Ты приходишь бесшумно

Автор:
andrey.satanel
Ты приходишь бесшумно
Текст:

Ты приходишь бесшумно, словно черная кошка, мягкая поступь легкой дрожью порождает в душе яркие чувства. Пламя, питаемое воспоминаниями, делает из размытого силуэта, настоящего человека из крови и плоти, пропитанного сутью жизни, во всех ее проявлениях. А толпы слепых, окруженных тьмой ложных представлений и желаний, видят тебя, как яркую комету, спичкой чиркнувшей по небу уходящей в глубины космоса. Ты оставляешь за собой лишь шлейф из душ, сумевших сберечь хотя бы каплю света в себе.

Даже не оборачиваясь, можно почувствовать силу твоего взгляда, он задевает за живое, не причиняет боль, а убирает все лишнее, оставляя настоящее. Как кусок глины в руках художника, он еще мнет его, а в мыслях уже создает нечто прекрасное, но еще не обремененное физической формой, а значит способное меняться.

Все те, кто даже вскользь встречались с тобой взглядом, не могут забыть его никогда, потому что, ты наполняешь их души смыслом, как легкие влюбленного человека чистым кислородом.

Твоего взгляда боятся злые и слабые, чьи сердца погрязли в эгоизме и самообмане, боятся, потому что ты видишь сквозь их маски всю ложь и притворство.

Зато ты уважаешь храбрых, они никогда не отводят от тебя взгляд.

На твоем лице нет морщин, ты не терзаешь себя сожалениями, тебе всегда есть что сказать, и говоришь ты громким, четким, выдержанным голосом, особенно, когда тебя не желают слушать.

Твои ладони способны унять любую боль. Словно руки матери, стремящиеся уберечь и оградить от всех невзгод своего ребенка.

Ты всегда ускользаешь под утро, немного уставшая, но непоколебимая, обещая снова вернуться на волнах ночи и лунного света, чтобы узнать, как прошел мой день и наполнить душу светом, рассказав свою новую историю.

А вы догадались о ком написано? Ответы пишите в комментариях.

Другие работы автора:
+4
00:28
441
02:38 (отредактировано)
+2
Вероятно… истина?
:)
14:37
+3
Нет, но посмотрим, что напишут другие. tongue
Колись уже, спать же надо pitchup
07:44 (отредактировано)
+1
Луна
Угадал?
Хотя нет, там же в лучах лунного света. Сложно!
10:00
+3
Это призрак Мани Безнадёговой! И я даже догадываюсь, что она хочет сказать автору.
10:21
+2
Что-то как-то…
Второе предложение ввело в ступор.
17:22 (отредактировано)
+2
Андрей, может я ошибаюсь… Смерть?
18:06
+2
Да, она)
00:36
+1
Бинго! :))
18:59
+2
Почему капец? laugh(то же, но по другому?)
Звонок в дверь. Мужик смотрит в глазок — вроде никого нету. Он открыл, а там стоит смерть. Натуральная, с косой в руке, но маленькая — маленькая. И говорит басом:
— Не бойся, я не к тебе! Я к твоему хомячку.
00:36 (отредактировано)
+1
:)))
А вот ещё.
Старый, бородатый…
Звонок в дверь, мужик открывает.
Перед ним — бабка с косой, а на ней платье — всё такое в бантиках, рюшечках…
— Ты кто, бабуля?
— Я смерть твоя.
— … Какая-то ты нелепая…
00:39
+1
Не, как-то Вы идеализируете это дело.
:)
Это мой субъективный взгляд)))
Загрузка...
Алексей Ханыкин