Чёрная дыра - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Чёрная дыра - 4 часть
Аннотация:
Бессмертие в обмен на любовь
Текст:

- А как же Дис? – вдруг вспомнила Асанта, - я ведь люблю его.

- Ну, не знаю, - девочка задумалась на секунды, - я с таким ещё не знакома, но пока не надо вам это делать, только после родов. А знаешь, мужчина у нас пригодится, с этим у нас дефицит.

Асанта ещё не рискнула рассказать Дису, что с ней произошло, они мило ворковали в свободное время, а Дис и не настаивал на близости, понимая, что это может навредить ребёнку. Двадцать лет для них немалый срок, команда изучала новые технологии, хотя некоторые для них ещё недоступны. А кристалл рос постепенно, заворачиваясь в огромный тор. Тоже запредельная технология, но с нею хотя бы ознакомились. Сверхпроводники и особо прочные сплавы на основе квантониума, техническому персоналу их звездолёта тут есть чему поучиться.

Родила Асанта только через десять лет, что доставило определённые неудобства, но девочка Уи сделала для неё крошечный антиграв, позволявший носить большой живот без лишних усилий.

- Ты с животиком просто неотразима, - заявила как-то Уи.

- Все женщины с животиками неотразимы, - улыбнулась Асанта.

- Хочу животик, - Уи забавная, - только это ещё пару миллиардов лет ждать.

- Слушай, Уи, - как-то спросила Асанта, - а ваша планета, разве она такая старая? Звёзды не живут сто миллиардов лет.

- Конечно, мы всего миллиард лет, как сюда переселились. Порой приходится менять дом, когда звезда состарится, но я только это переселение помню. Взрослые делали атмосферу и воду и всё остальное, а мы пока летали на орбите. Зато потом можно было гулять и дышать без респираторов.

- Удивительная у вас жизнь, - вздохнула Асанта.

- Ты же не улетишь? – вдруг спросила Уи, - с тобой так хорошо рядом, ты особенная.

- Чем же я такая особенная, вроде как все остальные, - смутилась Асанта.

- Не такая правильная, как взрослые и удивляешься всему, - Уи посмотрела на Асанту такими глазами, что та невольно обняла девочку.

Вот она, оборотная сторона бессмертия, аборигены утрачивают чувства после миллиардов лет жизни. На их планете мама места себе не находит, если дочка задержалась дольше, чем на час, а мама Уи как будто и не волновалась вовсе за дочку. А ведь за сто тысяч лет её могли сто тысяч раз убить в далёком путешествии, да мало ли неприятностей во вселенной. Нет, Уи она не покинет никогда, но теперь надо уговорить Диса остаться на этой планете.

К её удивлению, Дис согласился достаточно легко, особенно после рождения сына. Раз их малыш особенный, то он никуда от него не улетит. Дис носил малыша на руках, радовался, как маленький и вообще, произвёл на аборигенов сильное впечатление. Они рожают редко и без всяких эмоций, просто производя на свет потомство. А Уи с такой радостью тискала малыша и липла к Дису, что сразу стало понятно, ей недостаёт отцовской любви.

Вот что они могут дать их миру, любовь, за миллиарды лет бессмертия любовь стала уходить из этого мира. В какой-то момент Асанта даже подумала, что взрослые могли пролететь равнодушно мимо них в чёрной дыре, ведь что такое какие-то гуманоиды. За многие миллиарды лет они видели столько смертей и рождений, что чувства постепенно стали уходить из их мира.

Но вот новый кристалл готов, а остальное построили на удивление быстро, просто использовав всё необходимое с их звездолёта. В принципе этот мир получил довольно много материалов с такого огромного звездолёта, который даже виден ночью с поверхности планеты, как спутник, вытянутый в длину.

Стартовал гравилёт прямо с поверхности планеты, тихо поднявшись в небо, довольно большая «тарелка», сверкавшая квантониумом на поверхности обшивки. Асаната попрощалась с экипажем, обняла Диса, державшего на руках их сына и даже всплакнула, прощаясь навсегда с экипажем.

- Ого! – Уи удивлённо смотрела на Асанту, - вы так трогательно прощаетесь.

- Я же не увижу их больше, домой они попадут уже стариками, а я остаюсь здесь.

- Не такими и стариками, ведь экспедиция сначала доставит их, а потом займётся поиском вечных, я дала им координаты. Вот большой гравилёт вернётся нескоро, но мы его подождём, там целых пятеро исследователей полетело, столько сразу ещё не отправлялось в другие миры.

*****

- Диас, хватит обниматься с Уи, - Асанта застукала сына с девочкой в дальней комнате их дома, - потерпите ещё миллиард лет. Я понимаю у вас любовь, но не стоит её форсировать. Настоящая любовь только сильнее от того, что её немного сдерживаешь. Пока я летала домой, вы тут только и делали, что тискались? Слетали бы лучше в новый переход, посмотрели, что за мир там.

Сына назвали в честь папы и мамы, мальчик хорошенький и уже прилично вырос. А Уи прикипела к нему с самого рождения. Её мама не возражала, девочка изменилась в лучшую сторону, да и весь этот мир стал немного задумываться о любви. Вечные из другого мира научили их строить свои тела из энергии и сворачивать пространство, так что путешествия стали быстрее.

- Мама, вчера прилетела экспедиция, они привезли столько интересного, - попытался перевести тему разговора Диас.

- Ну вот, а вы тут тискались вместо того, чтобы узнать это новое, - ехидно заметила Асанта.

- Не всё же время, мы ходили их встречать, - возразила Уи, - ну что поделать, если Диас мне нравится.

- Это очень хорошо, - улыбнулась Асанта, - только не спешите, у вас же впереди вечность.

- У вас с папой тоже вечность, но вы не особо и сдерживаетесь, - Диас кивнул на большой мамин живот.

- А зачем сдерживаться нам, мы же взрослые, - попыталась возразить Асанта.

- Уи старше вас на полтора миллиарда лет¸- ребёнок умный и его не проведёшь.

- Так это Уи, а ты ещё слишком молод для этого.

Асанта взглянула на детей и махнула рукой.

- Ладно, но только обниматься, пока ты не станешь взрослым и не целый день. – Асанта биолог, ей не надо рассказывать про гормоны, но долг матери предупредить о возможных последствиях.

Вот так они теперь и живут в новом мире, который сделал их вечными, а они подарили этому миру немного любви.

+4
07:10
71
09:21
+3
Утраченные эмоции и чувства в обмен на новые технологии. Гармоничный обмен.
Было здорово thumbsup
10:59 (отредактировано)
+2
уж как получилось, но пришельцы из отсталой цивилизации заразили их ковид… тьфу, любовью jokingly
thumbsup
(Вот так они теперь и живут в новом мире, который сделал их вечными, а они подарили этому миру намного любви.)
drink
11:00
+1
Благодарю, вечно путаю эти буковки при печатании, при моей «двупальцевой» системе blushпобёг-мана исправлять drink
11:44
+1
bravothumbsup
Всегда бы так — "… подарили этому миру немного любви".
12:07
Светлана Ледовская №2

Другие публикации