Фигаро. Вариации на тему.

Автор:
olga.TS
Фигаро. Вариации на тему.
Текст:

Являясь носителем простой русской фамилии Цилюрик, которая, как ни крути, имеет значение брадобрейско-парикмахерское, хоть и отличается по написанию от более известного «цирюльника», я частенько становилась в кругу друзей-приятелей объектом и поводом для состязаний в остроумии. 

Так, например, не мудрствуя лукаво, мои сокамерники по университетской общаге, люди, мнившие себя на тот момент особями высокодуховными и неоднократно окультуренными, однажды ласково нарекли меня Фигоревной, установив после «давай по третьей» рюмки идентичность значений русско-украинского цилюрика и французского фигаро.

- О, мадемуазель – француз?

- Ну так ёпте!

Шли годы, унося с собой воспоминания о лихой студенческой жизни, а вместе с ними - и людей, для которых прозвище Фигоревна не было простым набором звуков, но вызывало ассоциации с прекрасным временем бесстрашия, безусловной любви и сумасшедшей веры в себя.

И вот наступил 2012 год, когда Горшенёв написал-таки и поставил на сцене московского Театра киноактёра Зонг-оперу «TODD» по легенде о цирюльнике-убийце с Флит Стрит, что привело в неописуемый восторг тех немногих оставшихся рядом друзей, с которыми на тот момент мы успели дружно проникнуться духом панк-рока, оставаясь, впрочем, в «обычной» социально одобряемой среде выпускниками ФИНЭКа: банкирами, финансистами, бухгалтерами.

- Ну что, мать, - однажды хлопнула меня по плечу Дёма, вдруг загрустив, - пора переименовывать тебя в Тоддовну, ибо, время весёлых сметливых Фигаро проходит, уступая место маниакальному безумию Суинни Тоддов, что, впрочем, предсказуемо, хоть и очень, очень грустно.

Другие работы автора:
+2
01:15
244
11:35
+1
простая русская фамилия Цирюлик laughтолько за это плюс thumbsup
13:00
Да ваще классно написано! thumbsupБраво, автор! rose
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации