Замуж за некроманта

Автор:
River
Замуж за некроманта
Аннотация:
Дождливое утро разбудило Зою в незнакомом ей доме. Чужая огромная и мрачная спальня, она, прямо в пальто и ботинках, укутана в одеяло и ей всё равно безумно холодно. Во что это она снова вляпалась?
Текст:

Пролог – 31 декабря

Зойка сидела в полутёмном баре, голова её лежала прямо на стойке, левая рука бессильно свисала, а ногти правой потерянно цокали по опустевшему бокалу. Сотрудники называли её Зойка-зайка или ещё короче - Банни. В целом-то она слыла очень жизнерадостной и целеустремлённой девушкой, прозвище своё получила за фееричное выступление на корпоративе в костюме символа «Плейбой», а также за неунывающий нрав.Только вот теперь не будет весёлых вечеринок в кругу коллектива, и приличной работы, и подружки-гадины пусть катятся к чёрту. Вчера её уволили, да ещё и задним числом, да ещё и перед самыми праздниками. Этот напыщенный начальник её начальника,ощерившись, как хряк, проскрипел Зое прямо в лицо:

- Даже не мечтай о рекомендациях. И о премиальных забудь. Всё, на что ты можешь рассчитывать, вылетев отсюда, это орать «свободная касса» где-нибудь на периферии. В наш бизнес тебе теперь путь заказан.

А всё из-за того, что, когда на планёрке зашел разговор о традиционном праздновании, все наперебой стали вспоминать, какая же Зойка «секси» с ушками и пушистым хвостиком, и как хотелось бы видеть её в этом амплуа снова. Эти солёные шуточки сами по себе уже вогнали её в краску, а тут ещё этот жирный хряк сказал:

- Да Зоенька, очень хочется заячьего филе. В прошлый раз не всем удалось распробовать… - рожа у него при этом стала такой сальной, что Зойка аж задохнулась:

- Придурок!

- Что, простите, Зоя?

- Ты – придурок!

И только тут Зойка сообразила, что стоит полная тишина, а она гневно тычет пальцем в директора филиала… занавес. И никто слова не сказал в её защиту. Да и чего стоило ожидать? А эти курицы, которых она искренне считала своими подругами?

- Ну, ты мать дала, - бросила через плечо Лера.

- Ты сама виновата, - с презрением сказала Дашка, - не могла подыграть? Что, кусок бы от тебя отпал? Весь отдел подставила, идиотка.

Вот так Зоя осталась без работы и без денег. А ей скоро аренду оплачивать. Хозяева такие, что выкинут на улицу и дитя малое посреди зимы, не то, что взрослую работоспособную бабу.И сидит теперь она, бедная зайка, в канун Нового года, в самом дорогом баре города одна-одинёшенька. Ей даже нечем расплатиться за коктейли, а вечер только начался.

- Рановато сдаваться, - прозвучал рядом будоражащий тембрами голос, - вечер ещё только начался, - повторил он вслух Зоины мысли.

Она удивлёно подняла глаза. Рядом с ней присел мужчина, подал знак бармену. Как Зойка не старалась, она не могла сфокусировать на нём взгляд. Неужели, уже настолько пьяна? Она всего-то два «Зомби» выпила, а перед глазами уже всё смешалось и поплыло.

- Как тебя зовут, девочка?

- Банни, - эх, была, не была, она, кажется вдрызг – и ей теперь всё можно, у неё же практически жизнь закончилась… хоть под поезд, - угостите зайку?

Сама не понимая как, через полчаса Зойка выболтала незнакомцу всю свою подноготную. Все свои чаяния и надежды, а не только целый ворох проблем.Он слушал на удивление внимательно. Иногда, задумчиво покачивал головой. И не забывал заказывать выпивку на двоих. Кажется, они танцевали пару раз. Где-то между полной отключкой и моментами просветления Зоя утверждала, что она не такая. И это было правдой.И мужчина был целиком согласен, ведь он тоже - не такой.К своему удивлению Зойка всё лучше и лучше могла разглядеть его лицо. Довольно симпатичное и даже красивое. Не совсем в её вкусе, но подружки-предательницы определённо удавились бы от зависти. Его длинные пальцы музыканта немного картинно порхали над бледным лбом, поправляя тёмные волосы. Глаза, глубокие и таинственные, горчили разогретым шоколадом.Казался он только излишне сумрачным. Зойка, словно попрыгунья-стрекоза, а он скорее наводил на мысли о пауке.

Но девушку так захватила яркая пьяная кутерьма, что простейшее чувство самосохранения покинуло её еще в самом начале этого сомнительного знакомства. И когда молодой человек сказал ей:

- Банни, ты так мила, а я всегда находил особое вдохновение в таких полных жизни девушках. Выйдешь за меня замуж?

- Да! – Совершенно не задумываясь, ответила наша незадачливая героиня.

День первый

Дождливое утро разбудило Зою в незнакомом ей доме. Чужая огромная и мрачная спальня, она, прямо в пальто и ботинках, укутана в одеяло и ей всё равно безумно холодно. Во что это она снова вляпалась? Память с трудом восстанавливала события прошлого вечера. А что происходило ночью? Судя по всему, последние часы она спала, как убитая. Неприятное такое сравнение… Зоя с трудом вылезла из одеяльного кокона. Может её вчерашний знакомец, хоть и странноватый, но всё же, неплохой человек. Просто он не смог бросить невменяемую девушку одну в баре и позаботился о ней. И, как джентльмен, не воспользовался её беззащитностью. Вроде всё сходится. Зойка стала растирать свои замёрзшие пальцы. На безымянном, на правой руке, обнаружилось старинное витиеватое кольцо.Девушка впала в ступор – это что ещё за чудеса? Зойка захотела снять непрошеное украшение, но не тут-то было! Кольцо будто вцепилось в её палец!

Дверь в комнату приоткрылась, и мягкий, вкрадчивый голос произнёс:

- С добрым утром, дорогая, ванна готова. Тебе ведь хочется привести себя в порядок?

- Что это? – Зоя повернулась к нему, протягивая руку с кольцом, взгляд её выражал немую мольбу, – это шутка такая?

- Что ты, дорогая, какие шутки?! Ты моя законная супруга! Навеки веков и всё такое…я сделал тебе предложение, ты согласилась. Мы сразу же поженились. Чуть больше недели назад.

Бедолашную Зойку мучило такое невыносимое похмелье,что она чувствовала физическую боль даже от попытки подумать. Отложив эту функцию на потом, она автоматически поплелась за хозяином дома.

Вода в ванне оказалась едва тёплой, скорее терпимой, и это подействовало на девушку отрезвляюще. Что-то плохо сходилось.Одежда у неё та же, в которой Зоя помнила себя в баре. А, по словам этого подозрительного мужчины – они женаты уже неделю! События напрочь выпали из памяти. Скорее всего, он врёт и сегодня первое января, ну с натяжкой может второе… Странное, однако,начало нового года.

Как же они, вообще, могли пожениться? Где бы их так сразу расписали? Да ещё и в Новогоднюю ночь! Тогда зачем весь этот цирк? И кольцо?

Чем больше Зойка размышляла, тем бредовее казалась ситуация.

***

Пока Зоя вытиралась слегка влажным полотенцем, в голову пришла ещё одна мысль: а вдруг, это последняя изощрённая месть бывшего работодателя? Да нет, уж слишком сложно.

Вся её одежда выглядела ужасно. И сама она выглядела так, словно прожила неделю под мостом.После водных процедур лучше не стало.Ну, до дома она, как-нибудь, доберётся. А там видно будет.Под дверями её ждал «муж».

- Спустишься к завтраку?

- Э-э, спасибо Вам большое, за гостеприимство. Не хочу Вас больше обременять. Где-то должна быть моя сумочка… я пойду.

- Завтрак уже накрыт, я так старался…можем вместе прогуляться после еды. Хочешь по магазинам?

Игра начинала надоедать. Хотелось домой, в настоящую горячую ванну, постирать одежду, заняться поисками новой работы. Начать приводить жизнь в порядок. А тут какой-то тип со своим розыгрышем.

- Это «скрытая камера»? Ну, серьёзно? Мне не до развлечений. У меня всё кувырком. И дома кот голодный. Я пойду. – Зоя сделала несколько шагов назад.

- Дорогая, у тебя нет кота. Зачем ты меня обманываешь?

