Ппц, или как я пытался жить за забоором - 4

Автор:
НВ
Ппц, или как я пытался жить за забоором - 4
Аннотация:
Опубликовано на ЯндексДзен
https://m.zen.yandex.ru/media/id/5fb1437526b871531c81ae3c/ppc-ili-kak-ia-pytalsia-jit-za-zaborom-4-6027a54e0454f6146a30efb0
Текст:

Путешествие началось с коротенькой записки на столе. Как я уже говорил ранее, наставник все реже задерживался дома. Постоянные дела, неотложные встречи, срочная работа - примерно так выглядели его оправдания. Большего, по-видимому, я не должен был знать. Однако, в тех случаях, когда он оставался на ночь, утром меня встречал либо запах свежеиспеченных блинов, либо записка с извинениями и названием отеля, где его можно найти. Было в этих строчках, написанных от руки, что-то теплое, домашнее, родное. И я любил их намного больше, чем мелодию мобильного телефона, хотя на дворе стоял две тысячи двадцатый год - время высоких технологий и ускоренного технического прогресса. То памятное утро началось как обычно: зарядка - водные процедуры - завтрак. Только вот послание от наставника взволновало - он просил приехать в центр города. Вообще, такого раньше не случалось. Я катался по окрестностям, не выезжая на трассу, мог поехать в ближайший магазинчик, на безлюдный пляж, но так далеко точно не выбирался. Думая и строя в голове всевозможные догадки о том, какие цели преследует мой единственный товарищ, я доел омлет и на всякий случай решил позвонить. Трубку он конечно не взял. "Молодец! - подумал я. - Больше загадочности и никакой логики, чтоб я здесь в одиночку совсем свихнулся. Что ж, вызов принят". Не ругайтесь, друзья, на молодого парнишку. Тем, кому было восемнадцать, поймут мою беспечность в то время. Был реальный риск отключиться прям на дороге, а ехать нужно было больше часа. Трасса всегда достаточно оживленная, поэтому мне пришла мысль о перестраховке: браслет, дополнительная заглушка возле места водителя и небольшая медитация для расшатанных нервов. Полностью снарядившись и максимально обезопасив себя от внешних воздействий, я направился к месту встречи.

Было тяжело, я весь вспотел от напряжения, часто дышал, пульс зашкаливал, но доехал без неприятных происшествий. Адрес был мне знаком. Только подъехав, понял, что это излюбленная гостиница наставника. Здесь он всегда останавливался в одном и том же номере, поэтому, не теряя времени на разговор с администратором, я сразу направился к лифту. Поднявшись на верхний этаж, повернул налево и уверенно постучал в дверь. Ох, знали бы вы, как я гордился собой в тот момент. Это была самая крупная вылазка, и я совершил ее в одиночестве.

- Заходи. – Наставник открыл дверь в домашнем халате.

- Здравствуй. Ты просил приехать. – Важно произнес я, показывая, что дело для меня пустяковое. Хорохориться я любил, что тут скрывать.

- Присаживайся.

Хоть он явно не показывал, но мне удалось заметить одобрительную ухмылку.

Я сел в единственное кресло. Сразу поясню для вас этот момент – не знаю, откуда во мне была такая любовь, но везде и всегда я старался занять именно кресло. Не любил диваны, кровати, кушетки, стулья. А дома даже было любимое кресло, старенькое, потертое, резко выделяющееся из современного интерьера. Но оно было самым дорогим, я даже иногда спал в нем, вместо кровати. Так вот, сидел я в кресле и с любопытством рассматривал интерьер. Успел подметить несколько странных деталей: пепельница на балконе, хотя наставник не балуется такими вещами, маленький кейс на столе, несколько одинаковых черных блокнотов возле телевизора, сложенных в идеальную стопку, и очки, которые особенно привлекли мое внимание своим количеством и необычным дизайном. Возле зеркала их было разложено порядка десяти штук, и очки странные такие, в белой оправе с очень широкими дужками и разноцветными квадратными стеклами: и черные, и красные, и зеленые, и голубые. … В общем, на любой вкус и цвет. Я уже хотел спросить о них наставника, но он меня опередил:

- Вот, возьми.

Наставник протянул мне кружку.

- Что это?

- Чай. – Спокойно произнес он.

- Чай? У нас здесь светский раут? – Удивился я, но напиток взял и даже понюхал. Отвратительный запах.

- Попробуй.

- Ладно. - Я сделал глоток напитка, по цвету действительно напоминавшего чай, но на вкус он оказался горьким и противным отваром каких-то трав. - Какая гадость!

- Это совсем новая разработка. Не волнуйся, протестирован и безопасен. Такой щит в несколько раз эффективнее твоего браслета.

Я слабо верил, что непонятный травяной сбор способен приглушить энергетику окружающих меня людей.

- А кто занимается такими вещами?

- Другая группа. Мы иногда помогаем друг другу, если есть возможность.

- Кто это мы?! – А вдруг удастся вытянуть информацию? Я всегда так делал.

- Мы и они.

Наставник посмотрел на меня и улыбнулся. Я растянул подобие улыбки в ответ, стараясь не подать виду, что любопытство клокочет во мне подобно проснувшемуся вулкану. Кружка в руке обжигала ладонь, поэтому я допил новую разработку "других", кто бы они ни были, и снял браслет, демонстративно спрятав его в карман. Протестируем эту штуку, раз ее так хвалит всезнайка напротив.

- Зачем я здесь?

- Нужна твоя помощь.

Неожиданный ответ наставника заставил меня напрячься.

- Хорошо. Суть вопроса?

- Ты с детства был торопыгой. Я объясню все по порядку, если позволишь.

- Извини.

Он был прав. Нетерпеливость - черта моего характера, которую я не люблю. Да и сейчас, когда делюсь с вами этой историей, приходится периодически тормозить себя, чтобы не упустить важных деталей.

- Помнишь наш разговор, на твой седьмой день рождения?

- Помню. – Как видите, тогда я не соврал. Все вспомнил даже спустя тридцать лет и смог его описать.

- Тогда ты увидел дом, который погряз в болоте. А я сказал, что люди, живущие в нем, на грани.

- И это помню.

- Помимо тех карт, что ты изучал на уроках географии, существует энергетическая карта земли. С ней тебе сталкиваться не приходилось. Посмотри.

Наставник взял пульт, нажал пару кнопок, и экран телевизора ожил. Карта нашей планеты выглядела для меня очень странно. Не было обозначения стран и границ между ними, городов, вообще никаких названий. Только континенты, океаны, острова, проливы, моря. Ни крупных рек, ни озер, ни гор. Но больше всего поражали цвета и их расположение: в центре один цвет, за ним по кругу другой, третий...будто большая мишень в тире.

- Не важно, в какой стране живет человек, на каком языке говорит, к какой религии принадлежит. Нам не интересна политика и экономика. Мы рассматриваем эту планету с точки зрения энергии, которую излучают люди.

- Кто это мы?! Уже который раз говоришь "мы" и не даешь хоть какого-то объяснения. – Я злился, когда не понимал, о чем идет речь

- Те, кто видят больше остальных.

- И много таких?

- Единицы.

Я устало потер глаза. К чему такая скрытность?! Разве я не принадлежал к этим самым "мы"?! Возможно, друзья, и вы когда-то испытывали подобные эмоции - будто ты изгой, который не подходит ни туда, ни сюда. Чтобы не погрязнуть в переживаниях по этому поводу, я сосредоточился на карте.

- А к чему такое изобилие цвета?

- Это цветовые обозначения ауры. – Как глупому школьнику терпеливо объяснял наставник.

- Как это? Я уже много времени наблюдаю за людьми, ты знаешь. И цветов намного больше, чем здесь. Тем более, цвета могут смешиваться, образуя новые оттенки. Это неправильная карта. Неточная.

- И все-таки, зазнайка, существует база.

- Военная? Вы ставите опыты?

Наставник похлопал неудачной шутке, а я смутился и решил, что мои пять копеек не всегда удачны. Тем временем, он повернулся к экрану и продолжил:

- База цветов - это основа. Даже если цвета смешиваются, все равно есть преобладающий над всеми оттенок.

- Я понял.

- Самый крайний, черный, это и есть грань.

- Та самая? – Уточнил я. Наставник в ответ только кивнул.

- Грань - это некая граница... чего?

- Скажем, граница дозволенного.

- Дозволенного кем? – Просто интересно, кто все – таки был главным и определял, что можно делать, а что нельзя

- Поймал, молодец. Сейчас переформулирую. Границы для себя определяет сам человек, поэтому скажу, что грань – это граница приемлемых действий для человека.

- Все равно не понимаю. - В этот момент я уже забыл о цели визита к наставнику, и полностью сосредоточился на получении новой информации. - Что будет, если перейти черту? Что там, за черным кругом?

- Пустота. Душа умирает.

- Это как? – Такого быть не может, это я знал наверняка. У каждого человека есть душа, на то он и человек. Разве вы со мной не согласны?

- Человек продолжает жить, но внутри нет огня. Нет того главного, что отличает нас от других представителей животного мира. Это и не человек больше, и не животное. Некое существо, биологический организм.

- Так не бывает! - возмутился я. - Человек не может жить без души. Разве он не станет сразу выделяться из толпы? Я ни в одной книге не читал о подобном.

- На физическом уровне он не меняется. Его мозг по-прежнему активен, весь организм функционирует. Но в духовном аспекте он - пустой сосуд.

- А что с аурой? Какое сияние исходит от таких людей?

Наставник покачал головой:

- Абсолютно бесцветное существо, никакого сияния. Это редкие особи, возможно, тебе повезет, и ты никогда их не увидишь.

- Они могут причинить вред? – Впрочем, и обычный человек, сам того не желая, оказывал на меня воздействие.

- Не сказал бы так. Но от них веет таким холодом и смрадом, что никакая защита не убережет. Терпимо, конечно, но жутко неприятно.

- Откуда ты знаешь?

- Из рассказов очевидцев.

Я устал стучаться в двери, которые все равно откроются только тогда, когда сами захотят. Поэтому не стал уточнять, кто эти очевидцы, и при каких обстоятельствах они рассказали свои истории, а задал следующий вопрос:

- А те, кто на грани, могут вернуться?

- Конечно. Вообще, к черной зоне двоякое отношение. Одни считают это место заслуженным наказанием, другие - необходимым источником сил для новой жизни, неким периодом обнуления. Я принадлежу ко второй группе.

- Расскажи об этом подробнее.

Эта тема с гранью очень взволновала мою душу. Как? Что? Почему? Зачем? Вереница вопросов кружилась в голове. Где-то на интуитивном уровне я понимал всю серьезность этого разговора, и старался не упустить ни одной детали.

- Опускается на грань человек, который сбился с пути, либо запутался, а может просто устал, выбился из сил, и нет желания жить. В большинстве случаев это, правда, заслуженно, потому, что грязные мысли, поступки, намерения возвращаются бумерангом. Но там, в этом черном омуте, есть шанс многое переосмыслить. Бывают ситуации, когда нечто подобное необходимо испытать. В итоге приходит понимание своего жизненного пути, видение себя в этом мире, своих целей и трезвая оценка действительности. Грань - очень полезная штука при правильном использовании. Знаешь, на что похоже? Когда ты бежишь длинную дистанцию, и наступает переломный момент: грудь в тисках, ощущение, что воздуха совсем нет, ноги каменные, всем телом ощущаешь, что это конец, предел твоих возможностей. Но буквально через пару секунд открывается "второе" дыхание. Будто кто-то внутри тебя переключил тумблер и дал новую порцию сил.

- Я такое испытывал на тренировках, хорошие ощущения. Тогда почему возвращаются не все?

- Лень. Апатия. Отсутствие поддержки и собственных сил. Слабый характер. Зависимость. Дурное влияние. Причин тьма, а исход всегда один.

Продолжение следует..

+1
14:28
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©