ПУТЬ ДОМОЙ - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ПУТЬ ДОМОЙ - 2 часть
Аннотация:
Разные пути порой приводят в одно место
Текст:

  Ирина потрепала по роскошной шевелюре смешную девчонку, внучку Туты с Ирезы.

- Неплохо, скоро надо будет тебе настоящий меч вручать, а пока давай растяжку, это необходимо и для боя тоже.

- А чем это поможет в бою? – спросила смешная девчонка.

Забавные создания, жители Ирезы, природа сделала их прекрасными бегунами в их родной пустыне. Длинные ноги с двумя пальцами позволяли бегать быстро по песку, а трёхпалые руки умело хватали местных зайцев, но потомки Туты давно не ели не только мяса, но и вообще ничего, обходясь энергией и строя тело из неё. В итоге это привело к бессмертию, хотя убить их можно, что едва и не случилось на Ирезе.

Звездолёты Тута почувствовала издалека, но вот их обитатели оказались совсем не теми, кого она хотела бы видеть на своей планете. Это гуманоиды хоть и походили на нормальных обитателей вселенной, но ставили себя слишком высоко, а потому жителей Ирезы посчитали просто животными и начали охоту на них. Что могли противопоставить дети вселенной лучевому оружию, они и оружия не знали вовсе.

Только на Ирезе водились не только они. Возмущённая Тута обратилась за помощью, и она последовала незамедлительно. Обитавшие в глубинах океана гигантские медузы дали настоящий бой, уничтожив почти все звездолёты врага. Но один убежал, увозя в себе маленькую Иту. Печальная судьба ждала бы её, но Ирина нагнала этот корабль, да и кто во вселенной может уйти от Чёрной Звезды. Бедная девочка оказалась раненой и достаточно тяжело. Пришлось лечить её, добывая лекарства у жирных купеческих караванов.

Следуя принципам своего Капитана, Ирина всегда предлагала добровольно отдать ту малость, которая нужна была в этот момент и многие с пониманием относились к ней, но иногда приходилось забирать силой, а тут равных ей просто не было. В итоге девочка выздоровела, а в сеансе ментальной связи Тута разрешила ей остаться с Ириной. И вот девочка на Чёрной Звезде.

- Понимаешь, в бою важны три вещи, нападение, защита и уклонение, только вместе они принесут успех. От наших мечей нет защиты, но уклониться можно от всего. Вот для этого и нужна гибкость, чтобы избегать атаки противника.

- Я буду гибкой, - пообещала девочка и занялась растяжкой.

Забавно смотреть за жителями Ирезы, занимающимися гимнастикой. Их ноги в длину больше остального тела вместе с головой, роскошная огненно-рыжая шевелюра заменяет им одежду, а смешные лица с носиком картошкой вызывают умиление. Ита напомнила Ирине мультик про Антошку, и Ирина улыбнулась. Через пару лет они достигнут той самой галактики, которая получилась от встречи Капитана и женщины из света.

Надо будет сделать мечи для девочки, но пока просто обучение и мысли. В мыслях Ирина могла утонуть навсегда. Боль от утраты любимого Капитана не стала менее острой даже после стольких веков, но она стала привычной, стала частью самой Ирины, которая уже сама стала, пожалуй, частью Тьмы. Только глупцы считают Тьму злом, если она полна любви, то в ней больше смысла, чем в пустом Свете, которого не коснулась любовь.

- А разве можно так согнуться? – засомневалась Ита, выведя Иру из раздумий.

- Смотри, - только и ответила та, выгнувшись так, что не только голова, но и руки оказались впереди ног. – У гибкости нет пределов, если хорошо заниматься. А теперь вот так.

Ира села на шпагат, а потом стала поднимать ноги ещё выше и в итоге свела их кончиками пальцев над головой.

- Ого, а я тоже так смогу? – девочке всё интересно.

- Конечно, ты же старательная, просто связки растянутся и станут эластичными, но на это нужно время. А теперь продолжим, времени у нас впереди целая вечность.

За два года девочка многому научится, ведь дети хорошо схватывают всё новое, но и Ирина училась у неё. Училась ментальным прогулкам по вселенной, это занимало много времени, но давало такие возможности, что оставалось только удивляться.

Путешествия мыслью по вселенной сообщили ей, что Тута уже начала путешествовать между звёзд. Гигантская медуза несла в себе маленькое тело Туты к звёздам их галактики. А ещё Ира узнала, что её сын тоже летит к той галактике, к которой летит и она. Младшие пока путешествуют по вселенной на живых звездолётах, у них ещё жажда нового берёт верх. А однажды Ирина увидела и свою дочь.

Вселенная совсем не походила на их вселенную, хотя что-то общее было и в ней.

- Здравствуй мама, ты нашла дорогу ко мне, - улыбнулась дочка. – Это параллельная вселенная и тут всё немного не так, но тут очень интересно. Пока мне всё нравится, так что ещё несколько миллионов лет я буду путешествовать здесь.

- Замуж ещё не вышла? – спросила Ира, как любая мать.

- Нет, не встретила такого, как твой Капитан. Не беспокойся за меня, здесь мне ничего не угрожает, а когда надоест, я вернусь, надо только найти переход побольше.

Вот так Ира и поговорила со своей дочкой.

- Ого, я могу и так? – девочка тем временем прогнулась, её голова оказалась между ступней.

- Ты молодец, стараешься, - похвалила Ира, - а что ты сейчас чувствуешь?

- Такая приятность во всём теле, а ещё я чувствую себя совсем маленькой. Мне хочется прыгать и шалить, а ещё хочется петь песни.

- Тогда спой что-нибудь, такие желания не надо сдерживать.

И Ита запела, но сначала она достала окарину, единственный предмет, ценившийся у жителей Ирезы. Мелодия вышла такая пронзительная, что Ира позабыла про всё на свете. А потом Ита запела так нежно и так глубоко, что Ира застыла в изумлении. Столько всего в одной песне она ещё никогда не слышала, а песня была о звёздах, о бесконечности и о музыке вселенной.

- Ты талант, - похвалила Ира, когда закончилась песня, - откуда это у тебя?

- Просто слушала музыку вселенной, - улыбнулась девочка, невольно вызвав улыбку у Иры.

Им ещё лететь до встречи, а пока можно многому научиться, многое понять и многое почувствовать. Эта девочка надолго останется в экипаже Чёрной Звезды, обучаясь и обучая, а ещё слагая стихи и песни на мелодию вселенной. Если уж вселенная решила, что быть тебе поэтом, то от этого никуда не убежать.

- Это Тута научила тебя петь песни? – поинтересовалась Ира.

- Да, Тута умная и её учила сама Анса.

- Погоди, Анса, это же корабль Радомира, - удивилась Ира.

- Да, Тута любила его, но у них ничего не могло получиться, а потом прилетели Первые и научили Туту жить, как они. – Девочка рассказывала это так просто.

- А твой отец, он кто? – Ире всё интересно.

- Он родился от аватара, похожего на Радомира, его сделал Астер.

- Ты так подробно всё это знаешь?

- У нас все это знают, это же легенда, только это было очень давно. Тута больше не захотела иметь детей, а отец иногда женится, но редко, примерно раз в сто лет. У меня половина планеты сестричек и братиков, у них тоже есть дети, но Тута не всех учит, только тех, кто сам хочет петь, или слышит музыку вселенной.

- Очень интересно, - задумчиво произнесла Ира, - так это мой сын так повлиял на Туту? Кстати, кто она тебе?

- Бабушка, но она просит называть её по имени. Как-то её назвали праматерью, но на обиделась и на сто лет ушла ото всех. Тута очень скромная.

Девочка ещё маленькая, но такая непосредственная, а ещё она очень любознательная.

- А почему здесь энергия совсем другая? – спросила она как-то Иру.

- Это энергия Тьмы, она не злая и не добрая, просто тёмная, если тебе не нравится, то я отвезу тебя к бабушке на Ирезу.

- Нет, всё хорошо, просто необычно, мне нравится у тебя, -улыбнулась девочка, невольно вызвав улыбку Ирины. – а когда ты дашь мне настоящие мечи?

- Когда буду уверена, что ты не отрубишь себе ногу или руку. – я тоже получила меч не сразу.

У них достаточно времени до места, а там можно попробовать сделать мечи для девочки, если река тьмы ещё не иссякла. Как же интересно во вселенной, вот сейчас она услышала о сыне и на душе потеплело.

*****

+4
14:55
370
15:19
+1
не читайте с конца, это ещё не конец laugh
04:10
+1
Увы! Признаюсь честно: тут — я ПАС! Космовойны не моя тема, но вижу что написано хорошо, ровно… Но — не могу читать! Простите меня!!! unknownПро Хоббита и читал и смотрю, в Отмычку даже влюбился… А за Землю не улетаю, боюсь высоты… Наверное, в прошлой жизни откуда-то шлепнулся… blush
07:10
войны-то откуда? вроде их тут и нет
Светлана Ледовская №2

Другие публикации