Книги

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Книги
Текст:

Путешествие по строкам, по сюжетам тур – я читаю очень много. Но не чересчур. Персонажи, персонажи… Здесь их миллион: тот труслив, а тот отважен, а иной смешон. Вот идут три мушкетёра. Замер Робин Гуд. Поттер тащит мандрагору. И Христа ведут. Швейк в обнимку с дон Кихотом. Вяйнемяйнен. Лир…

Целый социум. Да что там – это целый мир! Закрывай глаза и думай. Ну же, не робей! Да не будь таким угрюмым – ярче, озорней! Книга манит и проказит. Учит и вёдёт. Суть её – игра фантазий и мечты полёт. Жду игры и сам играю. Хочешь – ты сыграй: там легко ходить по краю и порой за край. И проявятся из мрака, если повезёт, баскервильская собака и чеширский кот. Ловкий автор, коль в ударе, наплетёт интриг!

Я безмерно благодарен изобилью книг. Приключения, тревоги и обилье тем отвлекают хоть немного от моих проблем…

Другие работы автора:
+20
23:42
380
23:58
+6
Песенка книгомана )
Стихи не плохо поются ) Браво!
09:40
+4
Книга — это чудо! И да — целый мир! И как приятно после дневной суеты завалиться на диван и взять в руки книгу пока телефон на зарядке стоит и погрузиться в этот волшебный мир! Отказаться от телевизора — легко! А без книг не могу. unknown
11:06
+3
Прекрасно!
13:16
+3
Иногда это даже почти наркотик
00:31
+2
bravo
О, да! Вообще не могу без чтения. Согласна с Саней. Это как наркотик.
00:59
+3
Вы правы, книги отвлекают от тревог, дарят вдохновение. Спасибо за призыв быть смелей, ярче, озорней. Порой, этого так ее хватает…
Предлагаю это стихотворение считать лозунгом начинающих авторов bravo
23:31
Стиль, слог, ритм — все четко! Отличное произведение! Браво!!!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации