А город спал...

Автор:
Саня Лисицына
А город спал...
Текст:

В.Г.

А город спал.
И даже фонари
Погасли, тьму пустив по медным жилам.
И ночь, чуть потоптавшись у двери,
Раскинув тучи, звезд наворожила.
И я лечу! И рубкой мне – балкон.
Несусь в пространстве, мой корабль - планета.
И так любим, так близок и знаком
Сирени куст и звезд рисунок этот.

Твой космос...
Он внутри и он вовне.
Ты состоишь из той же звездной пыли
Мы все из звезд, мы астронавты – все!
Но только вот... об этом подзабыли.

+10
20:55
482
23:18
+4
Необыкновенно романтично! Просто восторг! rose
23:33
+3
Аж голова закружилась! Так ярко представила всё! И звёздный котейка на рисунке классный.
Саня, браво!
00:35 (отредактировано)
+4
Ночь. Улица. Фонарь. Гляжу на тучи,
с чужой постели ветреный изгнанник.
Балкон одолевают ливня кручи,
и мне мерещится, что подо мной Титаник)
04:38 (отредактировано)
Саня умеет! bravorose
Куст сирени.
Апрель неминуем.
«Втыкаю» на кошку.
(Втыкать — внимательно смотреть, обращать особое внимание, наблюдать, вдумываться в увиденное.)
10:07
Очень красивая вещь! Простая и в то же время необычная образами.
Меня только резануло несоответствие времён «город спал»- «я лечу». Кажется, если использовать форму «спит», станет более согласованно.
10:49
Если обратить время первой строчки в настоящее, то у города не появится шанса проснуться, мне кажется…
А так — он спал в прошлом, а значит, появляется эта надежда, что проснётся и осознает…
10:56
Не согласна. В стихотворении передан настоящий момент: я лечу над спящим городом, подо мной сирень, надо мной звёзды. Никакой безнадеги, но момент осознания собственного космоса.
А так выходит город когда-то там спал, а я вот сейчас лечу. Связь теряется.
11:00 (отредактировано)
Город спал всегда.

Не знаю. Этот момент со временем добавляет что-то неуловимое, какой-то объём…
В настоящем времени звучит как-то более обыденно.
ИМХО
11:38
Понятно, что видит каждый свое. Для меня простой констатации первой строки недостаточно для вывода«всегда». Кроме того, форма «спит» тоже вполне способна уместить тот смысл, что вам так хочется: спит давно, но может и проснуться, если каждый вспомнит о своем космосе.
Для меня тут смысл несколько другой: только сейчас, в тишине спящего города, под наколдованнвми звёздами можно осознать собственную космическую природу. Для меня это индивидуальная лирика а не всеобъемлющая, если можно так выразиться.
11:58
+1
И для меня индивидуальная :)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации