Регистрация на форумах

Регистрация на форумах
Аннотация:
Как по уму зарегаться на множестве форумов с различными паролями и никогда ни один из них не забыть. Как найти в интернете все форумы на которых вы когда-либо были зарегистрированы. Как выбрать удачный ник и удачную аватарку. И многое другое. Материал излагается максимально подробно в расчёте на восприятие малоподготовленного читателя, на уровне младшего школьника из затерянного в горах аула. Книга выставляется по частям. Ждите продолжения.
Текст:

Регистрация на форумах


Если ученикам потребуется узнать про что-то связанное с компьютерами, они могут спросить об этом в школе у учителей.
А где и у кого они могут спросить когда закончат школу?
На соответствующих форумах. У местных знатоков.
Можно также читать бумажные книги, электронные книги в форматах epub и fb2 и статьи на сайтах в интернете. Это полезно. Но зачастую общение на форумах позволяет быстрее и лучше разобраться с возникшей у вас компьютерной проблемой.
Когда интернет был маленьким, медленным и очень дорогим, автор данных строк был фидошным поинтом (FidoNet). Тогда, задав вопрос в фидошной эхе (аналог интернетовского форума), можно было получить ответ на свой вопрос через двое суток. На форумах вы можете получить ответ через несколько минут (быстрее, чем вы дойдёте до ближайшей библиотеки или отыщите в интернете хорошую статью по интересующей вас теме, среди сотен сомнительных статей). В интернете очень много информации. Слишком много. И большая её часть бесполезна.
Чтобы задать вопрос на форуме надо на нём зарегистрироваться.
Регистрироваться можно по всякому. Но если не подойти к этому серьёзно – заметной пользы от регистраций не будет.
Чтобы увеличить шансы как можно скорее получить полезный ответ на свой вопрос, надо задать его на как можно большем количестве форумов.
Перед этим следует с помощью поисковых систем интернета попытаться самостоятельно отыскать ответ на свой вопрос. И вы наверняка найдёте множество советов и рекомендаций. Но большинство из них будут далеко не самыми разумными. В настоящее время к интернету имеет доступ громадное количество людей, многим из которых, не смотря на недостаточную компетентность, не терпится увековечить в глобальной компьютерной сети свои особые мнения обо всём на свете. Отыскать в этой необъятной массе сомнительной информации, нужную вам, как правило, не просто. Поэтому разумно совмещать поиск с запросами на форумах. И как показывает практика, зачастую от общения на форумах можно получить значительно больше пользы, чем от использования поисковых систем.
Для того чтобы регистрироваться на форумах, необходимо создать собственный электронный почтовый ящик часто именуемый е-мейлом (e-mail).
Если у вас не очень слабый компьютер, рекомендую создать e-mail на почтовом сервисе gmail.com.
Желательно чтобы перед этим вы посмотрели видео-урок по адресу http://www.youtube.com/watch?v=V10UQp0mJIE
В комментариях к данному видео вы можете прочитать диспут о том как следует произносить «gmail» по русски. Я считаю что правы те, чьи видео-уроки по данному поисковику более популярны. А они считают что удобнее и быстрее говорить «гмайл», а не «джи мейл». Но если вы в будущем планируете часто общаться с англо-говорящими иностранцами, то «джикайте». Если вам понятно о чём идёт речь – стоит заострять внимание не на акценте и произношении, а на умении пользоваться почтовиком. А у тех кто уже выработал оксфордский акцент, я прошу прощения за то что моё стремление произносить термины как можно короче, ради экономии времени, их огорчает. Но из уважения к труду создателей замечательных видеоуроков буду, подобно им, называть «gmail» - «гмайлом».
Основное преимущество гмайла в том что с его помощью можно создать свой собственный профиль в Google Chrome. Сей популярный браузер договоримся называть – «гуглехром», тем самым присоединившись к почти полутора миллионам пользователей Рунета, которые именно так «Google Chrome» и величают.
Здесь - https://support.google.com/chrome/answer/142059?hl=ru инструкции по создание нового профиля пользователя для Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8.
Имея свой профиль на гуглехроме, мы можем переносить свои настройки (закладки, оформление и т.п.) с домашнего компьютера на рабочий и наоборот, через интернет.

Так же мы сможем использовать Gmail Офлайн для удобной и эффективной работы с электронной почтой. Gmail Офлайн – это приложение с привычным интерфейсом Gmail, для доступа к которому не требуется интернет-подключение. Сообщения, созданные в автономном режиме, будут отправлены, когда появится интернет-подключение. Сообщения и цепочки писем, которые вы изменяете, архивируете или удаляете, будут синхронизированы при подключении к Интернету.

Нам становятся доступны бесплатные Веб-альбомы Picasa. Единственная платная услуга в Веб-альбомах Picasa - предоставление дискового пространства. По умолчанию дается один гигабайт. Квота независима, она не связана с другими сервисами Google, в частности с Gmail. Один гигабайт позволяет разместить около четырех тысяч фотографий стандартного качества. Программа сервиса умеет распознавать лица на портретных снимках. Вы запускаете сканирование фотографий, загруженных на сервер. После окончания обработки, в специальной панели отображается список лиц, извлеченных из ваших фотографий.

Мы можем использовать Документы Google, которые являются полноценным офисным пакетом, представленным в виде веб-приложений. Вам не нужно инсталлировать ни один продукт на диске. Все системные требования Документов Google укладываются в два пункта: вы должны использовать совместимый браузер и иметь стабильное соединение в интернетом. Доступны: текстовый процессор, электронная таблица, создание форм и подготовка презентаций. Поддерживаются форматы Open Document и Star Office. Возможен экспорт документов в PDF-формат и публикация текстовых документов и электронных таблиц в виде веб-страниц или статей блогов.

Кроме того гмайл(Г), как почтовая служба, имеет многочисленные преимущества над наиболее популярными, в России, на данный момент, почтовиками майл-ру(М) и яндекс-почтой(Я): Г. поддерживает HTTPS. М. и Я. - нет. Г. поддерживает темы оформления. М. и Я. - нет. Г. поддерживает ответ без перезагрузки всей страницы HTML. М. и Я. - нет. Г. поддерживает возможность использования нескольких адресов с различными именами пользователя. М. и Я. - нет. Г. поддерживает представление цепочки в виде стопки писем. М. и Я. - нет. Г. поддерживает показ фрагмента тела сообщения в списке писем. М. и Я. - нет. Г. поддерживает сохранение результатов поиска в виде фильтра. М. и Я. - нет. И т.д. Для эффективной работы с gmail.com, вам будет полезно посетить эту страничку - http://www.outsidethebox.ms/12648/ - "9 секретов Gmail, упрощающих переписку"

Мы посмотрели видеоурок и создали е-мейл…

При создании е-мейла не указывайте правильные ответы в дополнительных вопросах. Многие мошенники именно с их помощью воруют чужие е-мейлы. Так же не следует указывать настоящее имя. Соблюдение анонимности при регистрации в интернете может уберечь вас от многих проблем и неприятностей!

Настало время придумать логин для форумов и алгоритм генерации пароля.
На многих сайтах и форумах в интернете вы можете прочитать, что якобы их владельцы и администраторы не имеют доступа к паролям пользователей (тех кто на них зарегистрировался). Это не совсем так. Вам следует помнить, что если вы повсюду используете один и тот же пароль, то ваши аккаунты уязвимы. Следует помнить, что среди пользователей интернета гораздо больше тех кто в корыстных целях способен вам навредить, чем тех кто готов вам безкорыстно помочь (хотя и таких много). Непорядочный администратор имея ваш е-мейл, с помощью поисковых систем найдёт сайты и форумы на которых вы с его помощью регистрировались и войдя на эти сайты с помощью вашего пароля (который для них совпадает, если вы были не осторожны), может получить доступ к вашей конфиденциальной информации и доставить вам неприятности. Интернет-мошенники воруют чужие деньги с электронных кошельков, воруют чужие блоги и аккаунты, меняют пароли на чужих аккаунтах и шантажируют их владельцев, требуя с них деньги за то чтобы они не написали от их имени то что может их скомпрометировать и не удалили аккаунты и т.д.
Последние годы всё чаще и чаще мошенники крадут через интернет виртуальные ценности. Цитирую фрагмент статьи отсюда - http://www.cyberfight.ru/site/news/82896 : «... персонаж был украден в результате взлома. Приняв заявление, эксперты оценили стоимость украденного персонажа в 5 000 рублей. Вскоре после этого следователи выяснили, что взлом аккаунта героя под ником BSL был произведен в районе города Ростова. В этом городе была создана группа из специалистов отдела «К» донского МВД, которая и нашла злоумышленника спустя год после начала расследования…» и отсюда - http://www.rbcdaily.ru/media/562949981672186 : «... При обыске в квартире взломщика было обнаружено 7 компьютеров и (внимание!) рельсы по периметру комнаты для быстрого и удобного перемещения между ними, не вставая с кресла…»
Таким образом вы должны понять что ни в коем случае нельзя использовать один и тот же пароль для разных аккаунтов!
В то же самое время, при несерьёзном подходе к созданию паролей для различных форумов, вы рискуете потерять ваши записи с паролями! Или их могут увидеть посторонние лица.
Поэтому я рекомендую вам создавать пароли на основе разумно выбранного логина и информации взятой из имени форумов. В этом случае пароли будут разными, но вам не придётся их записывать, так как вам достаточно будет взглянуть на адресную строку содержащую название форума, чтобы тут же набрать верный пароль!
Дополнительным бонусом явится тот приятный факт, что вам не придётся запоминать или записывать форумы, на которых вы регистрировались. Вам достаточно будет просто ввести в поисковик свой логин, и вы получите список ваших форумов.
Однако, настоятельно рекомендую вам в вашем профиле гуглехрома создать закладку для форумов на которых вы регистрировались. В этом случае вы сможете ещё быстрее на них попасть. А если вы решите позволить гуглехрому запомнить ваши логины и пароли, то вход на форумы станет практически моментальным.

Продолжение следует...

litclubbs.bibliowiki.ru/posts/459-v-blog-antikarekttara-korrektoram-zohodit-zoprischino.html - Мой блог, в который корректорам входить запрещено.

Другие работы автора:
0
18:03
623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации