ЕВЕО Глава 3 Если есть мозги, поступай в МГОСГИ!

ЕВЕО Глава 3 Если есть мозги, поступай в МГОСГИ!
Текст:

- Пусть это моя последняя битва, но он будет жить!

м/ф "Маугли" 1967

Ч232221 провёл кончиками пальцем между крыльев Ч5291082. Она зажмурилась от удовольствия и сильнее прижалась к дуангелу. Юноша рассматривал цвет её перьев, думая о том, что так проще: никаких шансов на будущее. Нет той самой пустой надежды: а вдруг она та самая. Случайно. Но все знают, что чёрный на чёрный гармонии не даст. Они словно магниты, которые направлены друг к другу одинаковым полюсом. Хотя это совершенно не мешает им приятно проводить время. Ч232221 задумался, что будь они людьми, то он непременно бы выбрал её. Они бы ссорились, не соглашались в чём-то, любили бы разные фильмы. И, наверно, были бы счастливые.

Ч5291082 целовала его, всё ещё не открывая глаз. Дуангелу показалось, что на кончиках её ресниц что-то блеснуло, но спрашивать не стал. Никаких вопросов и обещаний. Слёзы личное дело каждого.

- Представила на миг, что они у тебя белые, - она нежно провела по его перьям, - хотя это ведь тоже не даёт никакой гарантии. Почему мне так больно?

- Тебе только кажется. Боли на самом деле нет. Мы слишком долго наблюдали за людьми. Страдать это их прерогатива, - ответил Ч232221 и стёр слезинку с лица девушки.

- Да уж, скажи это С1. У нас хотя бы ещё есть шанс. А вот каждый его день был наполнен осознанием вечного одиночества. Хорошо, что его отпустили.

Последняя фраза больно резанула дуангела по ушам. Содин не выглядел счастливым из-за решения принятого советом. Ч232221 тоже казалось это ошибкой. Какое-то необъяснимое чувство тревожило его. Он явственно ощущал в воздухе напряжение, похожее на первую весеннюю грозу. Что-то необыкновенное надвигалось на город ВВ, и Содину непременно нужно быть здесь в этот самый момент. Однако все дуангелы как один выдохнули, когда лишнего серокрылого вытурили из города. Его необычность и исключительность приводила всех в ужас, так как она могла быть отголоском грядущих перемен, а их никто не хочет в раю. Здесь всё хорошо, и у всех всё хорошо. Особенно у таких как два чернокрылых дуангела, пытающихся забыться в объятьях друг друга.

Ч5291082 отстранилась от партнера, откинулась назад и расправила над ним два крыла:

-Представь, что они белые. Представь, что я там самая, - проникновенно сказала девушка.

Он представил это так ясно, что в сердце на какой то миг разрослось томное, сладкое чувство. Её перья стали белыми как первый снег. Он улыбнулся этому сравнению. Зима. Без неё не бывает весны. Воображаемые белые крылья мягко взлетали вверх и вниз, пока отрезвляющая волна удовольствия не вернула обоих на землю, заставив стыдиться и ненавидеть себя за слабость и измену своим будущим избранникам.

***

Я посмотрел в окно, пытаясь понять, сколько прошло времени с тех пор как Ч5291082 ушла. На улице было одинаково светло утром, днём и вечером. Всё сливалось в единый идеальный промежуток времени, который начинался с холодного прекрасного рассвета, и завершался не менее завораживающим жарким закатом.

Ты устаешь радоваться такому и принимаешь всю эту идиллию как должное. Я безумно мечтаю занять место Содина. Хочу радоваться редким розово-золотым закатам. Я страстно желаю попробовать зиму на вкус. Морозную, свежую, жестокую. Странные мысли выгнали меня из дома, и сам не знаю как, но я оказался у здания администрации. Я злился на Ч0023 за, то что он сделал с С1, потому что прекрасно понимал, что такие решения не принимаются одним дуангелом. И, конечно, нельзя забывать о роли моей сестры во всём этом. Она-то действительно слепо верила, что Содин её судьба. Мстительная идиотка.

-Пришёл справиться о С1? - Приветливо отозвался Ч0023, - время там течёт очень медленно. Он едва переступил порог своей квартиры. Пока всё хорошо, он неплохо ориентируется в новом для него мире.

- Хочу помочь. Пошли меня с ним, - мой голос был тихим и больше походил на осторожную просьбу маленького ребёнка, а не взрослого дуангела.

-Я уже думал об этом, - неожиданно ответил Ч0023, и моё сердце бешено застучало. Мысленно я уже был согласен, не важно, что мне предложат.

