Фактор «С» ― неизвестность. День третий

Автор:
Павел Осташов
Фактор «С» ― неизвестность. День третий
Аннотация:
Обычная пятиэтажка, обычные семьи со своими горестями и заботами, со своим счастьем и радостью. А где-то там, далеко и высоко над землёй произошла авария, причина которой несколько факторов и наслаиваясь друг на друга они создают. А вот что создают?
Текст:

Фактор «С» ― неизвестность

День третий — воскресенье

— Пойду покурю! — прокричала Наталья в ухо своему кавалеру. — А то совсем голова перестала соображать!

— Да стой, Наташ! Куда тебя понесло? Только гроза прошла, — прогнусавил Алёха. — Кури здесь!

Подруга, окинув весёлую компанию заторможённым взглядом, отрицательно мотнула головой, а затем, зацепив сигаретную пачку и спички, выскользнула в прохладную летнюю ночь. Музыка, отделённая тонкой балконной дверью, зазвучала немного глуше. Торопливо выудив белую палочку и закурив, девушка деланно хмыкнула:

«Переживает»

И, словно услышав её крамольные мысли, вслед шагнул Алексей.

— Наташ, на вот, застудишься!

Накинув на хрупкие плечи девушки свой твидовый пиджак, он застыл рядом, опираясь на перила. А её мигрень, приглушенная очередной дозой никотина, несколько поутихла, и, выпуская кольца сигаретного дыма, она зябко передёрнула плечами.

— Лёш, спасибо.

— Да ладно, — он неопределённо мотнул головой.

Затянувшись в последний раз, подруга выбросила окурок. Тлеющий огонёк, теряя искры, скрылся в тёмной ночи. Проследив за его полётом, они посмотрели друг на друга, и на какое-то едва уловимое мгновение их глаза, отливающие светом из окна, встретились. Наталья молчаливо придвинулась ближе, и они обнялись.

— Хорошо-то ка-ак. Тепло-о! — прошептала она, доверчиво прижимаясь к его груди и кутаясь в безразмерную одежду.

Устраиваясь удобнее, девушка поелозила головой, а после затихла, слушая его большое и доброе сердце.

— Пойдём обратно? — спросил молодой человек через пару минут.

— Давай ещё немного постоим, — прошептала она, подняв на него своё красивое лицо: широкие скулы и ярко накрашенные губы.

Улыбаясь, он чмокнул её в нос-пуговку. Смутившись, Наталья вновь спряталась у него на груди, а Алексей, посмотрев на низкое мрачное небо, продекламировал:

— Мерцающие звёзды, Млечный Путь и непостижимые тайны Вселенной, и одна из них в моих руках!

Нервно хихикнув, она прижалась к нему сильнее. Он же опустил взгляд ниже, на высокие столбы линии электропередач, на широкий тёмный пустырь, раскинувшийся ниже. И здесь всполохи разноцветного света привлекли внимание молодого человека.

— Наташ, смотри, дети игрушку оставили.

Подруга вновь подняла на него большие глаза, тоже посмотрела вниз и мотнула головой:

— Наверное…

Вдали же послышался шум приближающегося состава. Громыхая на стыках, показалась длинная цепочка ярких окошек пассажирского поезда. Они проводили взглядом красные хвостовые огни, ещё раз посмотрели на далёкое мерцание и вернулись в комнату, в круговорот неудержимого веселья.

+1
22:15
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...