Ппц, или как я пытался жить за забором - 3

Автор:
НВ
Ппц, или как я пытался жить за забором - 3
Аннотация:
Опубликовано на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb1437526b871531c81ae3c/ppc-ili-kak-ia-pytalsia-jit-za-zaborom-3-6027a453331cb763521659db
Текст:

Вот так, друзья, я впервые узнал о себе правду. А вернее о тех дополнительных возможностях, которыми наградила меня природа. Было ли мне страшно? Конечно. В голове вертелись вопросы, в душу пришло чувство одиночества. Я до этого и не думал о друзьях, сверстниках. Мир, за которым я наблюдал из окна, оказался совсем не таким, каким я его иногда представлял. Осознавать, что люди, только своим присутствием, могут причинить мне физическую боль, тоже было тяжело.

осле этого диалога время для меня протекало однообразно: с утра приходили учителя, вечером я делал домашнюю работу. В программе были те же предметы, что и в обычной школе. Наставник начал уходит из дома по делам сначала на несколько часов, потом больше - пропадал на день, два. Можно сказать, что с восьми лет я вел вполне самостоятельный образ жизни. Сам себе готовил, убирал, стирал. Только не подумайте, что меня бросили на произвол судьбы. Мы были странной, но современной семьей с интернетом, телефоном и компьютером. Честно сказать, я пользовался только телефоном, когда хотел узнать что-либо у наставника, компьютер пылился в углу за ненадобностью. Мне покупали все, что я хотел: книги, пластинки на старый граммофон, а к десяти годам даже переделали комнату на первом этаже в тренажерный зал. Но большая часть времени уходила на учебу. У меня не было любимых и нелюбимых предметов. Я любил читать и писать сочинения, ставить опыты по физике и химии, изучать биологию, мастерить, заниматься спортом, изучать историю. Легко давались языки, и за 11 лет учебы я выучил три языка, не переставая изучать все тонкости родного.

В шестнадцать лет наставник пригнал машину, пару дней возился с ней, устанавливая защиту. И, помимо учителей, теперь приходил инструктор по вождению. Я был очень рад такому подарку. Возможность колесить по окрестностям, не теряя сознания от каждого прохожего, была прекрасным украшением моих серых будней.

Еще больший сюрприз ждал меня через год. Наконец-то, наставник показал, как снимать защиту с дома и, под его чутким руководством, я начал исследовать и наблюдать. Первым делом разобрался в цветовом спектре, его движениях и изменениях. Я думал, что человеку принадлежит только один цвет. Но однажды увидел соседку, от которой исходило зеленое сияние. На следующий день цвет ее ауры потускнел и больше напоминал болотно-серый. Через неделю я был твердо уверен в том, что это серый цвет. Позже я выяснил, что каждое наше решение влияет на внутреннюю энергию и определяет направление движения: от холодных, мрачных цветов к теплым, ярким краскам, и наоборот. Еще меня удивили изменения в домах - они тоже не были статичны. Наши соседи, живущие в "пустыне" продали дом и уехали. С новыми жильцами все изменилось: на месте песка появилась зелень. Дом просто утопал в цветах. Тот факт, что движение энергии происходит регулярно, меня порадовал. Это означало, что человек способен выбирать, что он может меняться сам и менять мир вокруг. Да и наставник подтвердил мои выводы, сказав, что ничего статичного в этом мире нет.

Больше всего времени ушло на понимание того, как контролировать лавину эмоций, которая накатывала сразу при отключении защиты. Помню, как психовал после очередного обморока, как однажды плакал от бессилия. Почти полгода я истязал себя снова и снова, пока, наконец-то не научился абстрагироваться от всего, что меня окружает, и сосредотачиваться на своем внутреннем я. После этого и месяца не прошло, а я уже разбирал эмоции и понимал, что и от кого исходит. Например, мог понять, в каком настроении наставник, хотя он находился за много километров от дома.

Только не думайте, что это очень здорово – сидеть дома, наблюдать, чувствовать и знать то, что иногда человек и сам о себе не знает. Я же не говорил с людьми, не знал причин, по которым в их жизни все изменилось, не мог дать совет, не мог вмешаться, чтобы помочь. Особенно показателен в этом плане случай, который произошел накануне моего совершеннолетия. На улице, которая располагалась параллельно нашей, жила девушка. Красивая, милая, с теплой оранжевой энергией. Я хотел с ней подружиться, но стеснялся подойти близко. Просто наблюдал, радовался вместе с ней, грустил, если расстраивалась она. Возможно, эта девочка по соседству и была моей первой юношеской любовью?! Все изменилось, когда за ней начал ухаживать какой-то приезжий парень. Я точно знал, что он с фиолетовой, темной аурой, а она не знала. Спустя неделю, эта теплая, нежная девочка начала остывать, все больше цвет ее души напоминал зеленый, а местами даже синий. А я просто наблюдал, злился, рвал на себе волосы, но не мог выйти из дома и помочь. У вас в жизни были такие моменты, когда вы знали правду, но не решались озвучить ее? Вы когда-нибудь чувствовали себя таким же бессильным человеком, как я в ситуации с девушкой с соседней улицы? Если да, то вам легко будет понять, почему свой дар я не всегда называл даром. Иногда, это было настоящим проклятием.

За эти годы, я начал больше понимать, однако, в душе сидело какое-то чувство незавершенности. Наставник упорно молчал, обещая, что однажды раскроет карты. И такой день действительно наступил. Мне было восемнадцать лет, когда жизнь наконец-то показала свое истинное лицо. Странствие мое было коротким, но запомнилось на всю жизнь.

Продолжение следует…

+2
04:05
29
05:32 (отредактировано)
+1
(осле этого диалога)
Литбес №2