-Пойдём, я покажу тебе кое-что, - Ч0023 встал из-за стола и повёл меня прочь от здания администрации. Мы шли мимо чёрно-белого вороха шелестящих крыльев. Кто-то оживлённо болтал, кто-то застенчиво пытался познакомиться, другие самозабвенно целовались, найдя свою весну.

Ч0023 привёл меня к единственной больнице города. Дуангелы не болеют, и потому здание в основном было отдано под родильное отделение. В прозрачных кувезах дуангелы-санитары возили новорожденных на процедуры. Счастливые родители не отрывали восторженных взглядов и словно в трансе волочились за медперсоналом.

Сложно представить, что когда-то я буду таким же. Если буду. Я гадал, куда ведёт меня Ч0023 и на всякий случай мысленно попрощался со своими крыльями. Почему-то мне казалось, что мы идём на неведомую процедуру по удалению этих бесполезных конечностей. Не то чтобы мне было жалко расставаться с оперённым отростками, я просто привык к ним за свою жизнь. Но ничего можно и отвыкнуть. Меня переполняло приятное возбуждение, от предстоящего приключения. Режьте. Кромсайте. Я готов.

Мы зашли в обычную палату. В центре стояла кровать со множеством радужных трубочек. Очевидно в них было обезболивающие, или что-то стирающее и переписывающие память. Интересно, С1 прошёл такую же процедуру?

-Держи, - Ч0023 протянул мне брошюру, - ознакомься и реши: согласен ты или нет.

Я открыл первую страницу. На меня глядела красивая молодая женщина с хитрыми карими глазами. Бегло пробежав по тексту, я понял, что держу в руках что-то среднее между досье и сценарием к персонажу модных живых квестов. В нём были прописаны особенности характера, прошлое героя, место жительство и цели. Среди важных задач жирно выделено было: "Стать наставником для С1".

-Что это такое?

-Мы не имеем морального права сослать тебя в нижний мир буквально. Велика вероятность того, что твоя половинка появится в скором времени. Так что мы выделим тебе оболочку, в которой ты сможешь приглядывать за Содином и помогать ему сориентироваться в новой жизни. Это очень удобно. Тебе не придётся стирать память. Ну, так что? Ты согласен?

-А почему в женском теле?

-Оболочка весьма реалистична и проработана. Не хотелось, чтобы у тебя возник соблазн завязать романтические отношения с кем-то из людей, - осторожно ответил дуангел, боясь обидеть меня и сказать прямо, что не доверяет такому кобелю как я.

-То есть ты не веришь, что я смогу очаровать даму, будучи весьма сексуальной брюнеткой. Звучит как вызов. Ну, а вдруг я вживусь в образ и переключусь на мужчин?

-Ч232221, ты точно собрался к людям, чтобы помогать Содну, или у тебя свои планы, - рыкнул начальник.

-Извини. Нервничаю и шучу невпопад. Не каждый день предлагают аватар человеческой женщины. Я согласен. Изучу свою биографию и подключайте. Всегда мечтал стать студенткой педагогического вуза.

***

На последнюю лекцию С1 опоздал минут на семь и робко ступил на порог огромного конференц-зала и по совместительству аудитории. Десяток голов как по команде повернулись в его сторону. Пару свирепых карих глаз он узнал сразу. Кошачьи радужки хищно сверкнули при виде Содина. Серьёзного разговора всё равно не избежать, и он, глубоко вздохнув, побрёл к месту, занятому для него сногсшибательной брюнеткой. Преподаватель, не обращая внимания на опоздавшего студента, старательно вычерчивал на доске график, сопровождая его монотонными комментариями.

-Где, черт возьми, ты был?- Таня шипела словно пантера.

Пантера было самым удачным определением для неё. Высокая и грациозная, каждое её движение было плавным, но в тоже время резким как у хищника, коим она без сомнения являлась. Её поразительная способность манипулировать всеми, включая преподавателей, удивляла Содина. И кажется, никто кроме него не может сопротивляться ее дару убеждения. Почти как Багира или Багир. Он вроде был мужчиной? Сознание С1 сделало очередное сальто и информация о прочитанной в оригинале Книге Джунглей примостилась в общем хаосе.

-Уезжал,- не глядя в глаза Тане, ответил Содин.

-Куда?- Она почти покричала вопрос, от чего несколько студентов беспокойно заворочались во сне, а половина аудитории повернулась к ним. В их глазах читалось любопытство, замаскированное под неодобрение. Остальные же отчаянно пытались проследить за ходом мыслей преподавателя, который теперь демонстрировал на доске решение задачи.

Перешептывание в аудитории возобновилось с новой силой и смешалось с шумом поскрипывающего мела и шуршащих листов. Содин от безысходности уставился на доску. Только высшие силы знают, каким образом преподаватель, по иронии судьбы носящий фамилию Богахвальский, перешёл от простейших типовых задач по информатики к сложному уравнению с несколькими переменными. Он задумчиво почесывал затылок и, кажется, совсем зашел в тупик. Преподаватель, молча буравил доску, а студенты замерли в ожидании. Повисла напряженная тишина.

Эсодин перегнулся через сидение и аккуратно выхватил тетрадь у одного из застывших в удивлении студентов. Он быстро пробежал глазами от начала до конца огромного уравнения, решение которого растянулось уже на три листа и на этом останавливаться не собиралось.

С1 ухмыльнулся про себя.

-Очевидно, вы неправильно выписали саму задачу. У вас ошибка в 3 действии. Если там будет не плюс а минус, тогда "a" находится в нужных нам промежутках...

-Вы рассчитали? В уме? Уравнение с тремя переменными?!

-Ну да,- буркнул Содин, не понимая, чему так удивлялся преподаватель.

-И вы пришли к выводу, что не я заметил ошибку?

-Такое случается под конец рабочего дня,- беспечно отвечал юноша.

-Считаете, что я устал? Заработался?- Богахвальского буквально трясло от ярости, и он злобно сверлил Содина взглядом.

- Более того,- продолжал С1, листая тетрадь с лекциями.- Во многих решениях были допущены ошибки. На прошлой неделе вы неправильно вывели предел. А ранее, вы просто подогнали под ответ.

Аудитория наполнилась неистовым шелестом. Все как по команде принялись рыться в записях в поисках упомянутых ошибок, а Таня с силой пнула Сода по ноге, что бы тот прекратил доводить Богахвальского до исступления.

- Ваша фамилия?- прогремел он на весь зал, от чего его многослойный подбородок задрожал.

- Эсодин, - смело ответил юноша.

- Вас не было ни на одной из моих лекций,- рычал Богахвальский, сверяясь с журналом посещаемости,- а теперь вы появляется как снег на голову и утверждаете, что я допускаю такие глупые ошибки.

Все внимательно следили за напряжённым диалогом.

- Именно так,- твёрдо проговорил Содин. Таня сдавила виски ладонями и начала медленно сползать вниз.

- Что же, Сергей Александрович,- краснота спала с лица Богохвальского,- я вас поздравляю,- нарочито торжественно произнёс преподаватель.

- С чем?- Содин чувствовал какой-то подвох. Таня продолжала прятаться за спиной впереди сидящего.

- С первым автоматом. Вас не было на моих заданиях, но вы смогли за несколько минут увидеть то, чего этим истуканам не удавалось неделями.

Истуканы не обиделись. На их лицах отчетливо читалось: а нахрена нам алгебраические задачи на факультете иностранных языков?

***

После пары Таня странным образом растратила свой гнев и, сгорая от любопытства, спросила:

- Ты ему поверил?

- Нет, конечно. Думаю, ему захотелось оправдать свои ошибки, ну и таким эффектным способом отделаться от меня,- предположил Содин.

- Я слышала, что многих преподавателей в возрасте сократят. Представляю, каково Богахвальскому. Ну и скотина же ты Сод. Мог бы ради приличия и промолчать.

- Зато я получил автомат.

- Нашел чем хвастаться,- хмыкнула Таня.

- Тебя, кажется, волновало, что-то другое в начале лекции,- Сод вернул разговор в неприятное для себя русло. Но, тем не менее, его мучили подробности новой жизни, и те проблемы, которым он теперь был окружен.

- Ну я думаю это взаимосвязано. Тебя не было две недели, а так как ты не самый блистательный студент, тебя вышибут не прощаясь. И вдруг ты неожиданно возвращаешься и демонстрируешь всем свои глубокие познания и прыткий ум. Тебя пришельцы, что ли похищали и ставили эксперименты с твоими мозгами?

- Нет,- улыбнулся Сод.

- Ну, серьезно. Паразиты?

- Всё куда прозаичнее. Я ударился головой.

- Как?- Таня не на шутку встревожилась.

- Упал на улице. Ничего страшного. Повреждений особых вроде нет, только...

- Только что?- резко переспросила девушка.

- У меня что-то вроде провалов в памяти. Знаешь такое чувство, словно я в ванной, в которой из крана течет кипяток, и всё вокруг покрыто конденсатом. Я пытаюсь рассмотреть своё отражение в запотевшем зеркале, открываю дверь, чтобы пустить холодный воздух, и пар понемногу рассеивается, но всё равно не вижу всех деталей, даже своего собственного лица, не могу разглядеть. Я не могу вспоминать кто же я. Каждый раз когда я делаю что-то, разговариваю с людьми, я словно стираю с зеркала слой за слоем, но это происходит мучительно медленно.

Таня стояла в оцепенении:

-Чудесно...Теперь ты изъясняешься пространными метафорами. Сначала вывел преподавателя на чистую воду, получил автомат по муторному предмету, а теперь ты прозаик-символист. Тебе осталось только начать декламировать стихи собственного сочинения и ходить по воде, чтобы окончательно добить меня.

-А каким я был?- Содин перебил Таню.

-Ты, конечно, не обижайся, Сод, ты всегда был, как бы сказать...серостью и посредственностью, ничем не выделяющейся из общей массы. А теперь ты даже выглядишь по-другому. Когда мы не были знакомы, я даже не утруждала себя запоминанием тебя в лицо, а ведь мы вместе ходили на подготовительные курсы. Не помоги ты мне тогда с машиной, я бы до сих пор смотрела сквозь тебя.

-А что случилось?- Содин требовал подробностей.

-Ну ты, помнится, часа полтора потратил в двадцатиградусный мороз, на то, чтобы починить, что-то там букву ·"б"? Бенрикс, бенфикс? Чёрт с ним. Не помню как называется. Я уже хотела предложить тебе оставить несчастную железку в покое, но ты упрямо ковырялся победного конца. Но что больше всего поразило меня: ты отказался от приглашения на чай или какой-либо оплаты. Меня всегда удивлял тот факт, что в отличии от других парней ты не позволял себя каких-либо плотоядных взглядов в мой адрес. Хотя на какую-то сотую процента меня это даже задевало. Так вот обуреваемая в тот вечер чувством безграничной благодарности на пару с любопытством, я предложила тебя подвезти. У меня было несколько теорий по поводу твоего загадочного поведения. Первая: ты безумно скромен и стеснителен, второе: ты опасный сталкер, который намеренно вывел из строя мою машину, чтобы в последствии починить его и втереться в доверие. А я, сама того не зная, попалась в твои коварные сети,- Таня недоверчиво прищурилась.

-Но я ошибалась. Ты оказался настоящим другом. С тобой было так легко и естественно: я могла быть собой и не боятся, что потеряю тебя из-за того, что ты внезапно как и все огорошишь меня признанием в любви,- Таня задорно подмигнула.- Ты смотрел и смотришь на меня по-другому: как на сестру.

Повинуясь новым эмоциям, С1 шагнул вперед и крепко обнял подругу. Таня уткнулась ему в плечо, для чего ей пришлось немного наклониться: она была почти одного роста с С1 благодаря бессменным каблукам, растущим с каждой новой парой сапог. Исходя из сложившейся тенденции, она грозила перегнать друга, а ведь С1 был без малого метр девяносто.

-О, подруга, ты все растешь? - удивленно спросил Сод, пытаясь высвободиться из цепких объятий Тани. Ему становилось неловко, и появилось странное чувство неправильности такого слишком долгого контакта.

Девушка резво отстранилась от С1, словно её обуревали схожие чувства и гордо продемонстрировала пятнадцати сантиметровый каблук.

-Такими темпами на новый год ты получишь в подарок сигнальные маячки.

Таня смущенно улыбнулась, а затем приняла серьезный вид:

- А теперь Сод, я боюсь, пришло время сделать кое-что неприятное.

- М?

- Мы идем в деканат, и ты расскажешь свою бредовую историю про провал в памяти, на которую я предположим купилась.

***

Дверь в деканат была обита чёрным кожзаменителем и неприятно пахла чем-то похожим на крем для ухода за обувью. Хотя возможно, Соду это только мерещилось, но он не мог избавиться от чувства, что если он коснется двери, то пальцы завязнут в чёрной субстанции.

- Не тормози,- раздраженно проговорила Таня, глядя на С1, который глупо уставился на дверь с вытянутой вперед рукой. Он обречённо опустил голову и взялся за холодную ручку. Едва дверь открылась, как весь воздух из его легких словно выбили мощным ударом в грудь, в голове всплыло слово: "Бендикс!"

Другие работы автора:
0
13:20
676
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 26 минут назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3