ПУТЬ ДОМОЙ - 1 часть

Автор:
КотСталкер
ПУТЬ ДОМОЙ - 1 часть
Аннотация:
чего-то прорвало на такое, можете тапками кидаться, если плохо
Текст:

Радомир очнулся от своих мыслей и открыл глаза. Анса умерла, но её тело не лежало грудой на поверхности планеты. Радомир отдал последний долг своему кораблю, и Анса растворилась в космической вечности, став частью вселенной, музыку которой она так любила.

«Мы не уходим бесследно», - сказала как-то Анса, - «мы растворяемся в дыхании вселенной и становимся её музыкой».

Анса всегда была поэтом, её стихи и песни останутся с Радомиром до конца времён.

- Жить вечно, не такой уж дар, - вздохнул Радомир.

- Это вы живёте вечно, а у нас есть свой срок, - сказала дочка Ансы по имени Лея.

- Можно было продлить её жизнь, но Анса отказалась, она считала, что достаточно сделала в своей жизни и ушла с чистой душой, растворившись во вселенной.

- Это ты помог ей раствориться, - возразила Лея.

- Она сама хотела этого, не лежать же ей на планете огромной тушей и разлагаться, жители и так сделали на этом месте храм. – Радомир взглянул на свой новый звездолёт. – Кстати, а сколько я был в своих мыслях?

- Тысячу местных циклов, я уже заряжалась от здешнего радиоактивного месторождения. Жители построили храм за это время и славят маму, как голос вселенной. Ты снова будешь грустить или мы куда-то полетим? – Лея должна знать перспективы.

- Полетим к нашему новому миру, планета должна уже подготовиться за это время, может маму увижу. – Радомир поднялся, размял тело, сделал зарядку и оглянулся.

Всё та же голубая планета с ультрафиолетовым светилом. На месте, где Анса пела последнюю песню, стоит большой храм. Но жрецы не ноют там свои псалмы. Только самые искусные музыканты могут прикоснуться к поющим камням, на которых играла Анса. Храм музыки вселенной, достойная память о живом звездолёте, которая так любила музыку и песни.

- Схожу туда и улетим, ты заправься хорошенько, дорога предстоит дальняя, но я сверну пространство. – Оставив инструкцию, Радомир спустился к храму.

На душе стало светло и тяжко одновременно, как от потери чего-то большего, чем просто друга. Анса влюбилась в него, а это словами не описать. Странная любовь звездолёта и гуманоида, плоды которой теперь бороздят просторы вселенной.

А вот и то место, на котором Анса пела последнюю песню. Камни он сам носил для неё, пока не получился странный космический орган. Сегодня здесь нет никого, только одинокий смотритель, который не помешает. Радомир шагнул в центр этого инструмента и вспомнил последнюю песню Ансы. И вдруг она зазвучала под сводами храма, тихо и нежно, но это была не галлюцинация. Мелодия звучала, как будто из другого мира, даже смотритель услышал её, замерев в удивлении и восторге.

- Вот и попрощались, - тихо прошептал Радомир, когда звуки стихли, - пора в путь.

Лея вобрала в себя столько изотопов, сколько только можно было, они с мамой уже летали в тот мир, и в прошлый раз едва хватило энергии на перелёт. Открыв в боку отверстие для входа Радомира, Лея впустила его внутрь и унеслась в гиперпространство.

- Хватит, мы покинули эту галактику, - сказал Радомир, - я начинаю сворачивать пространство.

Сколько раз он проделывал это, но всё равно, не так это и просто. Радомир сел на пол, скрестив ноги, положил одну руку на живот, а пальцами второй коснулся лба. Теперь надо раствориться в пространстве, стать его частью. Когда это получилось, он стал медленно сворачивать его от себя к тому месту, куда нужно прыгнуть, как будто коврик. Как ещё можно описать то, что проделывал он в это время, но, когда всё получилось, Лея получила команду и прыгнула вперёд, пронзая пространство, как спица пронзает клубок ниток, появляясь и тут же исчезая в новом месте. Но вот цель достигнута и Лея остановилась в тихом уголке вселенной.

- Отдохни, ещё прыжок и можно будет зарядиться от радиоактивного астероида. – Эту дорогу Радомир знал хорошо, дорогу к месту гибели его отца и … а вот как относиться к женщине свету, он так и не решил, не считать же её мамой, ведь его родила женщина, вот она и есть его мама.

- Хочешь аватара? – спросила Лея.

- Нет, я ещё не готов.

- Я не предлагаю любовь, просто поговорить, - Лея явно не Анса, та именно любила его.

- Нет, но можешь говорить, если это помогает тебе отдохнуть.

- Да я не устала, энергии ещё много, я просто не понимаю, как это у вас с мамой получилось.

- Анса очень хотела малыша, хотя именно тогда она и влюбилась в меня. Я сам не могу этого объяснить, да и кто во вселенной сумел объяснить любовь.

Радомир старался не думать об этом, хотя мысли постоянно лезли в голову, но ответа не было.

- Я готова, - сообщила Лея, и Радомир снова начал сворачивать пространство.

Всё повторилось и новый прыжок привёл их в новый уголок вселенной. Это только кажется, что вселенную можно проткнуть по прямой, но есть же галактики и шаровые скопления звёзд, вот и приходится прокладывать путь, чтобы не врезаться в космический объект. Лея сразу полетела к радиоактивному астероиду. Его даже можно было назвать планетой у фиолетовой звезды, но неправильная форма никак не вязалась с планетой. Огромный кусок почти целиком из радия служил промежуточной базой на пути к их новому миру. Колоссальной шаровидной галактике, получившейся, когда тьма и свет соединились воедино.

- Всё-таки я создам аватара, - заметила Лея.

И она создала его, да такого, какого и представить было сложно. Маленькие толстые щупальца заменяли ему ноги, а глаза на тонких ножках так смешно крутились, осматривая всё вокруг.

- А ты юмористка, решила меня развеселить? – улыбнулся Радомир.

- Почему бы и нет, - ответил озорно аватар, - ты немного отдохнёшь и развеешься, и не будешь мне мешать. Радий отличается от других радиоактивных минералов, но я могу использовать и его.

Аватар потоптался на месте и вдруг прыгнул на руки Радомиру, мурлыча, как котёнок. Небольшой аватар оказался любителем ласки и Радомир держал его на руках, как заботливый отец. Аватар гладил щупальцами лицо Радомира, нежно обнимал шею и вёл себя, как маленький ребёнок.

- Тебе не хватало родительской ласки? – догадался Радомир.

- Конечно, ты же не мог качать на руках звездолёт, даже маленький, а аватаров я тогда ещё не умела делать.

- Он чем-то похож на тебя маленькую, только ты была в десять раз больше.

- Ну вот, как бы ты меня покачал на ручках, - аватар говорил, а Лея не отвлекалась от важного дела.

- Да, тут мы что-то упускаем, но я первый странник, который летает со своей дочерью.

- Не переживай, детей мы заводить с тобой не будем, - рассмеялся аватар. – Придётся тебе искать партнёров на планетах.

- А ты ещё и с изрядной долей ехидства, - улыбнулся «папаша».

- Маленьким положено быть озорными непоседами, - мудро заметил аватар.

Она не такая уж и наивная, его дочка Лея, Анса не была такой мудрой в её возрасте. Снова Анса влезла в его воспоминания, но аватар вывел его из задумчивости.

- Поиграй со мной, - потребовал малыш.

- Хорошо, а во что ты хочешь играть?

- В школу, ты будешь меня учить, а я запоминать или баловаться, дети же в школе балуются порой.

- Начнём с арифметики, - попробовал Радомир.

- Нет, это скучно, наш урок будет называться Вселенная, - заныл аватар.

- Тогда смотри мне в глаза, - Радомир сел на пол, и они с аватаром пристально посмотрели друг другу в глаза.

В какой-то миг всё вокруг исчезло, и они очутились на борту Чёрной Звезды. Капитан и Ирина сражались на мечах.

Быстрее, ты можешь быстрее, - требовал человек в чёрном скафандре.

Ирина взорвалась и удары посыпались один за другим, как будто их наносил механизм, только Капитана не так просто задеть. Он быстр как молния, как ветер, как сама Тьма.

- Устала? – Капитан оказывается ещё и заботливый, - тогда мы будем заниматься с детьми.

И вот в руках пока учебная палка и мальчик с девочкой напала на Капитана. Тот со смехом отбивался от детей, поощряя добрым словом каждый удачный выпад.

- А вот и жирный купец, на абордаж! – воскликнул Капитан и Ирина с Капитаном ушли в бой.

- Когда уже нас возьмут с собой, скорее бы стать взрослыми, - маленькая девочка с восторгом следила за битвой.

- Подожди, время всегда берёт своё и мы ещё вырастем, хватит битв и на наш век, разумно сказал брат.

Картина сменилась и люди с красно-коричневой кожей учили их обходиться энергией в чистом виде. Капитан уже подарил им чёрные мечи, но строго-настрого наказал не трогать их до срока. Обучение длилось долго, но узнали дети много интересного.

- Хватит предаваться воспоминаниям, - Лея давно заправилась и наблюдала за их игрой. – Из меня скоро энергия наружу потечёт, пора в дорогу.

Пришлось отпускать аватара, и он присосался к борту Леи, постепенно исчезая в ней. А дальше Радомир свернул пространство и Лея прыгнула в него.

*****

+3
14:40
681
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2