Не совсем про сигареты

Автор:
Tickthehero
Не совсем про сигареты
Аннотация:
Но если есть в кармане пачка сигарет.
Текст:

«Странная нынче весна,
У очевидцев съезжают крыши.
Вином забродила вся наша вина,
А погода внутри постоянно стоит
От пол-литра и выше»

Западный фронт бурлил в наушниках Гонконгом, когда Альберт допивал очередную кружку Чешского нефильтрованного в пабе «Брно», оставив в счетной книжечке оплату и щедрые чаевые он поднялся и направился к выходу. Возле бара толпились громкие синюшные и прокуренные посетители сего замечательного заведения. Альберт решил не выделяться из толпы и достал из кармана пачку сигарет. После первой затяжки он почувствовал некоторое облегчение, алкоголь, ударивший в голову, сам было пошатнулся и ослабил хватку, Альберту стало легче дышать. Он побрел к метро.
Весенние очертания грязной и прокисшей Москвы приобретали апельсиновый оттенок в свете фонарей и табачном дыму. Пошел мерный хлопчатый снежок, потихонечку обнимающий прохожих и деревья на Чистых прудах. Падая в воду, снежинки расплавлялись и пропадали, воздух стал свежее и мягче. Докурив, Альберт затушил окурок о мусорку и выбросил его. До метро еще оставалось метров двести. Кругом были сладкие парочки, обнимающиеся и радующиеся мгновенью, красиво одетые и опрятные. На них было приятно посмотреть, и Альберт неволей начал улыбаться от пронизывающей его милоты происходящего.
На входе в метро его ударил теплый воздух нагревателей, скидывая с него пальто. Альберт уперся в воздушную завесу и вошел, пересилив невидимого проказника. Приложив «Тройку» он прошел сквозь турникет и спустился на платформу. Старые зеленые вагоны нехотя приползли к его ногам, раскрыв свои рты. Он вошел, тут было еще душнее, чем в самом метро.
Где-то в районе Пролетарской он почувствовал, что его начинает вновь душить до головокружения зеленый змий. «Надо закурить, как выйду» - только лишь пронеслось в нетрезвой голове. На подъемнике с Текстильщиков он пощупал себя по карманам и ужаснулся: сигарет нет, видимо выронил на Чистых, или в метро, время уже за 11 и вряд-ли он где-то сейчас их сможет раздобыть...
В дверях на Текстилях тусовались бомжи, сколько охрана их не гоняла, они все время все равно проникали сюда, соответственно и запах тут стоял отвратительный. Протиснувшись между смердящих тел, Альберт оказался под серым переходом, растянутым под шоссе, по которому неслись чумазые железяки на колесах. Пошел мелкий и противный дождь, он ягозил по лицу поганой моросью, мимо пронесся его автобус, пришлось бежать. Весь запыханный он влетел в закрывающиеся двери, тыкнулся в валидатор и сел на заднее сиденье. К горлу начали подступать рвотные позывы, стрекочущие внутри горла изжогой и отрыжкой, не удержавшись, он рыгнул, благо в автобусе никого не было, кроме него и водителя, иначе было бы стыдно.
Ехал он до конечной. До дома он бежал, в надежде, что его ждет пачка — другая сигарет. Вбежав, он понял, что не в силах сопротивляться рвотным позывам и побежал в туалет. Закончив с самой неприятной частью вечера, Альберт умылся и вышел на кухню, пооткрывал все ящики в поисках их заветных и нашел целую пачку.

За окном пошел тихонечко снег, на улице не было ни души, все было так хорошо и так спокойно...

+1
00:12
103
01:18
Над стилистикой надо поработать. Корявенько немного, но ваше стремление к малым формам радует, быстрее пойдет прогресс. Приходите на тренинг по миниатюрам, вам понравится.
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации