Знакомство. Глава первая и единственная.

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
птичка
Знакомство. Глава первая и единственная.
Аннотация:
Лакричное "Создаем из ничего"
Текст:

В час ночи Оля полулежала на диване и, обняв подушку, слушала тиканье часов - идти в спальню ей казалось слишком долгим и утомительным занятием. Уставшая после рабочего дня и вечера, проведённого с друзьями, крашенная блондинка приняла решение уснуть прямо здесь и сейчас, в зале, не снимая джинсы с футболкой, не расплетая наспех заплетённую днём косу. Бутылка с рисовым вином легким движением руки опустилась на пол.

Комната же не была согласна согласна с таким сонным поведением хозяйки. На всей мебелировке, вплоть до самых мельчайших предметов, фильтр резкости дошел до максимума, а тона ушли в медно-ржавую гамму. Оля моргнула несколько раз в нелепой попытке прогнать световые эффекты, но в поле зрения плотно поселился туман, становясь всё гуще и краснее. Будто бы кто-то незапланированно сменил стекло в лампе дневного света на цветное. Несчастная девушка положила похолодевшие руки на лоб, сдавила виски, смиряясь с происходящим, сдаваясь подступавшим головокружению и тошноте.

Перемены вокруг продолжались - становилось всё хуже - туман не просто становился гуще, в глубине его силуэтом вырисовывалась фигура человека с ненормально тонкими руками и большой круглой головой. Существо, если оно было, казалось не выше среднего человеческого роста и как будто носило халат, возможно даже, дорогой шелковой ткани, возможно, напоминая одежду с картинок Японии. Саке, то самое рисовое вино, всё ещё стоящее рядом, могло что-то об этом знать, но молчало. Гость же приобретал чёткость, собирая в себя размытые черты. Над черным кимоно стали видны широко растянутая пасть с торчащими клыками и вырост, напоминающий рог. Лицо разделилось на две части; правая половина с гневом и яростью, издавала негромкое утробное рычание, а по левой, с тоской и печалью, катилась слеза.

Девушка замерла впервые подумала, что происходящее не только не нормально, но и реально, она замерла от страха и непонимания:

 - Пожалуйста...

Особенно неожиданной оказалась способность существа говорить...

 - Прекрати так вульгарно бояться. Сегодня я никого не убью. Ты пила в одиночестве. Больше юная дева не одна – радуйся. И дай выпить мне. ПРЕКРАТИ.

Голос этого демона оказался резкий и до боли пронзительный. Оля по-детски нелепо зажала ладонями уши, попытавшись руками остановить звук... не получилось.

-Ты. Пила. Одна. Считай, что этого достаточно, чтобы заинтересовать меня. Этой ночью.

- Я не хотела...

- Иметь я хотел твои желания, мой сладкий сахар, зато могу сказать, чем мы займёмся. Если пожелаешь, то я обглодаю твоё лицо, но вот остальное смотрится жирноватым, поэтому не трону, сколько не проси. – Демон долгим выдохом выпустил дым из легких, медленно провёл взглядом по девичьему телу. Оля замерла с широко раскрытыми глазами, даже не пытаясь скрыть страх. 

- Иди и подвесь себя на собственных нервах, пирожочек, потому что никудышеньки я не денусь из этого места, которое ты называешь домом. А теперь, наконец, наливай своё дрянное саке.

В руке демона появилась небольшая фарфоровая чаша. Сам же непрошеный гость выпрямившись сел на пол, поджав под себя ноги. Оля села напротив, попытавшись скопировать позу, налила прозрачный напиток тому, кто одним глотком выпил содержимое. Девушка с ритуальным молчанием наполняла чашу ещё несколько раз.

- Твоя покорность, мой сладкий сахар, забавляет меня. Это даже достойно награды. Хочешь, подарю вещицу, чтобы ты никогда больше не забывала обо мне? Айи.

Позади демона появился длинноволосый мужчина. Полупрозрачный, он стоял в расслабленной позе и улыбался, не выражая этим никаких эмоций.

Совсем недолго Оля пыталась осознать реальность происходящего, встала, упрямо сжав губы, даже расправила плечи.

– Кто ты? Кто он? Это человек?

- Неожиданный вопрос! - Демон рассмеялся. – Думаю, что смогу ответить. Я О́ни, прекрасный и милосердный дух страны восьми миллионов божеств. А он, он никто.

- О́ни, зачем?.. – голос Оли звучал чуть тише но решительней.

- Затем что я так хочу! Теперь вещичка твоя. Этот недоделанный парнишка играл когда-то на лютне. Ему будет приятно вспомнить, что такое женщина. Возможно, я даже разрешу ему потрогать тебя.

Демон широко улыбнулся, показав зубы, резко повернулся, выкидывая правую руку в сторону, где находился полупрозрачный, сжал мужчине горло и бросил через комнату, к туалетному столику. Оля неосознанно метнулась в ту же сторону и почти соприкоснулась с призраком, когда демон, схватив её за руку, дернул на себя с такой силой, что она оказалась прижата к шелку кимоно без возможности пошевелиться.

- Пирожочек, да тебе нужна защита от себя самой. Хочешь чтобы этот недоделок жил прямо в тебе, ходил по крови, среди твоих округлостей? Не сомневаюсь, что он-то будет доволен. Сейчас он в расчёске - и будь благодарна мне.  - Дыхание демона было горячим. – Для тебя моё имя будет Шикигами Мамору. Сегодня я твой щит. В будущем не забывай быть учтивой и держать в доме напитки поприличнее. Позаботься о том, чтобы всегда была еда, ради моего здорового пищеварения. А если не выполнишь эти простые требования, отгрызу твои тоненькие пальчики, но, может быть, найду наказание и поинтересней.

Демон сделал шаг назад, растворяясь в воздухе, возвращая комнате привычный вид.

- До новой встречи, сладкая. Не забывай делать приятное себе и живущему в щетке для волос - почаще расчесывайся. Ему давно хотелось вновь потереться о живую женщину. Не забывай меня.

- До свидания.

Короткие рыжие волосы непослушными кудрями окружили лицо. В ответ на это отразившееся в зеркале недоразумение, пластик привычной прохладой занял свое место в ладони. Пальцы девушки скользнули по гладкой спинке изделия, прошлись между зубьями, не столько проверяя на чистоту, сколько желая отложить момент волшебства. Первое прикосновение заставило крепче сжать пальцы. Медленное, робкое движение не встретило никакого сопротивления: спутанные пряди расступались, не принося хозяйке боли и дискомфорта. От самой макушки, вниз по позвоночнику, пробежало тепло, и в этот момент девушка не отказала себе в удовольствии потянуться, запрокинув голову, и повела плечами, разминая мышцы. Острые зубья нежно касались кожи головы, скользили от лба к затылку, тщательно гладя, распутывая и лаская. Приятные ощущения стали глубже и полнее, а ускорившийся пульс и появившийся румянец вызвали приятную пустоту в мыслях и легкую улыбку на губах. А тело проснулось навстречу тому, что дарило ласку. Свободная ладонь медленно с нажимом провела линию от затылка вверх, не пропустив нежной кожи за ухом, пальцы сжались в кулак, недолго решительно потянули, но только для того, чтобы расслабившись ощутить гладкость и шелковистую нежность волос. Теперь все было на местах: аккуратный овал прически, кудри, касающиеся щек, щетка, небрежно брошенная в сумочку, в ожидании следующей встречи.

Другие работы автора:
+10
22:33
408
10:31
+1
ох это смелые девочки!)))
расческа, в которой живет привидение, которое теперь может касаться женщины- круть!)))
16:47
+2
Это всё фетиш по длинноволосым музыкантам dance
17:01
+2
quietтоже «патлатых» любите? как я Вас понимаю))))
17:03
+2
ыыыы))) и я
Только мне блондина, плиз))
17:31 (отредактировано)
+1
Я не специально. Это они САМИ взяли и заполнили собой всё вокруг )
Комментарий удален
13:41
Вот это поворот!)
16:45
+1
Ага, знакомьтесь! Шикигами Мамору, он же пьющий котик crazy
22:55 (отредактировано)
рисовое вино… если саке, теплое… фу… то что говорить за «кодзи»… почему ЛГ портвейн 777, не употребляла?
На традиционной фразе… полупустая бутылка… традиционный вопросик… а вдруг она полуполная?
А теперь, наконец, наливай своё дрянное саке.
стопэ! она пила вино. на востоке называется кодзи, а саке это водка… неувязочка с демоном
23:22
«она пила вино. на востоке называется кодзи, а саке это водка…»
А вот тут я пыталась разобраться, честно. И если до конца честно, то многие интернет источники сошлись на том что… да ни на чем они не сошлись. Но саке точно не водка, и не вино, хотя по крепости вино, и не пиво, хотя по технологии скорее пиво. Пьётся не только тёплым, но и холодным. Русской до мозга костей и запутавшейся в терминологии Оле я разрешила называть ЭТО как ей угодно.
Спасибо, если разъясните.
Вам не нравится «полупустая»? Почему-то меня не коробит. Встречный вопрос. Это слово действительно пакостно звучит?
«Неувязочка с демоном» это всё про то же саке, или есть другое?
23:26
+1
замените на саке, да и будет все по феншую! кстати… из полупустой бутылки… не много ли демонам наливала? или чашечки априори были крохотулички drink
23:44 (отредактировано)
Так демон знатный любитель выпить ))) Объем посуды чуть больше 150 мл. (точнее вспоминать не хочу ), который условно называют «в два — три глотка», но он же демон pardon
Комментарий удален
23:17
+1
однако теперь задумаешься, прежде чем испить винца crazyА вообще супер, конечно! bravorose
23:29
Мораль: не пей одна, или пей, и «да пребудет с тобой Сила» )))
* опасливо оглянулась, не появился ли Мастер Йода
11:04
Прелестно. glass
*прочла на Дзене, подумала «какой хороший автор»))))

11:47
«Facepalm» спасибо, blush
«подумала «какой хороший автор»», а потом посмотрела и поняла, ан нет, это птичка rofl
13:16 (отредактировано)
+1
а потом посмотрела и поняла, что это автор(ша) «Ночи»))))
и подумала «хороший тамада и конкурсы интересные».
Комментарий удален
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации