Волшебный поясок или секрет стройности от бабы Шуры

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Asarina
Волшебный поясок или секрет стройности от бабы Шуры
Аннотация:
Мечта похудеть иной раз становится не просто навязчивой, но и весьма опасной затеей. А ведь все так просто))
Текст:

Все началось с телефонного звонка. С него же всегда все начинается…

– Хочешь удивить мужа? – вместо приветствия ошарашила меня вопросом Ленка.

Я покосилась на благоверного, который в этот момент с подозрением разглядывал пирог.

– Уже! – хмыкнула я. – Вон удивляется, глядя на шарлотку!

– Так это шарлотка?! – обрадовался муж и храбро откусил чуть не половину.

– Я не о твоих «криворуких» кулинарных шедеврах! – оборвала подруга. – Я о твоем внешнем виде!

Я посмотрелась в зеркало и осталась вполне довольна увиденным:

– И чего это с ним не так? – все-таки решила уточнить я.

– Килограммы!!! – трагично воскликнула подруга. — А у меня Пашка через четыре дня приезжает!

От нелогичности заявления я «зависла».

– Мне надо срочно! понимаешь, срочно! похудеть!!! – неслась дальше Ленка, не обращая внимания на мою «онемелость».

В ее голосе слышался явный надрыв. Но я все равно продолжала молчать, упорно не понимая своей роли в этом мероприятии.

– Таблетки я купила! – наконец, добралась до сути подруга. – Волшебные! Обещали, что через четыре дня встречу мужа фотомоделью! Так ты это… приезжай, составь мне компанию! Олега заодно порадуешь!

Инстинкт самосохранения заговорил во мне в полный голос, и я мгновенно привела штук десять причин, по которым я просто не могу так сильно радовать мужа.

– Ну, ладно, — вздохнула Ленка, — тогда просто приезжай… а то стремно как-то … одной… таблетку-то… мало ли…

– Это точно – мало ли! – содрогнулась я и поспешила к подруге.

«Волшебная» пилюля выглядела устрашающе. С моей фобией больших таблеток эта просто вселяла ужас!

– Она слишком огромна, чтобы быть настоящей! — я честно пыталась отговорить Ленку от вопиющей глупости.

Но та была тверда, как леденцовая карамель. К моей великой радости, после свершения «похудального» «таинства», подруга не свалилась замертво, не забилась в конвульсиях и у нее ничего не отвалилось. В общем, никаких внешних «повреждений» не приключилось, и часа через два я со спокойной совестью отбыла домой. В душе поселилась твердая уверенность, что «волшебная» таблетка ни что иное, как видоизмененный кусок школьного мела, и не видать Ленке параметров фотомодели.

А через четыре дня…

– Безмозглые курицы!!! – завопила трубка незнакомым … или знакомым? не, вроде, незнакомым… хотя нет, все-таки знакомым… голосом.

Пока я решала для себя вопрос «знакомый – незнакомый» (читай – бросить трубку или дослушать), то узнала много интересного о своих умственных способностях. И, наконец, поняла, что голос принадлежит Ленкиному мужу. Гадая, что могло вызвать такой гнев всегда гиперспокойного Паши, я глупо брякнула:

– С приездом! – чем вызвала на свою голову новый поток ругательных «эпитетов».

К счастью, «такой» словарный запас у интеллигентного Ленкиного мужа довольно быстро иссяк, и он, обессиленно сообщив, что жена в больнице, отключился.

Подругу я обнаружила в самом печальном виде – как внешне (в болячках и вонючей желтой мази), так и внутренне (сюрприз мужу едва не обернулся трагедией). Вздыхая, Ленка поведала, что Пашка приехал как раз вовремя, чтобы увидеть покрытую коростой жену и вызвать скорую помощь. Заодно и выяснилась загадка Пашкиных нападок на мои умственные способности: дабы не быть убитой на месте «осюрпризленным» супругом, подруга решила разделить ответственность за содеянное со мной. Не успела я справедливо возмутиться, как в палату зашел пожилой доктор.

– Ну, что ожила? – порадовался он Ленке и посетовал: — Чего только вы, девочки, не творите в погоне за стройностью! Пилюли, настойки, притирки… А ведь лучшая диета на все времена –просто меньше … жр…, — тут он вспомнил про врачебную этику: — кушать! – и покачивая головой вышел из палаты.

– Ишь, ты, меньше жрать! – проворчала не страдающая этикой санитарка баба Шура. – А когда ж и есть-то, как не в молодости? Вона соблазнов-то сколько – пирожное, мороженное, конфеты всякие…!

Обожающая все сладкое подруга шумно сглотнула слюну:

– А как же талия?

– Талию, говоришь, хочешь? – баба Шура окинула Ленку оценивающим взглядом: — А поесть любишь? Ага… Ну… есть у меня одно волшебное средство!

При слове «волшебное» Ленка шарахнулась от санитарки, а та, между тем, уже протягивала ей пояс от своего не совсем чистого халата.

– И что с ним делать? – не поняла подруга.

– Да, как он работает-то? – оживились Ленкины соседки по палате. – Не томи, баб Шур, рассказывай!

– Да проще простого! – хмыкнула та. – Вот какую ты талию хочешь? – обратилась она к Ленке. – Ага… вот значит, перед едой ты его на нее-то накинь и параметр этот выстави… вот так! – с этими словами она лихо затянула на моей подруге поясок. – И ешь себе на здоровье, сколько влезет!

… Когда к Ленке вернулось дыхание, она протянула пояс бабе Шуре и с обидой сказала:

– А что ж сами-то этим «волшебным» средством не пользуетесь? – явно намекая на весьма обширные формы санитарки.

Та оглядела свои пышные бока и под хохот болящих развела руками:

– Дык… не завязывается он на мне-то…! А ты бери его … бери… пока сходится! И ешь сколько влезет!

+7
21:20
461
23:26
+4
thumbsuproflот души повеселили!
23:51
+3
Рада, что повеселила jokinglyrose
00:16
А я — диета, диета… А надо — поясок! И жри, скока хочешь. laugh
00:49
А смешно получилось! :))
Энергично и смешно.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации