Ау, Дед Мороз! (немножко +18)

Автор:
Noch
Ау, Дед Мороз! (немножко +18)
Аннотация:
Как же хочется простого человеческого счастья
Текст:

«Ура, Новый Год! Праздник, сладости, игры, веселье!» – так я думала в детстве. А сейчас?

К концу года из тебя выжаты все соки подготовкой и организацией всего на свете. И про себя еще надо не забыть. А корпоратив, а подарки?

Пристрелите меня или усыпите – я не против.

– Не ной, зануда! Просто надо расслабиться, ты слишком ответственная! Иди ко мне на коленочки, дай я тебя приласкаю, — и это мне говорит Дед Мороз, который сидит в кресле. У него красный халат на голое тело, стакан с виски в одной руке и сигара в другой.

– Отстань, я еще стишок не выучила, костюм лисички не достала, чулки не надела… И вообще, не отвлекай меня! Ты и твоя сигара сейчас свернут мою подготовку в один миг.

Он наблюдает, как я украшаю квартиру к новогодним праздникам. Грубо и пошло шутит про сосульки и мою попу, которую становится видно, когда я поднимаю руки, чтоб повесить что-то наверху.

Я наряжаю елку. Шар за шаром, снежинка за снежинкой, бусы, серпантин – я одеваю эту красавицу в праздничное убранство. В этом году она будет в сиреневых и серебристых тонах. Деликатная и нежная. Читала, что сиреневый цвет надо использовать, когда хочешь быть счастливой, и этот цвет делает наши мысли чистыми, а поступки прекрасными. Это именно то, что мне сейчас нужно. Чистые мысли, светлая голова и ощущение наполненности.

Чем, кроме игрушек, нарядить елку? Эмоциями, впечатлениями, воспоминаниями? Каким запомню я этот год? Что загадаю на следующий?

Я достаю из книги Донны Тартт «Щегол» маленькую открытку, которая служила мне закладкой. На ней нарисован лесной домик в окружении вековых елей. Всматриваюсь внимательно. В том домике горит свет. Бегают счастливые дети. Семья готовится к встрече Нового Года, родители накрывают на стол, по телевизору идёт мультфильм «Зима в Простоквашино». Дома тепло и радостно. Вот оно – счастье! Я с удовольствием вешаю открытку в самый центр елки и загадываю желание: пусть елку на следующий год я буду наряжать в компании с любящим меня мужчиной, пусть сердце мое перестанет кровоточить и успокоится после развода, пусть он найдет слова, в которые я поверю, а я… я отдам ему всю мою нежность и заботу! Говорят: «там где я, там праздник и счастье». Вот и проверим!

– Ты еще по «бывшему» скучаешь? Любишь, наверно? – он залпом допивает свой виски.
-Это болезнь, а не любовь. Она пройдет, как насморк. Невозможно любить осколок стекла в сердце.

– Ой, не смеши меня! Замуж она собралась. Опять? В третий раз? Ты коллекцию обручальных колец собираешь?Я не знал? Присмотрись к моим оленям, среди них есть отличные парни. Так, по крайней мере, будет меньше шансов, что ты снова попадешь на любимый типаж— алкоголик и хулиган!

– Спасибо за поддержку! – я показываю ему средний палец.

–Повзрослей уже! Хватит обжигаться! Давай лучше тискаться— Дед Мороз отодвигает полы своего халата, демонстрируя свое накаченное тело.

– Нет, — улыбаюсь я, — Да что значит хватит?! Ну, третий! Ну не тридцать третий же?! А даже если б и так. Во мне еще столько всего не расходованного. Я любить хочу и быть любимой! Я молодая, красивая! Чего мне киснуть? Хочу и буду! Убирайся! Я по горло сыта этими предложениями на раз! Что дальше-то? Теперь все будет иначе, будет тихое и спокойное счастье!

– Да? А куда ты денешь развратницу?

– Какую?

– Ну ту, что ты сейчас загнала в угол и не даешь открыть рта. А ведь именно эта хулиганка меня заводит. Больше здесь никого нет. – Дед Мороз широко развел руки. – Не на ёлку же я так завожусь? А на твою улыбку, твои губки…

– Ты прилетаешь каждый год накануне праздников, если я одинока. И каждый год одно и тоже. Спишь со мной, упрекаешь меня в легкомысленном поведении, мучаешь воспоминаниями о моих романах. Отстань!

Раздумывая над тем, что еще повесить на елку, я вспоминаю про новые темно-зеленую сорочку, красиво упакованную в маленький пакет. Подарок моего любовника. Нет, друга. Нет, собеседника… нет. Короче, не знаю, как его назвать, и кто мы друг другу. Но пока я свободна, могу себе позволить с ним встречаться.

Ой, о чем это я? Я замуж собираюсь, мечтаю о семье, а сама ..

Мы обязательно расстанемся, когда придет время, но я не хочу думать об этом сегодня.

Итак, повешу сорочку на елку слева внизу и я загадаю желание: пусть в моей жизни всегда будет яркий и разнообразный секс. Нет, мужу я изменять не буду, для меня это важно! Пусть мы полностью совпадем с любимым в наших фантазиях. Хотя все приедается со временем, но хочется верить в лучшее…

– Другое дело! — Секс, шалости и похоть. На том и стоим. Вот я уже завелся, а если ты не подойдешь ко мне поближе и не обнимишь меня, я позвоню Госпоже Метелице, пожалуюсь на одиночество. Она приедет и приласкает меня, а тебя я запомню, как жуткую стерву с низким либидо.

– Вот это поворот! Это у меня низкое либидо? То есть те четыре твоих восторга, заметьте еще до обеда, при моем непосредственном участии — это так, случайные радости? Ты такой ненасытный с бодуна, а еще очень нежный. Ловите мой воздушный поцелуй и категорическое «нет»!

– Ты не любишь обнимашки, как люблю их я!, – возмутился Дед Мороз.

– Там, вообще-то, у Дорониной про театр.

– Про что хочу, про то и эрогирую. Вот до чего ты меня довела! Стерва!

– Не буду отрицать.

А ещё я повешу на ёлку упаковку лейкопластырей, которыми я заклеиваю свои нескончаемые мозоли после пеших походов. Напишу на пачке «33,9» — самый длинный маршрут за один световой день. А если сложить весь километраж за год, то цифра будет около двухсот.

Я обожаю ходить пешком. Природа, воздух, солнце, ветер, дождь, море и озера – все это наполняет меня, успокаивает и умиротворяет. Иногда всю прогулку болтаю с приятелями, а иногда я надеваю наушники, включаю музыку и иду, настраивая свое сердце на ритм счастья. Для меня это и спорт, и развлечение, и релакс, и приключения.

В этом году я побывала в удивительных местах, испытала себя, встретила интересны людей, с которыми продолжила общение после путешествий. Этот год был наполнен природой и впечатлениями.

Я повешу лейкопластырь в правой части елки и загадаю желание: пусть у меня всегда будет возможность путешествовать, будет время на себя и свои мечты, и пусть не угасает во мне огонь авантюризма! Улыбаемся и топ-топ-топ ножками!

– Пешком она любит ходить! Теребонькаетесь
небось там в своих походах и устраиваете групповушки, — Дед Мороз подошел к окну, набрал горсть снега с подоконника и запустил в меня.

– Ай, холодно же! Ты можешь думать о чем-то, кроме секса? По-твоему все всегда только и делают, что тискаются? Ты сними трусы летом в лесу, и главным участником групповушки станут комары, а ты потом будешь лечиться от укусов дольше, чем секс был.

А ещё повешу-ка я на ёлку грецкие орехи, как символ крепкого здоровья. В наше жестокое и беспощадное время, так хочется, чтобы родные и любимые были живы и здоровы, чтобы пореже ходили в аптеку, а почаще за вкусняшками и фруктами в магазин.

Вешаю орехи по всей елке и загадываю желания: пусть мама будет с нами как можно дольше, пусть в семье брата все будет хорошо и, конечно, мой сын, молю Бога за тебя, родной, каждый день! Я вас всех очень люблю!

Звонок на мобильный:

– Сашуль, привет! Помню-помню, что ты приезжаешь. Нет, тридцать первого не увидимся, я у мамы встречаю Новый Год, пересечёмся чуть позже! Обнимашки! Я соскучилась за тобой!

Опять звонок:

-Мамуль, привет, у меня все хорошо, устала немного. Как сама? По-возрасту! Держись! Нет, тридцать первого не приеду, я к Сашке иду встречать Новый Год. Да, она приезжает с детьми сюда на каникулы. Я буду у тебя первого января, да, и заберу все гостинцы, обещаю! Что бы я без тебя делала?

– Вру всем, — слезы полились из глаз, – ну и пусть! Нет сил никого видеть, делать вид, что счастлива, кушать что-то из вежливости. Да, останусь дома. Одна. Совсем. А что? Такого Нового Года у меня ещё не было. Приготовлю то, что Я хочу! Выпью то, что Я хочу! Буду делать то, что Я хочу! Пытаясь всех вокруг осчастливить, я совсем потеряла себя. Я совсем себя не знаю. Вот и постараюсь быть честной сама с собой, наконец. Приятно познакомиться, милая леди!

– Да уж, попахивает психушкой!

– Вызывай карету скорой новогодней помощи, пусть везут «селедку под шубой», ганжубас и шампусик, — говорю я сквозь слезы.

– Ого, в такой вечеринке я, чур, участвую. Не реви, — Дед Мороз поцелуями собирает мои слезинки, — А то придется выводить тебя раздетую на мороз, чтобы твои слезки застыли и отвалились.

– Всегда знала, что ты извращюга. Перестала, — сказала я и вытерла его бородой свой сопливый носик.

– Ну ты даешь! Хотя нет, последние минут сорок пять – не даешь. Зачем мне твои сопли на бороде? — возмутился он.

– Ничего, потерпишь! Ну все, дай мне еще десять минут. С убранством квартиры я закончила, сейчас уберу коробки. Доставай пылесос и помоги мне.

– Кстати, елка получилась зачетная! Ты умница!

– Спасибо, я старалась!

– Да, не забудь: за тобой еще письмо в мой адрес! — сказал Дед Мороз, пытаясь с помощью пылесоса увеличить размер своего достоинства— Ты была конечно несносной капризулей весь год, но традиция есть традиция.

– Точно, я забыла. Будет тебе письмо.

Ой, все! Надо завязывать со всеми моими играми, любовниками, Дедами Морозами и фантазиями. Я – взрослая, серьезная женщина. Вот сейчас быстренько напишу письмо и сразу стану строгой и респектабельной.

«Здравствуй, Дедушка Мороз!

Пишет тебе девочка. Хотя, какая уже девочка… Я тебе, в общем, пишу!

Знаешь, хочу сказать тебе спасибо! За зиму, за снег, за радость от праздника, который приходит с твоим появлением, за елку, за настроение! Просить не люблю, потому что отказов, наверно, не люблю! И все же. Сделай так, чтобы все наладилось вокруг, чтобы сгинул вирус и ажиотаж вокруг него стих. Чтобы деток не бросали родители, чтобы здоровье у всех было, чтобы солнышка было побольше и вода в море теплая. Чтобы цены на продукты так быстро не росли (хотя, наверно, это не к тебе, а к Президенту. Ну, если что, передай от меня эту просьбу, когда будешь вручать ему подарок).

Да, и запрети, пожалуйста, всем ругаться и кричать на целых 365 дней. Пусть мир станет спокойнее и тише! Шума много – радости мало.

И сумочку новую и платье, если можно! Не удержалась, прости!

И еще, не смотря на твое морозное имя, в сексе ты – огонь!

(Так, отставить!)

Но все равно хочу, чтобы ты это знал!

Обнимаю тебя! Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Береги себя! Ты у нас один!

Твоя зануда с высоким либидо!»

Ну, как-то так. Запечатаю письмо в конверт, в котором лежат ириски (он их любит), и положу в морозильник между курицей и бутылочкой водочки. Дед Мороз проснётся завтра, решит опохмелиться и найдет мое письмо.

А тридцатого декабря он уедет на своих санях. Точно знаю, что это будет наша последняя встреча. Летом отправлю ему голосовое сообщение, чтобы больше не приезжал. Потому что я замуж выхожу. Потому что Любовь вещь не убиваемая, как и вера человека в лучшее и светлое!

А я?

А я! А я переживу эту новогоднюю ночь, честную и настоящую. Отдохну, и вперед! Встречать свое счастье, любить и быть любимой.

+6
21:05
122
23:10
+2
Ну да, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса) Настоящий рассказ, такой прямо очень! готова подписаться под фразой «Пытаясь всех вокруг осчастливить, я совсем потеряла себя» bravorose
21:00
+1
Спасибо большое! Очень рада, что отозвалось у Вас! rose
00:05
+3
Под легким пером и фривольной подачей на самом деле скрыт большой философский смысл. Это здорово, когда удается составить такой коктейль! Больших успехов автору!
21:00
Благодарю Вас! И за поддержку, и за теплые слова!
16:16
+1
давно держала Ваш рассказ, чтоб «под настроение» почитать и не ошиблась. спасибо.
18:14
Мне очень приятно, что не разочаровала) Спасибо большое за комментарий и оценку! rose
Литбес

Другие публикации

пустое
Саня Лисицына 45 минут назад 0
"Сом"
Шиповник 2 часа назад 0