Про Леху. Часть 2. Соседство

Автор:
Tickthehero
Про Леху. Часть 2. Соседство
Аннотация:
Эту часть я написал пару дней назад. Первоначально это должна была быть просто зарисовка, но в итоге я решил ее связать с Лехой. А да, именно тут мы узнаем имя нашего главного героя.
Текст:

Ночь заходила в дом пышной барыней, проводя по струнам морозного ветра. Нахохорившись шли замерзшие работяги отмечать очередной законченный день. Руслан курил на балконе, стоя в футболке тапках и семейных трусах, при том что на улице было далеко за минус 10 в меньшую сторону. Вроде бы он хотел одеть куртку, но было лень, и теперь его тряс обволакивающий тело холод. Мурашки насторожили и вздыбили кожу. Но, несмотря на все это, Руслан не сдавался, ведь оставалось еще пол-сигареты. «В пору записаться в моржи» - подумал он, делая очередную затяжку, ему очень не хотелось торопиться, ведь курение это определенный ритуал, который помогает ему остановиться время и расслабиться.

К подъезду подходил силуэт в черной длинной куртке и черной шапке с черным помпоном, это был его сосед — Леха, видимо спешил с работы, Руслан хотел его окликнуть, но подумал, что проще будет встретить его у лифта. Смочив окурок в снегу и утрамбовав его в баночку он вышел в секцию к лифтам, как раз в этот момент один из подъемников выгрузил бледного замученного Леху.
- О, думаю, поймаю поздороваюсь! - улыбнулся Руслан. Леха с испугом в глазах обернулся и протянул руку, когда понял, что ему ничего не угрожает.
- Да, я чо-то задумался, пошли ко мне если хочешь, пожрем, чай попьем, я последний раз жрал вчера шаурму на Кантиме, какие-то безумные сутки, почти двое уже.
- О да, ща мою предупрежу.
- Я тогда не закрываю заходи, - Леха пошел к себе. Руслан приоткрыл дверь, его благоверная резала салат.
- Я к Лехе пойду на чай.
- Знаю, я твой чай, ладно если по одной… - она выказала напускное недовольство. На самом деле с Лехой они хорошенько так напивались только пару раз и последний был на прошлой неделе, за что Надя до сих пор язвила.
- Ну НАААДЬ, мы не будем пить.
- Иди уже.
Руслан вышел. С Лехой они как-то так подружились сразу, как только заехали в подмосковную новостройку. Сами оба были приезжие, Руслан с Саратова, Леха откуда-то с Урала, город Руслан так и не запомнил. Ходили в один магаз, выходили покурить, ну и как говориться «завертелось». Леха работает только в какой-то конторе, что-то с природой связанное, и дома последнее время бывает редко.
У соседа пахло чаем и яичницей.
- Я те тоже сделал, - поставил тарелку Леха, когда Руслан сел. - С сыром и колбасой, времени пожрать ваще нет.
- А что случилось то?
- Да херня какая-то творится, нашли трупы в лесу человеческие , а с ними еще какую-то непонятность пушистую, вот теперь выясняем что это, - жуя рассказывал Леха. Присвистнул чайник, сосед снял его с плиты и залил две кружки кипятком.- Бальзам? Лимон? Сахар?
- Бальзам и лимон. Ну и что там за тварина то?
- Да черт его знает, я бы сказал медведь, а оно не медведь. Фото показать не могу, тайна вроде как пока что, может потом, - Леха поставил кружки с чаем на стол и отпил. - Ну и короче пока гавриков оформляли, пока показания давали, пока в голову сгонял, двое суток почти, везде бюрократия, стопки бумаг, как будто не в 21 веке живем а в 19, посрать некогда.
- Ну и дела… А с телом твари то что?
- А его забрали в ветеринарку, послезавтра опять поеду в Серпухов, - Леха лишь махнул и отпил чай с бальзамом.
В итоге парни поели, попили чай и покурили на общем балконе. После чего пошли по квартиркам.

+1
00:06
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2