Про Леху. Часть 1. В Серпухов!

Автор:
Tickthehero
Про Леху. Часть 1. В Серпухов!
Аннотация:
Я постепенно пишу в этом рассказе по чуть-чуть, и скорее от незнания что писать. Название тоже пока оставлю рабочим.
Текст:

Мороз взвесью посыпал снег в потоках ветра, я шел по ярко освещенным улицам Москвы, где-то в районе Кантемировской. Сейчас нужно успеть на последнюю электричку до Серпухова. Я подлетел к ларьку, Шаурмастер без слов постелил лаваш на столик, смазал его белым соусом, и наполнители гроздьями полились на хлебный островок, тут были и помидоры, и огурцы, и соленые огурцы, и морковка по-корейски, лук, конечно же капуста и обоженное куринное филе. Быстро все упоковав, он поместил ее между десен гриля.

- С собой, Брат?
- Да.
Через пару минут я уже вбежал в метро-ехать одну станцию. На платформу я также вылетел стремительно, сразу к приехавшему поезду. Двери распахнули теплый тамбур, я вошел , прошел в вагон и плюхнулся к окну перед самым выходом из вагона. Шаурма была неплохой, на Кантемировской обычно неплохая шаурма, но просто надо знать места, впрочем в любом районе можно найти годную шаурму. Я согрелся и заснул. Проснулся я уже в Серпухове, от того, что меня толкает охранник поезда.
- Серпухов, конечная, - буркнул он. Я кивнул, похлопал себя по карманам- вроде все на месте.
Снежок встретил меня витающими мотыльками и тут тоже, правда тут меня еще был бодрый ветер, который потрепал мой шарф. Пришлось застегнуться. Выйдя с платформы, я увидел Вадима, он стоял курил около Нивы 80-го года разлива. Мы пожали руки.
- Чо, поехали? - смакуя сигарету предложил Вадим.
- Поехали, -кивнул я. Вадим является егерем, знакомы мы с ним давно, как-то так получилось, точнее так должно было получиться, потому что я знал всех егерей этой части Подмосковья-работа такая. Что за работа? «Росприроднадзор. Всем выйти из леса.» - так у нас шутят. Я залез на переднее сиденье. Собственно на задние в 3-ех дверку вваливаться неочень удобно. Вадим сел, и мы поехали.
- Там ща дежурит мой товарищ, - сказал Вадим. - Сторожит тушу.
- К чему такая срочность? Время то уже заполночь.
- Там еще три трупа человеческих разорванных.
- Скорую вызвали?
- Пока нет. Сначала Вы.
- Посмотрели , вдруг живы?
- Они разорваны…
- Звони в скорую, перехватим и в лес заедут с нами, и полицаям надо позвонить.
Вадим кивнул и начал судорожно набирать 112. Ему ответили. Я снова задремал. Зачем я сюда приехал? Туша зверя неизвестного вида и мне предстоит посмотреть все и составить протоколы и доложить в голову...

+5
00:24
260
01:13
+1
Слишком много «Я», и повествование как отчет о проделанной работе. Попробуйте поменьше официальности. А так вполне.
09:31
Начало неплохое. Уже интересно. thumbsup
10:30
ждём дальше
Загрузка...
Анна Неделина №2