- А… это к слову пришлось, - Зойке стало страшно, и она с надеждой, поискала глазами камеру.

А вдруг это маньяк? Она такое в кино видела. Жуть какая! Мужчина смотрел вопросительно. Подтекст вопроса ускользал он неё, и она затараторила, скорее всего, невпопад:

- Вы поймите, мне просто неловко. Мы с Вами едва знакомы. А я у Вас дома.А в памяти провал, размером с Марианскую впадину. И ещё это кольцо – оно не снимается... Простите, но это так странно! Я очень-очень хочу домой. Я так расстроена и сбита с толку. Мне надо работу новую искать. Меня из квартиры могут выгнать. Понимаете?

- Да, дорогая, - он озадаченно сдвинул брови, - но ведь ты уже позвонила и отказалась от квартиры, - его рука сделала размашистый пасс, - фуф-ф-ф…

- Когда?! - Зоя продолжала пятиться к лестнице ведущей вниз.

- Ещё в баре, до того…

- А как же мои вещи?! – трясущимися губами возопила Зойка.

- Они в холле, дорогая, их доставили сегодня утром. После завтрака можешь ими заняться, но я считаю, что лучше купить всё новое. Ты ведь теперь моя жена.

- Нет, – твёрдо стояла на своём девушка, - нет! Никакая я Вам не жена! Я ухожу домой. Сейчас же!

- Не глупи, дорогая, куда ты пойдешь? Тебя ведь никто и нигде не ждёт.

И он улыбнулся. Таких крокодильих улыбок Зойка ещё не видела. Разве что, только в страшных фильмах. Она сделала резкий шаг назад, оступилась, и, даже не успев осознать, что происходит, кувырком полетела вниз. Темнота и небытиё.

День второй

Стук дождя разбудил Зою в чужой кровати. Над головой нависал тяжелый балдахин. Где она? Её знобило, хоть она и лежала под толстым одеялом. Одеяло отдавало сыростью.Самочувствие не поддавалось анализу: половина тела ныла, а половина будто онемела. Что же с ней случилось? Увольнение, бар, красивый мужчина. Холод. А! Она уже просыпалась в этой спальне. В пальто! Кольцо, странный разговор… кажется, она упала с лестницы.Она жива. Слава Богу! Ей вспомнился весь безумный диалог с тем человеком. Надо выбираться отсюда. Да поскорее.

Конечности плохо слушались. С большим трудом она села на кровати. Да, это всё та же полутёмная, жутковатая комната. Но теперь она не в своей одежде. Какой стыд! На ней надета чёрная шелковая сорочка с длинным рукавом и высоким воротом. Ничего неприличного. Но всё же – кто-то ведь её переодел! Зоя спустила ноги с кровати. Одна нога почувствовала ледяной холод каменного пола, а другая нет. Как это? Она подняла подол сорочки: ноги, как ноги, только кожа правой приобрела непривычно блёклый оттенок. Девушка вздохнула и встала. Наверное, она вчера здорово ушиблась. Шутка ли - скатиться по лестнице! Некоторые люди после такого вовсе не выживают. Или становятся калеками. С ней-то почти всё нормально.

- Дорогая, - услышала она из-за двери, после деликатного стука, - я жду тебя к завтраку, уже одиннадцать. Поторопись.

Зое пришло в голову, что этот странный человек, кажется, не ставит себе целью убить её или мучить. Может подыграть ему? Заодно перекусить и прояснить обстановку. Она, конечно, не собирается полностью входить в роль. Так только для разведки.

- Иду, - крикнула она, пропуская форму общения « дорогой». Увлекаться не стоит.

Обуви Зойка не нашла. Пришлось идти босиком. Дверь поддалась с трудом.И почему ей всё так непросто даётся? Наверное, у неё уже упадок сил из-за всей этой котовасии. Ей обязательно надо хорошо поесть. Зоя прошла по длинному, совершенно пустому коридору и вышла к лестнице. Ступени гладкие и холодные, как лёд, немудрено, что она поскользнулась и упала. Крепко вцепившись в перила, осторожными шажками спустилась вниз. В просторном гулком зале она осмотрелась. Где же столовая? Или кухня? Не чувствовалось ни малейшего запаха еды. Куда идти? Столько всяких входов и проходов, некоторые закрыты, некоторые занавешены, катакомбы какие-то.

- Дорогая, ну где же ты?

Она пошла на голос, преодолела ещё одну дверь и попала в громадную галерею, которая состояла почти из одних только окон. Несмотря на это, здесь царствовал полумрак, может быть из-за дождя на улице. Посередине стоял стол-лыжа. С одной стороны которого восседал хозяин, нетерпеливо постукивающий пальцами по лакированному подлокотнику готического кресла.

- А вот, наконец, и ты, дорогая, присаживайся, завтрак как раз остыл, - и широким жестом предложил ей место напротив.

***

Что-то лежало на холодной фарфоровой тарелке. И это уже не просто остыло, оно замерзло. Кто их знает этих богачей. Наверное, новое модное блюдо. Зоя потыкала его серебряной вилкой. Рядом стоял высокий стакан с напитком, в котором плавали льдинки. Как будто и так недостаточно холодно.

- А можно мне, пожалуйста, чашку кофе, - вежливо обратилась она к хозяину дома.

- О, дорогая, кофе портит цвет лица! Мы не пьём кофе.

Её насторожило слово «мы». Здесь живёт кто-то ещё? Дом ведь здоровенный, так что вполне возможно. Она отхлебнула из стакана, ух, какое холодное! Вспомнила, о том, что сюда будто бы доставили её вещи. Интересно как? Если это правда, то у неё там найдётся пара тёплых одёжек. Она так продрогла, что опять стала плохо соображать. Он что ли, на отоплении экономит? Жмот.Зойка заставила себя проглотить пару кусочков холодного нечто. Напоминало мясной паштет. Только зубы от него ломило. Ладно, сойдёт.

- Спасибо за завтрак. Пойду, разберу свою одежду.

- Ты плохо покушала, дорогая, а тебе понадобятся силы, – в голосе мужчины звучала неподдельная забота.

Зойка совсем не понимала происходящего. Ей бы кофе сейчас, встряхнуться, прояснить голову, но... увы… она встала из-за стола и почему-то сделала книксен. Раньше этот жест был одной из её милых шуток. Раньше? Зоя смутилась, и поспешно ушла - искать своё добро. Вроде оно должно быть в холле? В коробках или в её чемодане? Где чёртов холл?

Какое-то время она безнадёжно бродила по дому. Да он огромен! И за пару утомительных часов так и не обнаружила свои пожитки. От усталости мысли снова стали путаться. Вдобавок начала неметь и левая нога.На её пути попалась круглая комната с большим купольным окном вместо потолка, которое атаковал всё тот же назойливый дождь. Стук капель эхом отдавался в Зойкиной голове. Пол чернёного дерева, натёртый мастикой, казался стеклянным. В центре стоял низкий резной столик и два кресла, обтянутые чёрной кожей. Своеобразная эстетика – подумалось Зое, она бы добавила сюда подушечек. На тот момент девушка уже почти совсем обессилела, и ей захотелось немного передохнуть. Пытаясь присесть в кресло, она неловко повернулась, непослушные ноги заскользили, и Зойка упала. Кажется, даже услышала, как её череп хрустнул, когда она ударилась головой об угол стола. Темнота, небытиё.

День третий

Зою разбудил стук дождя.«Неправильная в этом году зима, - подумала она с грустью, - лучше бы шел снег». Сырость всегда нагоняла на неё тоску. Она чувствовала себя не очень хорошо, какой-то уставшей… и даже… разбитой? Девушка села на кровати. Руки как ватные и одежда на ней чужая, чёрная шелковая сорочка, на вид очень дорогая.Что же с ней случилось, и где она? Зойка оглянулась. Незнакомая мрачная спальня. Или знакомая? Точно, она уже тут просыпалась. Память замелькала, как старая киноплёнка.Бар, она напилась, мрачная комната, холод, «муж», падение с лестницы. А потом, кажется, последовал сюрреалистичный завтрак, а потом она заблудилась, поскользнулась и ударилась головой об угол стола. Она мертва?! Ног не чувствует - парализована! Инстинктивно Зоя дёрнулась и свесила ноги с кровати, потом встала на них. Ух! Слушались они плохо, но слушались. Как же холодно…

- Дорогая, я жду тебя завтракать, спускайся! - Всё тот же мягкий хрипловатый голос, который при других обстоятельствах мог бы ей даже понравиться.

