тарбозавр Батаар

Юркий Велоцираптор, ловко прыгая, через кусты растущего сквозь горячий песок папоротника, вылетел с окраины леса на край высокой уходящей далеко вниз, нанесенной пустынным ветром и пылевыми затяжными бурями песчаной дюны.

Здесь стоя на самом верху ему было видно внизу всю раскинувшуюся перед его хищника глазами пустынную огромную долину. До самой речной глубокой заросшей плаунами, древним камышом и розовыми большими красивыми лилиями заводи.

Раптор искал своих. Он отбился от своего небольшого стада. Группки мелких прожорливых и опасных в этой местности хищников, промышляющих хищничеством и пожирающих все, что было им только под силу.

маленький юркий оперенный цветными яркими перьями хищник увидел цепочку больших осыпающихся в песке глубоких следов. Их оставил впереди и перед ним идущий огромный Тарбозавр Батаар.

Это был ориентир к пище и вероятно к своему небольшому стаду Велоцирапторов. К тому же тот идущий впереди гигант может послужить хорошей защитой, если вдруг ему придется встретиться с другой группой таких же, как он ловких убийственных величиной с большую индейку велоцирапторов.

Он знал, что если такое произойдет, то ему конец. Это строгая видовая иерархия в родовых кланах. Только родственные особи и никого чужого. Любой будет растерзан такими же, как он, если он чужой. Ему не удастся примкнуть к другому родовому клану таких же, как он, даже если он остался совершенно один в этом жестоком мире. Скорее станет пищей и жертвой каннибализма.

Но вот идущий впереди огромный метров четырнадцати полосатый тираннозаврид Тарбозавр Батаар самое то, чтобы быть прикрытым. Своими огромными пугающими размерами. Отпугивая любого другого хищника вокруг за исключением таких же, как он сам или, например, куда большего по массе и размеру еще одного хищного тут же обитающего на границе выветренной пустынными бурями и выжженной жарким солнцем земли с редкой растительностью и водными границами заболоченной заросшей древним камышом и лилиями заводью Тарбозавра. Чжучэнтираннус Магнус. Или, тот же Ахиллобатор, что обитал в этих же краях. И хорошо организованная вожаком стая таких, куда более крупных рапторов, например голов в десять, уже могла напасть даже на хищного огромного Тарбозавра. При желании конечно или очень диком голоде. Но Ахиллобаторы редко сбивались в подобные стаи. Они преимущественно были одиночками.

Велоцираптор поджимая свои острые загнутые вверх на обеих ногах на главном пальце как серпы охотничьи когти, устремился по следу Тарбозавра.

Это путь к пище. Впереди идущий хищник, вероятно, учуял свою будущую жертву или падаль в районе этой болотной заводи.

Но это могло привлечь и других подобных ему хищников. Мало ли кого еще.

Тут в таких вот заводях обитают обычно под стать этому впереди идущему хищному гиганту рыбоядные Дейнохейрусы. А в чаще леса, что за песчанными дюнами обычно можно встретить Теризинозавров, дальних родственников Дейнохейрусов. И таких же огромных размерами, но с 70см серповидными смертоносными когтями на передних лапах.

Однажды он видел, как Теризинозавр расковырял такими лапами и когтями один большой термитник и пожирал термитов своим длинным болтающимся из стороны в сторону черным динозавра языком. А вокруг разоренного им термитника бегали размером с Велоцираптора клюворылые овирапторы. Пожирающие и подбирающие с земли расспозшихся во все стороны термитов.

Он помнил их на вкус. Ему приходилось в стае и в одиночку охотиться на таких, и куда более быстрых и скоростных больших галлимимусов.

Он увидел его. Там впереди и остановился, потому что тот тоже остановился и задрав вверх свою огромную с острыми коническими зубами и огромной пастью голову стал нюхать жаркий воздух. Тарбозавр водил по сторонам своей головой и не обращал на велоцираптора никакого внимания. Его интересовала более крупная добыча. И он увидел ее. Труп, лежащий на болоте, оставленный, видимо уже давно и брошенный на съедение хищников.

Это был мертвый старый и умерший похоже от старости и болезней Гадрозавр Траходонт. С большим костным игольчатым гребнем на полусгнившем и уже объеденном кем-то утконосом приплюснутом динозавра черепе.

В принципе труп был уже порядочно объеден и вовсю, сгнивал под палящими лучами жаркого солнца, рассеивая запах непереносимой гнили и разложения мягких вывернутых наружу внутренних из-под внешнего слоя чешуйчатой кожи плоти и органов.

Мертвец был пока ничейным. Она еще помнила ту встречу с соперником на этих территориях другим тираннозавридом. Опасным для нее, хоть она и такие как она мало кого опасались здесь благодаря своей массе и силе с размерами.

Чжучэнтираннус Магнус. Она помнила, как пришлось ей, деля добычу уступить ему, потому как он был массивней, сильней и здоровей ее. Мало того, тот тираннозаврид был самкой. А самка куда здоровее самого самца. Как и она, Тарбозавр Батаар. Тогда после неудачного посещения гнезд Гиганторапторов, ей пришлось охотиться на небольших протоцератопсов в густом еле проходимом для Тарбозавра лесу. Но охота тоже оказалась неудачной. И пришлось закусить мертвой Описцелоукадией. Огромной зауроподой, лежащей в самой чаще леса. Вот тогда то и пришлось ей делить то большое мертвое тело мелового зауропода с другим под стать ей зверем. Тогда она и получила свои те травмы, от когтей трехпалых, как и у нее ног и зубов более крупного и более тяжелого как Американский Т-REX хищника. Но не сдалась. Она тоже его крепко поранила своим острыми с зазубренной пильчатой кромкой коническими зубами. И вернулась домой…

Тарбозавр, было, двинулся веред, но остановился.

- «Куда и когда?» - всплыло в еще пока живой человеческой памяти – «Она вернулась в еще один мир, мир через световой временной коридор и некую лабораторию, где были ученые и, которых она впоследствии, взбунтовавшись, съела. У них были имена. И у нее было имя. Надо вернуться обратно. Надо стать обратно тем, кем она была до этого. Но куда и где это?».

Она еще помнила это оглушительное гудение той установки и тот яркий ослепительный свет, что преобразовывался от мощных сотрясающих все вокруг волновых вибрации и колебаний самой структуры пространства. Открывающийся длинный межпространственный коридор. Прямо в доисторических джунглях, и в глубине древнего мелового леса. Куда она возвращалась по команде своего создателя и профессора Натаниэля Монро и вживленному еще при рождении в лабораторной пробирке биочипу в своей женской Евы голове.

Что они делали с ней и зачем они проводили с ней такие вот опыты с видоизменениями и слиянием человеческих клеток с клетками вымершего динозавра. Всему виной этот второй коллега Монро этот профессор из Бразилии Гонзалес. Орландо Гонзалес и военные из Штатов. Они курировали всю лабораторию и этот проект. Проект создания клонов и эти опыты с животными доисторическими возрожденными к жизни клетками.

Ева была подопытным выведенным только для опытов этаким кроликом и мышью. Только теперь она была далеко уже не тот беззащитный и безобидный, глупый кролик и уж тем более не лабораторная крыса или мышь.

Это теперь ее истинная и главенствующая сокрушительная форма.

- «Профессор Натаниэль Монро и ты профессор Орландо Гонзалес, вы получили то, что хотели» - раздалось в сознании Евы –«Но Ева еще не наелась».

Тарбозавр двинулся вперед снова широкими шагами, удерживая равновесие своим длинным полосатым хвостом. Он поймал запах разложения и шел по нему к своей пище. Спустившись с песчаной дюны и прямо к водной заросшей лилиями и камышами заводи.

Здесь был целый рой жужащих летающих насекомых. Многие были кусающими и кровососущими тварями, но она разгоняла их своим длинным виляющим по сторонам Тарбозавра семиметровым хвостом. К левой ноге присосались клещи, когда, она бродила по лесу, гоняясь за Протоцератопсами. Они своими острыми сильными жвалами прогрызли чешую на трехпалой с тремя когтистыми пальцами ноге динозавра, наслаждались ее кровью и уже разбухли как пузыри. Один отвалился, но попал в рот бегущего следом за ней маленького Велоцираптора. Эта мелочь не брезговала ничем. Как в прочем и другие мелкие здешние хищники.

По другому краю большого болота и берегу пробежали парочка лупоглазых Заурнитоидов. Видимо семейка. Но она не обратила на них своего внимания. Ее взор был теперь прикован к лежащему впереди на небольшом песчаном торчащем из воды островке гниющему и в черном вьющемся над ним рое мух и прочих насекомых мертвому труппу Гадрозавра Траходонта.

- «Какое ни какое, а все же мясо» - подумала Ева.

Тарбозавр вошел в заводь и побрел к островку и гниющему там лежащему трупу Траходонта. Он достиг его и встал над мертвецом в рое мух, комаров и громко жужжащих жуков падальщиков.

Хищник замотал своей огромной зубастой головой по сторонам, разгоняя этот черный кишащий рой насекомых и опустив свою голову, обнюхал смердящую падаль. Запашек был что надо и по вкусу.

Затем, широко разинув свою с острыми смертоносными коническими пильчатыми приспособленными для терзания падали и охоты длинными зубами пасть, впился в расползшийся от разложения бок мертвой своей жертвы. Отрывая большой до пятидесяти килограммов кусок вместе с чешуйчатой кожей облепленной могильными червями опарышами гниющей плоти, вырывая ее вместе с парой грудных ребер мертвого старого Гадрозавра. Подымая голову вверх на своей мощной сильной шее. Пара маленьких с маленькими острыми когтями на ее груди двухпалых ручонок, что помогали держать некую посильную опору, при наклоне над Траходонтом, теперь были не нужны и прижались к бокам Тарбозавра Батаара.

Зверь, запрокинув голову и перемалывая содержимое в пасти, проглотил весь этот большой кусок гниющей и распадающейся плоти внутрь своего желудка.

Правая трехпалая с когтями нога оперлась в мертвое тело лежащего другого девятиметрового ростом и метров двеннадцать в длину динозавра. Теперь эти маленькие с когтями двухпалые ручки ей не понадобятся. Это проделает большая сильная правая с когтями нога. Как опора и помощник в еде.

Юркий, снующий и шлепающий по воде и островку чуть ли не под ногами Тираннозаврида хищник Велоцираптор, что-то громко пискнул, привлекая ее внимание. И она увидела там, в стороне вдалеке на другом берегу и еще одной песчаной высокой дюны с десяток других Велоцирапторов. Это была еще одна хищная убийственная стая прожорливых скоростных и безжалостных убийц. Что тоже порой не брезговали падалью, как и крупные здешние хищники. Это то, чего опасался этот Велоцираптор. Но они, под руководством своей главной королевы и самки, бегая по берегу взад и вперед и издавая громкие клацающие звуки, не решались сюда подходить.

Палящее безжалостное яркое солнце ударило с черными зрачками в глаза хищнику. И она прищурила их, наблюдая за той группкой юрких и маленьких таких же, как и этот что тут крутился возле нее оперенных ярким оперением хищников. Их перья переливались на ярком солнце всеми красками от оранжевого цвета до зеленого.

- «Это же я, твой Конрад. Ева вспомни меня. Ты же человек, Ева» - снова прозвучало в голове огромного четырнадцатиметрового хищника.

Тарбозавр дернул своим носом, вдыхая запах подымающегося от гнили грязного воздуха. И облизнулся своим языком, слизывая с конических с пильчатыми краями длинных как разделочные ножи зубов стекающую с нижней челюсти кровь проглоченной разлагающейся плоти.

- «Остановись, Ева» – прозвучал неожиданно в ее Тарбозавра Батаара, неплохо соображающей как прогрессивный и активный хищник голове – «Это же я, Конрад. Любимая».

- «Кто этот Конрад?» - она подумала последним всплеском человеческого угасающего безвозвратно сознания – «И что вообще такое человек?».

                                                Конец

                                                                    А/ROSS

                                                              23.01.- . .20212г.

                                                                (….страниц)

+1
18:40
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Илона Левина