Ппц, или как я пытался жить за забором - 2

Автор:
НВ
Ппц, или как я пытался жить за забором - 2
Аннотация:
Продолжение.
Опубликовано на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb1437526b871531c81ae3c/ppc-ili-kak-ia-pytalsia-jit-za-zaborom-2-6027a365b498705a817fc77f
Текст:

- Послушай, мой мальчик, ты достиг того возраста, когда способен многое понять и осознать. Сегодня тебе исполнилось семь лет. Поздравляю с такой прекрасной датой и желаю, чтобы в будущем вот этот блеск, который сейчас излучают твои глаза, не потух, счастье не оставило, а на сердце всегда было легко и спокойно. Ты - особенный человек, твое сердце открыто для этого мира.

Спасибо. А где мой подарок? – С детским нетерпением и трепетом спросил я.

- За воротами.

- Но мы не ходим за ворота. – Я четко помнил все правила этого дома, потому что каждое утро повторял их за завтраком.

- Сегодня пойдем.

- А что там?

- Правда. – Таинственно произнес наставник.

- Как это?

- Вот так, когда мы откроем калитку и выйдем на улицу, ты, наконец-то, узнаешь правду о себе.

- Я не понимаю. – Я и так знал, что случилось со мной в раннем детстве. Наставник рассказал, как меня водили по больницам, как оставили у бабки и как он спас меня.

- Ты способен видеть душу человека. Ты можешь чувствовать все эмоции, которые переживают окружающие люди.

- Но сейчас я ничего не вижу, и ничего не чувствую. - Слова наставника ввели меня в ступор. Я закрутил головой во все стороны и начал щуриться, пытаясь разглядеть хоть что-то или почувствовать.

- А сейчас ты и не сможешь понять свои возможности, потому что этот дом оборудован специально для тебя - по периметру стоят заглушки, по верхнему краю забора протянут звуковой кабель, образующий нечто вроде защитного купола, а в основании дома расположен специальный блок на магнитах. Но, как только ты выйдешь за забор, весь мир заиграет яркими красками.

- Все равно не понимаю! - рассердился я, даже ногой притопнул для пущей важности. Сегодня было мой день рождения, а мы говорили о какой-то ерунде вместо игр и вкусняшек. – Все, что ты говоришь, звучит странно.

- Пошли.

Наставник взял меня за руку, и мы, не спеша, вышли за ворота. Вокруг были дома: маленькие, большие, с окнами и заборами. Разбитая дорога, на обочине которой было припарковано несколько машин. Деревья, синее небо и море, шумевшее где-то вдалеке. Вся эта картина казалась мне привычной, в первую минуту я вообще ничего не ощущал. Помню, друзья, как в тот момент очень разозлился на наставника за такую глупую шутку в такой важный день. Где-то про себя даже обидеться успел. Но буквально через мгновение все изменилось, будто появилась вторая картинка этой же реальности, и они наслоились друг на друга. Например, соседний дом стоял на своем месте, как и секунду назад, но сейчас он утопал в песке, словно кто-то вырезал его в фотошопе и поместил в пустыню. Другой дом оказался в дремучем лесу, а третий погряз в болоте. От неожиданного преображения действительности я стоял с открытым ртом и не мог произнести ни звука.

- Дом человека - это не просто стены и крыша. Он впитывает ауру хозяина, становится его отражением. Люди заботятся о комфорте и уюте, внешнем виде, функциональности своего жилища. И все это правильные вещи, нужные. Но твоя особенность - видеть самую суть. Не просто чувствовать атмосферу, а наблюдать ее визуальные проявления.

- Дом рядом стоит посреди пустыни. Что это значит? Как вообще такое возможно?

Я не мог оторваться от этого зрелища. Казалось, что вот-вот здание провалится сквозь этот песок куда-то вглубь земли.

- Это значит, что здесь живут достаточно скромно. Тихие, необщительные люди, трудолюбивые, но не умеющие ценить красоту жизни. Они живут в своей маленькой вселенной, не обращая внимания на мир вокруг. Погрязли в мелких бытовых хлопотах, повседневной суете, и забыли о каких-то важных вещах.

- А почему так? Почему они забыли о важных вещах? Пошли, нужно напомнить им, а то они могут утонуть в песке!

Я так хотел помочь соседям, все объяснить и предотвратить беду. Со всей своей детской непосредственностью я рванулся было в сторону дома, но наставник крепко держал меня за руку.

- Почему ты стоишь? Пошли же! – Я тянул изо всех сил, но тот даже не шевелился.

- Нельзя. – Строго сказал он.

- Но почему? Почему?

- По многим причинам. Во-первых, тебе не поверят. Успокойся на секунду и подумай, что скажешь этим людям? Здрасьте, ваш дом скоро поглотят пески, пора что-то изменить. Так?

После этих слов мой энтузиазм сбавил обороты. Правда, что я мог тогда им сказать? Для меня вообще было странно осознавать тот факт, что я вижу то, чего не видят остальные люди. Вот же песок, настоящий, желтый, как его можно не замечать? Наставник тем временем продолжал:

- Во-вторых, нельзя рассказывать о своем даре. Ни в коем случае.

- А зачем он мне вообще нужен?! Говорить о нем нельзя, использовать его нельзя! Что тогда с ним делать?

Я был очень расстроен в тот момент. На секунду мне показалось, что я смогу помогать всем вокруг, ведь сверхспособности даются только супергероям и не просто так.

- Придет время, когда многим людям понадобится твоя помощь. До этого момента будешь жить здесь, наблюдать и учиться.

В ответ я кивнул головой и с тоской посмотрел вокруг. Наставник никогда меня не обманывал, всегда держал слово. Но слезы все равно побежали из глаз. Не так я представлял себе этот день рождения, не так хотел его провести и не такой подарок ожидал. Да, ребенком я был достаточно избалованным, беззаботным, и не был готов к этому разговору. Спорить, тем не менее, не стал, просто вытер кулачком глаза, и спросил:

- А что с этим домом? Он такой яркий, красивый и большой, но стоит в каком-то вонючем болоте.

- Это плохо. – Покачал головой наставник и пристально посмотрел на дом, от которого и пахло не благовониями.

- Что?

- Болото - это плохо. Грязные мысли, поступки приводят к такому результату. И люди, живущие там, скорее всего, перешли на грань.

- Это как? Что такое грань?

- Не все сразу, торопыга. Однажды, я расскажу тебе все, что знаю сам. А сегодня будет лишь та порция информации, необходимая тебе на данном этапе развития. Хорошо? Давай-ка, надень вот этот браслет и садись в машину. – Он открыл заднюю дверь и в приглашающем жесте протянул руку.

В голове царил полный хаос. Наставник что-то утаивал, на многие вопросы не давал объяснения. Но во мне проснулось любопытство, поэтому я нацепил браслет на запястье и побежал к машине.

Ехали мы по безлюдной дороге. Но, чем дальше отъезжали от дома, тем хуже я себя чувствовал.

- Меня тошнит.

- Потерпи, почти доехали. Браслет не самая сильная защита.

- Защита от чего? – Слабым голосом просипел я.

- Увидишь.

Свернув пару раз направо, мы выехали на оживленный пляж. Это был первый раз, когда я очутился среди такого количества людей.

Конечно, мои дорогие, вы помните, начало моего повествования. Мама и папа возили меня по больницам, пытались гулять со мной, показывали друзьям. Но я всего этого не помнил, возможно, сознание просто отсекло неприятные моменты жизни или спрятало их в такой дальний угол, что теперь и не найти. Поэтому, в тот момент, это был первый раз среди толпы. Не по факту, но по ощущениям и воспоминаниям.

- Сними браслет и оглянись. – Наставник, сидевший на месте водителя, развернулся назад и ободряюще кивнул.

Дрожащими пальцами я расстегнул узенькую полоску кожи на запястье. Как только это произошло, лавина эмоций обрушилась на мое тело, в голове, будто тараканы, кишели вперемешку чужие и собственные мысли, на улице все стало таким безобразно разноцветным, что слезы сами по себе сползали по щекам. Будто мир вокруг превратился в яркую мозаику, и каждый человек был ее частью. От такого изобилия красок, мыслей и эмоций мой разум отключился.

Пришел в себя на диване, наставник сидел рядом, прикладывая прохладную ткань к моему лбу. Он поднес указательный палец к губам, показывая мне не разговаривать, а сам пояснил:

- Ты видишь суть человека: его ауру, энергию, его душу. А это тяжело, тем более, когда вокруг столько людей. Ты просто физически не можешь выдержать такого, поэтому живешь здесь, со мной. Этот дом не тюрьма, а убежище. Тебе предстоит долгий путь познания себя, но я верю, что все получится. Ничего не бойся, не отвергай свой дар. И главное – никогда не сомневайся, что я твой друг. Все, о чем я тебя прошу, это доверие. Хорошо? А сейчас поспи, тебе необходимо восполнить потери.

Даже тогда, когда я еще мало понимал о взаимоотношениях, мне показалась просьба о доверии вполне логичной. Ведь он был моим спасителем, самым дорогим человеком, и тогда я дал себе обещание всегда верить наставнику и сделать все возможное, чтобы он был счастлив.

Продолжение следует…

+2
04:20
131
(Даже тогда, когда я еще мало понимал о взаимоотношениях, мне показалась просьба о доверии.)
Не воспринимаю, пропущены слова наверное.
09:19
+2
Спасибо, исправила
11:46
+2
«Сегодня было моЙ день рождениЯ, а мы говорили о какой-то ерунде, (лишняя запятая) вместо игр и вкусняшек».
14:06
+1
Спасибо, исправила)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации