Веди нас в прекрасное

Автор:
Skuratov
Веди нас в прекрасное
Текст:

Девочка и мальчик гуляли по Городу и вдруг поняли, что настал вечер. Пустынно вокруг, боязно. Останавливается возле них черная машина с черными стеклами, открывается дверца, а внутри за рулем большой такой горбатый водитель — тень с горящими белыми глазами.

— У меня пирожки, печенье и сок с йогуртом, — сказал он добрым голосом, — садитесь, довезу с ветерком.

Забрались мальчик и девочка в машину и только потом поняли, что это та самая Страшная Машина, в которую нельзя садиться. Но поздно, только и осталось им вопить на заднем сиденье и стучать в стекла.

А машина ехала, петляла в переулках и странных улицах, тонущих во мраке, пока не остановилась у подъезда. Вышел водитель, вынул детей за шиворот и пошел с ними на четвертый этаж в Неизвестную Квартиру.

Открыла дверь Ужасная Старуха с гигантским паучьим брюхом. Плачут дети, а она улыбается, повела их, уговаривая сладкими словами, по длинному коридору. По бокам его комнаты, с закрытыми дверьми, за которыми сплошь мучительные крики. Открыла другую дверь наконец и втолкнула мальчика и девочку в зал с хорошо освещенной кровать в центре.

Вокруг кровати той выстроились мужчины в костюмах, сединами убеленные. И давай они хлопать вновь прибывшим.

— Вот, — сказала Ужасная Старуха, — все для дорогих гостей, скоро и шампанское попадут, не извольте беспокоиться.

Они и не беспокоились, зачем беспокоиться, если у тебя вся на свете власть?

Едет в ночь Страшная Машина. Крутит водитель ручку радио, находит музыку из музыкальной шкатулки. Уж больно она ему нравится, воспоминания детства в мозгу пробуждает. Как давил он хомячков и мышек ботинками, отрезал котяткам лапы и вешал щенков за шею. Своей сестренке поджег ноги, когда та не дала ему поиграть плюшевым мишкой. Другую девочку, привязав к дереву, целовал до умопомрачения, потом задушил. Мама с паучьим брюхом дала ему за это шоколадку с орешками. Хорошее время — детство. Вспоминая его, водитель всегда плакал и сморкался.

+2
09:15
44
10:40
Почему оборван рассказ? Интригуете?
Ваши «страшилки» такие милые, напоминают детские «ужастики» типа «Гроб на колесиках», «Красная штора» и т. п.
Мясной цех

Другие публикации