Нимуэ

Автор:
Саня Лисицына
Нимуэ
Текст:

Стелет перин млечную взвесь сонно туман.
Скоро рассвет, день разобьёт гладь амальгам.

Озером над, озеро сквозь - мне пролететь.
Птицей упасть, меньше на жизнь, тоньше на треть.

Выпасть росой и, воспарив, впасть в облака,
В воду глядеть, небом дышать - доля легка.

Только цветку, что у воды нежен и нем,
Что лепестки тянет и льнёт к шелку колен,

И отдает соки и жизнь, жизни не жаль,
Скоро в венке он поплывет в звездную даль.

Словно цветок, также легка, также нема -
Не говорить, не вспоминать, не обнимать.

В теле воды сон невесом - тихий полёт.
Лунная нить волны волос переплетёт

Другие работы автора:
+12
17:40
606
18:56
+3
Ритм такой чёткий, что можно вместо метронома использовать — погрешности не будет ни на йоту.
22:13
Я старалась, спасибо)
18:58
+3
озёрная фея разбилась о риф
банальных, скупых, грамматических рифм))
21:10
+2
вроде нет)
22:10
+1
Наверное, бес хмель попутал по случаю праздника drink. Повсюду мерещатся грамматические рифмы eyes. Но, поскольку я НЕ светоч macho, то вполне могу ошибаться think
22:13
+2
Светочь… Греточь… подогреточь)))) оливье и винегретыч)))
22:16
+1
Ну вот могём же аппетитно стихослогать))
22:18
+1
Я и готовлю неплохо)))
19:35
+3
Красиво :)
20:32
+3
не нойте, интересно же написано
22:13
+1
Благодарю)
20:56
+2
Очень красиво!
Такие тревожащие душу рифмы…
Мне привиделся целый сюжет- про прекрасную фею, которая превратилась в русалку от несчастной любви. И цветок жалко wonder
22:15
У цветка миссия, там все хорошо)
Скорее про девушку, которая превратилась в Озёрную Фею или даже в бессмертного духа вод, там запутанная история)
Спасибо)
21:15 (отредактировано)
+3
Симпатичный «диалог культур», фантазия на тему Девы Озера, насколько я понимаю. Мне нравятся такие игры с образами, архетипами. Персонификация эпоса. На мой вкус, перебор с витиеватостями, вычурно слегка, отсюда такой холодно-отстраненный тон, но это все вполне на атмосферу, образ. Остальное лишь дело вкуса.
21:23
+4
Банальностей и штампов перебор — зеркальная гладь, перины облаков, шёлк колен, звездная даль, волна волос. Отсюда вычурность и пустословие. Выбросить штамповку — останется только название.
21:30
+2
ну… ну… там не совсем так, вернее не все так
перины тумана, например, а не облаков)) и гладь амальгам
Ну, и не пустословие. Игра словами — да. Над — сквозь, меньше — тоньше… Это уже у автора стилевая черта. Так-то выплетается же образ. Ну пусть он не оригинален, но трактовка-то вполне себе. Я вот сама не так давно по Гертруде по клавишам била. Ветер Гамлета переосмысливал. Постмодерн — мы все заражены))
22:21
+1
Да, про неё, про Леди Озера, точнее фантазия на тему её появления. Витиеватости, а скорее красивости — это попытка в песнь, в эпос, в нечто менестрельно-лютневое, грустно-красивое.
Рада что почувствовали эту холодность, я старалась и не была уверена, что вышло передать двойственность образа Нимуэ.
Благодарю за внимательное прочтение)
22:22
+1
О! У меня тоже есть про Гертруду. А где ваше почитать?
22:34
Штамп — это не всегда плохо, в принципе. Часто штамп — маркер точной образности.
Здесь, кстати, штампов нет вообще:
У меня гладь амальгам, а не зеркальная гладь. С чего вы взяли?
Перин облаков у меня нет.
Звёздная даль у меня — это не небо, а отражение звезд в озере. Опять вы мимо.
Волна волос — не в смысле «шикарная волна волос вооон той блондинки», а движение длинных волос в волной толще. Это очень разная образность так-то.
Шёлк колен… ну может… с натяжкой. Хотя, дайте пруфы на то, что это штамп. Я вот нигде это словосочетание не встречала, а штампам присуща распространенность.
22:36
А можно вам вопрос? Вы твинк andron2006 или наоборот?)
01:43
+2
Бесполезно тыкать в азбуку возомнившего себя великим грамотеем Буратино, так и не научившегося толком ни читать, ни писать, но настырно сующего свой длинный нос в чужую чернильницу.
01:51
+2
Месть Бандерлога?
07:47
Хорошо, я не буду вас тыкать. Как скажите) rose
13:59
Поди знай)
Признаюсь по секрету, что имеется:
пароль от админки jokingly
16:44
Ну так это же хорошо)
Сами себя и забаните, дабы соблюсти правила сайта.
21:25
+4
Красиво! rose
22:36
+1
Спасибо)
22:35 (отредактировано)
+3
Не могу не испытывать симпатии к Вам читая эти строки. Благодарю, искренне.
Много лет испытывала неприязнь к поэзии. Спасибо не только Вам, но и другим, что примерили меня с этим жанром литературы и невольно заставляете любить лирику и образность. К своему сожалению до этого не писала под Вашими произведениями на сколько они мне понравилось и стали дороги.
22:42
+3
У меня даже мурашки от вашего комментария.
Один такой коммент в год может помочь автору продержаться на плаву в мире негатива)))
Спасибо Вам, добрый человек, и за то что читаете и за эти слова) inlove
Комментарий удален
23:33
+1
Саня, как всегда — безупречно прекрасные строки. Ассоциация с цветком лотоса на воде,
завораживающей красотой на водной глади, подернутой слабой рябью…
07:46
Благодарю) У вас снова восточные ассоциации. Это моя ава на вас влияет немножко))
06:33
+1
Браво, замечательно! thumbsup
07:45
Спасибо) Очень приятно от вас.
Загрузка...