ПУТЬ ДОМОЙ - 4 часть

Автор:
КотСталкер
ПУТЬ ДОМОЙ - 4 часть
Аннотация:
любовь и боль и счастье и радость
Текст:

*****

Яра снова подралась с большим звездолётом, любят в этой вселенной нападать на маленькие корабли. Только они с Тэйя не такие и слабые, обе прекрасные воины. Тэйя оглушила звездолёт лучом, а Яра проникла внутрь, вырезав почти всю команду. Только детей не тронула, они ещё могут вырасти хорошими. Гуманоидами эту расу можно назвать с большой натяжкой, уж очень они необычные. Из толстого тела на коротких и мощных ногах торчит что-то вроде хобота, заменяющего и рот, и руки одновременно.

Яра даже настроила роботов, чтобы заботились о детях, их звездолёт не разрушен и роботы всё починят и отвезут малышей домой. Тэйя уже не первый корабль, который она меняет в этой вселенной. Срок жизни их ограничен, а сделать живой звездолёт бессмертным она ещё не научилась. Но прежде, чем состариться, её звездолёты рождали новые корабли, заводя детей от гуманоидов, которые вызывали доверие у Яры.

- Надо что-то придумать, так нельзя, я привыкаю к звездолёту и потом долго тоскую, пока новый не станет мне другом.

Она сбежала тогда на маленьком звездолёте, еле втиснувшись в его тело. Вот с тех пор и приходилось жить в этой вселенной, поскольку большого перехода она так и не встретила, а самой никак не вернуться, жить в космосе Яра не научилась.

Она попробовала, но едва не погибла от холода, хорошо ещё, что звездолёт ослушался её и просто поймал в своё тело. Энергии они тогда потратили много, но в результате Яра отогрелась и выжила.

- Немного надоело уже, хочется увидеть маму и братика, - пожаловалась Яра звездолёту.

- Тогда будем искать переход побольше, чтобы я протиснулась, - Тэйя умная и самостоятельная, поскольку получилась от синих людей, тоже бессмертных, как и Яра. – Они же говорили, что могут ходить в другой мир, только мне туда нет дороги. А ещё они говорили, что видели маму первого звездолёта, она прилетает на ту сторону, чтобы стать моложе.

- Знаю, я тоже говорила с ними, они исследователи, даже предлагали мне завести малыша, но я пока не хочу, малыш должен рождаться от любви, а я пока никого не полюбила. Да и зачем, чтобы просто населять вселенную своими потомками?

- Ты странная, а мама сказала, что она любила того синего парня, он ей очень нравился. Аватар, конечно, с мамой у них ничего не могло получиться.

- А сделай аватара, ты вроде неплохо заправилась от того звездолёта, - попросила Яра.

- Какого ты хочешь? – Тэйя может создавать аватаров, но только таких, которых встречала сама.

- Сделай на свой вкус, просто хочется ощутить себя не одинокой в космосе.

- Но ты не одна, у тебя есть я, - возразила Тэйя.

- Ты права, но ты же не можешь сесть со мной рядом и посмотреть мне в глаза, а сделай что-то такое, чего ты ещё не видела, посмотрим, что у тебя получится.

Тэйя замолчала надолго, придумывая образы. Наконец, маленькая фиолетовая девочка с белыми волосами отпочковалась от её обшивки и подошла к Яре, обняв её.

- Ого! Мы такой ещё не встречали, она очень похожа на меня. – удивилась Яра.

- Это я достала из памяти синих людей, извини, но мальчиков я делать не умею, - произнёс звонким голосом аватар. – Обними меня и давай поиграем.

- Давай, только во что? – Яра обняла девочку и что-то шевельнулось в душе.

- Поиграем в гляделки, кто кого пересмотрит. Это очень просто, надо смотреть не моргая и ни слова не говорить, - объяснила правила аватар.

- Давай, хотя мне хотелось именно поговорить с тобой, - согласилась Яра.

Они сели напротив, и игра в гляделки началась. Странная игра, молча смотреть в глаза друг друга. Но в какой-то момент все расплылось в странном видении, и Яра увидела маму.

Ах, как много хотелось сказать, да они и говорили о многом, но после этого разговора Яра твёрдо решила вернуться в прежнюю вселенную. Теперь всё время они тратили на поиски перехода, в который могла протиснуться Тэйя. Аватар так и остался рядом с Ярой, порой рассказывая такое, от чего у Яры в душе появлялись всё новые чувства. Это что-то новое и немного пугающее, манящее за собой, но в то же время, приносящее немного боли. Чувства… раньше у Яры были только желания, жажда познания неведомого, открытия новых миров и новых тайн.

Сражения порой отвлекали от этого занятия, даже пришлось учить девочку сражаться мечами, пусть знает, как это делается. На удивление, малышка оказалась прирождённым воином, схватывавшим налету все приёмы и тонкости битвы на мечах.

- Тэйя, откуда у тебя такой аватар? – как-то спросила Яра.

- Из памяти синих людей, она умеет почти всё, что увидела хотя бы один раз.

- Не поглощай пока её, я ей передам всё, что сама знаю.

Яра вспомнила Капитана, который учил их воевать, вот уж кто был воином, но девочка скоро перегонит и Яру, при этом оставаясь милым ребёнком.

- Давай поиграем, - снова предложила аватар после тренировки, - я соскучилась по этой игре.

- Хорошо, раз ты так настаиваешь, - Яра уселась напротив девочки и взгляд глаза в глаза унёс их в пространство и время.

Небольшая речка с зелёной травой, деревья с белой корой, птицы на ветках поют так сладко.

- Леночка, тебе письмо из института! – кричит небольшая женщина в цветном платке.

Картинка сменилась и вокруг монстры, которые готовы разорвать любого, но боятся подойти. Новая картинка, Маленькая женщина с фиолетовой кожей держит на руках малышку, похожую на неё. Картинка снова сменилась и Яра увидела огромный переход, пространство устремлялось в него широкой рекой, которая выливалась с другой стороны, уносясь в бесконечность. А на той стороне Яра увидела маму, которая вручала чёрные мечи маленькой несуразной девочке с огненно-рыжей шевелюрой.

- Летим туда! – крикнула Яра и видение исчезло.

Тэйя умная и всё поняла сразу, вот он, переход, который они так долго искали, и рванула к нему.

*****

Ира уже долетела до места. Внучка Туты стала гибкой, как пластилин, а мечи освоила, как родные. Пора сделать ей и свои мечи, и Ирина приступила к их изготовлению. Капитан не успел научить её, как это делается, но сейчас это получилось само собой, ведь если тьма такая плотная, что из неё можно вылепить что-то, то и меч тоже вылепить не проблема. Мечи вышли ничем не хуже, чем её собственные и Ира вручила их Ите.

- Не отруби себе ногу, будь с ними осторожна, это страшное оружие, - наставляла Ирина девочку и тут из реки тьмы вылетел живой звездолёт.

Тэйя сразу догадалась покинуть реку, и мама с дочкой встретились.

- Ярослава, какая ты стала красавица! – улыбнулась Ирина, обнимая дочку.

Чёрная Звезда стала рядом с живым звездолётом и экипажи встретились.

- Мама! А ты всё не меняешься, - удивилась дочка.

- Время остановилось для меня, но надо жить, надо смотреть за вселенной, - поскромничала Ирина, - в память о моём Капитане хотя бы, да и кто ещё за ней присмотрит.

- А это аватар? – Яра указала на Иту.

- Нет, Чёрная Звезда не создаёт аватары, это живой ребёнок. Она многому научила меня, а я её только воевать.

- Странный ребёнок, хотя в той вселенной я встречала и не такое. – Ярослава с интересом рассматривала Иту.

- Вы поговорите, а я схожу, поговорю с той девочкой, - Ита всё поняла, маме с дочкой надо о многом рассказать друг другу.

- Ты брата не встречала? Я начинаю грустить и скучать по нему, - созналась Яра.

- Подождём, они все должны прилететь сюда, Вон у той звезды они делают свою планету. Старый Тот уже почти закончил с атмосферой и теперь трудится над океанами.

- Ого, он и это умеет делать? – удивилась Яра.

- Он же старше всех и намного, он, пожалуй, и есть самый первый.

Мама с дочкой ещё долго говорили обо всём, но в какой-то миг наступила тишина и обе почувствовали необыкновенное чувство. Если для Яры это было ново, то Ирина узнала и это чувство и своего Капитана. Он как будто держал в объятиях женщину Свет, но на секундочку отвлёкся и поцеловал нежно Ирину, его спутница тоже обняла и поцеловала Ирину, без слов поблагодарив за всё, что она сделала для них.

- Мама, что с тобой? – удивилась Яра, а ещё она удивилась новому чувству, родившемуся в её душе, такого она не испытывала ещё никогда.

Необычное щемящее чувство, смешанное с восторгом и тоской, а ещё с желанием куда-то бежать и кого-то обнять, и с чем-то ещё, что не подавалось описанию словами, чему и определения не было вовсе.

- Всё хорошо, - произнесла, наконец, Ирина, - просто у тебя появятся ещё родственники.

Ирина крепко обняла дочку и закружилась вместе с ней, переполненная чувствами.

- Что это и почему мне это нравится? – удивилась Яра.

- Это вальс, просто вальс и любовь, - улыбнулась загадочно Ирина.

А ещё через сто лет собрались все Первые, пройтись по своей родной планете, улыбнуться друг другу и приветственно поднять руки навстречу своему зелёному солнцу. Оура и Эрк держали за руки необычных малышей с наростами на голове вместо шевелюры, я рядом резвились маленькие звездолётики, синие и непоседливые, они подрастут и унесут в пространство своих пассажиров, которые пока ещё слишком малы для путешествий.

Яра влюбилась в мужчину с красно-коричневой кожей и острыми ушами на лысой голове. А Ирина снова родила двойню, мальчика и девочку с соломенными волосами и голубыми глазами.

- Радомир, а ты ни в кого не влюбился? - как-то спросила Яра.

- Она растворилась во вселенной, слившись с её музыкой, - ответил Радомир и с тоской посмотрел в небо.

А после заката Ита пела им песни. В них было столько всего, радость и грусть и тоска, и стремление вдаль, а ещё в них было что-то такое, чего не описать словами, но что по сути и есть настоящая любовь. Всё стихло и все устремили свои взоры в небо, и там они увидели, как мужчина и женщина танцуют звёздный танец любви.

- Мой Капитан, - прошептала Ирина и слеза покатилась по щеке.

+3
00:20
282
( Это очень просто, надо смотреть не морга)
(Яра вспомнила Капитана, который учил из воевать)
А ничего не понятно eyes, но интересно thumbsup
05:00
+2
благодарю, вроде убрал, согласен не понятно получилось, это вроде продолжения предыдущих рассказов вышло, надо было пояснить, кто есть кто. blush
17:47
+1
17:48
захвалили blush
Светлана Ледовская

Другие публикации