Туманная кошка часть 2

Автор:
Ли Кот
Туманная кошка часть 2
Аннотация:
(Продолжение Туманной кошки. По голосованию в комментариях, Вик взял кошку с собой.
Снова есть возможность выбрать продолжение. Голосуем в комментариях за 1 или 2 вариант концовки.)
Текст:

Первая часть

Ехать было страшновато. Дорога вилась сбрендившей змеей, петляя среди высоких холмов. Черными великанами они нависали над асфальтом, постепенно растворяясь в белесом небе.

Правда, небо это было низким. Создавалось впечатление, что уставшие облака прилегли отдохнуть на землю и мир вокруг стал как будто черно-белым. Даже его, когда-то синяя машина, посерела и приняла какой-то мышиный оттенок.

Пустота царившая на дороге казалась какой-то неестественной. Конечно, многие автолюбители не рисковали ездить в тумане. Но это же Россия. Здесь в почете слабоумие и отвага. Кто-то обязательно рискнул бы.

Но машин не было. Лишь серые тени деревьев мягко скользили по обеим сторонам черной асфальтной полоски. Вика одолевали скука и сонливость. Он давно перестал трепаться на камеру с воображаемыми подписчиками, отбросил бесполезный телефон и сосредоточился на вождении.

Правда, надолго его не хватило. Уже минут через пять он решил попить водички. Внимательно, чтобы не проехать поворот, он попытался нащупать бутылку на соседнем сидении, но рука его наткнулась на что-то гладкое и прохладное. Точнее, на целый ворох каких-то твердых штук. Немного сбавив скорость, он повернулся посмотреть что там и едва сумел подавить крик. Сердце оглушительно грохнуло о ребра и остановилось. Дыхание сперло, руки непроизвольно дернули руль и машина с диким визгом съехала на обочину, уткнувшись бампером в высокую траву.

На соседнем сидении лежали кости! Белые, гладкие кости какого-то зверька. Маленький череп безмолвно и с каким-то укором таращился на него пустыми глазницами. Откуда? Как? Память осторожно и как-то неуверенно подкинула ему образ серой кошки из тумана. Но ведь та была жива! И первые минут десять поездки даже громко мурчала, позируя на камеру. Или это не ее кости? Но где тогда кошка? И сколько прошло времени?

Вик ошарашенно обшарил глазами машину. Зверюги нигде не было. По всему выходило, что кости принадлежали ей? По спине пробежал холодок, а мозг подкинул единственную мысль, которую может выдать человеческий разум в такой ситуации - бежать! Срочно хватать вещи, бросать машину и бежать!

Он быстро нащупал телефон, рюкзак и уже собирался лезть наружу, когда взгляд его упал на глюкометр. Стоп! Разве не за этим он сюда приехал? Нельзя было упускать такой материал! А кости… да и Бог с ними, ну не кусаются же они в самом деле!

Вик замер в замешательстве и еще пару минут молчал, стараясь подавить страх. Наконец, любопытство победило и он уверенно вынул из кармана телефон. Но тут его ждало разочарование. Батарея села! Глюкометр тоже отказывался включаться. Забеспокоившись о дроне, он выбрался из машины. Штука все же дорогостоящая, к тому же еще и подарок.

Дрона нигде не было! Пульт тоже не фурычил. Похоже, что-то вырубило всю электронику. Хорошо, если машину удастся завести! На всякий случай Вик еще побродил по дороге, но останков дрона так и не нашел. А вернувшись в машину с ужасом понял, что та не заводится.

Удрученно вздохнув, он обратился к кошачьим костям.- Ну что, морда костлявая, получается остались только мы. Придется топать до города на своих двоих и ждать утра. Может, туман уйдет. Тогда дрона и найдем. Нужно только пульт зарядить и сразу станет ясно на какой минуте он свалился.

Звук собственного голоса в окружающей тишине показался Вику громогласным и он болезненно поморщился. Оставалось только упаковать вещи в рюкзак и он готов будет выступать. По его расчетам до темна оставалось еще пару часов, ведь ехал он всего минут двадцать. За это время он должен успеть дойти до города.

Оставалось только решить, брать ли с собой кошачьи кости.

(здесь выбираем продолжение и пишем о своем выборе в комментариях)

1. Хотя, тут даже думать не нужно. Конечно, брать! В конце концов, его зрителям понадобятся доказательства. А на скелетике так и вовсе можно неплохо хайпануть. Подписчиков набежит! Вик мечтательно улыбнулся, сгреб косточки в большой пакет, выбрался из машины и отправился дальше по дороге, стараясь держаться подальше от края тумана.

2. Чего тут думать! Гадость какая! Ничто и никогда не заставит его прикоснуться к этой мерзости! Вик брезгливо скривился, выбрался из машины и, закинув на плечи рюкзак, потопал дальше, стараясь не оглядываться на машину с мертвой кошкой. 

Другие работы автора:
+3
08:26
334
14:03
Вариант 1.
Пусть с собой берёт! А то мало того, что от кисы суповой набор остался, так ещё и бедный брошенный «скелетик» в одиночестве останется… Нет уж, пусть парой идут! laugh
16:05
+1
Принято glass

Спасибо за комментарий rose
00:46
+1
Да-да! Пусть берёт!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации