Эпизод с Девочкой-Драконом (к Лакричному челенджу)

Автор:
Танита Бахворт
Эпизод с Девочкой-Драконом (к Лакричному челенджу)
Аннотация:
Любит опоссум загнуть загогулину задания! Но Девочка-Дракон не сдаётся.
Текст:

Девочка-Дракон сидела возле вороха вещей, огорченно вздыхала и подумывала, а не заплакать ли от беспомощности. Это было бы идеальным решением проблемы. Сами судите: ей кое-что надо было найти, без четверти сутки она шуршала, перебирала, разбрасывала, складывала и даже вычитала, увлеклась и... забыла, что искала! Тщательно отсортированные вещи должны были стать подсказкой. Она растерянно оглядела «кучу малу»: всё было совершенно разношерстным, из разных времён и даже вариаций реальностей. Девочка-Дракон решила, что пора впадать в беспомощность и в слёзы.

Справедливость требует сделать сноску: Девочка-Дракон могла найти что угодно в любой момент просто потому, что знала ВСЁ и ВСЕГДА. Просто иногда ей нравилось развлечения ради вести себя как обычный человек, в данном случае- женщина, поскольку Девочка-Дракон пребывала в женской ипостаси сообразно с именем.

- Если я не помню, ЧТО я искала, может, вспомню, ЗАЧЕМ?

Она напрягла память так, что задрожали ушки и хвостик. Но и это не сработало. Видимо, придётся плакать и, возможно, психовать.

Девочка-Дракон еще раз внимательно взглянула на вещи. Что-то тут было лишним и мешало выстроить линию поиска.Что-то недосортировала. Давайте и мы посмотрим, может, какая-то идея придёт?

Почти три десятка разномастных квадратных рамок и рам для картин, фото и зеркал (виньетки и позолота соседствуют с острой сталью и сосновыми разводами); коробка с зажигалками, сосуд с блекло-желтым фтором, ханукия, черепаховый панцирь с «Печатью Сатурна» Ло Шу; чаша, наполненная ожерельями, подвесками и кольцами Наваратна, автомобильный номер «333» без кода страны, синяя чайная коробка, ящик с какими-то похожими на человечков коряжками (аааа, понятно, подписано «Mandrake Root»*), вроде как оригинал гравюры Дюрера «Меланхолия I». Это всё более-менее понятные и знакомые вещи, но среди среди них были и совершенно неоднозначные: закрытый аквариум, в котором бушевал Девятый вал (крохотные кораблики идут ко дну, матросики цепляются за щепки); в воздухе сама по себе висела нитка громадных бус, шарики которых смутно напоминали планеты Солнечной системы (шарики вращались, от каждого исходил свет); живые статуэтки всех Муз изображали каждая своё искусство, близко находится было невозможно (Полигимния пыталась переорать Эвтерпу, Мельпомена традиционно билась в трагедии, Талия хохотала до слез, Терпсихора извивалась в танце, Эрато- в оргазме. На их фоне Урания, Клио и Каллиопа выглядели уставшими занудами с горой свитков под мышками).

Ой, баночки! Вот несколько довольно больших (литров на 9 каждая) с разноцветными кусками туманов: сиренево-серенький с надписью «Терпение», густо-фиолетовый- «Интуиция», желтый с золотыми искорками- «Совершенство», зеленовато-розовый- «Согласие». Дальше баночки поменьше, но сколько их, не пересчитаешь! В каждой светящиеся ниточки, связанные в пучки. Крышки у баночек одинаковые, на латунных крышках этикетки: «Жизни Барсиков», «Жизни Рыжиков», «Жизни Пушков», и т.д., до вечера не перечислишь. Большущая банка с богатыми инкрустациями, скрывающими содержимое и помпезной надписью «Дары Святаго Духа». Между банками и вещами россыпью шахматные клетки.

Девочка-Дракон ясно чувствовала, что что-то здесь лишнее, сунула руку в эту кучу, наугад вытащила первое попавшееся (синюю чайную коробку) и яростно зашвырнула ее куда-то в пространство с воплем «к Тане-Васе мать твою бабах». Почувствовала, что уже лучше. Из ящика с зажигалками цапнула горсть , швырнула туда же. Отдышалась. Прислушалась. Наконец почувствовала облегчение равновесия и даже ощущение восстановившегося баланса. Значит, осталось чуть-чуть, и вспомнит, ЧТО искала! Захотелось что-нибудь пожевать.

Она взяла мешочек с вышитой надписью «крошки Ганса и Гретель», развязала тесемку, вынула горсть крошек, бросила ее в рот и принялась задумчиво хрустеть. Какие они жёсткие, они… (взгляд Девочки-Дракона упал на картинную раму)... они словно квадратные! Да-да, прямые углы так и хрупали между зубами. Ещё несколько крошек отправились в рот, Девочка-Дракон покатала их языком и автоматически отметила, что их девять.

Девять квадратных крошек..

Девять! Квадрат!!

Вспомнила!!!

Квадрат из девяти- вот что искала!!!

От радости она поперхнулась, закашлялась, едва успела подставить ладошку; автоматически глянула в нее и увидела три крошки.

Класс. Квадрат из девяти- три!!!

Как вы уже догадались, самой близкой в тот момент «Таней-Васей» оказалась я в моем же кабинете, так что чайная коробка и одна из зажигалок вполне логично оказались в моем арсенале артефактов.

И нет, я не знаю, для чего Девочке-Дракону понадобился квадратный корень из 9 и куда разлетелись остальные зажигалки.

* Mandrake Root — корень Мандрагоры

+10
13:15
199
15:31 (отредактировано)
+2
Ох, блин, не писатель я рассказов. Но такая заманчивая тема. Давайте, попробую развить её. Просить, чтоб «сильно не ругали» не буду.

Двигатель внутреннего сгорания, входящий в систему пиролизного аппарата, давно и немилосердно сбоил.
Девочка-дракон ещё раз попыталась выдохнуть пламенем, но вновь лишь закашлялась. Понятно — горючее совсем выдохлось. Когда же последний раз заправлялась?
Девочка задумчиво стряхнула прилипшие комочки с ладошки. Да, точно — как раз в свой первый день рождения! Папа, помнится, тогда с гордостью подарил ей девятилитровый хрустальный бутыль со слабо мерцающей жидкостью. Как он говорил? «Смотри, доченька, не забудь...» Что там дальше? Что-то про «три». Три, три… Что означает это число? Три… И тут Девочку-Дракона осенило. Вот же дурёха! Горючее!
Двигатель, укомплектованный «свечёй дьявола», работал исключительно на горючем с октановым числом не больше и не меньше трёх. Папа предупреждал, что капризная мандрагора, незамедлительно начнёт вопить, если испробует некачественное топливо. А неконтролируемые вопли Девочка-Дракон не выносила совершенно.
Дополнительный день шопинга, ещё никому не вредил. Девочка-Дракон понятия не имела, где искать «топливо с октановым числом три», поэтому придётся обойти все бутики города. Да, задачка не из лёгких, ну а куда денешься?
Девочка-дракон обожала ловить восхищённые взгляды окружающих, при виде великолепной струи пламени, срывающейся с её губ. Папа рассказывал что-то о «форсированном движке», но тогда Девушке-Дракону это было совсем неинтересно. Спасибо, папочка, теперь я понимаю…
У других драконов-девушек, такой красоты не было и в помине, максимум полуметровые огненные завитушки, на несколько секунд.
Интересно, топливо это продают уже фасованное, или надо со своей тарой? На всякий случай зажав под мышкой пустую девятилитровую бутыль, Девушка-Дракон расправила крылья. Потом, хлопнув себя по лбу свободной рукой, подняла с пола зажигалку и положила в дамскую сумочку. Пригодится.
15:49 (отредактировано)
+2
Денис, это очень весело)))))))))) laugh
видали индюшек с выводком? ежели кто индюшонка затронет, индюшка растопыривает перышки, увеличивается в размерах и с утрашающим «кулЮ-кулЮ» летит на обидчика.
вот и я, как та индюшка: «стаааааапэ, кудааааа! маёооооооо!!!!» собиралась надавать по вашим рученькам, чтоб не трогали мою Девочку-Дракона. macho
НО!!! во второй части челенджа указано, что ДД неимоверно добра. так что она остановила атакующую индюшку меня, милостиво простила ваше вмешательство в её личную жизнь. ей очень понравилось вот это:
Девочка-дракон обожала ловить восхищённые взгляды окружающих, при виде великолепной струи пламени, срывающийся с её губ.

так что она не сердится и меня уговорила убрать базуку со стола.
))))

quietесли позволите, на мой вкус фраза "что-то там задрожало в предвкушении" — не очень. она на вкус как бумага. по мне, её уместно использовать исключительно в саркастичной подаче. я б не придиралась, но это же МОЯ героиня, потому смею (не в обиду, естественно!))))
благодарю за продолжение истории, Девочка-Дракон передаёт привет
15:55
+1
«что-то там задрожало в предвкушении» — убираю незамедлительно.
15:57
+2
[довольное сопение]
))))))
я так увлеклась сбором пасхалок для этого эпизода, что правда не стала придумывать, нафига ДД искала корень из 9)))) а Вы протолкнули дальше)) Бомж с дробовиком добился-таки своего))))
16:02
+2
Бомж-с-дробовиком… Да если бы не он…
Кароче — за него! drink
16:05
+3
дзынь-дзынь! Девочка-Дракон способна любое горючее превратить в любой любимый напиток, причем без последствий для человеческих организмов! yahoo

блин, я с ней скоро в дурку загремлю. раздвоение личности прёт не по-детски. crazy
Бомж ща дробовик дочистит и тоже придет со своими пятью копейками crazy
16:26
+2
какие копейки, давайте межгалактические галеоны!!!
«а на меньшее я не согласен» ©
17:03
laughчистит явно неспроста, видать уже использовал…
15:56
+3
roseи от меня вашей Девочке-Дракону. Очень рад знакомству.
16:00
+3
Хорошо-то как...)
Я уже говорила, что вы звёзды, девочки?)
16:06
+3
Санечка! канеш, звёзды!
потому что «сама такая»)))))))))
roseroseroseangel
16:26
+3
А тож! / и ножку так в сторону отставила/
))) dance
16:22
+3
Очаровательная Девочка-Дракон :))) в прекрасном рассказе rose!
19:55
+1
Танита, Вы неподражаемы!!!
))) благодарю, Это всё Девочка-Дракон))) angel
21:11
+1
ей кое-что надо было найти, без четверти сутки она шуршала, перебирала, разбрасывала, складывала и даже вычитала, увлеклась и… забыла, что искала!

Так это ж прям про меня! Я всегда подозревала, что я из девичье-драконьего племени crazyТанита, бесподобно! bravo
Это так по-девочковому)))
Благодарю, чудесных вдохновеньев)))
Девочка-Дракон — бесспорно в топах laughМиру нужен был этот персонаж thumbsup
(с точки зрения литературности — можно я не буду разбирать? А то меня четвертуют и сожгут одновременно crazy)
22:05
+2
Блин!!! теперь мне, конечно, интересно насчёт «литературности»!
Но Ваша тактичность бряцАет доспехами)))
если разнос все же просится, пишите в личку. Не хочется- не пишите вовсе)))
Как всегда, выбор делаем мы сами))
Не хочется людям насраение портить laughА то я тут итак постоянно какашкой одеваюсь, и даже в буквальном смысле crazyПорадуемся тому, что хоть сутки без срача…
22:26 (отредактировано)
+1
Тоже понимаю
Одна моя знакомая в таких ситуациях говорит «Ну, какытьхотите»))))))
мне все равно интересно, но я Вас не хочу напрягать. Будет настроение, можете написать и прислать почтовым тараканом))))) чтоб не вызывать драконового бунта)))
Окай ))) Памятуя, как гонцу плохих вестей секут голову… crazy
Замечательная девочка-дракон!
15:28
+1
))) это могут оценить только замечательные люди))))
Не знаю насколько я замечательный, но то, что примечательный — это точно )))
15:31
+1
Ух ты, здорово! Алису в Зазеркалье напомнило смелостью широких мазков авторской фантазии.
Я, к сожалению, не в теме Лакричного челенджа, но текст мне нравится.
«Если я не помню, ЧТО я искала, может, вспомню, ЗАЧЕМ?» — лайфхак jokingly
«крошки Ганса и Гретель» — хорошая находка thumbsup
благодарю за добрый отзыв)))
а вот ссылочка, мы уже на IV этапе куролесим. Там очень милый теплый усатенький Опоссум вдохновляет своими «пяк-пяк»)))))
клёвые истории у всех участников)) и очень дружеская обстановка)))
Лакричные челленджи
Светлана Ледовская №2

Другие публикации