Фактор «С» ― неизвестность. День второй

Автор:
Павел Осташов
Фактор «С» ― неизвестность. День второй
Аннотация:
Обычная пятиэтажка, обычные семьи со своими горестями и заботами, со своим счастьем и радостью. А где-то там, далеко и высоко над землёй произошла авария, причина которой несколько факторов и наслаиваясь друг на друга они создают. А вот что создают?
Текст:

Фактор «С» ― неизвестность

День второй — суббота

— Мать, есть чё пожрать? — Топая грязными ботинками, мужик скинул обувь в прихожей и прошёл в маленькую кухоньку. — Кишки к хребту прилипли!

— Бери да жри! Сковородка на плите, — раздался приглушённый голос из-за стенки.

Мужчина прошёл к умывальнику, вымыл руки и, вытираясь, оставил на полотенце несколько тёмных отпечатков:

— А ты опять целый день провалялась, зараза!

— Провалялась! А тебе что от этого? Не холодно и не жарко. Это моя жизнь — как хочу, так и живу!

— Я, зараза, деньги зарабатываю, а ты целыми днями дрыхнешь да шляешься неизвестно где.

— Да ладно! Изработался он! Посмотрите на него, люди добрые, какой работник выискался, — с этими словами послышался ревматический скрип старого дивана, и в плохо освещённом коридоре показалась неопрятная толстуха в цветном застиранном халатике, который еле прикрывал выпирающие прелести. Она развела руки в стороны и, качнув круглой головой, упрекнула: — Если ты работаешь, так почему я живу в этом клоповнике? А-а?

— Меньше дрыхнуть нада. На работу иди, может, больше заработаешь!

«Мать» вскинула на мужа бесцветные глаза:

— Да, я-а… Да я на тебя свои лучшие годы угробила! Чтобы ты меня куском… из дома, на работу гнать! Я инвалид, и не тебе указывать, как мне жить.

— А хлеба опять нет! — в сердцах сплюнул мужик, усаживаясь за стол. Сдёрнув крышку со сковороды, он брезгливо посмотрел на странные комки сероватой слизи. — Это чё за хрень?! Ты чё меня на тот свет отправить вздумала?!

Подскочив к супруге, он занёс огромный кулак, а Манька, испуганно присев, побледнела и запричитала тоненьким голоском, несвойственным её комплекции:

— Витенька, голуба моя сизокрылая, только не бей! Это соседи Ив-вушкины. Грибов набрали всем желающим. Со второй площадки. — Она сползла по стенке на колени и зашлась заунывным плачем, пряча круглое лицо в руках. — Я ж для тебя старалась! Ой-ё-о! — Её покатые плечи нервно вздрагивали.

— Тьфу, дура! — выругался «Витенька». — Сама жри свою отраву. Он подошёл к холодильнику и, выхватив кастрюлю со вчерашней лапшой, поставил её на плиту.

Супруга, чувствуя, что гроза миновала. Поднялась с пола и, зло зыркнув на суженного, бросила:

— Скотина! Между прочим, вкусно! Я сама наелась, а это тебе оставила. Не хошь, как хошь! — И, подрагивая телесами, гордо удалилась в комнату. Через минуту оттуда послышались громкие звуки телевизора.

Виктор с сомнением заглянул в сковородку и, решившись, вытянул из горы грязной посуды в раковине вилку. Примерившись, подцепил кусок необычного кушанья. Понюхал. Лизнул языком. Откусил кусочек и, забыв про лапшу, съел всё. Напился чаю. Громко рыгнул и прошёл в комнату.

— Ты это, Мань, спасибо, в общем.

А хозяйка, не замечая его, демонстративно пялилась в голубой экран.

+1
21:50
56
23:21
+1
А там много ещё? :))
09:36 (отредактировано)
ещё 3 цикла, 2 дня)) 60К знаков))
10:16
Понял. :)
Загрузка...
Юлия Владимировна