"Порвано"
«Порвано».
В чёрной чернильной мантии зимней ночи ледяной крошкой била по щекам метель. Выла и лаяла обезумевшей сукой в самые уши! Сутулые фонари надменно плевали свысока снегом. Ночная незнакомая улица спьяну поворачивала не туда, но искомое тепло ароматно маячило за домами. Букет из ласковых глаз, искренней встречи и запаха свеч был желаннее лета! Обонять его - жить! Как тянет к очагу объятий!Трактир! Какая удача,что трактир - знать за ним повернуть да 80 шагов до двери обитой кожей, а за нею заулыбается вечер, отстанет от плаща налипший снег и буду негромко читать стихи утопая в неге присутствия. Однако трактир... Зайти хоть согреться - не идти же к Ней в мокрой от вьюги шапке! Ну кружку эля - не простыть да для голоса... Да, а пахнет здесь сухим деревом и дешёвым вином - портвейн по 15,50 - два стакана в замёрзших негнущихся руках. Помышляя о голосе - эль. Его чёрная густая пропасть отбирает меня у Времени... Её говор, голос с упрёком, балкон, лето, кофе, ещё сигарету, вещи в рюкзак в подъезде, она плачет еле слышно за дверью, лестница, лифт, банка, клок души из шагреневой кожи, всё кубарем, вереницей бессонницы, взял литр, закусил сожалением, очертя голову вышел в трассу... В п*зду стихи! Я в оренбургской тюрьме и я явно лысею! 8-9.05.2019г. СИЗО-1, г.Оренбург.
Ну, чего… Концовки более развернутой. Много деталей в завязке, картина выстраивается, ассоциации — тоже, за душу — берет. А потом кубарем, и тут хоть телепатию подключай, что именно. Как-то ощущение резкой комканности и сумбура. Конечно, может, это не так и важно. Но в таком маленьком объеме цепляешься за каждое слово.
А еще бы абзацев… Но это так, опционально.
А жизнь она да, такая… Внезапная