Дневник моей пандемии (совсем НЕ научные заметки)

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
mayya.neverovich
Дневник моей пандемии (совсем НЕ научные заметки)
Аннотация:
Это будет не реальный дневник, а смесь событий, происходящих с начала 2020 года: где-то подслушанных, где-то придуманных.
Главная героиня — вымышленная, но в то же время, вполне реальная.
Текст:
* для начала должна представиться.
Меня зовут Вероника, 27 лет. Живу в небольшом провинциальном городке. Работаю в колл-центре онлайн-маркетплейса. У нас в городе всё просто, никаких особо событий не происходит. Точнее, не происходило.
Но в 2020 всё пошло не по плану…


14 марта

В мире объявили пандемию.
Точнее, в мире её давно объявили. А тут, вроде, даже в России есть заболевшие. Так по телеку говорят. А если точнее, то не в России, а конкретно в Москве. Что не удивительно. В наше захолустье не только цивилизация, а даже эпидемия не дойдёт.
Я набрала в поисковике, что это хоть такое - "пандемия". Мне выдало фильм про эпидемию, где люди зомбаками становились. Интересно, конечно... Хотя, фильм - отстой.
А у нас?
У нас весна. Ходим на работу, встречаемся с подругами, планируем летний отдых. На 8 марта ездили с девчонками в Краснодар, на шоппинг. Там вообще весна!
20 марта

Шеф вчера, уже часов в десять вечера, написал в рабочий чат, что сегодня в 8.00 будет собрание.
"Быть всем отделам".
Сидим, ждём. Никто не в курсе повестки. Но, зная нашего шефа, явно ничего хорошего. Поздние смс — признак грядущей бури.
— Коллеги, доброе утро, — быстрым шагом Андрей Витальевич, big boss нашего колл-центра, почти пробежал мимо сонных сотрудников к своему столу. — Новости все смотрим? Что творится в мире, в курсе? Так вот…
Есть вероятность, что нас переведут на так называемую «удалёнку». Не особо представляю, как это в реальности будет выглядеть. Для меня это из серии спам-писем: «Зарабатывать 50 тысяч, не выходя из дома».
Но пока никто ничего толком не знает. Если количество заболевших будет расти, то нас могут закрыть по домам. Похоже на какую-то мировую истерию. Или повод уменьшить зарплату. Вся информация на уровне «сказал знакомый, у которого есть знакомый». 
Сомневаюсь, что нас закроют. Хотя, я бы недельку дома посидела.
27 марта

Гудит весь интернет! Гудит весь офис! Все в шоке.
Кто-то шепчется, обсуждая главную новость дня. Кто-то, как наша Михайловна, которая и в обычные-то дни довольно громогласная, а тут её и вовсе понесло.
С завтрашнего дня - а это, на минуточку, суббота! Суббота, которую ты, мать его, ждёшь, как чуда! - нельзя выходить на улицы! Режим самоизоляции для всех.
На рабочее «мыло» пришла рассылка, что всё, все переходим на удаленку. График тот же, отчёты вовремя и каждую пятницу видеоконференции. Но! При этом, обязали руководство купить нам маски и перчатки. На что шеф отреагировал в духе Медведева: «денег нет».
Вы себе сами покупайте, чеки сохраните и потом, как все наладится, я вам всё возмещу...
Где-то я это уже слышала. Ну да ладно. На кой мне эти маски, если я дома буду сидеть?
Верунчик — подруга и — по совместительству — коллега, присылает мне скрин с этой ерундой, точнее, постановлением. И подпись снизу: «Ударим коньячком по вирусу?»
И выглядывает из-за своей перегородки, улыбаясь. 
Хоть кто-то адекватный. А то в офисе достали эти паникёры.
А в субботу мы поехали до Аньки.
Единственный замужний человек в нашей троице. Но этот недостаток сглаживался наличием у них дома почти на берегу речки. И парочкой прикольных, вечно хохочущих детей-погодок. 
С Анькой мы познакомились ещё в институте: жили в одной комнате и учились на одном факультете. Потом пути как-то разошлись.
Года два назад они снова сошлись, во многом благодаря соцсетям. И выяснилось, что она успела родить и сына и дочь.
 А я… А я защитить диплом, сходить на переподготовку и получить права. В общем, жизнь у обеих бьёт ключом.
И вот мы приехали к этому шумному семейству.
Пожарили шашлычки, помыли машины. Обсудили планы на неделю. Анька со своим Тёмкой, оба работать будут. Их не закрывают. Не повезло людям.
3 апреля

В инсте лента напоминает дневник человека с депрессивным расстройством. Причём, пишут разные люди, а ощущение, что один и тот же.
«Бойтесь! Сидите дома! Вы все умрёте!»
Телек включать вообще страшно. Там все уже умирают...
А мне некогда. У меня работа прёт. Такое ощущение, что её ещё больше стало. Хотя, её и правда, стало больше. Народ сидит по домам и заказывает всё подряд. И пусть гребут. У нас процент-то капает.
Эх, надо было замуж выходить ДО всей той эпидемии. Или, хотя бы, собаку завести. Одной скучновато.
Хотя, как посмотреть. Изоляция на неделю, а мужа всю жизнь терпеть придётся.
9 апреля

Время летит. Особенно и не ощущается, что что-то изменилось. Кроме того, что я дома.
Как многие и подозревали — изоляцию нам продлили. Вот тут я уже начинаю завидовать Аньке с Тёмкой. Они работают.
Ладно, последние дни похолодало — особо и не хочется никуда. Но, блин, так взвыть можно.
В сети полно видео, что полки магазинов пустые, всё выгребают. Не знаю — у нас, видимо, все на диете. Даже гречка присутствует.
Анька, та вообще, радостная ходит. Вышел указ, что на детей до 16, выплатят по 10 000.
Эх, говорю же. Надо было замуж выходить.
Да и в городе не особо пусто.
Вон, подростки гоняют мяч. Вон там, на остановке, бабки стоят, на дачу едут. Что интересно, почти все в масках, но без перчаток. Я и то, уже в курсе, что на руках вся инфекция приносится в дом.
О, а вот и сосед мой, со второго. Каждое утро на своём велике гоняет. Нет, не спортсмен. За пивком. Пивные у нас никто не закрывал. Это кофе в кафе попить опасно. А пиво — целебный источник.
И вообще, всё зло от салонов красоты и школ, судя по логике тех, кто подписи ставит.
Верка записалась на онлайн-курсы английского языка. Посмотрим, если у неё что-то получится, может, тоже запишусь.
В магазинах прибавилось людей в масках. Всё после новости, что у нас в городе есть двое заразившихся. Чего уж, я и сама слегка офигела. Даже заказала себе маску. С кошечками.
Маски, это вообще - отдельная тема. В аптеках их нет. Хотя, по телеку трындят, что все аптеки снабжены. Появилось куча мастеров-надомников, которые шьют этот супер-трендовый аксессуар. Кто по божеской цене, а кто лупит по 200-500 рублей за штуку.
*Не знала я тогда, по чём к осени градусники ртутные будут. Вот где золотая жила.

Вечером смотрела очередное ток-шоу про коронавирус. Да, теперь есть и такие. И да, я их смотрю. Выбор не велик.
12 апреля

Город, как после апокалипсиса. Редкие автомобили и почти пустые улицы. Я раньше такое только 1 января видела.
Час простояла в очереди возле администрации. Теперь для передвижения по городу и краю нужно получить пропуск. Иначе, штрафы. Суммы точно никто не знает. 
Вообще, с марта месяца никто ни о чём и ничего точно не знает. Это начинает напрягать.
Но пропуск свой получила. Положила в бардачок. У меня бабуля в зоне риска по возрасту. И я, реально, вожу ей продукты. Понасмотришься — страшно за стариков становится. Пусть дома сидит. Так она ещё и слушается. На дачу ей надо. Сезон посадки. Как маленькая.
И немного о грустном.. 
На деле, большим фейком оказалось так называемое «Сохранение заработной платы», а не Ковид. Урезали капитально. А некоторых, вообще, без содержания отправили.
У соседки муж работает водителем маршрутки. Возить особо некого, автобусы стоят. Половину отправили без содержания. Как-то там оформили. Не понимаю, почему все об этом молчат?
Кстати, про Ковид. Вчера чуть не поссорились из-за него с Веркой.
Приехала она вечером (да, мы нарушаем, но чуть-чуть не считается).
Читает вслух какую-то умную статью и в слове «Ковид» делает ударение на О постоянно.
— Не ковид, а ковид. Ударение на «И».
— Глупости! Как раз и нет.
— Кто тебе сказал?
— По телеку. Врачи произносят именно ковид.
— Пусть свои дипломы выкинут! Слово английское. Там всегда на второй слог ударение.
— Ника, у нас полно заимствованных слов, в которых и написание и произношение не на английский манер.
— Спорим?
— Да легко. На что?
Верка довольно заулыбалась, потёрла руки:
— На гречку!
Мы обе захохотали.
— Ну ты даёшь! Сразу такие ставки. Так. А разбивать кто будет?
— Звони.
Я по видеозвонку с телефона набрала Аньке. Коротко обрисовала суть спора.
Та, когда вдоволь насмеялась, спрашивает:
— Так. А если Ника права, тогда что?
— Точно. Я хочу…
— Только не говори, что туалетную бумагу.
— Неее, не настолько всё серьёзно. Ты приготовишь медовик.
Анька чуть телефон не уронила.
— Ээй! Так нечестно. Я в доле.
— Договорились. Так, — я повернулась к Вере, — у тебя одной телефон свободен. Набирай в интернете.
И что в итоге?
Оказывается, вирус не изучен ещё не только медиками. Филологи тоже не в курсе, как правильно писать. В нашем случае, это означало, что победила дружба.
К субботе Верунчик пообещала сделать медовик. Анка по такому поводу позвала нас к себе.
Кстати, английский она уже забросила. Поняла, что не её это. Теперь записалась на ораторское мастерство. Уж орать — точно её конёк.
20 апреля

Обленилась, пипец.
Научилась работу делать утром и вечером. На рабочий видеозвонок одеваюсь, как на праздник. Больше-то некуда.
Днём хожу по немногочисленным открытым магазинам, либо листаю тик-ток, либо судорожно слежу за лентой в инсте губера. Количество заболевших постоянно растёт.
Кстати, насчёт магазинов.
Случилась со мной на днях история. Из серии «Такое может случиться только со мной».
Сломался бачок унитаза! Просто треснул. Почему он решил сломаться? И почему именно в карантин — загадка.
Перекрыла кран. Позвала соседа. Тот полез и вынес вердикт, что пациент восстановлению не подлежит. Только покупать новый.
 Да и бачок, надо сказать, совсем не молод. Как бы не ровесник срока президента. Так что, пора ему, пора. Я сейчас про бачок.

Сначала попыталась найти б/ушную версию по объявлениям. Ни одного. Поехала по магазинам, базам, в надежде что кто-то, да работает. Всё закрыто. Подъехала к очередному магазину, уже особо не надеясь ни на что. Каким-то чудом увидела, что за стеклом парнишка машет, показывает — ты, мол, с той стороны заходи. Прям шпионские страсти!
Вот вы покупали бачок унитаза из-под полы? А я теперь — да!
В крае уже больше 50 заражённых. Есть даже с нашего города. Но кто эти люди — никто не знает. Во всяком случае, среди моих знакомых таких нет. Но все боятся.
Родственники из другого региона говорят, что у них там всё серьёзнее. У них и таблице заболевших больше и они сами знают тех, кто заболел. Говорят, болезнь реально тяжело проходит. Поэтому, состояние у меня непонятное. День страшно, день — нет. Думаю, сейчас у многих так же. Подъезд каждый день обрабатывают. По улице ездит специальная машина, поливает каким-то раствором. Смотрится это всё, как фильм ужасов.
Почти пустые улицы. По телеку вещают, сколько сегодня умерло. В подъезде люди в химзащите… Бррр! Я не это загадывала на Новый год!
Кстати, нашла себе новую развлекуху.
В интернете одна девчонка перебирала свои детские фото. И мне так понравилась идея. Полезла в свои закрома. Столько фоток! Достала самые прикольные, отсканировала и залила себе в соцсети, отметив всех, кого нашла.
Пошли комментарии, полные ностальгии. Одна из одноклассниц, недолго думая, создала чат. 10500-й в моем телефоне. И начали обсуждать, когда мы встретимся. И вообще, кто чем живёт сейчас.
Со стороны тупо, наверное, смотрится. Взрослая деваха, одна дома, в пижаме с жирафиками, сидит на диване и ржёт, глядя в телефон. Хотя… Нормально. Теперь человек без маски на лице выглядит куда тупее.
28 апреля

С детьми сейчас сложно. По крайней мере, так Анька говорит. В дежурных группах детей должно быть мало. Воспитатели нервничают. Их тоже можно понять — заболевших каждый день только больше становится. Хотя, поначалу говорили, что с потеплением вирус начнёт слабеть.
В городе одну больницу закрыли на карантин. Кто-то заболел. В садиках тоже есть заболевшие. То ли из персонала, то ли из детей.
В общем, Анька с мужем попробуют вывезти детей к родителям в деревню. Боятся, что могут не пропустить. Не знаю, сколько общаюсь — никого не трогали. Из тех, кто на своей машине. Автобусы и поезда, да — проверяют. Про самолёты молчу.
Хотя. Это ж как раз майские праздники будут. Опять казаков нагонят.
А пока мы с девчонками по вечерам, по видеосвязи вечеринки устраиваем. Малые нам прям онлайн-концерт вчера показали. Смешные такие.
Есть, всё же, и в изоляции свои плюсы. Больше времени уделяешь семье. Даже если, как у меня — все раскиданы по разным уголкам страны. Ну когда мы до этого всего так часто созванивались? Вот честно. А сейчас я с родителями по видеосвязи почти каждый вечер общаюсь. Даже бабулю научила ватсапом пользоваться.
Так смешно смотреть было. Сидят они такие, с соседкой, бабой Пашей, тоже лет под 70, как и моей. И бабуля моя выдаёт:
— Никушка, а как вот картинку отправить? Маме хочу переслать. Не пойму.
— Давай, научу.
Баба Паша тоже очки надела. Достали они свои гаджеты и давай я им, как первоклашкам азбуку, показывать всё.
Собираюсь уже уходить, стою в дверях, смотрю на картину: сидят напротив друг друга, в очках, в телефоны уткнулись. Пересылают друг другу одно и то же. И хохочут! Как девчонки. Так трогательно. Я их сфоткала, маме отправила, предупредила: «Готовься, теперь заспамят».
5 мая

Город стал оживать. На улицах всё больше людей, хотя самоизоляцию ещё никто не отменял. Некоторые начинают работать на свой страх и риск.
Кто бы год назад сказал, что на маникюр можно будет попасть только по знакомству. Или что я буду ходить по подъезду, собирать список — кому что купить. Как-то так само вышло. На два этажа выше семья, мы хорошо общаемся. Муж приехал из командировки из Подмосковья — их закрыли на карантин. Бабуля с первого этажа — она в зоне риска — одна живёт, я сама ей предложила помощь с покупками. Да хоть дома не сидеть.
Последние пару недель стала активно общаться в Тиндере. Даже на свидания сходила. Ну, как сходила. По видеосвязи. Но чаще, до этого даже не доходит. Что-то с парнями не то. Слишком модные, слишком заточены под свой внешний вид. При этом, МУЖИКА в характере нет.
Вот смотришь на его фото: «Хорош!»
А чуть пообщаешься: «Ути-пути, мой же ты хорошенький. Ладно, иди. Иди. Мимо, а то мамка заволнуется. Ну, или жена».
Нет, не все конечно. Есть и интересные персонажи. Но своего пока не нашла.
Когда уже всё закончится?!
Хочу в кино. Хочу в кафе, в спортзал. И не онлайн!
Кстати, насчёт спортзала!
На выходных приехали к Аньке с Тёмкой, шашлыки пожарить. Киндеров своих они отвезли к родителям, можно расслабиться.
Тёмка во дворе делает яму под гаражом. Стоит и огромным таким ломом стучит по земле, разбивает её. Мы с девочками, с шампанским в руках, стоим, наблюдаем за процессом, хихикаем:
— Ой, а серьёзный-то какой. Тёмыч, ты хоть улыбнись.
Тёмка поворачивается:
— Хорош стоять без дела. Давай, каждая по пять ударов. Анька, ты первая.
Та, не долго думая, отдаёт мне свой бокал, поплевала на руки. И идёт к мужу, разминая на ходу руки, как боксёр перед боем.
Муж отдаёт ей лом, Анька аж слегка присела под его тяжестью. Тёма хлопает её по плечу:
— Улыбаемся, дорогая, улыбаемся.
Мы стоим, хохочем.
Анька приподнимает лом и… Конечно, такого оглушительного шума, как у Тёмки, после её удара не было. Да и самого удара тоже. Она его и опустила-то еле-еле. Но тут она поворачивается к нам:
— Девчонки, я нашла нам спортзал! Смотрите, упражнение для попы.  
Берёт лом, принимает позу, будто собирается выполнять приседы. И, оттопырив попу назад, начинает работать ломом: вверх-вниз. Да с таким энтузиазмом, что и нам с Веркой захотелось! Поставив бокалы, мы стали по очереди работать этим тяжеленным ломом.
Тёмка стоял в стороне, снимал весь процесс на телефон и теперь бокал шампанского был только у него.
В общем, и фитнес и майские праздники — всё прошло на славу.


25 мая

Привет, дневничок.
Последнее время подзабросила тебя. Времени не было совсем.
У нас такое происходит…
После майских выяснилось, что Анька с Тёмкой заболели. Да-да, тем самым…
А ведь мы с Веркой были у них всего за неделю до результата анализа. Сказать, что стало страшно — ничего не сказать. Кстати, сдать анализ оказалось тем ещё квестом. Но, к счастью, и у меня и у Верки тест отрицательный. Но мы, всё равно, были обязаны изолироваться, так как были в контакте. Сегодня истекли две недели заточения. Вот теперь я ощутила ВСЮ «прелесть» изоляции. Но главное — я здорова. 
Кстати, бумажки я никакие не подписывала, могла бы ходить спокойно и всех заражать. Тут дело в собственной ответственности, не более. Всем на тебя по фиг.
С друзьями общаемся постоянно. И судя по ним — болезнь проходит у всех по-разному. Тёма особой разницы между ковидом и обычным гриппом не почувствовал. У Аньки всё гораздо серьёзнее. Нет, в больницу не забрали. Сказали — лечитесь дома. Да о чём можно говорить, если врача ждали несколько дней. Абсурд во всей красе!
Выходить из дома нельзя, но и врача лишний раз не вызывайте. Говоришь по телефону, что возможно, ты заразен — всё равно, приходите, здесь и выясним. На КТ их забрали с боем, так как показаний не было. Это плюс ещё десяток звонков и писем. И в Минздрав и в Роспотребнадзор. Тёмку, бедного, уже колбасит от этих звонков. Причём, звонят не для того, чтобы помочь, а очередной контроль.
Аньку вырвало недавно. Конечно, столько антибиотиков. Не каждый организм выдержит. Лекарства, кстати, пришлось заказывать через моих соседей сверху, у которых остались связи в Подмосковье. Как точно лечится эта дрянь — не знает никто!
И теперь я точно знаю, что болеют не две недели. Ну, или не у всех проходит болезнь за этот срок.
В общем, ничего весёлого сегодня написать не получится. Пока желание только плакать от бессилия, что помочь подруге ничем не можешь.
Сегодня первый день свободы.
Конечно же, встретились с Веркой. Сидим на лавочке, разговариваем. Она успела на очередные онлайн-курсы записаться. Я вздыхаю:
— Я через онлайн хотела купить платье — оказывается, примерка невозможна. А я кота в мешке брать не согласна.
Верка аж подпрыгнула:
— Так пошли в магазин. Я уже жуть, как соскучилась.
— В какой? Закрыто всё.
— Места знать надо. Идём?
— Конечно!
На моей машине мы поехали к торовому центру, где, как выяснилось, буквально перед закрытием всего и вся, открылся новый торговый павильон. Представляете, насколько неудачно выбрано время?
И ребята, чтобы хоть как-то продержаться эти месяцы — стали работать втихаря. На смену подпольным казино пришли подпольные магазины одежды. Дожились.
Двери закрыты, висит вывеска, гласящая о том, что карантин и магазин не работает. На входе стоит парнишка и пропускает всех внутрь.
Я обалдела, когда увидела, сколько внутри народа. Похоже, что не знала про этот магазин только я.
Какой же это кайф! Ходить между рядов с одеждой, что-то выбирать, примерять. Настроение поднялось в миг. Вот он — допинг!
8 июня

Ура!
Анютке пришёл отрицательный тест. Сама она говорит, что в груди ещё есть неприятные ощущения, но в целом — она в порядке. Детей, правда, ещё боятся забирать.
Вроде бы, со следующей недели самоизоляция в регионе заканчивается. Но уже никто не берётся утверждать, что это стопроцентно. Но шеф настроен оптимистично. На видео-планёрке сказал, что в следующий понедельник ждёт всех. Но все должны сдать тест. А он в курсе, сколько эти тесты стоят? Мне-то делали бесплатно, но лишь потому, что это им надо было. А если ты сам идёшь сдавать — выложи кровные. В общем, наши начали возмущаться и шеф обещал поговорить с московским руководством, чтобы тесты сделали за счёт компании.
Ох, как же я жду следующий понедельник! Не думала, что так соскучусь по этому рою голосов в офисе и постоянно трезвонящим телефонам. Ты разговариваешь с клиентом, а рядом еще десять голосов. Я готова терпеть. Я уже на всё готова, только выпустите нас!
Удалёнка обленила конкретно. Тяжко будет войти снова в ритм. Надо бы нас, как детей в саду — приучать к режиму постепенно. Поработали — поспали.
Но что-то подсказывает, что мечты мои нереальны. Эх.
14 июня

Завтра на работу!
Как сладко звучит эта фраза! С каким удовольствием я звонила всем, кому только могла (а кому не дозвонилась, тем писала) и произносила:
— Не могу, мне ЗАВТРА НА РАБОТУ.
Мы смогли!
 Мы пережили карантин, самоизоляцию — называйте это, как хотите. Но я теперь внукам буду рассказывать, держа в одной руке пачку гречки, в другой — рулон туалетной бумаги — как мы пережили весну 2020 года.
С отросшими корнями волос и работая дома, в пижаме.
Конечно, у кого-то изоляция прошла не столь насыщенно и весело. Но я не хочу о грустном. Ведь теперь всё! Всё возвращается в прежнее русло!
Единственное…
                                   Почему-то, мне кажется, что
                                         Продолжение следует…
Другие работы автора:
+8
19:07
861
04:22 (отредактировано)
+2
Ой, грипп А и Б обычный выдали за новый вирус, шуганули народ, ввели режим. От стресса иммунитет понизился..." Римантадин" в помощь и положительные эмоции.
15:32
+2
Тут ещё не одно поколение спорить будет.
08:23
+3
Спасибо! Отличный текст. Подняли настроение
15:32 (отредактировано)
+2
Спасибо за отзыв)
22:26
+2
в Европе из-за пандемии люди боятся выйти на улицу, в Америке снова началась война между югом и севером, а в России сочиняют новые анекдоты про пандемию laughособенности менталитета glass
22:28
+2
Отлично)) все бы было хорошо, если бы это не было правдой. вот с этим как раз всё и печально, я бы сказал даж жестоко.
23:05
+1
Это ведь обычный дневник.
23:30
+1
Да, всё так и было. Спасибо автору, что освежил память. Надо было тоже записывать пандемические будни. Ярче всего помню, состояние, что на работу не надо, но радости от этого нет, потому что страшно. И как на майские на шашлык тайком выбирались, замирая от гула вертолёта…
Один раз мне отказалась продать что-то из-за забытой маски.
Наверное, у каждого есть что вспомнить. Давайте рубрику откроем: «Пандемические ностальгишки» и будем делиться воспоминаниями. jokingly
13:06
Да, оно спонтанно и получилось. сначала записывала, чтоб ПопозЖА в инсту постиками залить. потом решила — а почему бы и не оформить вот таким образом?
10:29
А «жарить» кто будет?
Текст хороший, но воскрешает воспоминания как ЭТО было. Было противно.
Помните в апреле прошлого года: «В западных СМИ объяснили феномен низкой активности
Сovid-19 в России. Попав в русскоязычную среду вирус адаптируясь начинает лениться,
выпивать и в конце концов по социально-биологической лестнице скатывается к обычному ОРВИ.» eyes
Но не сбылось…
Теперь «Спутник V»… делать или нет?
11:10 (отредактировано)
+1
А в субботу мы поехали до Аньки.
ДО… это нота? Что за сельповский говор?
Как бы не ровесник срока президента. Так что, пора ему, пора.
Оу пасодят вас!
Ну, что… обычный дневничок одинокой деУшки… убрать популярное слово COVID… и ни чего в тексте не поменяется…
Почему-то, мне кажется, что
Продолжение следует…

А лучше не надо дальше…
13:04
Насчёт «ДО» — запись-то дневниковая и стиль выбран разговорный.

А насчёт срокОв laughтак ведь, я (то есть, она) про бачок. Только лишь про него.
14:11 (отредактировано)
+1
Пришёл, надеясь найти «Новое блюдо на Сковородке критиков». Но не сумел найти предмета прожарки.
Да простит меня автор, но этот текст — не литература и даже не беллетристика. Это именно то, чем оно названо — дневниковые записи. То, что они придуманы, ничего не меняет. Литературная ценность такого текста близка к нулю. Не вижу смысла в поисках кульминации, развязки, сверхидеи или месседжа.
Да, рассказ может быть в форме дневниковых записей. Но в нём должен быть сюжет, а не набор событий.
Попытался вспомнить прочитанное только что, и не смог. Остались в памяти упражнения для попы с ломом и пачка гречки. Не густо… no

P.S. Ответ на мой незаданный вопрос о причине написания и публикации этого текста нашёл в реплике автора. Стиль и орфография сохранены. Без комментариев.

Да, оно спонтанно и получилось. сначала записывала, чтоб ПопозЖА в инсту постиками залить. потом решила — а почему бы и не оформить вот таким образом?
17:10
Абсолютно не обижаюсь, потому как это и есть именно ДНЕВНИКОВЫЕ записи. Не роман и не что-то иное. Не все любят читать «Войну и мри», кому-то больше по душе именно такое — лёгкое, не претендующее в ряды бестселлеров unknown
А то, что я ответила в стиле «попозжа» и «постиков» — поверьте, это не из-за отсутствия словарного запаса)
А за мнение Ваше спасибо. К критике отношусь скорее положительно.
22:16 (отредактировано)
Да, это не рассказ. Это дневник такой. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но на правду похоже. Если будет продолжение, интересно, во что это выльется?
Могу добавить автору материала из первых рук. Болезнь гадкая, температура переносится хуже чем обычно. Даже несчастные 38 на градуснике откликаются морозом по коже. График подъёма-спада температуры логике не поддаётся. Вот вроде полтора дня было всё хорошо, а сегодня в обед — пожалуйста…
Впрочем, я увлёкся. Вернёмся к тексту.
Писать автор умеет. В том смысле, что читать можно без напряга. Насколько интересны описываемые события, вопрос спорный, но чувствуется, что писано было без особой натуги. Это тексту в плюс. В то же время желания добавить его в избранное у меня нет. Какой вывод? А такой, что это добротная ремесленная поделка. Имеющая право на существование, но не более того. Каждый может нафантазировать себе таких друзей/соседей/начальников — и ничем они от тех, что в тексте, отличаться не будут. То, что изюминка отсутствует — это минус. Вот как оценивать? Для меня лично — никак. Прочитал и забыл.
Автору, однако, пожелание писать. Потенциал есть. Удачи!
23:02
Спасибо большое. Как начинающему автору, последние предложения — бальзам на душу.
Насчёт болезни… к сожалению, пришлось тоже столкнуться с невеселыми, даже печальными моментами в ней. Но хотелось сделать именно больше позитивным текст. Негатива у нас в жизни и так много.
21:12 (отредактировано)
+1
Думаю, это будет востребовано, но теперь уже нескоро. Автор «проспал» пик интереса к теме. Ещё летом актуальность её была очень велика. Сегодня описание того, как это было, уже подутомило и навязло в зубах. А вот лет через… дцать, когда печальные события подзабудутся и покроются лёгким флёром времени, воспоминания современников начнут периодически всплывать к памятным датам. Если, конечно, не будут выбиты более тяжёлыми вещами. Не дай Бог!
Загрузка...