Дезориентация

Автор:
Дионмарк
Дезориентация
Аннотация:
Небольшая фантастическая зарисовка на тему нашего современного телевидения, нашей толерантности и изменению полярного мышления... А вообще, улыбайтесь почаще, даже если иногда сквозь слёзы...
Текст:

— А вы знаете, что это за человек? —девушка с перекаченными губами и грудью, показала рукой на сидящего мужчину, зрители вопросительно загудели, — эта самая настоящая тварь! Он меня изнасиловал три месяца назад!

— У-у-у-у! — с негодованием заукал старичок вместе со зрителями. Он сидел в кресле перед телевизором и смотрел очередное ток-шоу. — Какой он негодяй! Такую женщину обидеть, святую, мать её…

— Эй, старый, — в комнату вошла старуха, вытирая об фартук руки, — ты чяго тут развоевался?

— Да, вон, вурдалаки эти со своими «трусами», во все щели лезут, — кивнул на экран, старик, — глянь на эту куклу, жалуется, что её изнасиловал этот вот тип…

— Бедненькая, — вздохнула сочувственно старуха и присев на диван, тоже стала смотреть телевизор, — а что у неё с губами то, мамочки, она болеет что ли?

— Девушка, представьтесь, пожалуйста! — ведущий в очках с дорогой оправой и взъерошенной причёской, подскочил к девушке. — Все тут за вас, смелее!

— Коко, — кокетливо вымолвила дамочка, дрожа накладными ресницами и печально потупив взор.

— Ха-ха! — заржал сидящий мужчина, нагло откидываясь на своей скамье, — не верьте ей! Она всё лжёт! Никто её не насиловал, она сама…

Гости и публика зацикали, заглушая того. Камера выхватила одного из гостей. Парнишка, увидев это, подобрался и несуразно улыбнулся.

— Батюшки, какие страсти! — старушка хлопнула себя по коленям, совсем не понимая, что происходит.

— Какая может быть ложь в этой истории? — многозначительно и проникновенно ведущий посмотрел своим честным взглядом в душу зрителям, — мы пригласили соседку этой девушки, она нам расскажет всю правду!

— Да! И расскажу! — на сцену вышла ещё одна девушка с ещё более накаченными губами и грудью. — Что Коко, не ожидала?

— Боже мой! — воскликнула старуха, видимо она тоже не ожидала появления этой мадам, в короткой юбчонке и на длинных каблуках, — да что же с ними всеми?

— Это гель селеконова, вдувают в губы да сиськи, «импатация» вроде называется, эх, старая, отстала ты от жизни! — старик пожевал дёснами и с высока, несмотря на то, что он сидел ниже, посмотрел на свою жену.

— Меня зовут Афродита, и я не просто её соседка по квартире, — пренебрежительно кивнула девушка в сторону Коко, — а ещё я лучшая подруга и даже больше чем подруга…

Ведущий, старик и ещё несколько человек из зала многозначительно присвистнули.

— Свят, свят… — старуха прикрыла ладонью, рот, не отводя удивлённого взгляда от действа на экране, — неужели сестра? Очень похожа…

— И я жду от Коко ребёнка! — публика возмущённо зашумела, камера прошлась по удивлённым лицам зрителей. Взъерошенный ведущий, почувствовав нужную кондицию, плотоядно заулыбался, а мужчина на скамье, наоборот, побледнел и весь сник.

— Да! Коко по паспорту Константин Васильевич…

— Замолчи, сука! Блядина!.. — вскочила разъярённая Коко, гневно посматривая на Афродиту. В этот момент в лице проступили явные мужские скулы и теперь многие обратили внимание на чуть широковатые плечи.

— Тьфу, какой срам! — старушка ещё сильней вылупила глаза, не в силах встать с дивана. — Это что же такое, Серёженька, происходит то?

— Что, что… теперь ещё и петушки полезли… старая, это хап, а не, хайп называется, — старик опять проявил величайшие знания, услышанные вчера от внучки. На самом деле он тоже сейчас был поражён от новой, всплывшей информации.

— Сама замолчи, Константин, ха-ха, — смело посмотрела Афродита своими синими глазами в объектив, — он до операции сохранил своё семя и вот, через меня он решил родить ребёнка. Только денег он мне так не дал и вот, нашел лошка, чтобы провернуть свои тёмные дела…

— Сука! — успели услышать зрители матерное слово, прежде чем Коко набросилась на Афродиту. Дамы, как разъярённые фурии, вцепились друг другу в волосы. Ведущий, взвизгнул фальцетом и отскочил от драки в сторону. На сцену выбежала пара крепких парней в тёмных костюмах и стала разнимать девушек.

— Ой, матушки, что творится? — не унималась старуха, поражённая происходящему, — мужчины, женщины, всё перемешалось…

— Тьфу, — сплюнул старый и переключил канал, — Дуська, иди уж стряпай, а то внучка наверно уж со школы идёт.

— Ух ты, ах ты… — По телевизору в этот момент приплясывал Василий разбрызгивая капли воды - только что ему Надюха сообщила, что беременна.

— И эта тоже залетела! — улыбнулся старик от кадров старой, доброй комедии.

— Ох и правда, что ж я засиделась, — вскочила старуха и вышла из комнаты. Уже из кухни, приглушённо, она стала выкрикивать, — что происходит в мире то? Куда люди катятся? Это всё Москва - загнивает!

Зазвенел дверной замок, видимо внучка уже стояла на пороге.

— Серёжа, открой, у меня руки в муке!

— Иду, иду, кхе-кхе, — прокряхтел старик и прошёл в прихожую. — Москва да, там таких много, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб до нас они не добрались!

— Привет, грандфазе! — в дверях стояла внучка в спортивном костюме и бейсболкой, козырьком, повёрнутым на затылок.

— Валенька, а у вас физкультура что ли была? — отошёл в сторону старик, пропуская внучку.

— Дед, хоре уже, мы же договорились, называй меня Валентином, без этой сюсипушности, — девочка по-мальчишески скинула кроссовки с ног, — ба! Жрать хочу, есть что?

— Пять минут, Валентин, последние пирожки дожарю! — выкрикнула из кухни старуха.

— Окей! Я к себе, потом позовёте! — внучка прошла в свою комнату и закрылась.

— Какая же у нас правильная внучка, — прошёл на кухню старик и благочестиво улыбнулся своей благоверной, — не то что эти «сюсипушные» москвичи…

+5
17:45
539
18:11
+1
00:59
+1
19:21
мой поклон! blush
Загрузка...
Алексей Ханыкин