Сказка о нелёгком выборе влюблённого султана

Автор:
Cthutq 57
Сказка о нелёгком выборе влюблённого султана
Текст:

Как часто красота девушки становится разменной монетой в деле мира и войны?

Опять скажут всё из- за этих баб. Увы, кто скажет это, будет по большей части прав.

Не стоит право, словом грубым красоту женскую обижать. Ведь красота даётся самим Господом, чтобы истину жизни нам познать.

В чём смысл самой жизни? Уверен, каждый задавал себе этот вопрос.
Но не каждому дано понять, зачем мы появляемся на свет. Зачем живём?
Для чего и почему умираем в тот срок, что каждому назначен.

Ведь для чего-то создал Господь все живое на земле? Уж не от скуки сделал он всё это? Конечно нет и была у него своя причина для создания всего живого.

Ответ ведь прост, все великое ведь просто. Нам жизнь дана, чтобы мы познали саму ценность этой жизни.

А дальше у каждого своя судьба. Свой избранный им самим же путь. Или назначенный уже судьбою роковой этот путь.

Так вот о том и сказка наша, о ценности жизни. О выборе нелёгком между жизнью и смертью, между позором и честью, между добром и злом.

А что в этом мире есть добро или зло? Так просто ошибится в этом.

Однако сказку начинать пора. Пора оставить эти фиософские тут рассужденья.

Так вот жила в когда-то девушка одна. Не из простой семьи, а из богатого старинного рода она была. И красива и умом не обделена. Но только ей судьба нелёгкая дана была.

В том государстве, где она жила был мир и процветание в делах торговых.. И государь и подданные его, жили и прославляли жизнь, что даровал Господь, и сохранял их от несчастья.

Но все не вечно в этом мире. Проходит время и всё меняется вокруг. События меняются и люди.

Так вот, та девушка была влюблена. Родители её не возражали. Они дочери лишь счастья ведь желали. И вдруг война пришла в эту процветающую страну.

Пришёл захватчик. Опасный враг. Для которого жизнь человека не имела цену. Имело цену лишь золото для него. Султан с большой армией вторгся в эту страну. С армией варваров, безжалостных и жестоких.

Но тут случилось нечто, что нарушо планы на захваченное государство у пришедшего врага.

Султан ту девушку увидел и сердце его было покорено навеки красотой её.

И приказал он, чтобы привели её к нему в шатёр и силой захотел овладеть предметом своего желанья.

И вот девушка в его походном шатре. В руках врага, что пришёл покорить её народ.

Но что это с султаном? Он словно околдован. Он впервые в жизни сильно полюбил.

Поняв истину простую эту, султан на колени перед девушкою встал.

В любви признался. Умолял простить за беду, что причинил её народу и войну остановил.

Его войска приказу подчинившись покинули уже покорённую страну. Они пошли в другие страны, неся лишь разрушения и беды.

А сам султан, что стало с ним? Невероятно, он у родителей девушки их согласия на союз любви просил.

Вот тут-то выбор был не излёгких. У всех кто в этой истории замешан был.

Родители были на всё согласны, лишь бы в стране их не было войны, главное мир бы наступил.

Влюблённый в девушку её жених готов был отступится. Готов ради мира пожетвовать любовью всей своей жизни.

Вот вроде все согласны во имя мира пожетвовать девушкой одной. Цена ведь высока. Спасёт ведь тысячи жизней эта жертва.

А саму девушку спросил ли кто при этом? Она что вещь бессловесная И бесправная у вас?

Тут девушка к султану подошла. В качестве своего согласия к султану для поцелуя наклонилась.

Но был отравленный,так сказать поцелуй её. Кинжал в самое сердце нанесла она.

Никто не ожидал такого вот исхода. Но женская рука она слаба и нанесённый удар не причинил вреда султану. К тому же кольчуга на султане свела удар нанесённый к простой царапине, к пустяку так сказать.

Слуги султана девушку схватив услышали совсем другой приказ. Не тот что ожидали. Обычно кто покушается на жизнь султана, того казнят без промедленья. Таков закон. Да правила всегда были таковы.

-Освободите её, приказал султан. И к девушке с такой речью обратился этот тиран жестокий.:

-Ты ударом этим убить меня хотела? Напрасно, я и так уже убит. Убит я тем,что не смогу тебя заставить стать моей женой на век. Султану в этом мире многое дано. Но только седце женское, ему не подвластно.

Султан с армией своей ушёл из этих мест навсегда. Через много лет пришло известие, что он погиб в одном из своих кровавых походов. На страну же где произошли все эти события, по приказу султана никто больше не ходил войной.

Прошло время была и свадьба и веселье, и девушка наша героиня счастлива была.

Да вновь красота спасла людей, что в этой стране жили. Да странные такие вот дела свершились. Ведь султан мог по праву сильного сделать с этим покорённым народом, все что ему было угодно.

Любовь, пусть и безответная его остановила. Многое понял султан. Понял, что это была самая настоящая любовь у него к этой девушке. Ведь если по- настоящему любишь, не смеешь тогда причинить малейший вред любимому человеку. И можешь ему простить всё. Даже покушение на свою жизнь.

А если силу применить свою, то можно уничтожить самое светлое чувство на земле, это любовь. И вот тогда потеряется навсегда у такого человека сам смысл жизни. Да и сама жизнь ему будет в тягость без любви. Даже если эта любовь была безответная.

03.02.2021.

https://ok.ru/video/2664381024816
+3
18:20
456
21:53
+1
Как жаль, что это всего лишь сказка. :)
19:36
+1
Отлично. Но неправдоподобно!
03:52
На то она и сказка. А в сказках всё случается.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации