Замуж за некроманта. Продолжение.

Автор:
River
Замуж за некроманта. Продолжение.
Аннотация:
...продолжение
Текст:

День четвёртый

Зоя проснулась от шума дождя. Тоска какая… Одеяло тяжёлое и влажное. Так холодно, зябко. Где она? Явно же не у себя дома! Надо напрячься и вспомнить, как её угораздило очутиться в таком странном месте. Она приподняла голову над подушкой и оглядела комнату. Голова тяжелая, будто с похмелья, но, кажется дело не в нём. Зоя вспомнила прошлый день. И позапрошлый. И до этого. И ещё раньше. О-о-о!!! Это, просто, безумие!

Кое-как вылезла из-под одеяла. На ней новая сорочка. Очень элегантная, немного короче предыдущей. Из-под неё видно стройные бескровные Зойкины ноги. Она их не ощущает, но слушаются они вполне нормально. Руки тоже, словно чужие. Посмотреть бы на себя в зеркало. Кажется, где-то здесь есть ванная комната. Волосы сильно отросли, и ногти тоже. Зоя искала ванную и вспоминала вчерашнее происшествие.

После своего, несколько комичного, бегства из столовой, она попала на кухню. Большую, стерильную, сверкающую и холодную. Казалось, ею никогда не пользовались. Поражало обилие морозильников: в этом ледяном доме и так вряд ли что-то могло испортиться. Над белым мраморным столом висела впечатляющая коллекция разнообразных ножей. Хищных и острых.

Зоя устало опустилась на стул, сознание сверлила одна мысль – надо снять кольцо. Оно не поддавалось. Снять. Не получается! Снять его! Снять… не выходит. Может намочить руку. Вода ледяная, ни какого эффекта. Мыло? Отсутствовало. Масло? Она проверила все шкафы, ничего похожего на масло. Много странных склянок, на некоторых ясно написано - Яд. Проверила морозильники. Одно только мясо и больше ничего. Так жутко! Зойка всё пробовала снять зловещее кольцо, крутила его так и этак, палец уже почти посинел. Боли она не ощущала. В этом есть, конечно, и свой плюс. Зою целиком захватила мысль, что если снять кольцо, весь этот кошмар закончиться в один миг, как дурной сон, в котором она застряла.

Взгляд её упал на сверкающие кухонные принадлежности. Она так одурела, что могла отрезать себе палец. И попыталась… прилаживала нож и так и эдак. Всё как то не с руки. И вдруг увидела, стоящего в проёме двери, своего, так называемого мужа. С этой его ухмылкой! В отчаянии Зойка схватила громадный тесак для рубки костей. Положила руку на белоснежный мрамор стола и ухнула себя по запястью. Боли она не почувствовала, как при сильной анестезии. Её кисть со зловредным кольцом, по инерции отскочила и шмякнулась на пол. Силы оставили Зойку, и она медленно осела на пол, с удивлением наблюдая, как из обрубка сочится кровь. Её кровь - свободно вытекает из тела… медленно, но верно.Человек в дверях наблюдал за ней с интересом и нежностью, как за ребёнком, который совершает свои первые шаги. Реальность медленно угасала. Так вот она какая смерть - темнота и небытиё…

***

Наконец-то она нашла ванную. Зеркало отражало бледную, с тёмными кругами под глазами, но не лишенную странного очарования девушку.Что же с ней стало? Куда делась яркая, как солнечный зайчик, мягкая и сладкая, очаровательная Банни. Зоя. Сама жизнь. Что теперь? Она постаралась не впадать в панику. Постепенно в её голове стали складываться верные вопросы. Главное сосредоточиться.

- Дорогая, - послышалось снизу, - завтрак ждёт! Утренний приём пищи самый важный.

Она глубоко вдохнула и пошла в столовую, дорогу туда Зоя уже хорошо помнила. Этот странный тип прав, ей надо набраться сил. Почему он вчера стоял и, улыбаясь, смотрел, как она истекает кровью? Садист? Но, ведь, в то же время, он проявляет к ней своеобразную заботу.

Стол накрыт так же, как и вчера. Блюда холодные и неаппетитные. Только взяв вилку, Зоя осознала, что обе руки у неё целы и работают, как надо. И кольцо на месте! Может ей приснился кошмар?

- Я вчера умерла? - Вопрос до странности не показался ей неуместным.

- Да, - честно ответил мужчина, - уже в четвёртый раз. И каждый раз - это незабываемое зрелище!

Значит, кошмар случился наяву! Ничего-ничего она со всем разберётся. Без паники.

- Я не живая?

- Да.

- Я мёртвая?

- Нет.

-Тогда, что со мной и кто ты такой? И, что за мир, в котором мы находимся?

- Ты моя жена, и я не дам тебе исчезнуть. Делаю это, как умею. Я очень одинокий человек. Из-за некоторых своих особенностей и специфичных вкусов. В своём роде – я художник, скульптор.Только мой инструментарий и подход к искусству отличается от тривиальных представлений.

Зоя, конечно мало, что поняла. Мысли её застилал туман. Ей так хотелось убежать, скрыться от всего этого. Под поезд броситься, и пусть весь кошмар останется в прошлом. Это уже не в первый раз, будто эти мыли уже приходили ей в голову, и неоднократно. Она, молча встала из-за стола, и пошла на кухню.Там среди сверкающих поверхностей Зоя сразу нашла нужный шкафчик. И, не раздумывая, осушила бутылочку с жирной надписью «Яд». Мир закружился перед нею в безумном танце. Дыхание затруднилось, голова взорвалась миллионами вспышек, а сердце стремилось обогнать вселенную, потом оно стало судорожно пропускать удары, а дальше… темнота и небытиё.

День пятый

Дождь барабанил в окно. Очередное утро. Ничего удивительного. И даже тот факт, что она жива и в сознании. Спальня всё так же уныла и мрачна. Зоя уже начинала привыкать к холоду. Свои вещи всё равно необходимо найти.

Тело её хоть и слушалось, но ощущалось каким-то инородным, заскорузлым, как у плохо смазанного робота. Ноги совсем не чувствовали холод пола, об этом остались только воспоминания. На сорочке обнаружились неприятные белёсые пятна. Наверное, вчера, у неё пена ртом пошла. Надо обязательно найти свои вещи и переодеться.

Первый раз за всё время Зойка ощутила настоящий звериный голод.

- Дорогая, завтрак ждёт!

Зоя поспешила в столовую. Сегодня этот необыкновенный мужчина казался ей на удивление привлекательным. Те куры, её фальшивые подружки, точно умерли бы от зависти… только, умирает тут одна она. Зоя яростно принялась за еду. «Муж» поглядывал на неё с одобрением. Она уплетала за обе щеки холодный зельц и вспоминала свою прошлую жизнь.

Это её несправедливое увольнение и его причину. Она могла бы такое и стерпеть, ведь это происходило не в первый раз. Непосредственный начальник часто говаривал:

- Заинька, ты такая растяпа! Тебя спасает красивая попка и курносый носик, - и добродушно так улыбался.

А она краснела и бежала переделывать работу. Только обычно он говорил это без свидетелей и никогда не распускал рук. И у неё, будто бы и не было причины к бунту. А тот жирный хряк при всех назвал её мясом для утех. А её ещё и сделали виноватой. Как это противно и обидно.

- Надо принимать правила мира, в котором живешь, - сказали ей тогда умудрённые опытом сотрудницы, - а не выделываться.

- У тебя сегодня такой хороший аппетит, - прервал её грустные мысли голос, наполненный бархатными обертонами, - прямо душа радуется.

Душа – встрепенулась Зойка, у него, что душа есть? Она ужасно злилась на всё, на всех, на себя и на весь мир.

- Так, где же мы? – вспомнила она вопрос, на который так и не получила ответа.

- Мы в своём личном мире, - прозвучал лаконичный ответ.

- А где он, этот мир? Как устроен? И как мне попасть обратно в общий мир, если это вообще возможно?

- Смотрю, тебе, и, правда, намного лучше. Столько осознанных вопросов. Кушай больше – быстрее поправишься.

- Так я услышу хоть один ответ.

- Да, если это сейчас так важно.

И он принялся пространно объяснять, как тут всё устроено. Зоя в таких тонких материях ничего не смыслила. Поняла только одно: это, как будто едет большой паровоз, по своим рельсам, никуда не сворачивая и только вперёд. А к нему привязан воздушный шарик и отстает от паровоза всего лишь на одну секунду, но по ниточке, на которой он держится, в любой момент можно перебраться на главный поезд или обратно в шарик. Как-то так.

***

После трапезы Зое поступило предложение прогуляться в парке или по магазинам. На её выбор. Раньше она никогда не упускала хороший шопинг, но сейчас ей как-то не до этого. Тяжелые мысли одолевали её беднягу.

- Если не хочешь гулять, я могу показать тебе библиотеку или кинозал.

- Можно в другой раз, сегодня я хочу разложить свои вещи.

Где она их собиралась раскладывать, она не имела ни малейшего понятия. Простая отговорка, чтобы он отвязался.

- Не забудь прийти на обед, - казалось, он понял, что творится у неё в голове, и тактично оставил её со своими мыслями.

Зойка испытала чувство благодарности, и пошла искать свои вещички, и укромный уголок для сожалений.

И она опять заблудилась. Сначала забрела в какую-то в башенку, из окон которой открывался почти неплохой вид. Только вот дождь всё портил. Там стояла изящная козетка, судя по всему антикварная. Какое-то время Зойка плакала, лёжа на ней ничком, а потом с четверть часа злобно пинала её ничего не ощущающими, будто деревянными, ногами. Все её мысли, вопросы, чувства, всё смешалось. Эмоции искали выхода, и в голове крутилась настоящая буря. А ведь ещё сутки назад она тонула в апатии. Сначала Зойку переполнила жалость к себе, потом гнетущая безысходность. Даже, если она сбежит отсюда – ей попросту некуда будет пойти. У неё ни друзей, ни родных, ни работы, ни жилья. И винить то некого, только себя саму! Тогда на смену жалости пришла ненависть. Приступ антагонизма случился с ней как раз в подвале, где она набрела на древний электрический щиток. По крайней мере, это так выглядело. Спутанные, оголённые провода расходились от пыльной панели в разные стороны и пропадали во тьме.

- Вот я вам сейчас всем устрою, - Зойка понимала, что этот демарш ей ничем не поможет, и скорее всего даже не прекратит её существование.

Но по инерции продолжала действовать.В этот самый момент она пребывала в уверенности, что если у неё получиться, то это единственный выход. И лучший.

Зоя ухватила оголённые провода обеими руками. Её всю осыпало снопом искр, запахло палёным, и она даже успела испытать сожаление, перед тем, как её сердце остановилось. Всё та же темнота. Всё то же небытиё.

День шестой

Всё тот же дождь полосовал окна и не давал свету проникнуть в спальню. Зоя уже считала её своей. Проснувшись, она села на кровати и в первый раз внимательно огляделась. Собственно здесь есть всё, что нужно для комфорта, кроме, пожалуй, зеркала.Девушка оглядела себя. На ней опять новая кружевная сорочка. Снова чёрная, снова шелковая - Зоя начинала входить во вкус. Голова казалась излишне лёгкой, Зойка подняла руки и, проведя по макушке, поняла, что волос почти не осталось. А с левой стороны прощупывался подживший шрам. «Пора с этим завязывать, - подумала она, вспоминая вчерашнее, - эти выходки до тошноты глупые, и как же я счастлива, что у меня ничего не вышло!»

Да, она испытала облегчение от того, что у неё не получилось лишить себя жизни, и видимо не получится. В любом случае – она больше и не собирается этого делать. Никогда. Зоя слезла с кровати вполне бодро. Холод уже почти не досаждал ей. Двери перестали казаться неподъёмными, а дом таким непонятным. Она сразу направилась в ванную комнату. Оглядела себя в зеркало и нашла, что она и без волос неплохо выглядит. А поскольку растут они у неё в последнее время очень быстро, то и переживать не о чем.

- Дорогая, я жду тебя к завтраку! Поторопись!

- Иду, - крикнула она и подумала «дорогой».

Сумрак и беспросветные струи дождя перестали её раздражать. Очень хотелось есть. Она вспомнила содержимое морозильников и у неё буквально слюнки потекли. Зоя заторопилась в столовую. Какой великолепный мужчина ожидал её там, а ведь он умен, талантлив и ко всему прекрасный собеседник. Чувство юмора у него, кажется, необычное. Но, ведь каждый настоящий бриллиант содержит в себе изъян. Вполне подходящая к данному случаю поговорка. Зоя улыбнулась про себя.

- Дорогая, не устраивай больше таких фейерверков, как вчера. Это, конечно, великолепное зрелище, но чинить тебя после такого крайне трудоёмко… и к тому же пострадали твои прекрасные волосы, а ты же знаешь - я их просто обожаю!

- Зрелище было – великолепное? – Зоя уставилась на него со смешанным чувством удивления и негодования. Он что, от этого удовольствие получает?

- Да, дорогая, не такое прекрасное, как тогда, когда ты отсекла себе руку, но всё равно одно из моих любимых, - и он счастливо заулыбался, демонстрируя великолепные зубы.

Всё-таки он садист! Вот это изъян, так изъян. Но вслух Зоя смиренно сказала:

- Больше не буду доставлять тебе таких удовольствий. Ты же не будешь против?

- Нет, конечно. Но то, что произошло, я буду бережно лелеять в памяти. Как редкие экспонаты, ведь в каждом из них ты являлась для меня настоящим произведением искусства.

После всего, что с ней здесь случилось, Зойка просто не понимала, как ей реагировать на такие речи. Чистейшее безумие. Поэтому просто расслабилась.

- И сколько же у тебя таких экспонатов?

- Шесть, дорогая, ты доставила мне целых шесть незабываемых впечатлений.

***

Зоя поблагодарила мужа за завтрак. Хоть вкусовые качества и оставляли желать лучшего, зато еда оказалась сытной, и мгновенно придала ей сил. Супруг снова похвалил её за аппетит и извинился за то, что ему необходимо отлучиться по делам. Он вернётся только к ужину, но завтра будет целиком в её распоряжении, если она согласиться разделить с ним прогулку. Раньше от такой галантности Зойка бы смущённо покраснела, а теперь наоборот, последняя краска отхлынула от её щёк.

- Дорогая, ты так очаровательная бледна! – Восхитился галантный садист, - чем бы ты хотела заняться в моё отсутствие?

- Кажется, я что-то слышала про библиотеку, - эта мысль вдруг показалась ей интересной.

- Ну, её ты найдёшь быстро. Все пути ведут туда.

Интересное напутствие. Ну да ладно, она разберётся. Может даже вполне разумно исследовать дом. Зойка просто пошла прямо и наткнулась… на свой собственный, чемодан. Вот так дела! Она села прямо на пол и стала разбирать содержимое.

Какие же у неё смешные одёжки. Инфантильные шмотки старлетки. А вот и глупый костюм плейбоевской зайки, положивший начало всем этим невероятным мистическим событиям, которые в конечном итоге привели её к этому странному бракосочетанию. А разве она всегда в тайне не этого хотела? Ведь какие бы постулаты не диктовало современное общество, она всего лишь маленькая слабая женщина. Разве ей не хотелось, чтобы некто взял её под свою защиту и опеку. Избавил бы от ежедневной борьбы за существование. От страха перед завтрашним днём. От боязни бедности и старости. И защитил от таких мерзких людей, как шеф её бывшего шефа?

А какова плата? Дождливые дни и мрачный особняк. Бессмертие, или в любом случае долгая жизнь без забот о куске хлеба на завтрашний день. Странный мужчина, с явными психологическими отклонениями, но заботящийся о ней. Сколько раз он вернул её к жизни? А она не сомневалась, что всё так и происходило. Пища, конечно, не отличается разнообразием, но это можно пережить. Никто и не собирается держать её взаперти. Кольцо не снимается,но это не такая уж и беда. Оно великолепно смотрится на тонких, ставших почти прозрачными пальцах. К холоду она уже привыкла и поняла, что для неё так даже лучше.

Давно Зоя так обстоятельно не размышляла о своём жизненном пути. Наверное, никогда.

День седьмой

Зоя проснулась отдохнувшей. Голова стала, на удивление, светлой. Мысли кристальны и предельно ясны. Шум дождя за окном бодрил. Во всем теле чувствовалась непередаваемая воздушность.

Она спорхнула с кровати легко, как мотылёк. Ей нравилось, как она себя чувствует и как выглядит. Надо бы попросить поставить в эту комнату зеркало. Потрогала голову и обнаружила, что волос уже гораздо больше, чем вчера. Приятный побочный эффект. И ещё, кажется её мужчина прав, надо разнообразить гардероб, в соответствии с её новым положением.

- Дорогая, завтрак уже на столе!

- Да, дорогой, иду, - Зойка даже не удивилась, как быстро она приняла происходящее. Всё зависело только от её точки зрения. От её желания – быть или не быть. Она выбрала «быть», и всё сразу встало на свои места.

За завтраком она налегала на сырое мясо и находила это совершенно нормальным. Её законный супруг смотрел на неё с нежностью и удовольствием. Утолив голод, Зойка откинулась на удобную спинку кресла и спросила:

- Я не насчитала шести раз. Кажется, ты ошибся? Или?..

- А ты не только прекрасна, ты ещё и проницательна! Не бледней так, ты с ума меня сводишь…

- Расскажешь?

- Всему своё время, дорогая. Сначала прогулка.

Она не стала возражать. Сейчас она помнила каждую свою смерть, или, как она подозревала, почти каждую. А на фоне таких воспоминаний мир приобрёл совсем другую окраску, и совсем другие ценности. Все её старые представления, какой женщиной она должна быть, развеялись, как утренний туман.Теперь перед Зоей лежали совсем иные перспективы.

***

Её супруг и повелитель лично выбрал для неё гардероб, как он сказал, иногда ей придется сопровождать его. Зойка не видела причин возражать. Все наряды отличались изысканностью: либо тёмно-серые, либо чёрные, шелк, бархат, кружево ручной работы. Такой роскоши Зойка раньше не видела. И все они подчёркивали томную хрупкость существа, которым она стала за последнюю неделю. Ей требовалось отвечать эстетическим потребностям мужа, и она не собиралась капризничать.Разве ей жалко такой мелочи для человека, который столько раз возвращал её к жизни, хоть и по своей прихоти, однако с завидным упорством.

Теперь круглый зал с огромным окном сверху, по которому хлестали дождевые капли, Зоя нашла очень уютным. Они устроились в креслах друг напротив друга с ледяными напитками, и терпеливо ожидающая весь день женщина, приготовилась слушать.

Той новогодней ночью, она была настолько пьяна, что дала согласие на брак незнакомцу. Мужчине, который невероятно серьёзно относился к таким вещам. Когда Зойка немного протрезвела, и поняла, что учудила, то, чтобы не усложнять ситуацию, решила сбежать. Жаль этого мимолётного просветления хватило ненадолго. Когда её будущий супруг выбежал следом, машина, которая налетела на девушку в темноте, уже скрылась.

- Ты была очень повреждена, но так великолепна в своей беззащитности и очаровывала ещё больше. Это утвердило меня в выборе. Поскольку ты уже дала своё согласия на наш брак, я без колебаний надел тебе кольцо на палец. Это не простая драгоценность, это наша семейная реликвия, которая позволяет сохранить искру. Без него у меня бы ничего не получилось. Мне стоило немалых трудов собрать тебя в единое целое. Кольцо не просто обручает нас, оно связывает наши жизни и не даёт мне потерять тебя. Мне больше не будет одиноко, дорогая, а тебе больше ничего не угрожает.

«Вот оно как, - думала Зойка, внимательно разглядывая украшение, - значит, не скажи я в тот вечер «да», на линии моей жизни уже стояла бы огромная жирная точка. Худа без добра не бывает. Я ещё поживу… мы ещё поживём!»

Она улыбнулась своему необычному мужу. Есть определённая прелесть в обладании неординарным, и Зоя начинала это понимать. Бытиё имеет разные стороны и можно научиться видеть их все, или хотя бы большинство из них. Заглянув за шаблон, узреть новые дали, и понять, что они весьма увлекательны. Тем более, когда у тебя есть компаньон, который готов тебя поддержать.

«Надо ли большего для счастья, -Зоя позвенела льдинками в бокале, - ну разве, что спросить имя, у того, с кем собираешься в горе и радости провести очень долгую жизнь».

+1
14:40
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Светлана Ледовская №2