Судьба

Автор:
Д. Федорович
Судьба
Текст:

Не смущайся. И будь же терпим, мы с тобою ведь единоверцы. Осторожнее, не наступи на моё беззащитное сердце! Так привычен житейский шаблон – как седалищем вдавлено кресло. Значит, каждый из нас обречён благоденствию, если не неслух. Сотворённый игрою ума, этот мир не для мыслей крамольных: это всё-таки наша тюрьма, где живём мы почти добровольно.

Путь такой нам завещан давно, но куда он ведёт, я не знаю. Есть стена, а в стене есть окно, за окном – горизонты без края. Там на горных вершинах снега, там у моря ласкается ветер, там природа, добра и нага, не нуждается в глупых запретах. Мы всегда устремлялись туда, но мечты достигали едва ли… Так чужие зовут города, так манят неизвестные дали!

Я однажды туда уплыву, совершая законы и сроки – белым облаком в ту синеву, оставаясь навек одиноким. А тебе пожелаю одно: знать, что выбор всегда за тобою. Для тебя там есть тоже окно – в той стене, что зовётся судьбою.

Другие работы автора:
+12
15:35
251
17:16
+3
Красиво! Когда-то мы все ТУДА уплывём…
18:03
+2
Совершенно верно, тело, тюрьма для души thumbsupdrink
19:22
+2
тело, тюрьма для души

wonderужас какой! тьфу, тьфу, тьфу
20:24
только режим у всех разный
09:01
А мне понравилось…
Как у Джека Лондона «Смирительная рубашка»…
09:42 (отредактировано)
+1
«Северные» рассаказы и романы Лондона безмерно люблю, а вот «Смирительную рубашку» вообще не смогла прочитать( Не моё
09:51
+1
Всего прочитал…
Даже «Алую чуму»
но больше всего мне понравилась «Маленькая хозяйка большого дома»
10:39
«Маленькая хозяйка большого дома» — да, замечательное произведение.
Но мне больше нравится о Смоке Беллью и Время-не-ждет))
21:12
+1
Так привычен житейский шаблон – как седалищем вдавлено кресло.

Зацепился за этот образ… Седалище — многозначно, много интерпретаций, а здесь конкретный образ. Я бы не постеснялся и написал «задницей» потому, что грубость здесь подразумевается, но Автор специально сгладил углы, наверно из-за скромности…
если не неслух.

Тоже зацепило буква «е» и два раза «не» меня затормозили при прочтении…
А в остальном всё хорошо!
Здоровья и помните Вы не одиноки…
Загрузка...
Анна Неделина №1