Ппц, или как я пытался жить за забором - 5

Автор:
НВ
Ппц, или как я пытался жить за забором - 5
Аннотация:
Опубликовано на ЯндексДзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb1437526b871531c81ae3c/ppc-ili-kak-ia-pytalsia-jit-za-zaborom-5-603305d1a332dd7373c96eee
Текст:

Не знаю как вы, мои хорошие, но после этих слов мне стало так обидно. Не за себя, а за тех, кто не вернулся. В душе было такое странное ощущение, что все неправильно, не должно быть так. Пазл в голове никак не складывался, будто одной детали не хватало, а мозг работал в режиме поиска решений: как помочь? Что сделать?

- Есть те, кто вообще не знаком с гранью?

- Конечно. Те, кто сумел самостоятельно, для самого себя, нарисовать рамки, границы дозволенного. У кого есть четкое понимание хорошо - плохо, есть принципы и мораль.

- То есть совесть?

Наставник кивнул.

- А остальные цвета на карте что обозначают?

- Они расположены от самого теплого в центре к самому холодному по краю. На их границах может возникать множество оттенков.

Действительно, центр был обозначен желтым кругом, дальше оранжевый, красный, зеленый, фиолетовый, синий и только потом та самая черная зона.

- Почему в центре желтый цвет?

- Мы называем их солнечные люди. Вот они, как раз, и выделяются из толпы.

Было видно, что эта тема намного приятнее для наставника, он даже несколько расслабился и улыбался.

- Чем?

- Тем, что излучают счастье. Умеют радоваться, как дети. Их душа в мире и тепле. Рядом с таким человеком приятно находится.

Наставник выключил телевизор.

- А я? В каком цвете живу я?!

Вот этот вопрос очень волновал. Потому что я видел других, но самого себя не мог.

- Не знаю. – Пожал плечами наставник.

- Врете! Вы знаете обо всем на свете. – Он не мог не знать. Для меня в тот момент именно наставник являлся человеком, способным ответить на все мои вопросы.

- Это ты эмпат, еще и со способностями. Редкость. А я интуит, не могу видеть других, только слышу свой внутренний голос.

- А как тогда вы нашли меня? Внутренний голос подсказал?

Наставник рассмеялся:

- Нет. Это все слаженная работа нашей аналитической команды. Они отслеживают информацию и выделяют потенциальных новичков. Когда ты был совсем маленьким, родители часто водили тебя по больницам. Как раз эти больничные записи и заинтересовали, поэтому мне поручили проверить, наш ты человек, или нет.

- Как вы проверяете? – поинтересовался я.

- Интуиция. Я взял тебя под опеку и научил жить в этом мире, защищая и используя одновременно. – Наставник зачем-то открыл кейс, лежащий на столе, и начал перебирать бумаги.

- Используя?

Мне не понравилось это слово. Я думаю, никому не нравится быть использованным. Почувствовал себя тем самым поросенком, которого кормят, пекутся о здоровье, чтобы позже зарезать и выгодно продать.

- В том смысле, что однажды понадобится помощь. Как сегодня, например.

- Я уже забыл про это. Словосочетание "нужна помощь" звучит намного лучше. А что нужно делать, вы так и не сказали.

- Для начала возьми вот это.

Наставник достал деньги и документы, передал мне. Уже тогда я относился к финансам нейтрально. Дома всегда была еда, одежда появлялась в гардеробе, бензин в машине я заправлял по карте, так же совершал по ней мелкие покупки.

- Карта, которую я тебе сегодня показал, была неполной. Не хватает одного показателя, а именно, сколько процентов людей обладают той или иной энергией. Например, сколько людей достигли желтого центра, сколько людей пребывает на грани. И подобным образом проанализировать все зоны. Тогда мы поймем, все ли в порядке на планете, есть ли причины ожидать катастрофы и т.д.

- Какой катастрофы? – Неужели детская мечта осуществится, и я буду спасать мир?

- Любой. Энергетическое поле влияет на землю, на климат. Природные катаклизмы, войны, экология - это результат того, что человечество уходит на грань и за ее пределы. Чтобы все было стабильно, в тепле должно находиться не менее семидесяти процентов населения, а на грани, соответственно не больше тридцати процентов.

- Вы хотите сказать, что люди своей энергией способны погубить огромную планету?

- Они способны на великие вещи, жаль только, что дальше своего носа смотреть не умеют.

- А сейчас какое положение?

- Мы не знаем. – Наставник устало потер глаза и зевнул. Было видно, что ему нужно отдохнуть, но я не мог упустить такой шанс.

- Что?

- Данные обновлялись последний раз сто лет назад. Примерно.

- Чем же вы занимались все это время?! - Я был зол. Возмущен даже. -

Все остальные - я показал пальцем на окно - знают об этом?

- Нет, не знают.

- Надо предупредить. Все зависит от самих людей, а они и не в курсе. Как такое возможно?

- Пытались. Не верят. Не получается так.

- Какие еще есть варианты?

- Не кипятись и послушай меня внимательно, торопыга. Сейчас на планете всего пять человек, с такими способностями, как у тебя. Но этого достаточно для полного анализа. Раньше дела обстояли не так оптимистично.

Я был удивлен. Никогда не думал о себе, как об уникальном человеке. Да и сейчас так не думаю. А к своим способностям просто привык уже. Но тогда, будучи молодым парнишкой, я кипел желанием помочь.

- Что делать?

- Вы все с разных уголков планеты отправитесь в пятидневное путешествие в разных направлениях. Вот твой маршрут. Есть несколько правил, готов запомнить? – Рядом с документами появилась карта, на которой было отмечено пять точек. Все они находились друг от друга на приличном расстоянии, и сразу было понятно, что основное время проведу в дороге. Я отложил карту и ответил:

- Готов.

- Во-первых, каждый день, с утра, заваривать порцию этого чая. Он поможет, обещаю.

- Хорошо.

- Во-вторых, не снимай с шеи эту штуку.

Наставник надел мне какой-то амулет. Он был похож на солнце, но с кривыми лучами.

- Новый прибор, который, с одной стороны усиливает твое восприятие, с другой, записывает всю информацию и сразу передает нам для анализа. Таким образом, твой радиус эмпатии увеличится на несколько тысяч километров. Поэтому, третье, передвигайся как можно больше, чтобы почувствовать максимальное число людей.

- Понятно.

- Разговаривай, общайся, придумай себе любую легенду. Но не рассказывай правду. Мы не знаем, какая реакция последует, поэтому не рискуй. Завтра утром отправляйся в путь. Встретимся в этом номере через пять дней.

- Хорошо. – Я отвечал однозначно, почти не думая, потому что на тот момент всерьез полагал, что готов к любым испытаниям.

- И последнее, ничего не бойся. Не воспринимай это как работу, расслабься и получай удовольствие от поездки. – Наставник встал с дивана, я поднялся вслед за ним.

- Постараюсь.

- Молодец. А сейчас иди домой, собери немного вещей в дорогу. Мы уже больше часа сидим, ты устал. Да и я хочу вздремнуть, предыдущая ночь была длинной, предстоящая будет не лучше.

Я не чувствовал усталости. У меня, наоборот, был такой всплеск сил и энергии, что хотелось начать путешествие прямо сейчас, как только выйду из комнаты.

- Спасибо, что поделился. Я многое узнал сегодня.

- Удачи.

Наставник проводил меня до дверей, и мы пожали друг другу руки. В его глазах я увидел надежду и гордость, а я, в свою очередь, излучал уверенность и желание активных действий.

С кучей информации, со смешанными эмоциями, с какой-то непонятной заваркой и пачкой наличных я возвращался домой. Трудно сейчас вспомнить, о чем я думал в тот момент. Было ясно лишь одно: вонючий отвар действительно работал лучше браслета.

+1
04:35
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская