Ппц, или как я пытался жить за забором

Автор:
НВ
Ппц, или как я пытался жить за забором
Аннотация:
Это книга о противоречиях, о двух соседях – доверии и предательстве. Это – дневник-исповедь человека, оказавшегося в ловушке. Кто виноват? Почему такое случилось? Что будет дальше? Как поступить? Не волнуйтесь, он готов лично ответить на все ваши вопросы. И не только он …
Опубликовано на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb1437526b871531c81ae3c/ppc-ili-kak-ia-pytalsia-jit-za-zaborom-1-60279ee0b498705a8176ea11
Текст:

Иногда я думаю, что людям очень везет, ведь они не ищут ответов и не видят того, чем приходится любоваться мне.

Знакомство.

Не сочтите меня психом, колдуном или пришельцем: у вас очень богатая фантазия, а я достаточно ранимый человек. Некоторые особенности моего организма (или способности моего разума, на деле сложно дать точное определение) выделяют меня из толпы, дают некоторое преимущество, но, с другой стороны, обрекают на одиночество. Ввиду сложившихся обстоятельств я не смог найти друга, собеседника, товарища, поэтому взял в руки бумагу и карандаш.

Думаю, сейчас перед экранами своих телефонов есть те, кто сможет понять такое решение одинокого старика. Накопившиеся слова требуют выхода. Любого. Даже диалог с воображаемым читателем позволит снять камень с сердца, озвучить, наконец, свои мысли и поделиться эмоциями.

Родился я ровно пятьдесят лет назад в небольшом сибирском городке. Чтобы вам было понятнее выражение "небольшой сибирский городок" я поясню: из одного конца города в другой на раздолбанной шестерке со скоростью 70 км/ч вы доедете за полчаса (если она не утонет в сугробе или в очередной колдобине не оставит все колеса). В первый год жизни родители называли меня "беспокойный" ребенок - постоянные слезы и истерики сводили их терпение до нулевой отметки. Я практически не спал из-за постоянных головных болей, плохо кушал и от души верещал на улице, заставляя родителей краснеть и в спешке уносить меня домой. В связи с таким поведением первенца они начали крестный ход по врачам. Но те, проведя все возможные манипуляции, лишь удивленно разводили руками. Я плохо помню младенческий период своей жизни. Лишь сердитое лицо мамы, разочарование в глазах отца и чувство полнейшего бессилия. Тогда я не мог объяснить родителям, что вижу, чувствую и слышу всех вокруг. А мой организм просто не выдерживал подобных нагрузок.

Через несколько месяцев отец собрал вещи и ушел. Мать винила меня. Эту ненависть я ощущал каждой клеточкой, и от таких эмоций холод пробирал до костей. Два дня. Всего через два дня после ухода главы семейства мама завернула меня в одеяло и отвезла к бабке, в какую- то деревеньку среди тайги. Больше своих родителей я никогда не видел. Не думайте, я не держу зла. Их тоже можно понять: ожидали чуда, появился комок проблем. В конце концов, именно здесь, в покосившейся деревянной избушке, произошла встреча, изменившая мою жизнь.

Буквально на следующий день в дверь постучали. Это был наставник. Взрослые о чем-то побеседовали пару минут, он передал бабуле пухлый белый конверт, она передала мужчине маленького ребенка.Отойдя на несколько метров, незнакомый человек с маленькой смешной бородкой надел мне на запястье браслет, и наступила такая долгожданная тишина. В голове не было ни звука, в душе не было кипящей лавы эмоций, а в глазах - сменяющихся ярких красок. Физическая боль наконец-то отпустила мое измученное тело, и весь путь до дома, который впоследствии стал моим убежищем, я проспал. Поэтому совсем ничего не помню из этого путешествия. Но в душе четко сохранилось ощущение спокойствия и мира, которое я обрел благодаря незнакомцу.

Мы вдвоем поселились недалеко от моря в двухэтажном коттедже с высоким забором. До семи лет наставник был рядом и не оставлял меня одного. Если не считать первого года жизни, я с уверенностью могу назвать свое детство счастливым. Наставник был очень терпеливым человеком, никогда не кричал, но постоянно чему-то учил: разбивать яйца на омлет, завязывать шнурки, заправлять кровать, читать, писать, стричь ногти и делать зарядку, мыть полы, заваривать чай. … Извините, друзья. Приятные картинки детства одна за другой всплывают в сознании, и нет никакого желания останавливать этот теплый поток. В общем, я рос как обычный мальчик, с той лишь разницей, что общался только с одним человеком. Да, у меня не было друзей, и я не ходил в детский сад. Но этот факт никак не помешал мне получить те знания, умения и навыки, которые необходимы будущему первоклашке. Период бессознательного счастья закончился в семь лет. Вспоминая сейчас этот день, я могу сказать, что сюрприз наставника и его подарок разделили жизнь на «до» и «после». Утром, сразу после завтрака, приемный отец взял меня за руку и вывел во двор. Именно там состоялся диалог между маленьким мальчиком и взрослым мужчиной. Ох, это было так давно, что вспомнить дословно вряд ли получится, но я постараюсь.

Продолжение следует…

+3
14:50
240
(Иогда я думаю)
16:24
+2
Исправлю, спасибо
20:24
thumbsupКакая интрига!!!
09:27
+1
Так вот получилось) буду по частям выкладывать
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации