ПУТЬ ДОМОЙ - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ПУТЬ ДОМОЙ - 3 часть
Аннотация:
Первые тоже люди, особенно женщины
Текст:

Два живых звездолёта мчались, протыкая пространство. Их новый дом манил их, ведь всегда хочется увидеть свой рассвет и протянуть руки навстречу родной звезде. Прежний мир погиб при взрыве сверхновой звезды, а эта галактика ещё очень молода.

- Мы успеем до рождения детей? – Оура спросила у дочери, когда они вынырнули после очередного прыжка сквозь пространство.

- Конечно, мы ведь улетели сразу, как только всё получилось, - Эрк, дочка Оура, но сейчас она выглядит старше. – А ты перестаралась с возрастом.

- Да, чего-то увлеклась, мы вообще с тобой увлеклись, а теперь станем родоначальниками новой расы.

Не первый раз они летают к той далёкой планете, чтобы омолодить свои корабли, да и самим помолодеть на несколько миллионов лет. Первые живут вечно, если их не убить, а миллиарды лет давят своим грузом. Но в этот раз они рискнули больше обычного, да ещё и завели детей от синих мужчин из параллельного мира. Сейчас можно рискнуть, ведь расе Первых больше не грозит вымирание.

- Знаешь, я бы перевезла это аномальное явление на одну из планет нашей новой галактики, - вдруг заявила Оура.

- Тебе лень так далеко летать?

- Нет, тут другое, просто это явление имеет право на свой мир.

- Да оно и так скоро покроет всю планету и это и будет его мир, тут скорее надо спасать обитателей той планеты. – Эрк первая открыла тот странный мир, когда едва не умерла Вайя.

- Теперь я сверну пространство, - решила Оура, - а то скоро разучусь это делать.

Получилось не сразу, но вот всё готово и звездолёты прыгнули сквозь пространство. Этот способ передвижения они освоили многие миллиарды лет назад, иначе звездолёты успевали состариться, пока летели в гиперпространстве. Ещё один прыжок, и они окажутся в своём новом мире.

- Вайя, ты чего-то стала молчаливой, - спросила Эрк, когда они вынырнули из пространства.

- Я думаю, - ответил звездолёт.

- О чём же ты думаешь?

- Как это, завести ребёнка от Света и Тьмы, а ещё я думаю о смерти, почему Анса не захотела жить дальше? – Вайя в последнее время стала слишком задумчивой.

Нет, она прекрасно летала в пространстве и в гиперпространстве показывала прежнюю прыть, но её задумчивость стала беспокоить Эрк.

- Вот увидим Радомира и узнаем, это его она любила всю жизнь, - Эрк и сама задумалась, что значит любить.

Детей она нарожала уже немало, но что значит любовь, это пока не коснулось её души. Это был долг по возрождению расы, и она его выполнила с честью. А теперь вот рискнула и вовсе создать новую расу.

- Наши мужчины не станут нас ревновать? – вдруг спросила она у Оура.

- Не думаю, мы родили от них достаточно детей, чтобы возродить нашу расу, теперь можем делать, что захотим, - Оура стала озорной, готовой бросить вызов всему на свете.

Говорить можно о многом, но предстоит ещё прыжок и Эрк начала свёртывать пространство. Звездолёты приготовились и прыгнули, пронзая пространство, как спица клубок.

- Потрясающе! - Вайя первая очнулась после прыжка, - какая она огромная.

Галактика производила впечатление, такое могло появиться только при особенных обстоятельствах. Для этого требовалось нечто большее, чем просто желание созидать.

- Вот это любовь! – Вайя потрясённо замерла, ощутив что-то такое, чего прежде никогда не чувствовала.

Она мудра и свободна, сама решает многое, но сейчас Вайя просто потрясена новым ощущением.

- Любовь…- Эрк едва не расплакалась, - да что же со мной, я же была тут не раз. Мы все выбирали себе новый мир. Что это со мной?

Оура молчала, потрясённая новым чувством, а её звездолёт готов был прямо сейчас кинуться куда-то.

- Нам вон к той звезде, - наконец выдавила из себя Оура, - полетели, ведь скоро рожать. Там есть радиоактивные месторождения, планета ещё очень молода.

- Интересно, Тот с мужчинами уже сделали атмосферу? – Эрк так хотелось пройтись по своей планете.

- Прилетим и увидим, пора в путь.

Звездолёты расправили свои ноги-хвосты и стартовали к новой звезде. 

+3
00:15
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Илона Левина

Другие публикации