Малыш

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
NIHIL
Малыш
Текст:

Малыш.

Жизнь, крохотным росточком, пробивалась через толщу плит, укрывших весь город бетонным ковром. Дождь, капля за каплей, помогал ростку выбраться из бетонного плена, разбивая слезами холодные плиты. 

Солнце! 

Воскликнул росток, раскрывая объятия угасающему светилу. Солнце с грустной улыбкой, обняло появившееся на свет, маленькое чудо. Даже хулиган ветер, притих, и осторожно дыша в сторону, нежно погладил крохотные лепестки. Дождик от умиления, брызнул теплыми каплями: расти большой Малыш!

— Мама! Что это? — Малыш в изумлении замер. — Такое нежное и хрупкое создание?
— Малыш,- мама осторожно присела рядом, оглядывая росток.- Это растение, называется...
Она на секунду задумалась, вспоминая название.
— Это цветок. А название? Прости, я забыла…
— Цветок! — с восхищением повторил Малыш.- А как мы его назовём?
— А давай, как и тебя, Малыш!
— Хорошо! — ответил он серьёзно, разглядывая цветок.
— А можно я его домой заберу?
 - Нет, Малыш, его нельзя забирать, он завянет.
— Это как?
— Умрёт. Ну, выйдет из строя…
— А…  - протянул Малыш. — Как наш дедушка?
— Да, как наш дедушка.
Цветок рос на глазах и развернувшись, протянул свои лепестки к Малышу.
— Мама! — в восторге закричал он.- Малыш меня приветствует!
— Цветок надо поливать, — ответила мама и, снова поковырявшись в памяти добавила.- Его надо оградить, чтоб не поломали проезжающие тут машины. Люди так раньше делали.
— Я буду за ним смотреть!- заверил Малыш.
— Хорошо! — мама взяла его за металлическую руку. — Давай проедем в старый бокс, там дедушка лежит, давно пришёл в негодность и даже местами поржавел. Разберём его на запасные части и сделаем цветку ограждение.
— Здорово! — закричал Малыш, вертясь на своих четырёх колесах и подмигивая красными лапочками. — У меня будет свой Малыш!

+6
15:00
516
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации