Невеста Ледяного Короля. Часть вторая.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
natalya.lapshina
Невеста Ледяного Короля. Часть вторая.
Аннотация:
Вторая часть истории о Ледяном Короле. От души играю здесь с ранее озвученными намеками.
Приятного чтения!
Текст:

Рано утром я вышла за калитку и встала на самой границе Леса. Как жрица. Как страж границ. Вокруг было тихо. Лес ждал.

Главное теперь, чтобы не дрожал голос. Чтобы они не почуяли мой страх. Иначе все пропало.

-Я, Макпи Смит, одна из избранниц Ледяного Короля. Я хочу вернуть душу своей сестры Робин. По праву избранницы, я требую, чтобы Король открыл для меня волшебную тропу.

С минуту Лес молчал. Потом из него вышла маленькая изящная пикси с зеленой кожей и золотистыми глазами и танцующей походкой направилась ко мне . Замерев в двух шагах, она поклонилась, а потом заговорила странным, почти детским голосом.

-Слова королевской избранницы услышаны. Мы откроем для тебя тропу. Если хочешь спасти сестру, отыщи ее. Тебе позволено взять в спутники первого, кто об этом попросит. Такова королевская воля.

Сказав это, пикси улыбнулась, оскалив мелкие острые зубки, и исчезла, а , там где она только что стояла, засеребрилась тропинка. Ну вот и все. Теперь нужен спутник. Вот только ни один здравомыслящий человек на такое путешествие не согласится. А может, здесь и не нужен здравомыслящий человек?

Из раздумий меня вывел окрик: «Макпи! Постойте!».

Я обернулась. Это был Криденс. Он стал выше ростом и шире в плечах. Носил теперь смешные старомодные очки и синее винтажное пальто.

Сейчас он почти бежал мне навстречу.

- Макпи… Я слышал, что Вы вчера приехали.

-От кого? Я почти ни с кем не общалась…

-Здесь происходит очень мало событий, Вы ведь знаете… Куда Вы сейчас идете?

-В Лес.

-Совсем одна?... Как же? …Особенно теперь…

Он замялся и покраснел.

-Особенно теперь, когда с Робин случилась беда? Вы это хотели сказать?

-Простите. Это Ваше семейное дело, Макпи.

-Криденс, я действительно иду в Лес. И мне действительно страшно туда идти. Но по-другому спасти Робин не получится.

Криденс, похоже, даже обрадовался.

-Я пойду с Вами.

Я уже хотела сказать, что это опаснее, чем он думает, но не смогла. Сказочник пристально взглянул на меня, и я вдруг поняла, что он понимает, что такое Лес . Криденс взял меня за руку и первым шагнул на тропу. В Лесу было холодно. Под ногами шуршали  опавшие листья. Через несколько шагов стало происходить что-то странное.

По лесу растекся серый туман, он льнул к нам, вытягивая тепло и путая мысли. Еще несколько шагов, и вот уже слышен шепот, а затем и пение. Я плотнее прижалась к своему спутнику.

-Не слушайте их, пожалуйста.

А туман становился гуще. Совсем скоро он стал плотным, как вата. Я уже не видела не только Криденса, но даже собственные руки. Что-то тянулось к нам из чащи. Звало остаться здесь, никуда не спешить, ничего не искать, а просто позволить Лесу поглотить себя.  Пытаясь разрушить чары, я закричала и ударила прямо перед собой. В руку вонзились сразу несколько шипов. Терновник. Но это было то, что нужно. Мысли в голове прояснились, а туман поредел. Криденс стоял в нескольких шагах, оплетенный древесными корнями по колено. Когда он отпустил мою руку? Не помню. Может быть, сразу, как только началось пение. Я бросилась к нему. Взгляд сказочника затуманился, на лице застыла странная улыбка. Теперь отломить терновый шип и уколоть его палец. Аккуратно, как в больнице. Криденс вскрикнул и растерянно взглянул на меня. Это снова был тот человек, которого я знала.

-Макпи…Вы… Что это было?

- Туман, который путает мысли. Я думала, Вы знаете. Об этом часто пишут в сказках.

В волшебной стране уже лежал снег, и было темно, как бывает только зимой. На тропе отпечаталось множество следов. Птиц, зверей, и каких-то других странных существ, но ни одного человеческого следа.

-Где мы? Вы знаете, куда идти?

-Это волшебная страна. Теперь нужно отыскать человеческих девушек, которые ткут волшебство.

-Вы думаете, что Робин там?

- Скорее всего. Если бы Вы были Ледяным Королем, где бы держали похищенных?

Криденс пожал плечами.

-Построил бы избушку в лесу. Но король¸ наверное, выстроил для них ледяные чертоги.

Насколько я знаю Короля, он запер бы девушек в ледяные клетки.

-Где их искать? Есть какая-нибудь карта местности?

-Это же Лес. Здесь все постоянно меняется. 

Вдруг между деревьями мелькнула знакомая фигурка. Хрупкая девушка с рыжими кудрями, босая, в тонкой ночной рубашке.

-Робин!

Я бросилась вперед. Робин остановилась и помахала.

Криденс отстал, а я бежала к Робин и никак не могла добежать. Но вот еще полшага, и я беру Робин за руку. Пальцы проходят через ее ладонь, как через туман. Иллюзия. Морок. Я опускаюсь в снег и плачу. Совсем рядом кто-то смеется. Фейри со светящимися глазами. Величественный и грозный. С ледяным венцом на голове, облаченный то ли в длиннополую белую шубу, то ли просто в снег. В его взгляде какая-то странная смесь удивления и брезгливости.

-Ты, правда, думала, что сможешь сбежать? Все вы рано или поздно возвращаетесь ко мне, потому, что я лучшее, что есть в ваших пустых жизнях.

-Где моя сестра?

-В сердце Леса. Но ведь ты пришла не за ней. Тебя привела сюда тоска по волшебной стране.

-Нет.

-Можешь лгать сама себе, но правду мы оба знаем.

Один щелчок его пальцев, и мы оказываемся где-то в другом месте. Под ногами блестит лед. Мы стоим посередине черного озера. Фэйри у меня за спиной, До боли сжимает мои плечи, но не дает упасть.

-Посмотри, от чего ты отказалась, смертная.

Я вглядываюсь в  черный лед. Сначала ничего не вижу, потом различаю свое отражение. Или не совсем свое. На меня смотрит Королева Зимы. Изящная, как снежинка, и опасная, как стужа. Только такую и может полюбить Ледяной Король. Я могу стать ею, стоит только пожелать… Вдруг   возникает странное чувство. Так бывает, если забыл какое-нибудь слово или имя и никак не можешь вспомнить. Слово вертится на языке, но ускользает.

-Нарцисс.

В голове всплывает картинка из прошлого. Вот я в кабинете доктора Мида. Самое начало терапии. Доктор Мид, невысокий полный человечек, похожий на гнома. Он любит слушать мои истории, но переводит их на какой-то свой язык.

-Макпи, то, что Вы описываете, это встреча с нарциссом. Романтичные натуры вроде Вас легко попадают под их очарование. Но подумайте, разве Вы готовы в нем раствориться?

-Нет. Ни за что.

Это я , кажется, сказала вслух. Видение исчезло. Я обернулась к Ледяному Королю.

-Ты слаб. Ты ничего не можешь создать сам. Всю здешнюю магию создают простые смертные девушки. Любая из них сильнее тебя.

Ледяной Король вздрогнул. На миг из-под его прекрасного лица показался другой облик. Древний старец, с кожей, сморщенной, как старый пергамент, с белесыми глазами на пол лица. Худой и жалкий. Поняв, что я его вижу, существо зажмурилось, и, кажется, было готово заплакать. Я бы даже пожалела это создание, если бы не его зубы, острые, как бритва. Существо щелкнуло когтистыми пальцами, и я снова оказалась на заснеженной поляне в двух шагах от Криденса. Секунда, и на поляне поднялся ветер. Вот уже по снегу побежала поземка, Вот уже стало можно различить силуэты белоснежных борзых. Снежные псы- духи зимы, губящие путников.

-Бежим. Нужно найти укрытие. Как можно скорее.

Мы бросились в чащу. Свора устремляется за нами, быстрая и безжалостная. Ветер бросает в лицо целые пригоршни снега. Вот уже ничего не видно за десять шагов. Только не потеряться. Только не отпускать руку Криденса. Еще немного, и нас загонят, как зайцев.

Криденс тянет меня к огромной ели.

-Забирайтесь под нижние ветки. Переждем здесь.

И вот мы уже под ветвями. Еловые лапы нависают, как крыша. Криденс приминает снег.

-Что Вы делаете?

-Вы никогда не строили снежный дом, Макпи?

Пожимаю плечами.

-Никогда.

-Самое время научиться.

И вот мы утаптываем снег и уплотняем стенки «снежного дома», пока пальцы не начинают неметь. Тогда мы садимся как можно ближе к друг к другу. Криденс достает из кармана маленькую шоколадку , разламывает ее пополам и протягивает мне половину.

-Съешьте. И постарайтесь уснуть, Макпи.

-Откуда?

-Бросал курить. С тех пор привык носить сладости в кармане.

Я взяла угощение . Вдруг стало спокойно и надежно. Все будет хорошо.

Будто отвечая на мои мысли, Криденс снова заговорил.

-Скоро метель утихнет, и мы выберемся.

То есть, он видел только метель?

Нет. Сказочник растерянно взглянул на меня и продолжил.

-Наверное, Вы подумаете, что я не в себе, Макпи, или у меня слишком разыгралось воображение... Словом... мне показалось, я видел собак.

Наверное, он ждал, что я посмеюсь над ним, но я только облегченно вздохнула.

-С Вами все в порядке, Криденс. Я тоже их видела. Это снежные псы. Свора Ледяного Короля.

-Чья?

-Того фэйри, которого мы видели. Несколько лет назад я попыталась сбежать от него, а теперь и вовсе увидела таким, как есть. Волшебные существа такого не прощают.

-Так Вы уехали из-за него?... Вы его любите, Макпи?

Я рассмеялась каким-то странным нервным смехом.

-Люблю? Конечно, нет. Все гораздо сложнее.

Голос Криденса стал глухим и хриплым.

-Что он сделал с Вами тогда, в Самайн?

-Я позволила ему себя заколдовать...Поймалась на самые простые чары… После этого он стал приходить в мои сны и уводить сюда. Почти каждую ночь… Я сбежала, чтобы не сойти с ума.

Криденс сжал мою руку.

-Почему ты не пришла ко мне?

Сейчас я и сама задавала себе этот вопрос. Скоро меня начало клонить в сон. Я положила голову на плечо Криденса и уснула.

К утру метель улеглась. Мы выбрались из-под дерева. Волшебная страна будто бы вылиняла. Небо затянули серые тучи, снег стал рыхлым и серым, как в городе. Какие-то непонятные существа суетились под деревьями, но от нас старались держаться подальше. Вдруг впереди мелькнул лоскуток ткани. Яркий,алый, трепещущий на ветру, как крыло бабочки. Рядом с ним снег был белым и искрился, как в солнечный день. Нужно проверить. Вот серая тень коснулась лоскутка и превратилась в маленькую изящную фею с полупрозрачными крылышками. Волшебный покров. Девушки, что ткут магию, совсем близко.

Еще несколько шагов, и Лес будто бы сам расступился перед нами. На поляне, лежал огромный диск из серого камня, весь исписанный древними рунами. В центре круга сидела за ткацким станком Робин. Маленькая сгорбленная фигурка, припорошенная снегом.

-Робин!

Стоило только подойти к границе плиты, как ее окружили ледяные шипы. Это же настоящая клетка.

Робин обернулась на мой крик, выронила уток, вскочила и подбежала ко мне. Теперь мы стояли по разные стороны ледяной решетки.

-Мак! Ты тоже здесь?... Здравствуйте, мистер Роуд…

-Робин, мы за Вами. Ваша матушка беспокоится…

-Мы обязательно придумаем, как тебя спасти.

Робин  покачала головой.

-Не нужно меня спасать. Я здесь нужна. Феи обещали научить меня ткать волшебство. Я бы хотела стать волшебницей, как ты и мама. И потом, я нужна Королю. Мы любим друг друга… Однажды я сотку для него плащ из лунного света, и мы поженимся… Он обещал.

-Сестренка, он обманул тебя… Ты уже настоящая волшебница. Волшебство живет в тебе и жило всегда. Поэтому он тебя и похитил.

-Он любит меня.

-Зачем тогда посадил в клетку?

-Это для защиты.

Тяжелый случай…

-Я ношу шрам в знак верности ему, Макпи.

-Вот такой?

Я показала сестре порез на ладони. Робин побледнела.

-Ты тоже?

-И не только я. Вспомни, как часто в Лесу пропадали девушки.

Робин закусила губу и сжала кулаки. Узнаю свою сестренку!

-Как отсюда выбраться?

-Помнишь, когда ты была маленькой, я научила тебя превращаться в птицу?

Робин заговорщически улыбнулась и закрыла глаза. Через секунду Робин выпорхнула из клетки и села мне на плечо. По каменному кругу прошла трещина. В голове у меня зазвучал взволнованный голос сестры: «Нужно уходить. Скорее».

Быстрее всего будет улететь. А Криденс?

-Вам никогда не хотелось полетать?

Он только рассмеялся.

-Превращайте, Макпи. Я уже верю во многое.

Один взмах руки и передо мной уже сидит крапивник. Любопытно. Теперь удариться о землю и взлететь. 

+2
09:30
589
15:37
bravothumbsupИ снова замечательно!
Я ждала, продолжение Вашего рассказа. rose
16:26
Спасибо! Рада, что Вам понравилось
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации