«Об Инквизиции. 4 трактат. 1 глава Об обучаемых.»

Автор:
Tickthehero
«Об Инквизиции. 4 трактат. 1  глава Об обучаемых.»
Аннотация:
Отрывок из 4-го трактата историка Калена Симеона.
Текст:

Наверное, каждый из нас хочет быть вершителем судеб-инквизитором, но на деле в инквизицию попадали еще совсем малые дети, как правило, просматривалась предварительно их аура и поведение, дерзкие, бойкие, наглые сразу отпадали, как и те, кто был слишком добр, застенчив и тих. Средний возраст попадания в инквизицию составляет 4-5 лет, да, психология ребенка уже начинает формироваться, отчасти у него есть некоторое представление о мире, но этот возраст считается оптимальным. Какими способностями будет обладать будущий инквизитор, будет ясно только по ходу обучения и скорее всего по его окончанию, поскольку так или иначе каждый имеет определенные таланты, кто-то хорош в лечении, кто-то в борьбе, кто-то в логике, но характеры инквизиторов все же схожи: это люди с обостренным чувством справедливости и имеющие при этом огромную силу.

С детства инквизиторов приучают к эмоциональной нищете, если ребенок бедностью такого рода не обладает, то его исключают и отдают на воспитание либо крестьянам, либо военным, очень многое зависит от возраста ребенка. Если у такого обучаемого имелись некоторые магические способности, то его их лишали навсегда, не важно, какой потенциал был у ребенка, мог он стать великим магом или всего лишь показывать фокусы.

К 11-12 годам студентов инквизиции разделяют на 2 лагеря: магоопределенных и немагоопределенных. Первые дают часть своей магической силы вторым, но сами они об этом не знают к концу обучения, как правило, все имеют примерно одинаковый магический потенциал, но все опять же зависит от генетики, как и с физической формой и другими свойствами инквизитора.

Обучение заканчивается в 16 лет, далее студент поступает на 2 года службы в подмастерьях инквизиции, после чего наступают 6 лет первой ступени. После прохождения первой ступени обучаемый имеет право называться инквизитором. 

0
10:40
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Литбес

Другие публикации