После катастрофы - 2 часть

Автор:
КотСталкер
После катастрофы - 2 часть
Аннотация:
Когда ты уже не один, ты несёшь ответственность за другую жизнь
Текст:

- Ты так на них и живёшь? – спросил человек, когда они съели по парочке скорпионов.

- Да, для этого не нужно оружие, - просто ответила девочка. - Теперь пошли, долго нельзя на одном месте оставаться.

Человек не планировал путешествовать с кем-то, но уйти от девочки он не решался. Чувствовал, что ли, что эта беззащитная девочка без него может попасть в беду. Странное ощущение необходимости для кого-то, раньше он за собой этого не замечал. А девочка по-хозяйски двигалась по пустоши, как по своему дому. Сколько ей лет, двенадцать, тринадцать, не больше. Как женщина, она только начинает формироваться.

- У тебя странный лук – заметила девочка, явно переводя мысли на другую тему.

- Он из рессоры, - ответил человек, - нашёл старый автомобиль и сделал.

Сколько писали в интернете, ещё до катастрофы, что из рессоры лук не сделать, а он сделал, да ещё без всяких сложных инструментов. Разобрав рессору от «Москвича», он попробовал натянуть тетиву и выстрелить, но не тут-то было. Слишком тугая рессора не позволяла мало-мальски прилично натянуть лук. И тогда он вспомнил о школьных уроках физики. Ролики для тали он взял со стеклоподъёмников, а тетиву уже сделал из шнурка от ботинок. Прожила она не долго, но потом человек нашёл синтетический шнур и теперь он бережёт его, как нечто очень ценное. Вот эта конструкция уже неплохо стреляла и кормила его.

- А куда мы идём? – вдруг спросил он.

- А ты куда шёл? – она посмотрела немного с вызовом. - Вот туда и идём.

Он шёл никуда, просто шёл, в надежде найти выживших людей. Только сейчас люди бывают разные. Появились шайки мародёров людоедов, которые едят всех, кто попадётся им на пути. С этими человек воевал беспощадно, видно небо создало его воином, поэтому он ещё жив. Съесть мясо мародёров он не считал чем-то плохим. Раз уж умер кто-то, то его мясо может послужить для продления жизни других.

- Ты только не стреляй, - вдруг предупредила девочка, - он не опасный и может принести еду.

- Кто? – не понял человек.

Но тут песок зашевелился и на поверхность выбралось нечто, крайне мерзкого вида. Животное отдалённо напоминало крота, но раза в четыре больше обычного, а морда вызывала крайнее отвращение.

- Я знаю его, давай напоим его водой, а он нам принесёт что-нибудь, - девочка вопросительно посмотрела на человека.

Пока она ни разу его не подвела, и человек согласился, протянув девочке флягу. А та поила с ладошки странного зверька, подливая понемногу. Наконец, зверёк напился и уполз торопливо под землю.

- Всё, ушёл? – человек сожалел о потерянной воде.

- Сейчас вернётся, - уверенно заявила девочка.

Зверёк вернулся нескоро, но принёс им большую ящерицу, которая шипела, но двигаться не могла, видно перекусил ей что-то.

- Можно сварить, а можно и так съесть, они ничем не болеют, - пояснила девочка.

- Сварим позже, когда найдём, что может гореть, - решил человек.

Ящерицу они сварили уже к вечеру, когда нашли ржавый велосипед, на котором ещё сохранились потрескавшиеся покрышки. Это не крыса, но по нескольку глотков бульона на двоих они получили. Спать улеглись в яме между барханами, где и готовили свою еду. Девочка сразу заснула, а человек долго вслушивался в тишину, но в итоге тоже заснул.

Крик во сне показался таким настоящим, испуганный крик девочки и человек подскочил, оглядываясь вокруг. Девочки рядом не было. Человек выскочил на бархан и еле разглядел двоих, уносивших его спутницу вдаль. Схватив лук, он бросился вдогонку, хотя от резкого пробуждения ещё шатался, как пьяный. Но вот убегавшие прижали девочку к земле и стали стягивать с неё одежду. Чёрт, ещё далеко, хотя если стрелять по навесной траектории, то может получиться. Человек вложил стрелу и поднял лук высоко, как будто стремясь сбить налету птицу. Так он ещё не стрелял, но удача оказалась на его стороне. Стрела взмыла высь, пролетев по большой дуге и со свистом упала вниз, пронзив спину одного из мародёров.

- Я убью её! – закричал второй, приставив нож к горлу девочки.

- Уходи! – крикнул в ответ человек, отбрасывая лук в сторону, - я не стану стрелять.

Мародёр попятился, а потом рванул в темноту. Чёрт с ним, сейчас надо посмотреть, что с девочкой. Человек подбежал и помог одеться, заодно осмотрев на предмет ранений. К счастью, кроме мелких царапин, ничего страшного не обнаружилось.

- Плохо, успела остыть, - пожаловалась девочка, - быстро не смогла ничего сделать.

- Ты же кричала, - напомнил человек.

- Нет, это в мыслях я кричала, а вслух не успела, - она посмотрела на спутника, - а ты услышал?

- Даже проснулся, - подтвердил человек, - странно, я же не умею слышать мысли.

- Видимо, можешь, только очень слабо, - девочка задумалась. – А ты никогда не замечал, когда сражался с мародёрами, что как будто знаешь, что они сделают в следующий миг?

Человек задумался, сейчас и битвы редкость, но он всегда выходил победителем, неужели она права, и он может слышать мысли? Тогда почему он не слышит мысли девочки, кроме того крика испуга?

- А я умею не думать лишний раз, вот ты ничего и не слышишь, - это пронеслось как шёпот.

Человек удивлённо посмотрел на девочку.

- Верно, я не говорю этих слов, это мои мысли, - улыбнулась она. – Только приходится громко думать, ты не развил свою способность. Пошли, там же твои вещи остались.

Они вернулись на прежнее место, и девочка решила ещё поспать.

- Спи, у меня есть ещё работа, - сказал ей человек и ушёл на место гибели мародёра.

У него есть работа, надо нарезать тонкими ломтиками мясо, чтобы оно засохло и не пропало. Он никогда не охотился на людей, но раз уже враг погиб, то чего же пропадать добру. Лучшие места он разделал привычно, нанизал на свои стрелы и понёс обратно. Остаток съедят звери, а может, вернётся напарник мародёра, ему тоже будет что съесть. Тут нет ничего дурного, жизнь всегда питается смертью. Даже растение надо срезать, чтобы съесть, хотя сейчас съедобных растений не осталось почти нигде.

Мясо висело на стрелах, расположившись между рюкзаком и луком, воткнутым в песок, и постепенно просыхало, еда теперь долго не будет их заботить. А вот куда они шли, это его беспокоило. Девочка что-то знала, но не говорила и даже не думала. Он привык к дороге, но всё равно искал людей, которые выжили. Он не оставит её, ведь ей нужна его помощь, хотя она и выживала раньше без него, но вот сегодня её ждала верная гибель в руках мародёров.

Спать теперь лучше по очереди, да и девочке остывать сильно уже не нужно. Человек проверил мясо, вроде заветрилось, значит высохнет хорошо, только на этом месте оставаться долго нельзя. Скоро станет совсем светло и воздух опять прогреется до жары. Потеть он разучился давно, чем меньше пьёшь, тем меньше потеешь, влага сберегалась в организме. Вот пойдут дожди и тогда можно будет напиться вдоволь.

Девочка открыла газа и начала потягиваться, разогревая организм. А она ничего, даже фигурой немного напоминает женщину, только очень молодую. Девочка улыбнулась странно и поднялась.

- Нам ещё неделю идти, - сказала она, продолжая потягиваться, - а где ты взял мясо?

- У мародёра, чего ему пропадать, всё равно он умер.

- И ты ешь мясо людей? – удивилась девочка.

- Я не охочусь на людей, но раз уже умер, то почему бы и не съесть его? – человек не видел в этом ничего предосудительного.

- Я не буду есть его, - заявила девочка, - вождь сказал, если есть мясо людей, то мы начнём убивать друг друга.

- Вождь? – удивился человек, - так у тебя есть своё племя?

- Есть, но я убежала, - созналась девочка.

- Почему?

- Они хотят выдать меня замуж за вождя, а он старый.

- Ты же ещё маленькая, - удивился человек.

- Сказали, что как только у меня начнётся это, так и выйду замуж за вождя, а я не хочу, он мне совсем не нравится и он не умеет слышать мысли.

- А зачем же мы идём туда? – не понял человек.

- А ты скажешь, что ты мой муж, - по-детски просто заявила девочка.

- Но тебе ещё рано заниматься этим, тебе же нечем будет ребёнка кормить, - возразил человек.

- Вот я и жду, когда это начнётся, тогда можно будет им показаться и сказать, что ты мой муж, - она уже всё продумала.

- Я не буду заниматься этим с тобой, - заявил человек, - во всяком случае, пока не вырастешь.

- Сказать-то можешь, что мы уже это делали? – девочка даже губки надула.

В самом деле, его же на тащат в постель, только сказать, что между ними что-то было. Точно, новое поколение, они соображают хорошо, умеют такое, о чём до катастрофы можно было только мечтать. За этими детьми будущее, если научить их выживать.

- Сказать могу, но обещай мне, что не будешь приставать ко мне, пока хотя бы не начнётся… ну, ты понимаешь, что.

- Вот и хорошо, - она подскочила и обняла его за шею, чмокнув в щёчку.

+7
21:35
327
04:16 (отредактировано)
+1
(Схватив лук, он бросился вдогонку, хотя от резкого пробуждения ещё шатался, ка пьяный)
(Но тебе её рано заниматься)
Как-то легко заходят сцены людоедства eyes, наверное потому, что всё будет хорошо!
Крайне не рекомендую фильм «Платформа»
09:12 (отредактировано)
+1
так на людей не охотятся же, просто мясо подвернулось jokinglyа очепятки побёг-мана исправлять blush
10:03
+2
Классная история, но жутко! Не хочу в такой мир wonder
10:14
+1
для того и писалось, чтобы не было wink
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации