Как Светослав Орьевич с милицией разговаривал (18+)

Автор:
Скрытимир Волк
Как Светослав Орьевич с милицией разговаривал (18+)
Текст:

Светослав сидел «Вконтакте»
И чесал небрежно яйца.
Вдруг, средь троллинга, бестактно
Гром звонка в ушах раздался.

Он к двери пошел вальяжно,
Зиганул, открыв, примерно,
И в штанине стало влажно:
Входят два милиционера.

- Здравствуй. Будем мы знакомы.
Вот, пришли по долгу службы.
Отвечай нам, злобный гномик,
Это ты спалил церквушку?

Светослава дух ежиный
На свободу рвется низом.
И уже от страха синий,
Выдает он афоризмы:

- Я сегодня просто взбешен,
Взять меня уж невозможно!
Не смотрите, что я вешу
Меньше, чем мешок с картошкой!

В общем, лучше вы уйдите:
Я крутой, я очень страшный!
Коль не верите – спросите
У избитой мной монашки!

Кто из вас мне в яйца врезал?!
Я колдую, между прочим!
Коль не верите мне, здесь же
Вам нашлю на воздух порчу!

И милиция смутилась:
- Что возьмешь-то с е**ната?
Слышь, убогое м***дило,
Церковь жег?
- Нет! Это Дацик!

Дурака включив мгновенно
И свалив вину на друга,
Светослав тюрьмы избегнул,
Лишь обделался испугом.

Тот пример – совсем не глупый.
Как избегнуть злой расправы,
Отвечая за поступки

Учит вечно «схрон еж славен».

Другие работы автора:
-2
13:20
370
20:11
+1
Извини дружище, но это не русская духовность…
Да и стих так себе…
И у Маяковского и у Есенина есть народные (не печатные) стихи — читай учись…
Давай еще Баркова вспомним, или, что еще характернее — Псевдобаркова, с его циклом «Лука Мудищев»
21:00
Да ты не обижайся…
Барков неплохие стихи писал, хотя и похабные, но там и мысль есть и стиль и даже новшества, если разобраться сам Пушкин у него кое-что взял…
Литература может быть похабной, но это должна быть ЛИТЕРАТУРА…
Извини, я не злоупотребляю смайлами, потому по тону не видно, что я не обиделся. А так, разумеется, на вкус и цвет все фломастеры разные
21:16
+1
Хрень полная.
какой человек, какие события, такие и стихи.
21:44
+1
А это еще и стихи? wonder
22:08
-1
Авторам кухонного масштаба не понять
22:10
roflну, если вас это успокаивает, пусть так)))))
22:21
-2
всем, кого это не устраивает,, я разрешаю поплакать в подушку
22:37
+3
да вы, я погляжу, властелин мира))) В следующий раз, кроме кривых понтов, кривых стихов, будьте любезны, подберите адекватные картинки, а на голый мужской зад любуйтесь индивидуально и без аудитории.
22:39
-1
и вам тоже разрешаю поплакать в подушку
Rtx
22:50 (отредактировано)
-1
Вы про это?
Маня Синицына04.02.2021 21:33#+3
Симпатичная и жопка горит.

22:52
не дождетесь laugh
22:54 (отредактировано)
ПростиТЕ, но я твоих тараканов по гендерному принципу не различаю
22:58
Еще раз простите, не признала в новой обуви. Отредачу коммент
Комментарий удален
22:22
Простите, автор… А в чем мораль текста? Каков, так сказать, философский посыл произведения?
Ну и фраза «схрон еж славен», проходящая красной нитью, имеет, вероятно, какой-то сакральный смысл?
Свого рода это жанр «исторической поэзии», она невсегда содержит мораль, может быть просто повествовательной. Правда тут — какой человек, такая и история. А в целом — основано на реальных событиях 11 летней давности. Так что можносчесть это и сатирой и аналогом древнескандинавского нида. Но сам я рассматриваю это скорее как сатиру. Правда — с очень точным изложением событийи диалога. В обнаруженной же вами фразе нет сакрального смысла: это название довольно убогой тусовки, позиционирющей себя, как националистическая организация, но известных больше регулярными доносами правоохранительным органам и полной пассивностью при задержании. Исчерпывающийли это ответ?
22:44
+1
Вполне)
Но лучше текст от этого не стал, даже еще хуже, хотя, казалось, куда бы уж.

Про подушку можете не утруждаться.
Не дождетесь)
Как женатый человек, я, девушка, от вас ничего и не жду
Не понимаю зачем такое писать. Если вам это доставляет радость — это патология.
01:07
-1
хе-хе, питерский) шут знает почему, а чуйка подсказывает, когда питерский) Годный стих. Напомнило, как я по-малолетству прифигел, осознав, что поэзия времён гражданской войны, это как бы ни разу не беллетристика, не полёт музы на сферическом пегасе воображения, мороз по коже. А у Семёна Липкина, к примеру, уже после другой войны «меня сожгли» означает именно это, не погорельца… Перед Вами. уважаемый Волк, стоит сложновыполнимая задача: на просторах тырнета обнаружить ЛИТ (я подчёркиваю — ЛИТ — сайт, аборигены которого хотя бы осведомлены о ранице между автором и лирическим героем, соответственно плюсуя и минусуя автора. Исскуство не «что», но «как» сделано, да… Тута лучше пешите пра котегов! чёт ржу. Удачи)
06:04
+1
Да-да… еще один Просветитель. Идите в народ. А то мы Киндер, Курен, Кошкен же. Нам же не понять, где автор, а где…
Комментарий удален
07:13
+1
Вы уже там. Оставайтесь на местах
07:59 (отредактировано)
Киндер, Курен, Кошкен — это прекрасно! laugh
08:17
о да! шарман!
08:35
-1
Благодарю за пожелания и советы. В реальной жизни у меня семь изданных книг (две переизданных) и дюжина наград с различных фестивалей, потому мнение кухонных авторов, известных в кругу своей мамы, для которых эталон — бездарный «Сероглазый король» Ахматовой, меня волновать не должно по определению. А если бы я так боялся грозных минусов и дизлайков, я бы вообще не писал, или, написав, не выкладывал. А потому — пусть читают. Ведь я же никого силой не тащил к себе на страницу, сами пришли. А раз шли на стихотворение, которое заведомо оскорбляло их нежныечувства — значит, куча кухонных куриц заведомо хотела оскорбиться.
08:53
laughпомог ауторенинг-то? Да… Ахматова многим покоя не дает, это можно понять. Стихи ваши вынести в принципе не возможно, реакция скорее на картинки была. Но про это мы уже говорили.
Если мои стихи, по вашим словам, вынести невозможно, отчего же вы все читаете и читаете их? И даже более — второй день делитесь интимными ощущениями от их прочтения. Это нелогично.Есличеловеку не нравится что-то, он это просто не употребляет. Если человекачто-тоне волнует-он проходит молча. Однако же второй день так громко и публично «невыносить» мои стихи… Наверное, я что-то задел в вашей душе. Но вы не беспокойтесь. Стихи этого цикла будут еще опубликованы. Сможете и под ними рассказать, как их не возможно вынести.
09:23
Наверное, вы что-то задели в моем глазу. Я вчера зашла на сайт и увидела, что он завален самим низов интернетных изображений. Я даже не удивилась, что это наделал один человек — вы. Публикация тоже, далеко не откатилась. Но вы можете продолжать фантазировать, это не запрещено правилами сайта
11:29
-1
Так в глазу или в речевом центре головного мозга? Ибо вы столько раз уже были движимы импульсом изложить свое мнение, что, наверное, ваш муж уже ревниво косится на переписку.
11:31
а ваш?
А я на своей территории. Рассаживаю, так сказать гостей по местам, согласно заслугам — кому почетное место, а кому — не очень. Ваше, например, творчество, меня не интересует. Потому на вашей странице оставлять свое мнение и не планирую.
Загрузка...
Маргарита Блинова