Срочно замуж!

Автор:
Dimitrios
Срочно замуж!
Текст:

Приласкает душу взглядом

Чистой радости творец.
Он не любит. И не надо.
Этот парень просто спец.
.
Визажист и парикмахер,
Массажист и кулинар.
Не лентяй и не неряха.
Сорок лет. Ещё не стар.
.
Он весёлый и галантный.
Что с того что не богат?
Вспомни все его таланты
И пойми, что это клад!
.
Он ухаживать умеет
И умеет говорить
И подобно чародею
Только нужное дарить.
.
Что с того что нет в нём страсти?
Это право не беда.
От страстей одни несчастья,
С глаз солёная вода.
.
С ним тепло и с ним уютно.
Всё поймёт и всё простит.
Ну, а утром, каждым утром
Приведёт в прекрасный вид.
.
С ним ты будешь королевой,
Феей, ангелом, звездой,
А не просто старой девой.
Будешь мастера женой?
+7
19:25
772
23:01
+2
Милота какая) Так и хочется дать ответ) thumbsup
07:19
+3
Это уже второй автор, которому охота посоветовать идти в креативные пиарщики… В рекламный буклет сойдёт. Как поэзия — свят-свят
09:12
+3
А мне больше вот это напомнило:
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!
Версия для сорокалетних малышат )))
09:21 (отредактировано)
М? Не понял аналогии crazyУ меня ассоциации только с самопиаром, чтоб уже хоть кто-то пригреб такое (подозрительно что все еще не пригретое никем) «сокровисще» (во избежание резночтений: речь, разумеется, о лирическом герое стиха)
10:06
+2
Не, я в основном про ритмику и задор, про форму подачи.
А по поводу героя, так я тут увидела скорее некий сарказм над представителями «немужских» профессий. Могу ошибаться, конечно.
10:08
+1
Ну, а по форме подачи… Я предпочитаю молекулярную кухню гамбургеру…
Комментарий удален
12:19
Как вас занесло в огород тему невест?
Вроде замуж вам уже поздно, скоро сорок crazy
12:23 (отредактировано)
+2
Ну, я что тут вам скажу: не ваше дело ) Не сильно грубо, не? Просто не люблю, когда суют нос в мое личное. Ах, да… Это ж еще и правилами запрещено :3

Я просто высказал ассоциации. Ведь произведения для того и пишутся, чтобы трогать читателя. Вот меня оно трогает за мой триггер: бессчетные жалобы людей на то, что их никто не любит, хотя они все такие распрекрасные. Когда человек «распрекрасный» — он на дороге не валяется (это, если что — метафора).
12:29
+1
Да минусите сколько влезет. Можете даже обидеться, пойти еще стишат про козлов пописать. Но полезнее — почитайте мой блог про то, что называется переходом личных границ :3 Вы мои уже дважды нарушили, если что.
09:17
+2
Милое хорейное творение. thumbsupДаже странно, что такой кандидат до сих пор на свободе ходит. )))
10:18
+2
Мартин, вы серьезно? Ну что тут милого-то? Ну ерунда же — тяп-ляп и готово.
10:48
+2
Ну, задор-то вы нашли? ) Пусть будет лёгкий стиш с хорошим настроением, так лучше назвать?
На самом деле я тут скорее из чувства противоречия. Как-то досадно стало за автора, что ему прилетело пренебрежение такое.
Разумеется, не шедевр, конечно, просто. Читателю возможно тоже хочется фуа-гра, а приносят яичницу опять.
Джули, я не вынесу снова разбираться поэзия это или не поэзия. angelangel
11:16
+2
Ну, про задор это я иронично. Знаете, задор детского утренника в поэзии взрослого человека — ну такая опция, странноватая, на мой взгляд )
Да я не предлагаю разбираться. Удивилась просто, что вам понравилось.
11:33
10:56 (отредактировано)
+3
Поэзь не поэзь… Тут просто принцип должен быть — искренность похвалы. Если хвалишь, значит, тебе нравится? Логично? Значит, ты такое употребляешь. Иначе в чем смысл поддержки? Похвала из чувства противоречия? Чтобы комментаторам возразить?
Если хвалить искренно, сразу видно потребителя, видны вкусы.
Стоит ли ругать? Я не буду. Мне проще не читать. Это не возмутительно, не отвратительно, а критику еще заслужить надо.
11:20
+4
А я буду ругать. Ну, хоть возмущение выскажу. Ибо должен быть противовес какой-то безмерному количеству восторженных аплодисментов под мягко говоря посредственной поэзией (и я не конкретно о данной работе сейчас, а в целом). Хотя да, чаще мимо проходишь. Тут просто автору не повезло, что у читателя время было ))
11:35
ну, я посмотрю насколько тебя хватит…
11:40
Так ведь не самоцель. Все под настроение ))
12:13
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу стихотворений: «Коротко» и Смогут ли нас простить?")))
12:26
+4
Работы ablomfeis считала и продолжаю считать бесконечной графоманью. Не вижу смысла даже заходить на его страницы.
По поводу стишка госпожи Первый: вероятно, это что-то из разряда «вспомнилось» или же это политические намеки. Художественной ценности не вижу, плюс ошибка в произношении «лифте». Вообще, этот автор может писать вещи намного интереснее.
12:29
Спасибо!
11:29
+5
Парикмахер, а, точнее, хороший дамский мастер — это и правда нечто особенное. Он действительно умеет обращаться с клиентками, и правда может создаться впечатление, что он всегда такой вежливый, милый и будет делать тебя феей каждое утро. Забесплатно, просто так.
Это потом могут обнаружиться дикие подводные камни… а могут и нет.
Поэтому психологически тут всё точно.

Технически меня покоробило поцарапало два места — «Этот парень просто спец.» и «Ну, а утром, каждым утром». Зато порадовало тоже два — «Чистой радости творец» и «С глаз солёная вода». Остальное — ну ровненько так. Общий итог — скорее положительный.

Употребляю ли я такое? Ну да. Оно съедобное, чего уж тут. Нормально.
Вот внутренний голос говорит «Чего время тратишь на ерунду всякую. Оно забудется уже завтра. Пойди делом займись.» Тоже верно.

И да, я искренен в посыле "это тоже имеет право на жизнь. Вот в таком виде, как оно есть." Это, блин, инклюзивность такая. Или как это там называется. Красивое, нелепое, заумное, пошлое, никакое, душевное, прекрасное, безобразное, рекламное, интимное, непонятное, на-коленке-сделанное и туда-сюда-с-кривыми-рифмами — это всё вместе имеет право на жизнь, находит своего читателя. В сущности, этот творческий акт — рождение стихотворного текста — на 99% важен для создателя, и на 1% для его потребителя.
Поэтому, когда мы говорим — это плохо, переделай, зачем вообще выложил… О чем мы вообще говорим? Переделай свою душу? Вот это нелепость.
11:43
+4
Нелепость — неискренность восторгов. Главное, для чего? Чтоб всем милым быть?
11:57
+2
Маня, я не восторгаюсь. Но вообще я лучше последую мудрому совету «Лучше молчи». laugh
13:26
+1
Так теперь уж поздно. Уже ж все сказали
13:29
+2
*старательно молчит* rofl
11:47
+1
Вот потому я за коммерцию. Коммерсантам хотя бы не наплевать с высокой башни на бедного измученного потребителя…
12:09
Всякое определение — есть отрицание)))
11:49 (отредактировано)
+2
Чистой радости творец — это почти Пушкин, конечно ))
А на счёт воды с глаз — а чему радоваться? Грамматической ошибке?
А кто говорит «переделай и зачем выложил»? Я прекрасно понимаю, зачем. А переделывать сама не охотница (ну если там совсем не ляпы да ошибки). А вот это «плохо» в большей степени не для автора (авторам это редко необходимо) говорится, а для другого читателя. Ну может хоть кто-то ещё поймет, что хвалить особо нечего? А то такое впечатление, что люди вообще нормальной поэзии в глаза не видели.
12:07
+2
Вода с глаз — свежий оборот, этим и порадовал. Может и непосредственный, разговорно-просторечный, но кто там из классиков говорил «без грамматической ошибки я русской речи не люблю?»

люди вообще нормальной поэзии в глаза не видели

Это вполне может быть. А человеку пишущему (стихи порождающему) вообще надо добровольно-принудительно экзамен сдавать по разной поэзии, чтобы прочитал и понял что-нибудь.
А кто говорит «переделай и зачем выложил»?

Это не конкретно кто, это эмоциональный фон.
12:29
+2
Эмоциональный фон — часто всего лишь восприятие читающего. Мол, если говорят «плохо», значит имеют ввиду «не пиши». Хотя зачастую это просто констатация.
12:35 (отредактировано)
+1
Да, всё индивидуальные восприятия, это верно. Да бог с ними.
Пойдёмте лучше Ветра доставать, чтобы он очередного Поэтического Слона организовывал. jokingly
12:44
+1
Ветра на этот счет кто-только не доставал, вроде. А воз и ныне там )))
12:25
+3
А я вообще удивляюсь разведенной дискуссии. Стихотворение явно ироничное, легкое подтрунивание нал ЛГ, поэтому и такой выбор слов и совершенно простенькая схема, создающая настроение, такое же как скачущая девчонка с двумя косичками и леденцом в руках — несерьезное настроение.
Да, я на полном серьезе говорю, что мне нравится. Так же как нравится под настроение слушать попсовые песни, а не какие нибудь классические произведения.
Я не утверждаю, что это шедевр. И вряд ли буду перечитывать или рекомендовать как лучшее по итогам года, но да, считаю, что стихотворение заслуживает плюса.
12:28
+5
Незамысловатое, но по-своему изящное стихотворение. Да, оно не построено из мрамурных плит с какими-то золотыми письменами, глаголящими зашибись какие жизненные истины, оно творит свой, легкий и незамысловатый, искрящийся слой реальности, в котором и живут простые нормальные люди. Повара, экономисты, парикмахеры — о них не пишут стихи, но ведь каждый человек это целая вселенная, каждый может быть добросовестным специалистом в своем деле и каждый достоин добрых слов.
Молодчина, автор (: умеешь подмечать волшебное среди жизненной рутины.
12:32
Решили сменить тактику?)
12:37
Вы чего-то хотели или так, на пофлудить?
12:49
Да собственно, что я хотела узнать, то и написала. Не имею привычки «держать камень за пазухой»
Но учитывая, что этот разговор не имеет отношения собственно к работе, то получается «пофлудить». А поскольку вы к этому не расположены, пожалуй, свернем эту тему. Миль пардон. ( откланивающийся смайлик)
12:34
+1
Такие критики нам нужны! laugh
12:36 (отредактировано)
+2
Я думаю, куда нужнее, чем критики, которые разводят дискуссии под каждым комментарием, не совпадающим с их персональным личным мнением.
Мы поняли, что вам не понравилось. Мы все. Спасибо, всего хорошего.
13:01
+1
Эх, а вчера плакались об отсутствии дискуссий )
13:25
+2
Я плакался вам? Вы меня с кем-то путаете.
Манера просто до боли знакомая, ноунеймы с конкурса точно так же окучивают все комментарии в надежде выдать свое мнение за единственно верное. Как вы думаете, может быть, это уже традиция?
13:46
Ну уж вас спутаешь ))
Сетовали, да, что хотелось бы обсуждать литературку, вместо чьих-то жен.
Про традиции не в курсе, не отслеживаю поведение на конкурсах. А высказываться под любыми комментами тут не запрещено. Это каждый встречный-поперечный делает, даже вы не исключение )
Ну а что до моего комментария под вашим, так где там возражения или призыв к дискуссии? Порадовалась, что не очередной аплодирующий смайлик, а аргументированная похвала. Не без иронии высказалась — это да. Но чего уж так на это взбрыкивать? )
14:03
+1
Это аргументированная похвала? Как мало нам для счастья нужно…
14:06
Да, вижу, ирония — это всё-таки не по вашей части. За сим сегодня откланиваюсь )
12:40
Как-то это всё далеко от темы самого стихотворения. Я думал, что будут обсуждать насколько реальна или надумана такая трагедия, стоит ли вообще вот так выходить замуж и куда посылать родных и подруг с такими советами. Думал, что возникнут вопросы по всем трём персонажам. Ведь такие ситуации встречаются часто. У многих есть мнение по этому поводу.
12:45
+1
Трем?! crazyВот это поворот… glass
12:53
+2
Ага. Кажется у стихотворения есть двойное дно eyes
12:54
+1
Тройное, тогда уж crazy
12:55
+1
12:57
+4
Так ведь тут не сайт любителей психологии. Смысл вымышленные ситуации и слегка обозначенные типажи обсуждать? )
13:49
+1
Вообще-то никакого тайного смысла. Ни сложных намёков, ни глубоких философских размышлений. Обычная жизненная ситуация.
13:51
Оригинально.
14:02
+1
Эх, а я думала вы иронизируете над ЛГ. Значит опять увидела то чего нет)
20:05
+1
Здесь кандидат в женихи, вместе со всеми его ещё не проверенными на практике достоинствами, лишь фон. А на этом фоне некто, то ли мать, то ли старшая подруга, или ещё кто-то достаточно близкий и не в меру инициативный, пропагандирует брак по расчёту, намекая на некий неудачный роман и переживания по этому поводу и пугая перспективой остаться старой девой. При этом «жених» в сорок лет ещё не стар. То есть женщина, которой его сватают значительно моложе. Как к такой речи относится сама потенциальная невеста, не сказано. И вот как раз реакция дам, побывавших в такой ситуации, была бы естественной, но далеко не однозначной.
22:56
+1
Скажу честно, Дмитрий, лично мне кажется, что вот все, что вы написали в комментарии, оно не считывается в стихотворении. От имени кого идет речь — неоднозначно. Это может быть даже сваха, расхваливающая жениха, если уж на то пошло. Но это не главное — главное, что нет соответствующих эмоций. Я подумала, что обращение идет от лица автора, что это автор глядит и описывает со стороны. Имхо, кажется, что он (тот, от чьего лица идет оптсание) в ситуацию эмоционально не вовлечен, поэтому и описание «сухое» и, как я писала выше, ироничное, но последнее, вероятно, обусловленно лично моим отношением к подобному расписыванию «клада».
23:30
+1
Ну, естественно, что многими не читается. Невозможно написать произведение для всех. У каждого свой жизненный опыт и свои ассоциации. Даже в данном случае, когда сюжет достаточно прост и несчётное колличество раз попадался в литературе и фильмах и в обычной жизни, отсутствуют сложные намёки и навороченные философские идеи, для большинства просто не актуально. И ничего удивительного в том что комментаторы этого стихотворения на данном сайте не стали вникать в его суть, а подумали о чём-то своём, интересном для них и далёком от этого незамысловатого сюжета, а не для тех немногих, кто однажды, быть может, заглянет на эту страницу и прочтёт здесь стихотворение о себе. При этом кто-то наверняка лишь вспомнит о том, как её достали подобные доброжелатели со своими попытками устроить их личную жизнь.
23:42
+2
Да нет, Дмитрий… Это не читается потому, что невозможно прочитать то, что не написано, а осталось только в вашей голове… Задуманный сюжет надо прописывать, а не телепатически передавать
23:47
+1
О, у меня есть версия, как помочь этому тексту.
Если его озаглавить, например: «Монолог свахи» (или в таком духе) — это решит часть проблем с недопониманием, от чьего лица текст.
00:11
Проблема недопонимания в том, что понимать всё попросту невозможно. К тому же комментируют здесь люди творческие, с богатым воображением. И у каждого это воображение уже занято своими сюжетами, каждое следующее прочтённые произведение накладывается на впечатления от предыдущего, от личной жизни читающего, да и просто информации в интернете порой попадается больше, чем сознание успевает переработать. А что-то на данный момент не актуальное, для читателя теряется на общем фоне.
