Керуанская принцесса

  • Жаренные
Керуанская принцесса
Аннотация:
Невероятная трагедия разыгралась в Керуане: всё живое ополчилось против людей. Выдержат ли, когда основной груз последствий лёг на красивые женские плечи? Но, всё-таки женщины эти - принцессы, а королевская кровь, знаете ли, даёт о себе знать...
Текст:

Керуанская принцесса

«Звенящая тишь стоит в Керуане. Скорбит королевство после немыслимого побоища. Молчаливо отряхивается от одновременного Шестистороннего нападения: когда с Севера толпы вражеских солдат с ледяными бесчувственными сердцами, вселяющие страх одним только видом, хладнокровно отнимали керуанские жизни и увозили запасы еды; тогда же с Юга раскалённым жалом доспехов уже другая неприятельская армия проткнула центральную королевскую оборону и оплавила камни главной крепости; но стоило защитникам сосредоточиться на двух направлениях, как тут же с Востока молодой рьяной порослью быстро затянуло свежезасеянные поля, что и не шелохнуться было редким воинам, не привыкшим к атакам с этого направления, дурманил их обвивающий ядовитый плющ, издевался, прислушиваясь к угасанию их жизней, а под зримым спокойным зелёным покровом с осторожностью полевой мыши двигались, шурша лапками, полчища всевозможных насекомых, сжирая миллионами глоток всё живое, и тут же переваривая их в тлен, ползли дальше; и только хитрый Запад изголодавшимся звериным отродьем, отхватывая куски мяса у великих керуанских воинов, дружно отступал, создавая видимое ощущение проигрыша, тем самым затягивая в ловушку теснимых со всех сторон защитников; которые, вскидывая головы в отчаянных боевых кличах, могли видеть лишь заполненное кровожадными птицами небо, – теми сереброкрылыми, что питаются разреженным воздухом, и потому редко спускаются на землю, отчего даже те скупые лучи солнца, прорывающиеся сквозь пелену кружащих тварей, ослепляли керуанцев, и если случалось, что в драке защитник одерживал верх, то с неба устремлялись сотни клювов и когтей и в едином порыве впивались в него, в секунду растаскивая воина на части; но самыми изворотливыми были подземные склизкие упыри, которые с комариной точностью поиска норовили сразу залезть под длиннополое платье Ханны – Керуанской принцессы, чьё взросление и вызвало эту межвидорасовую агрессию.

Когда оставался один день до совершеннолетия Ханны, и её отец, король Готлиб, озирая окрестности с высоты полёта гигантского орла, который передал правителю свою остроту зрения – королевская способность – прикосновением забирать чужую силу, конечно, знал, что не избежать нападения – одна нетронутая свежая плоть осталась в мире, и так случилось, что она у его единственной дочери. Казалось бы, излишне беспокоиться королю, всегда носившему за пазухой пикедриллу – зверька, почти бессмертного, живущего эрами; и, случись бой, прятался зверёк внутрь правителя, отчего непобедим был Готлиб. Но сейчас беспокойство высшего порядка донимало его: он волновался за дочь Ханну; его чувства становились понятны каждому, кто знал, как долго он её ждал.

Триста лет не было детей у Готлиба. И за столь короткое время король в отчаянном поиске успел сменить три тысячи женщин. И вот, двумя кроликами, запрыгнувшими ему на спину, взбудоражил Готлиб Три Тысячи Первую так, – что зачала. Но, слаба оказалась избранница для королевской любовной хватки, не выполнила древний обряд – не произнесла нужных заклинаний. Напрасно Готлиб требовал выучить заклятие невидимости, по-отечески предвидя будущую опасную жизнь Ханны. Растаяла новоявленная королева от красот, открывшихся с башни главного замка, от обилия яств, от смиренного поклонения прислуги, и, думая только о любви к могуществу избравшего её, так и нашептала любовное заклинание, уже полностью отдавшись, по-звериному отрабатывая инстинкт. Тогда разгоряченный Готлиб во избежание кровавого скандала схватился за хрю – самое хладнокровное животное, отчего запищали даже кролики и убежали, и сам ушёл, чтобы позже узнать о результате очередной попытки и не травиться бесплодными надеждами. Гордо вернулся через десять лет, ровно к рождению дочери.

Именно тогда один раз за тысячу прожитых лет всё-таки не сдержался Готлиб. Опьянённый долгожданным событием, держась за слоновьи хоботы до того гладкие, словно сделанные из бумаги, протрубил на всю округу:

– Дочь! – и чуть погодя. – Наследница!

Повсеместно зашевелились твари – ведь давно вырождались их семьи, а тут королевской живородящей свежестью повеяло – шанс на долголетие и, если повезёт, – господство. Молва о рождении принцессы, пробирая загнивающий мир до древней дрожи, быстро разошлась. Тихо стало в Керуане, прекратились междоусобия, началась подготовка к невиданной дотоле главной схватке.

Настолько зачахли жители без цветущей плодоносящей молодости, что даже ресурсные братья по огню и воде – Юг с Севером, напали на Керуань в составе птиц, зверей, насекомых с растениями и подземных жителей. Миллиарды разных форм жизней претендовали на маленькую девочку. Неудивительно, что в день совершеннолетия Ханны величавая Керуань не выдержала Шестистороннего нападения: все конкуренты-мужчины, даже с ничтожной долей королевской крови были уничтожены, детородные женщины растащены по оврагам, где чернь выстраивалась в очереди в надежде на хоть какое-то сцепление с будущим. В той схватке как будто непобедим был Готлиб, окружили его верные звери, – зоопарк которых собирал его род ещё с доисторических видов, и король, поочерёдно управляя силой каждого представителя, с расчётливой точностью отражал любой выпад врага. Против времени нет силы, и усталость когда-нибудь обрушила бы могучие плечи Готлиба, будь он главной целью. Но всех интересовала живородящая плоть его дочери. Как ни старался отец защитить её, оттеснили его живой стеной клювов, морд, рыл, клыков, когтей, жал, щупалец и прочего. С тех пор не видел он Ханну. Весь Год Молчания, объявленный по погибшим после окончания битвы, Готлиб парил на орле над останками Керуани, высматривая Ханну – он не верил в её гибель; и с брезгливостью наблюдал, как восстанавливают родину плебеи, которых даже во всеобщем Шестистороннем нападении не тронули.

Несокрушимая способность Готлиба, что у любого существа на время может отнять силу, стала и его проклятьем – никогда не прикасался он к дочери, дабы не направить на себя её способность – безоговорочно влюблять в себя, – то свойство, которое королева-мать успела выпросить у сил природы, зачиная в любовном экстазе. Ханна не сразу обнаружила этот дар, но, повзрослев, заметила за собой смущение от настойчивого мужского внимания и вскоре, непонятно как, сама возжелала любви; от этих фантазий, беспрепятственно заполняющих сознание, у принцессы захватывало дух, и она сильнее прижималась к верному единорогу, который умелым полётом создавал воздушные ямы, отчего сердце девушки замирало ещё больше.

Но вот уже год, тот самый Год Молчания, подходил к концу, в течение которого, бесстрашно путешествуя по бескрайнему миру, пока её высматривал отец, искала Ханна любовь. Но никто не заинтересовал её с первого взгляда; а ведь не в королевских правилах сначала встречаться, узнавать друг друга – напротив – любовь должна полностью захватить чувства, без остатка, а принц, конечно, обязан быть готов на всё. Не даром же её отец, уже с рождения дочери присматривавший среди керуанцев достойных его королевства, вывел и вырастил с десяток единорогов со спиралевидными, расширяющимися, волнистыми и гранёными рогами, на которых предполагалось сажать неудачливых женихов. Но, когда Ханна, пространствовав почти полностью Год Молчания и вернувшись ни с кем, увидела из густого леса знакомую фигуру отца на парящем орле, почувствовала укор своего дара и впервые засомневалась: может, он единственный над кем она не властна? Кровь наследницы Керуани обязывала принцессу подчинять своей любовной силе каждого, не зависимо от родства. Дар должен быть абсолютным, иначе какой от него толк, если подведёт в крайнюю минуту. Таковы правила дающие особую способность членам их королевской семьи. Взыграла женская гордость, топнула ногой принцесса, взбрыкнул услужливый единорог, и снова понеслись они галопом по разорённой земле – кто бы ни был, завидев её – влюблялся без памяти. Очарованные, что дураки – всё для неё делали – предавали родных, убивали детей, откусывали себе пальцы, выкалывали глаза, – промелькни лишь намёк на расположение Ханны. Принцесса – единственная надежда на возрождение, ходила по головам, сеяла увечья и смерть. Велика оказалась власть Ханны через особое свойство над всем живым.

Но неминуемое природное предназначение к продолжению рода вернуло-таки Ханну на родину, где она и встретила отца, и, смотря в глаза друг другу, им было уже не спрятаться от факта ужасной трагедии их земли, рода, семьи. Потому вместо радости встречи крепко задумались. Ханне предстояло выбрать: пренебречь моралью и рискнуть на продолжение рода человекоподобных с отцом, или создать новый вид, скрестившись с одной из тварей, но уже без риска с полным правом на дальнейшее развитие. Готлиб же осознал, что древнейший род человекоподнобных – их керуанский – зависит теперь от них, единственно выживших, отца и дочери.

– Мы просто не можем упустить этот шанс, мы обязаны нашему роду попробовать! – говорил отец дочери, но убеждал скорее себя.

По увлажнившимся масляным глазам отца, дочь догадалась, что это её чары отозвались в нём, что всё-таки имеет она несравненную власть над всем живым, а значит именно она полноправная принцесса всего мира. Тогда, серьёзно смотря на отца, разделась Ханна: ни одной острой линии не явив миру, всё покато и округло, всесокрушающая молодость упруго держала стан, грудь, бедра, а лёгкая поступь безволосых стройных ног и взгляд голубых глаз доводил самцов до исступления. На аромат девственности тут же двинулась всё живое, что развелось на планете, а кто был поблизости, уже склонились вокруг принцессы, млея от её подлинного величия. В ответ налились свинцом мышцы Готлиба, вытянулись жилы в струны, что вот-вот тело изорвут: никогда раньше он не брал силу сразу от нескольких разных зверей, но был готов до конца защищать дочь, чтобы она не задумала. Сомкнулась нетерпеливая живность тесным кольцом, тянет конечности, ревёт тестостероном, а принцесса не сопротивляется, только внутрь проникать не позволяет – рубит мечом.

– Оденься, доченька! – воскликнул Готлиб, еле сдерживая усиливающийся натиск.

Принцесса не слушала, она властным голосом приказала всем замереть и воздела руки к небу, потом взяла отца за плечо и дождалась, когда по нему пробежит дрожь вожделения, которая передалась через животных окружающим. И вдруг пошла обратная волна – это Готлиб на сколько мог проявил свою способность – вобрал в себя силу от всех живых существ, собравшихся вокруг единым месивом, но так как сейчас всю их силу загородила похоть, то и ответом стала всеобъемлющая и общемировая страсть такой мощи, что Ханна озарилась светом – и в этот миг в её теле появилась ещё одна жизнь! Всю свою любовную силу, разгоряченную энергией вожделения истосковавшейся живности, пытавшейся оплодотворить её, истратила принцесса на продление рода человекоподобных. И навсегда потеряв свою волшебную способность, непорочно зачала, продолжив королевский род!

Так начался отсчёт Эры Керунских Принцесс.»

+3
17:15
1926
08:19
+1
Не знаю, как воспринимать этот текст. Всерьез? Или с юмором?
Надеюсь, что автор писал его с определенной иронией и сарказмом.

Первый абзац шестистороннего нападения переосмыслить бы не помешало. Кто куда и на кого напал, там путаница какая-то.
Да собственно и все остальное, от смешных имен «Пикеддриллы» и «Готлиба», и самой сюжетной линии.
Звери и люди озверели от чистоты принцессы и разом набросились на замок. Не понятно отбились они или нет. Сначало говориться одно, потом другое. Куда исчезла принцесса? Что за год молчания. Собственно ничего не разъясняется.
Забавно как вообще животных может привлекать человек и как они могут скрещиваться. Если обращаться к биологии, этого они как раз не могут сделать. Принцесса при всем желании не способна понести от животного их гены не совпадают.
Почему именно с отцом, а не с кем то другим? Ведь в ней течет кровь керуанцев. Людей уж не мало на земле, в их детях тоже будет керуанская кровь.
В общем забавно. Юмористическая эротическая фэнтези с элементами зоофилии и инцеста
Комментарий удален
19:35
+3
Сама стилизация, на мой взгляд, удачная. Даже что-то веет суровыми средневековыми сказками. Единственное что, по моему перебор был то ли со зверями, то ли с инцестом. После этого текст перестает восприниматься как придание и скорее уже походит на стеб. Не совсем поняла, хотел ли автор этого добиться или нет.
Спасибо.
А инцеста там конечно же нет. Стёба не предполагалось, но и совсем без иронии такие тексты писать сложно. Надеюсь, прода всё расставит по местам.
16:32
Увы, но получилось очень похоже на инцест.
Значит еще поправлю. Ибо не подразумевался
13:19
+2
«на красивые женские плечи» а если на некрасивые? и насколько объективно определение красоты женских плеч?
«и увозили запасы еды» ...«как тут же с Востока молодой рьяной порослью быстро затянуло свежезасеянные поля» как правило, в аграрных культурах к весне все подъедают и ни о каких существенных запасах еды речи идти не может
«а под зримым спокойным зелёным покровом» поля только засеяли и уже такой покров?
«дурманил их обвивающий ядовитый плющ, издевался, прислушиваясь к угасанию их жизней» это как понять? плющ гонялся за людьми? или намек на наркотики?
«сжирая миллионами глоток всё живое,» вы уверенны. что у насекомых есть глотки?
«с осторожностью полевой мыши» вы полевок видели? осторожность? да они наглые как танки!
«шурша лапками, полчища всевозможных насекомых, сжирая миллионами глоток всё живое» сжирая все живое, но зеленый покров тем не менее в целостности? а сколько среди насекомых травоядных?
«и тут же переваривая их в тлен» переваривать в тлен? патентуйте новую технологию на смену крематориям и кладбищам
«которые с комариной точностью поиска норовили сразу залезть под длиннополое платье Ханны» либо проясните мне эту фразу либо я буду видеть тут фаллический символизм
что такое комариная точность поиска? наведение тепловое?
почему взросление Ханны вызвало такую агрессию?
«с высоты полёта гигантского орла, который передал правителю свою остроту зрения – королевская способность – прикосновением забирать чужую силу, конечно, знал, что не избежать нападения – одна нетронутая свежая плоть осталась в мире, и так случилось, что она у его единственной дочери.» это вообще по русски написано или нет? нетронутая свежая плоть? это про что? а что с остальным миром — там что стряслось?
«Казалось бы, излишне беспокоиться королю, всегда носившему за пазухой пикедриллу – зверька, почти бессмертного, живущего эрами; и, случись бой, прятался зверёк внутрь правителя, отчего непобедим был Готлиб. » отчего непобедим был Готлиб? и куда ему прятался зверек с таким названием?
«его чувства становились понятны каждому, кто знал, как долго он её ждал.» кто знал? я вот читаю и не знаю
«Триста лет не было детей у Готлиба.» в каком плане не было? в сексуальном? или бесплоден был?
«Триста лет не было детей у Готлиба. И за столь короткое время король в отчаянном поиске успел сменить три тысячи женщин.» десять женщин в год? не так уж много
«И вот, двумя кроликами, запрыгнувшими ему на спину, взбудоражил Готлиб Три Тысячи Первую так, – что зачала.» т.е. кролики познали Готлиба пока он познавал женщину? забавно…
«Гордо вернулся через десять лет, ровно к рождению дочери.» долговато вынашивают
при таком раскладе никак не может он оплодотворять 10 женщин в год — надо же выждать понесет ли. автор, меняйте цифры!
«Готлиб парил на орле над останками Керуани» Айболит бы умер от зависти
«прижималась к верному единорогу, который умелым полётом создавал воздушные ямы, » с каких пор единороги летать начали?
«рода человекоподобных с отцом» точно человекоподобные, людей там не было
«Мы просто не можем упустить этот шанс, мы обязаны нашему роду попробовать!» фраза непонятная. что-то пропущено?
«а аромат девственности тут же двинулась всё живое, что развелось на планете2 прямо со всей планеты?
да, куда катится мир?

Влад (ислав?) разобрал, и не оставил места, кроме как на ругань. Но здесь и ругаться невозможно — только умиляться-плакать. Вычленил бы то же самое, но язвительно — его розги не моченые. Работу можно растащить на цитаты, и давно пора бы Слону подумать над этим — создать подборку «Не вырубишь и топором».
Влад (ислав?) разобрал, и не оставил места, кроме как на ругань. Влад славить это не в состоянии, увы :-(
вообще рассматривал вскользь, признаюсь — читать подобные предложения это надо ангельское терпение и море времени, которого у меня нет. бросил бы читать еще не первом абзаце, но прочел до конца из уважения к БС
а язвить нам, критикам, не к лицу. мы должны помогать авторам, а не втаптывать их в грязь
Р.s. я вот тоже временами пишу не лучше
Знаете как выбирают охотничью собаку среди щенков? Вбивают кол в реку, а к нему приколачивают кругляк вроде подноса. Туда вываливают всех слепых щенков. С чутьем не упадет, будет ползать по кругу и плакаться. Остальные попадают и их унесет река.
Примерно так же подхожу к начинающим авторам. Жестоко? Да. Но прикармливать большое количество щенков — это убить породу.
порода и так практически убита. посмотрите две последние дуэли — что это?
15:14
+1
Втаптывайте, если по делу
15:28
+1
Мне вот просто интересно, как криворукому начпису, узнать у вас обоих как вы начинали писать? Как то так: однажды в голове промелькнула мысль — а почемубы не писать? Набрав первый текст сразу вышло хорошо. Вы всматриваетесь в свое творение не без гордости, а все, кому его вы показали, говорят мы молодец, побольше бы таких. Так?
Или как?
Повторюсь мне просто любопытно, ничего такого.
топтать собрата-автора это не для меня
В моем случае это долгая история. На сайте писать не буду
23:18
+1
Будет интересно послушать, если расскажите, но конкретно в этом случае я обращался именно к Михаилу и Владу
Тут просто. Написал о войне, в которой участвовал. Назвал «этюдами». Заинтересовало тех, кто участвовал в других. В чем-то сошлось, что-то дополнило. Или вы о чем собственно? Не понял вопроса.
Сложнее всего писать не раскрывая всего и не вдаться в натурализм. Можно «высокохудожественно» описать, как разлагается тело в ЮВА — «сверху корочкой, а снизу выедено, но держит форму, и поймешь только перевернув — червячки посыпятся», и этому будут рукоплескать современные эстеты «художественной литературы». Но это выставит множество других вопросов. Или вы опять не об этом?
Может дело в том, что здесь в большинстве своем «авторы» пытаются выдавить то. чего из них не выдавливается? Сочинить что-то из пустого и на пустом?
23:27
+1
Ну я спрашивал как именно Вы стали писателем, потому как если следовать из Ваших же рассуждений то писателем не становятся — ими рождаются. И если таланта нет, то унесет тебя река в далекие края на свое дно
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РОЖДАЮТСЯ!
Ибо у меня написано несколько романов — весьма востребованных и даже некий клуб, досаждающий с продолжениями и спонсирующий их (оплачивающий). Почему «ибо»? Ибо — двоешник, восьмилетка, далее школа «рабочей молодежи» (с вольным посещением) и никаких интересов к литературе в последующие 30 лет. То есть, «рождение» подзадержалось. Большинству, из сейчас начинающих, можно подзадержаться с писаниной еще на столько, сколько им сейчас годков — и все получится само собой. Результат будет тот же самый. Просто пропадет «эффект тусни», и вызреют самостоятельно. Сэкономив тем и свое и наше время. Или вы опять не об этом? Уточните вопрос.
Не забывайте, у Пикуля было «пятилетнее» образование, а Сервантос взялся и написал своего «Дон-Кихота», когда ему было за 70. Ну и чем он занимался до этого, почему не творил? Сидел в тюрьме — «набирался сил». И т.д. Примеров тьма. Всякому овощу свое время, и пинаем мы никак не гнилые помидоры, а ядовитые, то есть, на столько невызревшие, что несут вред.
23:53
+1
У меня один к вам личный вопрос. И что же, несколько романов. Издали?
Оплатили. Мне платят в том числе и за мысль, иногда получается едва ли не построчно. Это зимний заработок (так называемые «отхожие промыслы»), с весны же и до того, как полетят «белые мухи» ухожу в лес, вкладываюсь в него, в урочища (вот давеча еще 6 гектаров угодий прикупил, теперь буду раздаривать «анастасиевцам»). Писать достаточно талантливо, но жить следует гениально. В этом вопросе предпочитаю второе. Если у вас есть деньги, могу написать что-нибудь талантливое и за вас.
01:31
+2
Нет уж, я сама для себя напишу, бесплатно. И где же ваши романы почитать?
Что оплачено — уже не мое. Но если хотите резко и с ходу ворваться в бумажное с крепкой вещью, шлите мне свои 30 страниц, сделаю из них 300 в любом из жанров. А портрет на обложке будет — себя любимой. И не нужно на этот счет переживать. Делов-то! Просто рука набита, да и запасов — никогда не реализовать, полки блокнотами заставлены. (У меня принцип такой — пишу в блокноты, чтобы забыть, отвязаться от назойливой мысли, сюжета, литературного этюда, идеи и пр. А через несколько лет открываю наугад, и с того места, которое попалось, продолжаю, но уже свежо)
01:54
+1
Хаха, грош цена как писателям всем тем, кто вам платит XD а вот вы хитрец и прохиндей, за то вам жирный лойс. Нет уж. Спасибо за предложение, но я лучше своим потом и кровью свои книжки выстрадаю. И буду собой горда, ибо в случае чего получу по спине за свои слова, а не за чужие XD
16:28
Зачем в первом абзаце отдельные самостоятельные предложения слеплены в одну громадную гусеницу?) Если заменить точки с запятой на обычные точки, текст ничего не потеряет. Смысл останется тем же, а читать станет легче.
Я бы посоветовала автору перечитывать вслух написанное. Если язык на чём-то споткнулся или не хватило дыхания дочитать предложение до конца, значит, стоит подумать, как перестроить слишком сложную конструкцию.

Содержание — да нормально, в древних мифах и легендах и не такое творилось. Но большую повесть с подобным сюжетом я бы читать не стала.
Да все логично и литературно, ибо нападение с шести сторон произошло одновременно — потому это одно действие и одно предложение.
13:45
хмм… честно говоря, запуталась с содержании. впечатление осталось размытое
20:17
Для меня очень сложный для восприятия текст. Все запутано. Не понятно кто такой этот король Готлиб, но явно не человек, раз живет веками. Что это за королевство, где столько зверей и они играют огромную роль… Длинные предложения плохо воспринимаются, я бы чуток упростила. Но это моё субъективное мнение.
22:57
После того, как король схватился за хрю — всё стало ясно. Мне нравятся легенды, конечно, были и у греков те ещё инцесты и зоофилии, и с юмором у них хорошо — тут по всем параметрам не дотягивает. Окей, короли в керуане офигенны, всесильны, клёвые маги, и ублюдочны (быть таким сильным и забить на свой народ) это всё можно принять и без объяснений, но: как принцесса спаслась? Это почему она не нашла себе нормального парня и довела всех до убийств/суицидов? Понятно, от своей магии, но не понятно, случайно или специально. То есть, они дали всем человекоподобным умереть, расстроились и начали продолжать свой род заново, ага.
Вы в комментариях написали, что инцеста тут нет — КАК НЕТ? Типа, раз король набрал в себя тестестерон зверят, то не считается? Или она зачла от феромонов в воздухе? Всё равно иу. Бедный Эдип себе глаза выколол, Иокаста повесилась, а тут Ханна светилась вся
И кстати, непонятен сам мир — типа продвинутого средневековья? А то, тестестерон промелькнул, Ханна ноги побрила. Кстати, зачем об этом уточнять?
Совершенно не понятно, это такой неудачный эпос или всё-таки стёб?
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации