Ошибка

Автор:
Fluid
Ошибка
Аннотация:
Судьба однажды так сказала:
- Я вас свела, я вас связала.
Иных даров моих не ждите,
Что свято - сами сохраните...
Текст:

Было это лет сорок назад. Работал я тогда в г. Троицке начальником участка монтажного управления. Жили мы в местном городском общежитии, я и мои монтажники. У меня была отдельная комната, у рабочих моих общая. Был у меня в то время помощник-мастер, Олег, местный молодой парень, видный такой, толковый и за словом в карман не лез. И вот летним вечером пришел он как-то раз к нам в общагу, посидел в комнате у работяг, потом заглянул и ко мне.

— Слушай, - говорит, - Николаич, такое дело... Тут на днях познакомился я с одной девчонкой, Ларой зовут. Пару ночей с ней провел, а вчера она мне и говорит:

— Есть у меня подруга, давно не живет с мужем. Знакомиться с парнями стесняется, а одной ей тоскливо. Вот и просит она меня, ты же мол нашла себе кавалера, так и познакомь меня с кем-нибудь из его друзей.

— Я, говорит, вижу уровень твоего Олега и чувствую, что среди его знакомых могу встретить очень интересного для меня человека.

— Вообще подруга эта хоть и очень красивая, но со странностями. Бывает посмотрит на меня и словно мысли мои читает, не спрашивает, о чем я думаю, но как бы отвечает на них. Я даже как-то побаиваюсь ее, а так мне с ней всегда интересно, она очень умная и добрая. Ты мне говорил про своего начальника, он тоже молодой и холостой, вот и приходите ко мне завтра вместе, моя Томка так рада будет!

В общем, уговорил меня Олег в тот вечер пойти с ним к его знакомой. Зашли мы по пути в магазин, купили 2 бутылки болгарской Тамянки и бутылку Бисера, коробку конфет и ввалились вдвоем в квартиру его подруги.

Не буду описывать церемонию знакомства, но я как глянул на эту Томку, так у меня сердце словно оборвалось. Я глядел на ее темно-зеленые глаза и чувствовал, что тону в них. Она была не просто хороша собой, она была чудовищна красива. Тома просто покорила меня своей красотой, своим нежным голосом, грациозной походкой.За 25 лет своей жизни я даже не думал, что существует на земле такое божество. Вся встреча прошла для меня как во сне. Я не помнил от счастья, о чем мы говорили, сколько выпили, как провожал ее до красивого домика, как она пригласила меня к себе. Я забыл про время, пока мы всю ночь кувыркались с ней и на кровати, и на полу. Помню только, что начало уже светать, когда я очнулся. Всю эту идиллию нарушил громкий стук в окно. Послышались чьи-то пьяные голоса, смех:

— Томка, зараза, открывай! Мы устали, давай быстрее...

Тома вскочила с пола, накинула на себя сорочку и шепнула мне в ухо:

— Сиди тихо и с пола не вставай, это мой бывший, — и вышла во двор. Я вообще-то был не из трусливых, но что-то заставило меня подвинуться к окну и слегка заглянуть в него. И я увидел в бледном свете раннего утра ментовский УАЗ и трех офицеров, похоже здорово пьяных.Старший уже стоял у двери и ждал Томку.Она вышла и громко произнесла:

— Это не тебе, а мне некогда, я устала на работе и хочу спать. Пошли вон отсюда, я и трезвому тебе запретила сюда приходить, а пьяному тем более...

— Что в милицию будешь звонить? Так мы уже здесь, — раздался хриплый смех. А что выпили, так есть повод. Сегодня был вызов на пьяную разборку...

Там кого-то убили, а тела-то и нет... Одна голова осталась... Вещь док... Вот смотри:

И тут я заметил, как он вынул из сумки, что была у него в руках, отрезанную голову.

Но Тома на этот шикарный жест даже не отреагировала.

— Ты меня знаешь, — угрожающе не просто сказала, а как-то прошипела она. — Если через пять минут вас здесь не будет, то вы все завтра не проснетесь и ваши пистолеты не помогут.

— Так, произнес хриплый голос, колдунья проклятая! Мужики, крругом и в машину, я приказываю! Живо!

— Все, все, мы ушли, мы уже в машине, и два мента пошатываясь полезли в УАЗик.

Потом ее бывший что-то негромко бормотал, пытаясь видимо уговорить жену пустить его в дом. А я встал с пола, сел на кровать, обхватил голову двумя руками и считал эти вечные минуты, мечтая о том, как я отсюда уйду, как доберусь до своей общаги и лягу в свою железную койку.

Муж ушел, машина уехала, Тома вернулась и села ко мне на кровать. Потом закурила и спросила меня:

— Мандраж не прошел еще? Лара мне сказала, что вы сейчас новый цех на дизельном строите. А я там работаю. Хочешь завтра приду к вам на стройку?

— Хочу, - сказал я, - приходи!

Почувствовав видимо мое кислое настроение, Тома сказала: — Давай, я немного восстановлю твою энергетику, поработаю с чакрами. Заодно и физиологию чуть-чуть поправлю. Ложись на спину. Ноги в коленях не сгибать. Руки прямые вытянуты вдоль тела. Я лег как она хотела. Тома подняла правую ладонь над моей головой на 30 см и круговыми движениями стала разглаживать там какую-то невидимую поверхность. Минут через 5-7 она опустила ладонь к моему темечку и слала потихоньку, мягко так, растирать в этом месте мою голову. Удивительно, но тоска и беспокойство куда-то ушли. Ко мне вновь вернулась уверенность и даже стала возвращаться радость общения.

— Так, настроение подняли. Теперь немножко подлечим!

У меня, как у хронического магнитогорца от комбинатовских выбросов постоянно першило в горле, и я часто немного покашливал. Тома положила правую руку себе на лоб, а левую поднесла к моему горлу и легким плавным движением кисти стряхнула как бы налипшую на нее пену. Потом словно сгребла невидимую грязь у меня с груди, взяла ее в горсть и выбросила прямо в окно. С тех пор я забыл эти свои покашливания. Потом самое интересное. Она поднесла руку к энному месту ниже пояса. Затем сделала несколько движений, словно отпускала кому-то невидимому легкие щелчки.

— Ну вот теперь кажется порядок. Пока хватит!

Все вроде было нормально, но мне показалось, что плавки у меня вдруг стали мелковаты.

— Я убрала первые признаки простатита и немножко повысила либидо. Там будет слегка мешать в плавках, но только до утра. Потом все пройдет.

И я ушел в свою общагу.

** *

В обед она пришла ко мне на объект. Олег уехал обедать домой, а я собирался идти в заводскую столовую.

Тома зашла в мою прорабскую будку, села рядом и посмотрела мне в глаза. Меня опять словно огнем обожгло! Сердце заныло и, я почувствовал

отголосок надвигающейся тоски.

— Ты мне ничего сказать не хочешь? —спросила она.

— О чем?

— О себе, например?

— А что говорить, я тебе вчера все рассказал.

— Ты рассказал, что живешь один и что без ума от меня, так ведь?

— Так ты любого с ума сведешь, что про меня говорить.

— Ты мне вчера понравился, и я вчера, а теперь и сегодня ждала, что ты скажешь мне правду. Что ты женат, что жена у тебя дома в Магнитогорске и что у вас есть дочь ей уже 3 года...

Я молчал, что мне оставалось? Она посмотрела на меня и мне показалось, что в ее бездонных глазах сверкнули слезы.

— Ты упустил свое счастье, а с женой своей разведетесь через три года. На следующий год вы уедете с ней на ее родину в Оренбургскую область и проживете там три года. Там она поможет стать тебе довольно крупным начальником, у тебя будет новая квартира, большая зарплата, но вы все равно разведетесь. А потом у тебя будет другая и вместе с ней другая жизнь. А меня с тобой не будет... Жаль, очень жаль... Жалко мне тебя, да и себя... немного. Я ошиблась...

— Ну прощай!

Я долго глядел ей в след и понимал, что прощаюсь с каким-то очень важным для меня этапом в жизни и очень, очень нужным мне человеком. Наверное, такими людьми не бросаются...

Жизнь все подтвердила.

+5
14:45
225
00:20
+1
Аж мороз по коже! Ну… не знаю стоит ли жалеть, что не срослось… мне кажется жить с человеком, который про тебя ВСЕ знает… то еще удовольствие… как будто вечно голый и беззащитный… как на операционном столе…
10:50
+1
Ошибка здесь у обеих сторон. Только характер этих ошибок разный. Как сказал Ж.П.Рихтер — любовь, это целая история в жизни женщины и лишь эпизод в жизни мужчины.
Загрузка...
Анна Неделина №3