Комментарий удален
14:14
Мнение мастера не имеет значения вообще. Сорок лет, но сохранился вполне себе. Не женат. Мама, наверное, извелась вся, в попытках пристроить сыночку. Вот и нахваливает.
Комментарий удален
15:14
Тактический ход: подавить волю к сопротивлению, ненавязчиво унизив и пока не опомнилась — под венец. Может «жертва» слишком скромна, чтобы ответить «по щщам».
Нет, история ведётся от имени мамы Мастера. Потом новая история будет про жизнь в браке с нелюбимым и про свекровь-тирана. От лица жертвы, подозреваю.
13:53
А я до последней строчки надеялся на неожиданный финал, как это бывает обычно у Dimitrios в произведениях. Курсор «дрожал» на кнопке «палец вверх», но, к сожалению не в этот раз.
Ругать так же не вижу причин, зато с наслаждением теперь читаю комментарии здесь smile
14:02
+3
Прикинь, он маньяк типа парфюмера?
14:25
Хотелось бы… angel
14:30
Главное, что никто не спрашивает, с какой это стати мужик написал чисто женское стихотворение о чисто женских проблемах, да ещё и скорее всего от имени женщины. А то я даже не представляю, что на это ответить.
Загрузка…
14:34
+1
М-м-м, позвольте высказать на сей счет мнение?
Как минимум: потому что автору не удалось вложить в произведение именно таковой смысл.
Как максимум: вот мужик-то больше всех сведущ в проблемах женщин… Кому ж как не ему знать crazyЧисто отвлеченно от достоинство и недостатков стиха: это не женские проблемы. Это проблемы тех, у кого они есть. Независимо от пола.
14:52
Не встречал ни одного мужика, который бы опасался стать старой девой или которого бы пытались из таких соображений скорее выдать замуж. Но вполне допускаю, что и такие бывают.
15:04
+2
А я очень и очень часто вижу жалостливые посты от мужчин, что мол: я ж такой хороший, добрый, работящий, и почему на меня не смотрят женщины? И при этом смотришь: а там такая душнина, что вот у самого вопросов не возникает, почему crazy
Вот у меня именно с такими жалобщиками ассоциации от вашего стиха. А совсем не с женщиной.
14:39
+1
Не слыхал про такие запреты, мужику писать от имени женщины. Странно.
14:48
Я тоже про такие запреты не слыхал. А при чём тут запреты?
14:52
+4
Тут все такие /ну или почти/, так что не переживайте, тут вопросов нет)
Думаю, каждый автор грешит сменой гендерной концепции иногда. Мы же не о себе всегда пишем, ЛГ может быть любым.
15:02
+2
О! Чисто женское? Вообще ничего тут чисто женского не нашла. Некая мужская версия «женского» — ну может, раз так вам видится. Не более.
15:05
Ну как же: "с какой это стати мужик написал чисто женское..." воспринимается именно, как запрет на подобные действия.
15:43
Бывает же crazy
14:40
+2
Просто нет здесь ни иронии, ни истории, ни правды, ни поэзии, поэтому и возникает после прочтения недоумение. Особенно смысловая составляющая озадачивает: он тебя не любит, но ты за него выходи, он же парикмахер. Шта? wonder
14:43
+2
Это «ироничный» ответ на идею, озвученную чуть ранее, в другом месте и для другого человека.
(Версия)
14:47
+2
Может)
Но какова бы ни была причина написания, текст есть текст. Он должен быть цельным и законченным полотном или не должен быть, имхо.
14:51
+1
А то. И я не оправдываю, кста.
14:51
+3
Я вообще увидел здесь: "… ничего, что ты его не любишь, но ты ж старая дева — это твой последний шанс". Мне Яндекс Дзен постоянно такие душещипательно-циничные истории подсовывает в ленту — задолбался блокировать eyes
14:53
+2
:))) Так и есть.
14:55
+1
Во-во, еще и сексизм затесался(
Загрузка...

Другие публикации