Корм

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
WoodNight
Корм
Текст:


— Гаа Джрмааш, поступили данные о реакторе, — гаа Ооом-хшаа, глава технического сектора склонил в почтении голову, на мгновение затенив блеск фасеточных глаз. — Сейчас выведу на экран.
Кресло, мягко покачиваясь на гравиподушке, подплыло к огромному экрану, на котором начала появляться информация не только о состоянии главного реактора, но и выводились возможные итоги соблюдения технических протоколов. Одного взгляда на все данные хватило, чтобы понять всю неизбежность катастрофы. Гаа Джрмааш, владыка единственного уцелевшего корабля ээнхгаров, опустил голову на трехпалую ладонь, просчитывая множество вариантов спасения того, что осталось от великой цивилизации. Наконец, прервав общее молчание, он тихо спросил:
— Неужели нет никакого выхода?
Тишина, витавшая над всеми, кто собрался в отсеке управления, заставила владыку повысить голос:
— Я спросил! Неужели всё? Неужели нам осталось жить несколько граэ, прежде, чем нас распылит наш же реактор в этой неизвестной системе? Должен быть выход! Должен! Сейчас важен любой вариант, пусть даже и самый безумный!
— Владыка, — глава техников поднялся со своего места, — после последнего боя с чшарганами мы потеряли практически все корабли. Мы потеряли нашу планету. Да, нам удалось в последний миг совершить прокол и оказаться в тёмном секторе. Да, реактор, повреждённый бнаар-излучением, хоть и справился с проколом, но вошёл в стадию необратимой реакции. И даже того малого количества топливного схваржа, который есть на корабле, хватит для уничтожения всего этого сектора из девяти планет, да ещё и пару соседних секторов захватим. Остановить реактор? Теоретически можно.
— Но это будет нашей более быстрой смертью. Так?
— Да, гаа Джрмааш. Практически мгновенной.
— А если нхаар-сон? Капсул для сна на корабле хватит для каждого ээнхгара.
— Для переформации реактора нужно около семи стандартных мраана. Наши капсулы рассчитаны и на большее. Но запасы схваржа ничтожно малы и нам потом не добраться до обитаемых секторов. Нас будет ждать более мучительная смерть. От голода.
Всем стала понятна безвыходность того положения, в котором они оказались. Все ждали слово владыки. Последнее и решающее.
— Гаа Джрмааш, разрешите? — в отсек управления вбежал глава научного сектора. — Возможно, есть выход!
— Слушаю, гаа Кшээ-нхаа.
— Только что поступили данные о всех девяти планетах этого сектора. На третьей планете обнаружены все условия для жизни и развития этноолов. Мы уже рассчитали все возможные варианты развития цивилизации, начиная с внедрения изначальной матрицы в водную часть планеты до появления этноолов нужного нам уровня развития. На это нужно семь стандартных мраана.
— Для переформации реактора нужно столько же, — заметил гаа Оорм-хшаа, — а значит …
— Значит, — продолжил гаа Кшээ-нхаа, — мы можем погрузиться в нхаар-сон, а после выхода из него у нас будет исправный реактор и целая планета пищи.
— И весь этот срок корабль будет у всех на виду в этом секторе? — владыка скептически ухмыльнулся. — Да последний марчкхнаар нас возьмёт без боя!
— Гаа Джрмааш, повреждён главный реактор, — трёхпалая ладонь гаа Кшээ-нхаа заскользила по экрану, передвигая и открывая блоки данных, — но мощности оборонительных и посадочных хватит не только для того, чтобы вывести корабль на околопланетную орбиту, но и в течении всего нхаар-сна поддерживать аарн-поле извне. Через половину стандартного нхаагра корабль притянет к себе столько мелких астероидов и метеоритов, что его никто не сможет отличить от естественного спутника планеты.
— Значит, решено. Все знают свои обязанности. Приступаем.
Дюзы последнего осколка империи ээнхгаров окрасились сапфировым цветом. Корабль медленно направился к третьей планете темного сектора, уже на ходу отстреливая множество зондов с матрицами этноолов. Вскоре им предстоит погрузиться в бескрайние воды планеты. А последним из ээнхгаров останется только ждать своего часа.

+6
14:05
524
16:49
+1
bravoЗа одни только имена стоило плюсонуть! thumbsup
18:29
+1
Имена — самое простое, что далось в этой миньке rose
15:41 (отредактировано)
Надеюсь, этноолы — это куры? laugh(к сведению, их численность превышает количество людей на планете в 3 раза). Рассказ понравился, плюсую.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации