Сказка о старом короле и о любви его

Автор:
Cthutq 57
Сказка о старом короле и о любви его
Текст:

Жизнь как свеча, вот догорит она и всё, нет к прошлому уже возврата.
Но тот огонь, что от неё шёл растопит лёд в огромном океане ледников.

В одном старинном замке, своего последнего часа ждал старец один почтенный. Да, это был король и наследник его был с ним рядом.

Вот только просьба последняя вызвала у сына короля сомнение. Король просил похоронить его без церемонии королевской.
-Как отец? Неужели Господь отнял у вас разум? Ведь королей хоронят со всеми почестями, что им подобают.
-Нет сын мой. Я не безумец. Я расскажу всё тебе сейчас. Ты поймёшь причину и исполнишь волю последнюю мою.

-Так вот слушай же мой сын. Когда я был молодым как ты, ко мне пришла любовь. Такая любовь, что даётся только раз в жизни человеку. Именно любовь, а не влюблённость проходная. Я понял это сразу. Сердце подсказало мне, что избранница моя и есть мечта моей жизни. Мой идеал без всякого сомнения.

Мария её звали. О, как она была прекрасна. Скорее неземная красота ей была дана и не напрасно. С ума сходили все мужчины в округе от одно взгляда на неё.

Я попался в её любовные так сказать сети. Мне говорили, что она колдунья. И что это дар её колдовской заманивать всех мужчин и тайная месть её. Но в чём причина этой мести? Как оказалось на неё наложено было заклятье.

О да, отец её был колдуном и умирая передал свой колдовской дар дочери своей. Но этот дар сулил дочери его не любовь, а лишь несчастья.

Так вот как-то на охоте, в пылу охотничьего азарта, я за оленем погнался на своем коне. Но так видно судьбе было угодно, что я сам в ловушку охотничью угодил.

Мой конь опасность почувствовав, неосторожно споткнувшись, скинул меня на землю. Но вот земля и оказалась смертельною ловушкой для меня.

Я упал в яму ветками укрытыми подготовленными для ловушки на зверя
Что делать? К смерти я приготовился ведь помощи ждать было не откуда.

Как вдруг, словно во сне, прекрасная женщина привиделась мне. В тот вмиг я подумал, что это смерть моя пришла за мной. Но как же она прекрасна и если это сама смерть, то и умирать уже не страшно.

А женщина произнесла заклинание. Невидимая сила меня подхватила и я оказался на поверхности земли. Ни раны и не ушибов, я был совершенно здоров.

-О кто ты, прекрасная спасительница моя? И назови скорее своё имя, чтобы смог ведь я король, по- королевски отблагодарить тебя за моё спасение.

-Меня зовут Мария! Я лесная колдунья этого леса. А вот благодарить меня не стоит. Хотя за ваше спасение я буду наказана чёрной магией моей. Таков закон. Не имем права мы магией чёрной обладая, вершить при этом добрые дела. Я вас спасла от смерти не из жалости, а от любви к вам.
Уже давно я вас влюблена, но увы, у колдуньи мало шансов на ответную любовь, тем более от короля.

-Я благодарен судьбе, что она свела меня с тобой. О, как ты прекрасна и не влюбится в тебя, смог бы только тот кто от рожденья слеп. Ко мне любовь к тебе пришла с первого взгляда. А то что я король, значения большого не имеет. Всё в моей власти. Я прикажу и мы обвенчаемся с тобой. И тот кто осуждать меня посмеет будет казнён в наказание за это.

-О мой король, не стоит казнью или кровью отношения наши начинать. Должно пройти какое-то время, мы должны узнать друг друга ближе, а потом уж и решить подходим ли мы друг другу.
-Да что решать -то, мы оба влюбленны и союз любви только укрепит наши чувства.
-Вы забываете король, что жизнь вам спасая, я нарушила чёрной магии закон и скоро ждёт меня расплата.
-В таком случае, я должен понести это наказание. Ведь я виновник всего этого. Так пусть меня чёрная магия твоя и накажет.
-Не всё так просто. коварная магия моя и на замену эту она не пойдёт без выгоды своей.
-Да пусть свершится то, что должно свершится. Я готов себя в жертву принести. Главное, чтобы с тобою ничего плохого не случилось.

Тут раздался неведомо откуда голос и этот голос сказал такие вот слова:
-Король, ты сам выбрал свою судьбу. Так слушай же её, она простая. Ты можешь быть счастивым только один год.

Весь этот год, ты познаешь счастье. Ты познаешь цену любви своей. Но за всё надо платить и ты заплатишь. Оплата будет произведена. И ты мне при этой сделке отдашь то, что в счастии своём приобретёшь.

Да я согасился и договор странный этот был между нами заключён.

Вот год прошёл после событий этих. И многое за этот год произошло. Да я женился на прекрасной колдунье бывшей. Почему бывшей. Так всё ведь просто. Совершив доброе колдовство и спасая жизнь мою, она за это своей магии была лишена. Но ни она и ни я, мы не о чём не сожалели.

Но вот у нас сын родился . Мой наследник. Моё дитя. И поняли мы в чём коварство чёрной магии было. Отдать должны мы то, что в нашем счастии приобретено было. Отдать своё дитя, немыслимо ведь это. В отчаянии мы оба были. Как дальше поступить в не лёгком выборе таком.

И вот пришла расплата. Мы приготовились к ней. В тот самый день во дворец пришёл странник в чёрной одежде и сказал такие он слова:

-Король и королева, я послан забрать то, что вам уже не принадлежит согласно договору заключённому между вами и чёрной магией великой.
-Постой, сказала Мария, ведь можно ещё что-то предпринять? Возможен ли здесь выход.
-Ну что же, сказал таинствнный незнакомец, я об этом был предупреждён. Что вы готовы отдать раноценно для обмена? Чтобы ваш ребёнок остался с вами .
-Бери всё что хочешь, сказали мы.

- Забирай моё королевство. Забирай всю казну полную золотом. сказал я. Но если тебе этого мало, то я отдам свою жизнь . Мою душу можешь взять и пусть я буду вечным рабом в вашем царстве, но спасу моего сына и мою жену.
-Я согласен на такой обмен, сказал незнакомец . Сейчас я заберу твою душу, но ты можешь простится со своей семьёй . У тебя есть на это несколько мгновений.

И тут Мария. Моя жена. Моя королева выхватила из моих ножен кинжал и ударила им себя в живот.
-Вот забирай мою жизнь, но мои дорогие моему сердцу люди будут вместе.

Прошло мгновение и исчез таинственный незнакомец. А Мария умерла на моих руках.

Похоронив мою любимую, я сам не хотел жить. Но взглянув на тебя сын мой, понял, что не имею право я на смерть. И долг мой вырастить тебя, ведь для этого и пожертвовала собою моя любимая. Во имя жизни, она отдала жизнь свою.

Прошли годы. Чтобы и ты познал материнскую любовь и не рос без матери, мне пришлось женится на одной королеве. Судьба на этот раз была милостлива ко мне. Твоя приёмная мать полюбила тебя всем своим сердцем. Она подарила тебе свою материнскую любовь. Она подарила тебе счастливое детство, а мне подарила и помогла обрести смысл бытия и дала силы для новой жизни. Потом пришло её время и она оставила нас. Я ей благодарен за всё, что она сделала для нас.

Теперь, ты знаешь всё сын мой. Теперь ты понимаешь, что моё желание быть похороненным рядом с Марией, не такая уж безумная просьба.
Ведь она не из королевского рода и она похоронена как все простые люди.
Поэтому сын мой исполни мою последнюю волю.

И старый король умер. Его сын исполнил волю своего отца и теперь тело короля покоится рядом с его любимой Марией.

Сын короля взошел на трон. Он правил справедливо и мудро. Вскоре и он женился. И всю свою долгую жизнь был верен своей любимой и своим детям. Он всегда помнил о своём рождении на свет и ценил своё семейное счастье.

14.02.2021.

https://ok.ru/video/2692809361968

0
19:15
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации