Я за тебя умру

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
LadyTahhy
Я за тебя умру
Текст:

Подвал. Красный кирпич покрыт отвратительными пятнами зеленой плесени. Иду, боясь коснуться холодных, скользких стен. Паутина лезет в глаза, воздух такой затхлый, что еле удается пропихнуть его в легкие.

Как же много развилок. Сколько поворотов уже пройдено в лабиринте, освещенном редкими тусклыми лампочками. Каждый шаг оставляет глубокий след в вековой пыли.

Я должна найти! Что? Кого? Не знаю,.. но точно здесь. Рядом. Чувства обострились до предела. Еще немного! Один шаг, один вздох… Мгновение и свет выхватывает из темноты силуэт, словно вжавшийся в стену.

Скелет! Руки прикованы к потолку, кроваво-алыми ошметками висит на нем полусгнившее вечернее платье.

Замираю, вглядываясь в пустые глазницы, ища ответ, не в силах пошевелиться. По воздуху пробежала еле заметная рябь, мигнув, погасла последняя лампочка. Но я все вижу. Вижу, как побелевшие кости обретают плоть, как глаза наполняются осмысленностью и злостью. Женщина. Аристократические черты лица, белая кожа, высокомерный взгляд. Словно не она здесь пленница. Страх пробирается под кожу, заполняя все нервные окончания. Несколько бесконечно долгих минут и все закончилось. На бледном лице заиграла ехидная усмешка.

- Отдашь? – звонкий голос колокольчиком прозвучал в темноте подвала.

- Нет, – что бы ни желала эта женщина, все внутри вопило: соглашаться нельзя. Что-то безумно важное хотят забрать из моей жизни.

Ее улыбка стала еще шире. Длинные изящные пальцы издали громкий щелчок.

Мы стоим в цветущем саду. Длинные каменные дорожки разбегаются в разные стороны, прячась за деревьями. Море цветов разливается, огибая резные скамейки.

- Пройдёмся? Я думаю, нам есть о чем поговорить, – незнакомка уверенно подхватила меня под локоть. - Ты взяла одну вещь, которая принадлежит мне. И я очень хочу вернуть ее обратно.

Мысли лихорадочно забегали, пытаясь найти в памяти то, что может быть ей нужно. Молчание затянулось, но ответа все не было.

- Ты… Вы о чем? Я ничего не брала у Вас. Я Вас даже не знаю.

- Ну как же! – женщина замолчала, выдерживая театральную паузу. - Ты забрала моего мужчину.

Недавняя свадьба фрагментами кинопленки пронеслась перед глазами.

- Не отдам! – крик вырвался из горла, прежде чем успела осмыслить происходящее. – Умру, но не отдам, – произнесла уже чуть тише.

-Умрешь? – издевка сквозила во всем ее облике. – Интересное предложение, но не актуальное. Твоя жизнь мне не нужна. Сейчас не нужна. Сколько раз она уже прерывалась? Не помнишь?

Что я должна вспомнить, что она вообще от меня хочет?! Голова неожиданно закружилась, а сознание медленно стало уплывать в угольную черноту.

Старый дом, обветшалые стены без клочка обоев. Кровать, на которой, скорчившись, лежит человек. Его лицо и шею покрывают язвы, сочащиеся гноем и кровью. Кисти рук превратились в куски живого мяса. Он шепчет что-то, схватив меня за руку, пытаясь притянуть ближе. Но я не слышу. Провожу ладонью по лицу, успокаивая. Чувствую, как тепло разливается по телу. Вспышка . Возле окна стоит тот же мужчина, худой и изможденный, но здоровый. Его глаза с золотыми прожилками невозможно не узнать. Вспышка. Я на площади. Вокруг люди. Смех, шум, мальчишки-газетчики, снующие в толпе, словно мальки в водорослях. Все взгляды направлены на меня. Волны ненависти и страха разрывают сердце. Секунда и, лишившись опоры, падаю вниз. Чувствую, как ломаются мои шейные позвонки, вижу, как ликует народ. И только блеск знакомых золотых глаз, наполненных искренней болью, подсказывает: я все сделала верно. Вспышка.

Солнце слепит глаза, отражаясь от водной глади озера. Стою на мостках, в руках камень, тяжесть которого едва могу удержать. Поворачиваюсь, вижу искаженные злобой лица. Толчок, и вода сомкнулась над головой. Легкие разрывает от невозможности сделать вдох. Вспышка.

Языки пламени подбираются к моим ногам. Снова толпа, ненависть и страх. Руки, крепко связанные за спиной, судорожно вцепились в деревянный столб. Огонь взметнулся вверх, причиняя безумную боль и скрывая от взглядов. Вспышка.

Раз за разом переживала смерть в этих странных видениях. И в каждом, последним воспоминанием становились завораживающие глаза мужчины.

- Ну что? Как видишь, в отличие от тебя, я все помню, – голос ее стал холодным и колючим. - Может с тебя хватит? Обойдемся в этот раз без душещипательных сцен?

- Нет, – не знаю, откуда появилась эта уверенность в моем голосе. – Хочешь войны – получишь.

- Ну-ну. Ты всегда проигрывала, неужели не поняла?

Ярость нарастала во мне как снежный ком. Каждое слово вбивало гвоздь в крышку гроба. Но, сейчас уверена. Не моего. Она уже мертва, да и никогда не была живой! Уверенность в своей правоте придала сил.

- Не отдам! – остатки цивилизованности слетели, как ненужная шелуха. Я бросилась на тварь, так удачно нацепившую человеческий облик. Каждый удар делал меня сильнее. Клочки ее волос запутались между пальцами, кровь превратила некогда красивое лицо в дьявольскую маску. Земля под ногами задрожала, удар грома поставил окончательную точку в поединке. Соперница словно истончалась, превращаясь в предрассветный туман. Вибрация усилилась, пространство сжалось, возвращая меня в подвал. Грохот падающих кирпичей заставил зажмуриться и закрыть голову руками.

- Милая, проснись! Проснись! Ты меня слышишь? – такой родной голос резко выдернул меня в реальность. Нежные руки, успокаивая, гладили по спине, а любимый взгляд мерцал золотом.

+4
15:35
1127
15:38
Не совсем поняла, как здесь сделать отступ( Если подскажете, буду благодарна.
Гость
15:07
+1
Пишите больше о Любви,
Её чтоб в жизни стало больше!!!
Тогда и сны будут Светлы,
Душа же станет ещё тоньше*!!!
(08.11.2016 г.) С Благодарностью за возможный от-к-ЛИК!!!
Тоньше* — чувствительней.
15:45
+1
Завораживающее начало. Тщательно продуманный сюжет. Прекрасная концовка. Браво!
00:56
Благодарю)
19:08
+1
Вы молодец) мне кажется что вам стоит написать целый цикл!)
00:56
+1
Сейчас в цикле пять историй) Спасибо)
19:21
«Каждый шаг оставляет глубокий след в вековой пыли.» пыль вековая, а ошметки платья уцелели? да и как вековая пыль сочетается с лампочками?
«Руки прикованы к потолку,» прямо к потолку?
приснится же такое…
22:15
Вы должны знать, что лампочки уже давно перешагнули вековой юбилей.
00:57
Руки к потолку) Вы правы, я исправлюсь, спасибо за замечание! А лампочкам уже давно отметили свой день рождения)
я то в курсе, но все равно. может напомните, на какой напряжение были рассчитаны те лампочки?
вы хотите меня уверить, что лампочки провисели сто лет?
Да ладно вам к лампочкам цепляться )) Да, согласна, неувязка в деталях есть, но от моего внимания они как-то ускользнули, настолько захватило изложение. Стиль замечательный, описано вполне внятно, нет вопросов по поводу смены декораций — всё абсолютно ясно. Да, поработать надо, в том числе и над пунктуацией, но в целом рассказ замечательный )))
я разве сказал, что рассказ плохой?
я пытаюсь помочь его улучшить
23:57
Прошу прощения, что поздно отвечаю) Работа не волк, от нее не убежишь(
Если честно, начало полностью списаны с о сна( И убирать лампочки, мне попросту жалко( Но если совсем не катируются, могу попробовать исправить(
08:04
+1
да нет. лампочки можно не убирать, просто тогда «сотрите» (уберите) «Вековую пыль» и будет Вам счастье
21:11
+2
Странный сон. Наверное, в этой семье очень сложные проблемы, раз женщина столь боится потерять своего мужа даже во сне. Но описания выполнены отлично. очень бы не хотелось попасть в такое место.
00:58
Эти сны стали сниться, когда я только переехала к мужу) И проблем тогда вообще не было. Эта дама приходила несколько месяцев) Вредная особа)
11:42
+1
Значит, вы чего-то не замечали… А что зарисовка автобиографична?
11:54
Частично) И не всегда сны именно то, чем кажутся)
22:22
Отличное описание кошмара. Проблемы не совсем в семье. Мы сами не всегда подозреваем, что у нас в подсознании. Но сны частично рассказывают. А боязнь потерять любимого, близкого человека всегда на первом месте. Иногда просто случайный взгляд порождает кошмарные последствия в реале.
А руки, да, лучше приковать под потолок.
00:59
Руки перекую) Спасибо за лестный отзыв)
))) вырвать фразу из контекста, автор сразу такой садюгой получается )))) или просто скульптором по металлу ))))
23:57
Каждый автор немного садист)))))
22:40
+1
Написано неплохо. Правда нагнетание атмосферы выглядело совсем уж не страшным. Но в целом читабельно. Главное, что понятно и без мути, а некоторые огрехи — они случаются у всех. успехов)
00:59
Спасибо) Будем учиться работать без огрех)
17:09
+1
Интересная реальность. Спасибо. Понравилось.
23:58
Вам спасибо)
Почему-то не могу поставить оценку произведению ((( Комментариям запросто, а рассказу никак ((( И так уже не впервые (((
Комментарий удален
23:58
Большое спасибо, мне приятно, что удалось для вас создать короткометражное кино)
16:30
+1
прочитала дважды… идея сюжет интересные. но почему-то не тронули, картинки в голове так и не появилось, словно чего-то остро не хватает… наверно стоит начитать чтобы понять.
00:00
Жаль( Буду стараться в следующий раз написать так, чтобы все компоненты сложились)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации