Тролль Гоша

Автор:
Ядвига Врублевская
Тролль Гоша
Аннотация:
Гоша открыл Яндекс-дзен, залогинился под KaratelPeZd и тут же написал одной графоманке, что она дерьмо, запятые не ставит и вообще тупорылое чмо. Вышел, зашёл под другим логином, добавил: «Согласен, текст дерьмо!»
Текст:

Гоша открыл Яндекс-дзен, залогинился под KaratelPeZd и тут же написал одной графоманке, что она дерьмо, запятые не ставит и вообще тупорылое чмо. Вышел, зашёл под другим логином, добавил: «Согласен, текст дерьмо!» Снова вышел. Залайкал оба коммента. Перешёл на другую ветку. Под статьёй о моде в Италии написал: «Все они там пи...арасы!» Подумал ещё немного, ниже добавил: «Русские мужыки лучшие!» Пришло несколько давалок, топящих за русский язык. Послал каждую в отдельности.

На Пикабу опять читал про укров, выразил мнение, что сраные бандеровцы о…уели, а ниже ответил себе же под другим пользователем, что вонючих москалей не спрашивали и всех их на…ер убивать надо. Нашёл поддержку и у тех, и у этих — обе стороны пожелали ему сдохнуть самой страшной смертью.

На женском форуме Гоша отписался под статьёй о сиськах. Молочные фермы мгновенно заблокировали аккаунт, но и он не отстал, зарегистрировался ещё раз и покрыл каждую курицу матом. Потом вбил в Яндекс «молочные титьки» и просмотрел около десяти видео большедоек. Дрочил долго, но кончить не мог. Разозлившись подрочил на двух молоденьких педиков, а под видео написал, что сраные пи...арасы должны быть все кастрированы и сожжены на костре.

Сходил на форум толерантных жопо...бов и выразил мнение, что они извращённые говномесы, которым гореть в аду. Посоветовал валить в гейропу и не высовывать оттуда своё вонючее е…ало.

Вернулся на женский форум и обвинил всех гомосеков в педофилии, выразив при этом опасение за будущее России. Какая-то тупая пи…да тут же принялась доказывать, что он не прав. И что сама она не одобряет гомиков, но считает, что обвинять голословно нельзя. Тем более что среди них так много талантливых людей! И что «Куда катится Россия, если каждый будет судить со своей колокольни». «В твою пи…ду», — написал он. Та не успокоилась и опять требовала от него каких-то аргументов, он добавил ещё один комментарий: «В твою огромную разъё…анную пи…ду!» Разъё…анная пи…да обиделась и заминусовала. Гоша наскоро накатал с десяток сообщений, а потом ещё несколько с разных аккаунтов. Небось, будет реветь весь вечер интеллектуалка сраная. Подумав ещё немного, дописал: «Вскройся, тупая сука!»

День приближался к обеду. Гоша вспомнил, что толком ничего не ел, да и не умылся даже, и не переоделся. В одних трусах просидел всё утро.

В холодильнике нашёл кусок хлеба и колбасу, заварил чёрного чая с сахаром и сожрал шесть бутербродов. Смотрел Губку Боба и ржал над Патриком. А вообще, тупой мульт, какие дегенераты снимали? План оформился сразу: зайти в группу боболюбов и обосрать их всех русофобскими матами. Мол, американцы тупых из нас хотят сделать, а вы эту парашу хаваете. Но сначала досмотрел серию.

Обосрав как следует бобалюбов, прошёлся по всем мультикам, которые встретил, особенно нагадив детишкам в «Холодное сердце». Пусть почувствуют суровую взрослую реальность. Долго курил в окно и чесал зад. Правая ягодица почему-то чесалась больше. Тёр до тех пор, пока в трусах не появилась дыра. Оно понятно: трусам сто лет в обед. Давно пора было выбросить. Снял, рассмотрел дыру. Взглянул на марку — так и есть ХМ американское.

Снова пошёл на Пикабу, выказал ценное мнение. Пока ждал злых комментаторов, искал новые трусы. Вечер прошёл за просмотром видосиков с ютуб и комментариев в стиле «зря потраченное время», «тупо», «хрень» и т. п.

К шести стёк по стулу и напряжённо следил за временем. Скоро должна была прийти мать. Надо было прибраться. Гоша осмотрел комнату и приуныл: хавал чипсы, ел жирные кальмары, несколько раз пил кофе; на столе обёртки, кружки, постель разворочена, трусы ХМ на полу. В коридоре орал кот, не то хотел кого-то вые…ать, не то жрать, а может вые…ать мозги, чтобы дали, наконец, пожрать. Кошачьей еды, конечно, не оказалось. Гоша вспомнил, что нужно было сходить в магазин…

Быстро собрал мусор и утрамбовал шмотки в постель. Потом оделся и причесался. Отварил макарон и сосисок, одну съел. Не отказал себе в удовольствии и обругал марку сосисок, а потом написал шести или семи бабам в личку, что у него огроменный х…р. Никто не оценил, опять суки фригидные забанили. Яростно и быстро дрочил на негра с реально огромным х…еном, заляпал руку и монитор. Потом судорожно оттирал пятна салфетками.

К шести сорока Гоша открыл вкладку вакансий и приуныл. Чувство лёгкости и уверенности покинули его, словно были чужими или ненастоящими. Из коридора послышался скрежет в замочной скважине. Это пришла мать.

— Георгий! — услышал он и зажмурился. Испуганно, даже затравленно Гоша посмотрел на дверь — последний оплот защиты. Бесполезный, дававший лишь видимость безопасности. Как ребёнок прячется с головой под одеяло, надеясь, что монстры его не достанут, так и Гоша закрывал дверь, пытаясь скрыться от своего личного монстра. Вот только в ней не было замка. И даже если бы он был врезан, мать всё равно запрещала Гоше закрывать дверь. Та всегда должна быть распахнута настежь.

— Иду мам! — ответил Гоша, чувствуя, как пересохло в горле. Голос дал петуха. Он встал и неровной походкой подошёл к двери. Руки похолодели, живот неприятно свело. Когда Гоша, наконец, открыл дверь, мать уже стояла в коридоре.

— Георгий, ты почему меня не встречаешь? — спросила она командирским тоном.

Это была толстая безобразная женщина с редкими рыжими волосами, собранными в пучок на затылке. Она сильно душилась шипровыми духами и носила крупную дешёвую бижутерию. — У меня сумки тяжёлые.

— Извини, мам… — невнятно ответил Гоша. Выглядел он при этом, как истукан. Наконец он сообразил подхватить пакеты, доверху набитые продуктами.

— От тебя ведь не дождёшься, — сказала мать, качая головой.

— Я работу искал и забыл совсем, — торопливо оправдался Гоша.

Раиса Сергеевна проследила за удаляющимся сыном , а потом заглянула в его комнату. Она сразу почуяла нечистый душок. Гоша забыл проветрить комнату. Запах чипсов с копчёностями смешался с запахом спешной дрочки. Не укрылась от неё и постель, и несколько салфеток перед монитором, и вкладки с работой. Раиса Сергеевна была очень внимательной женщиной, она увидела положение полосы прокрутки и страницу, на которой её сын открыл вакансии — первая.

Женщина молча вышла, сняла сапоги с крупных ступней и села на банкетку. Грудь её вздымалась от тяжёлого дыхания.

— Я макароны сварил, — крикнул Гоша из кухни. — И сосиски, — добавил он, когда вышел их нее.

— А что ты делал, пока не варил их? — спросила Раиса Сергеевна.

— Да говорю же…

Прищуренные глаза матери походили на две узкие щёлочки. Этот взгляд был хорошо знаком Гоше и пугал до чёртиков. Он отшатнулся и неловко опёрся спиной о стену. Тощий, невзрачный, рядом с матерью он казался заморышем.

Раиса Сергеевна поднялась и стала похожа на скалу. Отдышка усилилась, а лицо побагровело. Она схватила Гошу за шиворот и потащила к комнате, как шкодливого щенка. Втолкнула его внутрь с такой силой, что сын чуть не пропахал носом пол.

— Здесь воняет, — громогласно сказала Раиса Сергеевна. — А это! Это что?! — она схватила салфетку и ткнула Гошу в неё носом. — Думаешь, я не знаю, зачем они?! Думаешь, не знаю?!

— У меня нос тёк! — защищаясь, крикнул Гоша.

— Нос у тебя тёк?! У тебя другое место течёт, дурной онанист! Вот я отрежу твою проклятую письку!

— Нет! — отчаянно закричал сын.

— Отрежу! — громогласно пообещала Раиса Сергеевна.

Она отпихнула его от себя и вышла. По шагам Гоша понял, что мать пошла на кухню. «За ножом», — с ужасом осознал он. Секунду Гоша был в ступоре, а потом бросился вон из комнаты. Надо было остановить мать, любым способом вымолить прощение.

— Не надо, мама! Мамочка, я не буду! Я клянусь, больше никогда не буду онанировать! — кричал и плакал Гоша. Он был похож на маленького ребёнка. В сущности, он им и являлся. Ему был неведом стыд, человеческое достоинство и то, сколь умаляет он себя, когда вот так плачет и просит не кастрировать его.

Всё это уже было, и не один раз. Она обещала оскопить его, а он умолял не делать этого. Однажды Гоша не поверил, что мать действительно сделает это. Вдруг он вспомнил злую гордость, которую испытывал всякий раз, когда люди изливали ненависть к его комментариям. И показалось, что он сильный, что с такими как он ничего не может случиться. Потому что он важен, потому что его ненавидят.

Мать недолго думая положила руку сына на стол, придавила ладонью, и оттяпала мизинец. Секунду Гоша стоял и оторопело смотрел на палец, сиротливо валяющийся рядом, на кровь из раны, а потом истошно заорал. Пришёл в себя в объятиях матери. Уж она его утешала, баюкала, будто ему было три года. Он тоненько подвывал, чувствуя себя как никогда слабым и обиженным. Палец спасти не удалось…

Мать стала относиться к Гоше чуть лучше, особенно когда он ей невзначай демонстрировал обрубок. Но прошёл месяц, второй, и опять всё шло по накатанной: Гоша писал едкие, как казалось ему самому, комментарии, вечером вспоминал, что даже не пытался искать работу, приходила мать, и он старался быть тише воды, ниже травы. Но почти всегда это выливалось в ругань и угрозы. Как-то раз мать ударила его с такой силой, что он отлетел к стене, и сполз по ней. Глаза Раисы Сергеевны, налитые кровью, выдавали полное отсутствие понимания происходящего. Она была в бешенстве, хотела убить Гошу. Сын жалко смотрел на неё, чувствуя, как глаза наполнялись слезами. А в глазах напротив постепенно исчезал гнев, сменяясь растерянностью и виной. В этом и состояла их реальность — злая и ненормальная.

Гоше было шесть, когда мать выгнала отца. Мальчик никак на это не отреагировал. В его жизни мужское влияние было минимальным: отец отвешивал оплеухи, когда считал, что сын вёл себя неправильно. Не плохо, а именно неправильно. Гоша побаивался отца, но настоящий страх испытывал перед матерью.

Отец не давал о себе знать, не звонил и больше с сыном никогда не виделся. Гоша осознал потерю много позже, когда обнаружил, что чужие отцы водили сыновей на футбол, учили рыбачить и, вообще, кажется, гордились ими. А что же у него? У него была мать, которая, застав его за мастурбацией, пообещала отрезать срамную пипиську, а потом намазала пальцы красным перцем и запретила мыть. К концу дня Гоша расчесал глаза до красноты: те нещадно щипали. Опухшие и красные они выглядели ужасно. После долгих колебаний мать всё-таки отвела сына к врачу.

Докторша оказалась из «нежных », расспросила Гошу о том, что предшествовало этому, и тот, краснея и запинаясь, попытался рассказать, то и дело, поглядывая на мать. Когда дело дошло до упоминания мастурбации, та не выдержала:

— Что ты молчишь?! Расскажи доктору, как ты теребил свою пипиську!

Врач была потрясена не меньше самого Гоши. Она попросила подождать мальчика за дверью, а сама о чём-то говорила с его матерью. Разгневанная и покрасневшая Раиса Сергеевна выскочила от врача спустя пять минут. Она хлопнула дверью, схватила Гошу за руку и потащила прочь из поликлиники.

— Какой разврат! — кричала она по дороге. — Сборище дегенератов. Извращенка!

Вечером Раиса Сергеевна намазала вокруг опухших глаз Гоши какой-то мазью и сказала, чтобы впредь он не смел касаться срамного места, и что глаза его опухли потому, что он совершил плохой поступок.

Гоша ревел в подушку, думая о том, как пойдёт в школу. Ведь все будут знать о том, чем он занимался. На следующий день ему казалось, что одноклассники смотрят на него, а за спиной перешёптываются и смеются. Гоша втягивал голову в плечи и пытался стать незаметным. Классный руководитель хмурилась и поджимала губы. Но он-то не знал, что Галина Андреевна просто не знала, как помягче спросить об увечье. Зная суровый норов матери Гоши, она так не решилась на это.

Стало хуже, когда пришли поллюции. Приходилось прокрадываться в ванну и замывать следы преступления. Дрочить хотелось страшно. Гоша искал любые способы, только бы не касаться себя: он сжимал крепко бёдра, тёрся о постель и даже об углы мебели. Это было жалкое зрелище. Сейчас Гоша краснел, вспоминая эти нелепые попытки сделать себе приятно. Интерес не пропал, наоборот сделался ненормальным. Пока его сверстники переживали свои первые неловкие свидания, он регистрировался на порносайтах, выискивая самые грязные видео. Пока другие готовились к поступлению, Гоша вместо билетов, писал ответы на объявления о знакомстве грудастым тёткам. Все они были старше его в три раза. Когда другие учились и получали свою первую работу, Гоша всё ещё был слишком увлечён своей сексуальной жизнью в интернете.

Однажды он наткнулся на профили одноклассников. Сёма Волхов окончил МГУ и теперь протирал штаны в Газпроме, разворовывал национальное достояние страны. Танька, которая ездила на все олимпиады по трудам, стала дизайнером и укатила в Европу. Колька Махов — троечник и прогульщик и тот получил место дубле московского Спартака. А Лидка Сабутина, которая в девятом давала всем желающим, кроме чмошника-Гоши, вышла замуж за какого-то итальянского мудака…

«Сраная продажная шлюха!» Гоша был ужасно зол. Он открыл школьные фотки и, в пэйнте подрисовав у рта Сабутиной член, запостил тот в комментарии, подписав: «хорошо сосала во все времена». Волхову отправил то же, только вместо члена нарисовал трубу. Махову запостил картинку со словами: «Руки из жопы? Вот не беда! Ждут тебя в дубле Москаль-Спартака!» Хорошо вышло. В личку сразу отписались неравнодушные и пообещали за Спартак оторвать яйца и засунуть в глотку. А ещё несколько порвать укру жопу. Гоша был так впечатлён, что даже Таньке ничего не написал. Зато вступил в политическую полемику и был заклеймён русофобом, говноедом, агентом госдепа и предателем родины.

Оказывается, у Гоши тоже было значение. И ещё какое! Куча людей хотело, чтобы он сдох. Причём сдох самой страшной смертью. Один защитник ислама обещал пустить ему кишки. А бритоголовый чел за оскорбление России вырвать язык и засунуть в жопу. Кстати, это была частая угроза — что-то оторвать и куда-то засунуть. Гоша не заметил, как закончился день.

Один раз он всё-таки потратил час на поиски работы. В тот же день ему позвонила приятная бабёнка и пригласила на собеседование. Офис находился в бывшей промзоне, Гоша с трудом отыскал выцветшую вывеску «Тянь Ши». Зайдя внутрь, он попал в муравейник: множество людей сновало туда-сюда с анкетами и тонкими книжками. Какая-то девица тут же сунула ему анкету на двадцать страниц и ручку, указав на место в одном из четырёх залов. Гоша заполнил пробелы ответами, немало задумавшись над вопросом о распределении очередности геометрических фигур. Завис над вопросом о значении факторов на работе, выбирая между карьерой и престижем компании.

Когда анкета была заполнена, та же сотрудница указала на другой зал. Множество ротозеев, таких как он, слушало лекцию о товарах народного потребления. Потный лектор в несвежей рубашке чертил графики, пил воду из пластикового стакана и говорил об экономической эффективности. После часа лекции, за который Гоша успел дважды заснуть, его, наконец, позвали на собеседование.

Уже другая девица в безобразно коротком платье повела его в маленькую душную комнатку, усадила на хлипкий стул и представилась координатором набора специалистов в отдел планирования.

— Наша компания расширяет бизнес. В следующем году мы открываем около пятнадцати филиалов по всей России и ещё несколько заграницей. Мы ждём от наших соискателей, что они будут заинтересованы в командировках. Вы не указали в анкете, как относитесь к переездам по работе, — она посмотрела на него, при этом её бодрая улыбка никуда не исчезла.

— Хорошо отношусь? — полувопросительно ответил Гоша. Девица, кажется, только этого и ждала.

— Замечательно! Командировки — важная часть работы. Новички ездят в область, но успешные менеджеры отправляются компанией заграницу. Вы были заграницей?

Дальше она говорила о том, что их компания на рынке уже более двадцати лет, и все менеджеры, окончившие курсы, набравшие команду и сделавшие план, получают награды в головном офисе и два дня в круизном путешествии. Гоше ужасно повезло, ведь Фархад Амирович отметил именно его! И если Гоша согласен работать, в его подчинении будет три человека, с которым он сделает свой первый бизнес-план.

— Это не работа в общем смысле слова, вам не нужно сидеть на месте и заниматься рутиной. Это для людей с активной жизненной позицией, понимаете?

Гоша кивал, хотя ни черта не понял. Что за товары народного потребления? Кастрюли? Ёршики для чистки унитазов? В любом случае, координатор и слова не дала вставить. К концу монолога она пригласила Гошу на вторую лекцию, которая должна была вот-вот начаться.

— Только для тех, кто прошёл первое собеседование, — сказала она чуть претенциозно. Разумеется, Гоша прошёл. Перед входом в третий зал ему предложили купить книжные материалы, подробно описывающие бизнес-процессы и экономические показатели эффективности. Разумеется, материалы были разработаны лучшими преподавателями Кембриджского университета.

Гоша вернулся домой спустя четыре часа. Раиса Сергеевна, когда-то сама занимавшаяся сетевым маркетингом, сказала, что он — дебил. Наверно, так оно и было, потому что втайне от матери Гоша сходил на второе собеседование, заключил контракт и купил коробку с зелёными пилюлями, воняющими дерьмом. Теперь он должен был продавать те, а ещё раз в месяц сдавать деньги за аренду офиса и регулярно проводить собеседования, агитируя новых идиотов, чтобы те продавали пилюли, воняющие дерьмом.

Гоша вдруг понял, что мать была права. Он дебил. Пришёл домой и нашёл всё о «Тянь Ши». Потратил две ночи и завалил контору тонной отзывов, где подробно расписал, куда им следует засунуть свои пилюли. Помог опыт общения с агрессивно настроенной мусульманской диаспорой. Легче не стало, тогда он нашёл аккаунт Фарида Амировича и, вычленив из друзей всех потенциальных сектантов, зачморил уже их.

Каждый день Гоша обещал себе, что найдёт работу. Но все обещания были тщетны. Заразившись местью, он проводил дни и ночи в интернете, выливая свою злость и разочарование на тех, кто, может быть, и не был лучше него или счастливее, но, по крайней мере, смелее. Они не боялись рассказывать о своей жизни, делиться наболевшим, хвастать достижениями. Гоша ничего не мог рассказать о себе, потому что говорить было нечего. Он был пуст, как белый лист бумаги, — нелюбимый, незначительный, неважный. Гоша становился кем-то, когда люди ненавидели его. Так же, как мать, когда вдруг находила следы его сексуальной распущенности, лени, инфантильности и даже ничтожности.

В этот раз всё обошлось. Мать помиловала его. Он плакал пуще обычного, стоял на коленях и умолял. Она сжалилась над ним, молча съела переваренные макароны и вспухшие сосиски. И хотя Раиса Сергеевна ничего не сказала, не погладила по голове, не поцеловала, Гоша знал, что прощён.

Он ненавидел себя, ненавидел до той степени, что иногда малодушно подумывал о самоубийстве. Никогда эти мысли не заходили дальше, чем размышления, как всё, наконец, кончится. Как это давящее чувство собственной ничтожности уйдёт. Исчезнет без следа. Не будет монитора, не будет скрипа двери, матери, пошлых комментариев и отвратительных новостей, ничего. Шум кончится. Вот бы его накрыло чернотой, вот бы небо упало на Землю или она, наконец, сошла с орбиты. Вот бы…

Вот бы…

Вот бы случилось что-то… Что угодно.

Только бы ему не нужно было становиться кем-то.

Не нужно пытаться понравиться кому-то.

Не нужно писать другим, как он ненавидит их.

Вот бы он был достаточно смелым, чтобы сделать хоть что-то. Хотя бы убить себя. Чтобы ему было всё равно, что о нём подумают после смерти. Но ему не всё равно. И потому он откроет вечером ленту и напишет другим, насколько они все тупые и нелепые, совсем, как он. Они только притворяются сильными, они только играют в дружелюбие, на самом деле они ничего не значат.

Он хотел закричать, но голоса не было.

Хотел плакать, но и слёзы были подделкой, призванной разжалобить мать — тирана.

Он хотел стать человеком, но ничего человеческого в своей жизни не видел.

Он хотел любить, но не умел, потому что его самого никто никогда не любил.

Мать ушла спать около одиннадцати. Гоша открыл Яндекс-дзен. Лента такая же, как и всегда: бодрая, дурная, пёстрая и навязчивая. Открыв статью со знакомыми заголовком о политике, он напечатал: «Автор, убейся о стену! Хорошо мы живём, лучше всех…» 

Другие работы автора:
+12
09:22
1551
Ребята, извините за обесцененную лексику! Но нельзя написать текст о троллях, не пользуясь оной.

Социальный хоррор, так я это называю. Кстати, самый страшный. Никакие бабайки и монстры не могут напугать так, как жизнь в социуме. Все герои вымышлены, ответственности ни за что не несу. Вот!

И да, я впервые использовала эту галку «Авторы рекомендуют» tongue
Комментарий удален
10:40 (отредактировано)
+1
Вы же не знаете всех Гош на свете)) И Андреи есть мировые мужики! Дело-то не в имени))
Комментарий удален
Комментарий удален
11:15
+1
точно, а если назвать Яшей, то обвинят в антисемитизме, хотя семитов арабов можно любить всей душой, да и евреи не все соросы. в общем всем никогда не угодить… особенно троллям wink
11:32
До конца-то прочти, безлицый )) И сожги свой диплом диванного психолога.
Ок, каждый как видит))
Да, это может быть…
Тут уж каждый что видит)) Для меня Яша — богатый милый дядюшка. Наверно для кого-то такой взгляд на имя будет расистским. Но да, я понимаю, что всем не угодить))
12:15
+1
имя, это только имя и ничего больше. В СССР в Великую Отечественную Гитлера наградили медалью ( если не ошибаюсь) «За отвагу» нормальный такой пулемётчик, вполне геройский, а фамилия… ну вот такая.
Ух ты! О таком я никогда не слышала. Радует, что здравомыслие пока ещё с нами.
13:17
+1
это можно найти в интернете
10:44
+5
А я вот считаю, что когда описываешь некое всем известное явление, лучше избегать конкретных апелляций, и делать собирательный образ обезличенным. Назвать его без ассоциаций, например — «Эх» laugh
22:10
+2
Не извиним.
Да и сбрасывать с себя ответственность за собственный текст — малодушненько и мелко как-то.
23:05 (отредактировано)
+1
Саня, я не сбрасываю ответственность за текст вообще. Это дисклеймер: герой ненастоящий, события выдуманы. А то сразу находятся те, кто уверен, что знакомы с героем, или я намекала на какое-то место, или событие.
Я бы поставила предупреждение о брани до текста, но увы, комментарии здесь можно писать только после текста. Было бы как на фикбуке «до»… Но я посчитала, что саммари достаточно говорит о том, что внутри.
Комментарий удален
11:09
+1
По следам комментов под «Бешенством разума» на Дзене? Смачно получилось. Я не сторонник ненормативной лексики, но тут она весьма кстати и весьма аппетитна (если можно так выразиться). Но вы довольно-таки беспощадны к своему герою, хотя в конце спохватились: его нужно пожалеть. Он этого заслуживает — жалости и сочувствия. Не такое уж и плохое чувство…
Да, Борис, это оно!)) Спасибо! blushБедные тролли, мне их всегда очень жалко. Они стараются, а люди будто и не замечают их.
Знаете, я сначала думала о возмездии, о перевоспитании, а потом понимаю, что не верю ни в то, ни в другое. Чего уж там пыжиться. Поэтому вышел он вот таким несчастным Гошей.
11:15 (отредактировано)
+1
нормально так описано, очень даже поучительно thumbsupи похоже wink
Комментарий удален
12:08 (отредактировано)
+2
Точно, я троллей с 2013 года пинал по разным сайтам, очень точно изложено
Спасибо!)
12:22
+2
— Осторожно, злая собака!
— Да ты что, она старая какая, смотри, без зубов совсем.
— Зато засасывает насмерть.
13:18
+1
автор был права, типичный Гоша тут как тут laugh
13:58
+1
И не один))
14:02
+3
И не говорите! Заполонили все своими твинками, а особо хитромудные вон без авториза пишут. Ни лица, ни фамилии — ну, ясно же, что тролли. Как страшно жить, даже на литературном сайте от них спасу нет! crazy
14:11
Без лица не возбуждают?)))))))))))))))))))))
14:41
+1
так кто чей?
14:46
+2
Не внушают доверия, очевидно же pardon
Если бы вы знали меня так же хорошо, как безликие тролли, то понимали бы, что нафантазировать на тролле алые стринги я могу и без его лица laugh
Комментарий удален
11:31
+2
Хм, ну, я не то чтобы часто, но периодически встречаю сатирические произведения на данную тему. Вот, к примеру, помню был текст про гражданина, у которого проблема с пищеварением была. Забавная аналогия.
Сначала этот герой мне показался поданным однобоко, именно как тролль. Хотя тут можно поспорить, ведь по сути это слово и является ключевым и задающим ассоциацию. И вот по началу текста складывается ощущение, что тролль – это любой индивид с мнением, отличным от чужого. А это не является достоверным. На сегодня троллизм достаточно развившееся явление, чтобы вычленить его параметры. И нет, это не тот, кто пишет грубости везде. Тролль может быть вежливым. Вот, к примеру, на женских форумах (сайта Вуманру к примеру) реально только тролли и сидят, и пишут они, знаете ли, куда пожестче вашего персонажа. Их задача – вызвать бурный фидбэк, раздуть срач, тем самым поддерживая популярность и наплыв людей.
При этом: а вы вот знаете, что любое современное пиар-агентство имеет услугу «работа с репутацией»? То есть вы официально за деньги можете купить себе пакет таких вот комментариев и отзывов, написанных с фэйков. Это официальная услуга, никто даже не скрывает. И нет, Кремль тут ни при чем – обыкновенный бизнес. Есть обширный рынок аккаунтов, например. И нет, пишутся не только негативные комментарии, но и похвалы. Есть платные накрутки голосов на конкурсах, особенно когда речь идет о крупных выигрышах. Вот при написании остросоциальных текстов стоит особенно внимательно изучать матчасть и владеть темой.
Этот же персонаж сперва создает впечатление асоциального неадеквата с гипертрофированным ЧСВ. Но автор пошел дальше: он показал изнанку. То, чего никогда не видит и о чем забывает тот, кто читает эти комментарии. Не знаю, зачем, но вы решили вызвать к герою сопереживание, подняли тему преемственности поколений )) Ну дык, никто не спорит – шаблоны поведения не на пустом месте рождаются. Видимо, решили добить героя, чтоб не только отвращение вызывал, но еще и жалость. Ну, это вышло. Но только вот затянуто, из-за чего выдержать нужный эмоциональный закал в течение всего текста не получается. Тут бы основательно стоило подсократить. Тем не менее, это прекрасный образец текста, который сперва стоит дочитать до конца, а потом делать выводы.
При этом верить ему на сто проц тоже не стоит. В смысле – принимать как шаблон восприятия и оценки для реальности. Это лишь авторская версия.
Еще из плюсов: живой язык и соблюденная ТЗ – глазами персонажа ))
Поправочка: «суки фригидные», не импотентные.
Да, про таких троллей мне тоже известно. И я согласна, они порой хуже. Одно дело прочитать грубость вперемешку с матом и просто вычеркнуть этого человека, не обращать на него внимания. Другое дело, когда номинально человек вежлив. Но тут вот что сыграло. Один из моих рассказов попал на Яндекс-дзен и собрал множество комментариев таких вот типичных троллей. И мне сразу же представился такой вот Гоша, который мимо пройти не может. Сразу захотелось о нём написать. Но вы не думайте, что я хотела его специально унизить или сделать жалким. И у меня совершенно не стояло цели показать конфликт поколений. По началу мне даже показалось, что у него есть семья и дети, но не срослось. Персонаж сам отмёл это. Поэтому вышел он одиноким и несчастным.

Точно! Вот это слово, спасибо!) Я никак не могла его вспомнить, пойду исправлю)
12:43
+1
Да, я понимаю, что это как бы авторское выражения попытки понять явление ) На самом деле интернет коварен как раз тем, что дает возможность реализоваться любому, даже тому, кто плохо социализирован, не готов к взаимодействию. Он как бы увеличивает его возможности многократно, усиливает то, что стоило бы погасить.
Я просто к тому, что по ту сторону экрана может сидеть не только забитый мамкой Гоша. Этот контингент крайне разношерстен, и мотивы у них у всех различны.
Кстати, вашу ситуацию то же понимаю )) У меня там же комиксы обосрали гомосней laugh. Хотя прообразами были персонажи, ни разу не замеченные в таких пристрастиях. Но комментаторам очень нужно было высрать свое, наболевшее, и еще и поддержать это фэйковыми лайками.
Кстати, про наёмных троллей! Как-то мне пришло предложение поработать в такой вот должности. Там причём не отрицательные отзывы надо было писать, а создать прецедент, чтобы включались остальные комментаторы. Такой вот агрессивный контент. Но я предпочла писать работы для студентов)) Показалось, что работа ужасно несерьёзная. А сейчас думаю, что я ни черта не понимала в том, как всё устроено.

Да, на Яндекс-дзен у читателей много больных мест)) Но знаете, это и хорошо. Они ведь пришли и потратили время, чтобы даже вот эту гадость написать, а нам просмотры.
13:07
+1
Хах ) Все так думают. А это ведь целая индустрия… Если бы люди знали, что фактичекски все крупные срачи-скандалы вокруг чего бы то ни было, на которые они тратят свои нервы и буквы — намеренно спровоцированы… Что все люди, о которых они знают и читают в новостных лентах — искусственно созданные и продвинутые образы… Они бы стали такими же параноиками, как я crazy
roflчёрт, я уже себя так чувствую!) Мне тут столько внимания никогда не уделяли. Ну ладно, пусть люди пообщаются, поплюются, это для психики полезно)
Комментарий удален
11:37
+4
Шыдевр! Шыдевр! Срочно внести в ДОСТОЙНЫЕ!

Честно говоря, не осилил. Есть популярные копипасты по теме, со смешными шутками и страшной ситуацией, но вот этим юмором можно разве что съездить по башке, как камнем в разборке бабуинов.
Ну что ж, каждому своё) Спасибо за мнение)
Комментарий удален
12:24
+4
Ядвига, меня зацепило, благодарю! Честно, ждала хоть какого-то просвета в душе Гоши, но не дождалась и так мне и надо.
Плюсую однозначно, потому что образы гротескные, такие… беспросветные((( безнадежные, жалкие.
«страшный социальный хоррор», на мой взгляд, у Вас получился
Танита, спасибо большое!)) Ужасно приятно, когда хвалят!
Знаете, я сама рассчитывала хоть на какой-то просвет. Вообще-то я небольшой любитель мрачняка, но вот вышло, что вышло.
Ещё раз спасибо!
13:04
+2
Персонаж решил, что просвета не будет, что ж может поделать Автор)))
Мрачняк… да, но каждый же видит «от себя»
У меня не ощущение мрачности, а вот какой-то каторги: ни ГГ, ни его мать не виноваты (по-моему). ПОКОЛЕНИЯ жили в страхе, без любви, шли «от», а не «к». Это ломается очень жестко, часто через кошмарные события: аварии, пожары, подставы, потери. Сознанию нужен шок для перелома наезженного сценария. Некоторым везёт встретить кого-то мощного, кто покажет, что можно быть классным, не кидая какашки в других. Что можно не из страха, а из любви.
Так вот Ваш рассказ хотя бы одного мерзавчика если остановит- пусть на миг, пусть на минутное раздумье, в чем он живет и для чего- уже будет хорошо.
Это исключительно мои измышления после нескольких лет опыта и чтения))) с троллями не общалась, таких знакомых у меня нет, тут меня боженька уберёг)))))
Да, вы хорошо подметили, персонаж не позволил.
Я не очень верю в то, что человек может поменяться, но стремиться к этим изменениям в себе, пожалуй, да. А это уже хорошо.
Мне пришлось всего несколько раз, непередаваемое ощущение))
12:35
А что таких жалеть?
Только под Нирвану
В клубе тряс башкой
Бац, уже женатый
Бац, уже седой…
До 16 лет воспитывается мужик.
Это еще конец этого троля не написан. Откуда то же берутся маньяки?
О маньяках я ещё не думала, но вы уже поселили мысль) Спасибо!
12:45
+4
Тут, кстати, да… Нам всем хочется верить, что поломанных можно исправить, перевоспитать, спасти жалостью. Иногда — да. Но чаще то, ч то заложено за какой-то период — это навсегда. Горбатого могила, так сказать…
12:51
Поэтому всех онанистов в камеру (баню). Дробовики у них отрезать изьять))
12:52
+3
Ага, а у неумеющих интересно и креативно отвечать на обидушки — отобрать лицензию на вход в интернет )))
Дык ведь тогда и поговорить-то будет не с кем wonder
13:40
+4
Ой, да подумаешь, люди же как-то обходятся в общении одними только смайлами )) Посидим-помолчим. А то одни неприятности от этих слов, обиды и недопонимания. Говорить — это зло, как оно есть. Особенно говорить, что думаешь. Вон опытные вообще решили молчать.
12:35
+3
Ядвига, очень интересный рассказ. Не смотря на жесткость, в конце приходит понимание и жалость к ГГ. Бедный Гоша. Его никто не любит и не ценит, поэтому ему приходится жить ненастоящей жизнью. В реальной ему нет места, даже мама его не воспринимает как родного человека. Печальная судьба. Даже при всей его мерзости и истеричной натуре. Жаль, что мама его не поняла и не объяснила, что в ответ на злобу прилетает в разы больше, а эмоции, полученные таким образом, оседают на нём же помоями. Что поливая бранью и г… ом других, он забывает, что сам не розами гадит.
Ева, спасибо! Да, тут вы правы. Несчастный человек, взращённый жестоким родителем. Подавленная сексуальность очень плохо влияет на взросление и эго, поэтому Гошу винить не в чем. И исправить уже не получится. Остаётся радоваться, что это не вылилось во что-то страшное.
12:53 (отредактировано)
+2
Да, Вы правы, из-за пробелов в воспитании и незнания элементарных вещей для развития ребёнка, мир получает интеллектуального монстра.
13:09
Аморального монстра. Не интеллектуального
12:53 (отредактировано)
+2
Мне очень понравилось thumbsup
Надо признаться, я жуть как не люблю маты в литературе, но здесь они просто незаменимы. А это
Заразившись местью, он проводил дни и ночи в интернете, выливая свою злость и разочарование на тех, кто, может быть, и не был лучше него или счастливее, но, по крайней мере, смелее. Они не боялись рассказывать о своей жизни, делиться наболевшим, хвастать достижениями. Гоша ничего не мог рассказать о себе, потому что говорить было нечего. Он был пуст, как белый лист бумаги, — нелюбимый, незначительный, неважный. Гоша становился кем-то, когда люди ненавидели его. Так же, как мать, когда вдруг находила следы его сексуальной распущенности, лени, инфантильности и даже ничтожности.

просто бомба! Одним абзацем раскрыть сущность троля — это надо суметь.
Удивляет правда малое количество лайков и большое количество безликих коментаторов. Но не сильно jokingly
rose
Ох, спасибо большое!)) Рада, что хотя текст неприятный и, может, для кого-то тяжёлый, нашёл такой отклик! Это очень радует! blush
Человеки! Всем большое спасибо, кто отписался! Я очень этому рада! Была уверена, что текст вызовет один лишь негатив. НО! Это-то и прекрасно. Мы готовы читать о неприятных социальных явлениях, обсуждать их, при этом оставаясь людьми. Или как говорят в метро: «Быть вежливыми и предупредительными, уступать место беременным женщинам и пассажирам с детьми».
Если кому не ответила, обязательно отвечу вечером!) wink

А да, люди, кому не понравилось. Мне жаль, что вам не понравилось.
23:15
+2
Я из тех, кому не понравилось. Очень странная попытка скрестить социальную драму и трэшовую копипасту, откровенно отдающую стёбом. На фоне этого рассказа «Школа» Валерии Гай Германики выглядит реалистичной документалкой.
Ну во-первых, ничего я скрещивать не пыталась. И про копипаст вы зря. Хотя я с трудом понимаю о чём вы. О том, что я это где-то умыкнула? Нет. Из самого сердца после комментариев на дзене. Во-вторых, имеете полное право писать, что не понравилось. Я это принимаю.

Вполне адекватный комент thumbsup
00:02 (отредактировано)
+3
Копипаста это некий текст среднего размера, который копируют все кому не лень, переправляя дальше и видоизменяя в юмористических целях, как своеобразный мем. Например, есть известная копипаста «Жестокая голактика». Я не намекал, что Вы скопировали откуда-то свой текст, просто «Тролль Гоша» частично похож на подобное творчество.

И это хорошо, что Вы так спокойно реагируете. Это характеризует Вас как выдержанного и приятного человека. Хотя критика была довольно жёсткая с моей стороны…
А, ну ладно, тогда я спокойна. Подозрение в воровстве текста меня бы обидело.

Сойдёмся на том, что мы друг друга поняли)
Восхищён! bravorose
спасибо)
19:53
+2
Я не могу это дочитать. Мерзко, чувствую, мне это ничего не даст, бросаю
20:03 (отредактировано)
-1
Красиво,…
20:06
не вижу связи
22:58 (отредактировано)
+1
А я вполне себе нормально дочитал по диагонали. Полезный навык, суть прочитанного не теряется, хотя лишаешься «наслаждения» авторским стилем.
22:59
мне это не нужно. Мне есть что вдумчиво почитать
23:02
+1
Понимаю. А я хочу быть модным. Все обсуждают же, мне тоже хочется.))
23:04
у всех свои потребности
23:17
+1
У Вас, похоже, потребность всерьёз отвечать на шутливые комментарии…

Ладно, проехали.
Зачем вы себя вообще мучили?
23:20
а у вас?
23:21
+1
Некорректный вопрос. Мы на сайте для публикаций и чтения: одни публикуют, другие читают. Соответственно, Маня начала читать, но не осилила. Ничего особенного в этом нет.
Нет, ну если очень противно, зачем? Это насилие над собственной психикой. Я вот так и не смогла осилить «Человеческую многоножку», ужасно противная вещь. Прямо фу! Всё время думаю, зачем было это снимать. Но ведь есть куча людей, кто посмотрел и кому даже понравилось. Так что тут каждый определяет свой уровень «ни за что»
23:41
+2
Возможно, мотивация та же, что у меня. То есть, ознакомиться для того, чтобы написать комментарий и принять участие в бурном обсуждении. Ничего необычного нет в том, что людям хочется принимать участие в общей жизни сайта. Это… клуб.
23:44
+1
Если я чувствую, что коммент весёлый и шутливый, то стараюсь отвечать в том же тоне. Ваш ответ выглядел так, будто Вы всерьёз посчитали, что «я хочу быть модным». Хотя, если говорить всерьёз, то я всегда стараюсь читать текст перед тем, как писать комментарий, чтобы высказывать обоснованное мнение.
Это да. Видели обсуждения рассказа «Юбилей» из Новой фантастики? Я еле удержалась, чтобы тоже что-то не написать))
23:56
Тео у меня нет настроения на психоанализ. И да, мне не смешно и меня не улыбает, но я рада, что ты стремишься быть гармоничным. Я ведь не обязана делать как ты?
23:56
+1
Пропустил.) Не знаю, к счастью или сожалению.))
Ну вот) Если что, во второй группе лежит
23:57
+1
Так не мучила. Не имею привычки. Но я же могу довести до автора свое впечатление?
Конечно можете! Просто вы написали «дочитать», я уж решила, что вы сидели и через силу читали. Кошмар…
00:11
+1
Нет, не обязана, разумеется. Если нет настроения на такие разговоры, то окей, отвязался пока что от тебя. :)
00:13
+1
Я знаю тебя?..
21:17
+1
У меня два вопроса:
1. А что, мат на сайте уже разрешили?
2. Что эта душная, банальная неочемь делает в «Достойны внимания»?
21:47
+2
Видимо, кто-то из экспертов в бешеном восторге
А вот и нет. Уже.
21:49
+3
А что, мат на сайте уже разрешили?
Запиканный всегда был разрешён
21:49 (отредактировано)
+1
Ну, формально, там все запикано, в чистом, незамутненном виде нет.
По п.2 — unknown
Вопрос к экспертам. А они сейчас прячутся за анонимностью. Видимо не нашлось добрых слов, но нашлись добрые руки (как бы это не звучало).
21:57 (отредактировано)
+2
«Разозлившись подрочил на двух молоденьких педиков, а под видео написал, что сраные пидарасы должны быть все кастрированы и сожжены на костре.
Сходил на форум толерантных жопоёбов
Ой ли?
И это только там, до куда я осилила.
Хотя в данном случае не запикивать надо, а сжигать. И я ни разу не ханжа, если что. Я эстет. И у меня моральная травма, а это может имет опасные для социума последствия.
Да. Это упущение. Толерантных надо убрать.
22:12
1 февраля…
Что, уже?
22:16
Как всегда, никогда не было и вот опять.
Ну так-то — да. Но лучше снова, чем заново.
22:21
это не к нам, это в Госдуму
Все так говорят. А там очередь на шесть лет вперед.
22:26
Зато законы, как блины
Кстати. Скоро масленица придет.
22:38 (отредактировано)
Ващет запрет уже давно, и на 4 слова всего, добавилось пятое. Пидарасов не запрещали! А второе предлагаю заменить на «жопотрахов» — на это нет запрета.
22:48
Ишь ты
23:20 (отредактировано)
+1
Не, ну пидарасов оставьте, это ж не мат. Вторых запикала, извините, они как-то незаметно проскочили smile
23:29
+1
Пи*рас — это мат.
Хорошо, а педераст? Это допустимо использовать?
23:41
+2
Цитирую из уважаемых изданий: запрещено обозначение мужского полового органа на букву «х», обозначение женского полового органа на буквы «п» и «м», обозначение акта полового соития на букву «е», и обозначение женщины, предоставляющей интимные услуги за деньги на букву «б» laugh
А чо не запрещено — то можно )))
23:50 (отредактировано)
+1
Педераст — это не мат, но не то же самое, что п*рас. Пи*рас это оскорбительное обращение к гею или человеку, который Вам очень не нравится. Педераст — человек, которого возбуждают мальчики допубертатного периода.
Ок, тогда тоже запикаю.
Но! Причём тут дети? По детям-то педофилы.
Нравится мне это: запрещены слова на букву… А я может, как букву «б» вижу, о блинах думаю!
23:58
+2
А в том и парадокс ))) Как написать, какие слова запрещены, если их нельзя писать? laughПроявите эрудицию crazy
Ой, ну я-то пофантазирую…
00:07 (отредактировано)
+1
Педераст, повторюсь, это мужчина, занимающийся педерастией, то есть половыми отношениями с детьми мужского пола. Это слово является производным от пαιδός — «ребёнок».
Rtx
18:42
+1
Какое бы производное не было, а кто с ребенком таким занимается — педофил. Можешь у Бомжа спросить. Он подтвердит.
21:53
Не поверишь — Хангри оценил так crazylaugh
Да пожалуйста, но он не эксперт. Всего лишь мнение.
22:03
+2
Уважаемый Главный слон! Мне срочно нужны смайлики рукалицо и убитьсяобстену
22:19
+2
22:37
+2
А есть и такой
22:05
ну, сарказм сарказмом, но на кой тут бардак устраивать?
22:25
+2
У меня был приятель, который ведёт отдалённо похожую жизнь, но не в сюрреалистичном аду, а вполне себе неплохо живёт с мамой, которая продолжает его воспитывать в его тридцать с лишним лет, следит за его поведением. Неплохая жизнь, работать не надо, кормят отлично.

Любил говорить, что он тролль с Гохи, некого игрового сайта для общения.

Под троллингом понимал прямое оскорбление матом.

Гоха…

Гоша.
Не-не, вашего Гошу я не знаю))
23:32
+2
Совпадение, тем не менее, почти мистическое.

«Тролль с Гохи» говорил, что подумывает о самоубийстве. И о том, что любит «ногебать», то есть играет в онлайновые игры с целью побеждать «школьников, чтобы они плакали и бомбили пуканами». И, точно так же, любит ногебать людей вообще везде, в сети.

Вы очень точно попали в некий типаж, судя по всему. Но само построение рассказа…

Слишком сильно ушли в гротеск, на мой вкус.
Да уж… Дисклеймер везде добавила)) В прошлый рассказ мне написал человек у которого бабушку звали как в тексте, и она тоже была учителем, и вот недавно умерла и он так по ней скучает… У меня волосы зашевелились. Ужас.

Ок, сойдёмся на том, что вам не понравилось.

23:47
+1
Окей. :)
23:10
+2
Кажется, это самый страшный ужастик, прочитанный за последний год… офигенный текст.
18:20
+1
rose
Очень психологически точно описано.
Либо Вы — психолог, либо просто есть хорошие способности к психологии.
18:32
+1
Вот, кстати, по этой теме сегодня опубликовал. Если интересно, заходите в гости:
Инструкция по борьбе с мерзкими троллями
Загрузка...
Владимир Чернявский