Как отсюда сбежать? Что это за место такое, и кто этот человек? Где-то, по его словам, здесь должны быть её вещи. Надо найти одежду непременно, иначе она умрёт от холода. Эта мысль неприятно уколола сознание. Ей пришло в голову, что она ела всего один раз за последние сутки, а может быть и за неделю. Разве так можно? Прошлый приём пищи не очень её порадовал. Но силы надо поддерживать. Она же не хочет совсем ослабеть или умереть от голода.Зойка поёжилась.Так хочется горячего чая с горячим же бутербродом! Странно, что она ещё не простыла, в таких-то условиях. Как же трудно сделать выбор между холодным завтраком и бестолковыми поисками в большом запутанном особняке… решение за неё принял настойчивый голос, зовущий её в столовую.

Там, как и вчера, её ожидал красавец мужчина с одной стороны стола, подозрительные блюда с другой, сквозняки и мерный стук дождя.

Зоя заставила себя поесть. На всех тарелках лежало так или иначе замороженное мясо. В некоторых, похоже, сырое. Фу!

Вспомнив прошлый разговор за столом, девушка осторожно спросила:

- А чай мы пьём?

- Что ты, дорогая! Чай портит цвет лица ещё сильнее, чем кофе. Это всем известно.

А у самого цвет лица просто идеален, как у фарфоровой куклы. Разве что бледноват.

***

- Вы, живёте один? - Осторожно спросила Зоя.

- Что ты, дорогая, с любимой женой! - И осклабился своей, судя по всему, очень удачной шутке.

- Так, мы здесь одни, - волей-неволей ей приходилось принимать игру.

- Да, дорогая, это наше семейное имение. Нам здесь ненужны посторонние.

- А слуги у нас есть? - вдруг осенило её.

- Зачем? Всё и так хорошо, всё само происходит, так, как надо. Слуги будут нарушать наш покой.

Зойка вздохнула. Разговор непродуктивен. Она немного подумала. Это стало таким обременительным процессом.

- А почему, Вы, женились на мне?

- Самое вкусное отчаяние у оптимистов, - крокодилья улыбка вновь озарила фарфоровое лицо её супруга. Законного ли?

Ответ крайне озадачил Зойку. Гораздо больше, чем испугал.О чём это он, вообще, это ребус какой-то? Или опять странная шутка?

- Почему я не помню нашей свадьбы? – наконец-то она смогла правильно сформулировать мучающий её вопрос, Зоя мысленно похвалила себя за это.

- Ты сказала «да», потом я надел тебе на палец кольцо. Как положено. На веки веков и так далее – я уже говорил.

- Разве загсы работают в новогоднюю ночь? Я спрашиваю, - залепетала Зойка, - кто нас расписал, и почему так быстро? Почему я ничего не помню? И какой сегодня день?

- Отличный день, дождливый, как я люблю, - похоже, он над ней просто издевается.

- Число какое?

- Тринадцатое, моё любимое.

- Что… почему… да о чём Вы?

- С этого дня всё начинает дозревать, как вино, принимать истинный вид и вкус. Мне нравится творческий процесс. Наблюдать за ним – вот настоящее наслаждение! Особенно, когда это твоё собственное творение. Так-то.

Зойка потеряла нить своих размышлений. Раньше она не казалась себе таким тугодумом. Ах, да:

- Так, как мы стали законными мужем и… женой?

- Кольцо, дорогая, кольцо делает наш брак законным.

- Где это такие странные законы?

- В нашем с тобой мире, дорогая.

- А если я его сниму? – мысли её путались и прыгали, как попало.

- Это вряд ли, дорогая. На веки веков – помнишь?

- Ну, это мы ещё посмотрим, - Зойка стремительно, насколько ей позволяло одеревеневшее от холода тело, встала и вышла из столовой. Фарфоровый муж усмехался ей вслед.

Продолжение следует.

+1
14:40
50
15:07
Жесть. Интересная жесть. :))
21:47
Спасибо, Ева!
Спасибо, что читаете, даже когда жесть smile
Анастасия Шадрина